Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 8 из 17
Посоветоваться хочу (пока гладила и пол протирала задумалась): чернослив рубленый или цельный использовать,как думаете,а?
Марри,можно и так, и эдак - вкусно получится, проверено на собственной многострадальной семейке))

и еще парочка в пароварочку:

Голубцы в пароварке

Ингридиенты:
1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль
Приготовление:

Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварки и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Ленивые пельмени

Ингридиенты:
300 гр. говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец, соль
Приготовление:

Чеснок натрите на терке, батон замочите в 100 гр. молока, а говядину и свинину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном. Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите и смешайте их вместе. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука и заверните рулетом. Положите рулет в пароварку, посыпьте оставшейся смесью моркови и лука и тушите в пароварке 20-30 минут.

Баранина с фасолью

Ингридиенты:
800 г баранины 50 г сливочного масла 500 г сухой фасоли 2 ст. ложки муки 3 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока зелень соль перец рубленая зелень петрушки
Приготовление:

Перебрать и промыть фасоль. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 минуты. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, перемешать. Влить 3-4 стакана холодной воды. Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 минут. Открыть, положить фасоль, закрыть и варить еще 15 минут. Подать, посыпав зеленью педрушки.

Овощная запеканка с сыром

Ингридиенты:
150 гр сыра 1 яйцо 1 небольшой кабачок 1 баклажан 1 болгарский перец зелень (укроп, петрушка) соль по вкусу
Приготовление:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Марри, у меня мама в мясо всегда целый добавляла, причём с косточкой...
О, только что прочитала - так ты чернослив с котлетками хочешь, ну я бы тогда порезала его...
Lelvani, у меня сразу без косточек, мне все время Феруза надаривает😉
Попробую, пожалуй, "и так, и эдак"🙂
Марри, я люблю целый, прям как Севоччки мама с косточкой... мняяям..
ну без косточек тоже фкусно)))
девчоооонки, дык вы поняли, что чернослив внутри котлетки будет???!!! Так же и Жубы Шломать можно🙂)))
Марри,дык ясное дело, без косточек. выковрыривать их потом...

вопрос в том, рубить или не рубить...

Марри, а я то пропуситила ту часть про внутренности катлет))) *протирая соонные глаза* ...наверно лучше порубить...
Катенька, Раньше всегда мясо покупала в Арианте, но всегда удивлялась почему в готовом виде оно имеет розоватый оттенок, но не снаружи, а внутри, спросила у родственницы-товароведа, она то мне и объяснила, что из-за нитрита натрия, из-за него мясо всегда выглядит красивым и розовеньким, и не заветренным.
В общем в магазинах чаще всего мясо обрабатывают, что-бы быстро не портилось.

Как тут вкууусноооо!!! У меня духовка не работает 🙁  У мамы пароварку что ли экспроприировать?! 😉
Кста, дядя в телике готовил в пароварке рыбку, но в резервуар наливал не воду, а томатный сок + специи (лаврушка, травки).
Тан4ик, ого!
Марри, ага 🙂
Говорил, что ароматнее получается
ее наверное потом фиг отмоешь🙁(( это ж все запечется...
Марри, этот аспект не освещали 🙂
Тан4ик,соглашусь с Марри, использование чего то кроме воды-чревата по-моему. в инструкциях некоторых так и пишут
сегодня буду готовить куриные котлеты из ног курьих))) на гарнир скорее всего печеные помидоры и сделаю соус типа греческого из сметаны с огурцом
надумала еще сварить грушевое варенье с белым вином, если свекровь мне груши почистит-сварю
а у нас полуфабрикатные куриные катлеты с гречкой..банально(((
А мы пристрастились к омлетам на ужин. Как обычно, кидаем все, что есть в холодильнике и заливаем яично-молочной смесью 🙂 Неохота долго готовить после работы 🙁
а я марковные катлетки с творогом сделаю..
девы, что никто сегодня ничего не готовил, одна я ? мне то полегчало, могу говорить, улыбаться, жевать  и уже в фильм Челюсти не возьмут)))) потеряла 1,3 кг-надо же набирать.
В общем мама пожарила мне куриных котлет из куриных ног, к ним я запекла помидоры. Свекровь почистила груши-из них я поставила варенье с белым вином и имбирем, сиропа канеш получилось, хоть купайся, млин... но я как истинная еврейская жена все пускаю в оборот: сироп отдельно разолью и проварю погуще, будет у меня грушево имбирный сироп на белом вине)) парижский шик, однако...
из остатков груш после ухода дражайших бабушек сделала самый быстрый десерт в мире-грушевый крамбль. хотя он может быть не грушевый,а вообще любой...
4you, так так так, что за крамбль, где рецептик?

у нас сегодня были говяжьи стейки (в горчично-медовом маринаде) + макарошки со сливочно-чесночным соусом, а на дессерт запеченые яблоки с медом и орехами, что-то я разготовилась седня прям 🙂
4you, А я сегодня по твоему рецепту сделала помидоры, и пожалела что их так мало оказалось, надо как-нибудь килограмма 2 замастрячить, спасибо очень вкусно. А к ним приготовила ежики в духовке и из остатков фарша пирог испекла с картошкой.
Интересно, а перец болгарский можно также запечь как и помидоры?
а что за рецептик с помидорками?
Семицветик,перец можно и будет оч.вкусно! особенно если с помидорами печеными потом и подавать, будет что то типа лечо, только варить-возиться не надо)) я вообще лентяйка, мне лишь бы все по быстрому))))
только будешь печь перцы-смажь каждую раст.маслом, чтобы такие жирненькие были)))
Юлька,мне кажется я про крамбль писала уже где то, разве нет?
ну ты меня своими маринадами и заливками -наповал просто! а слово "стейки" для меня просто в диковинку.. я тто в этом профан...
Крамбль-это десерт, когда что то (фрукты или творог) сверху посыпаны крошкой и запекаются в духовке
по идее крошку нажно делать типа песчоного теста, мешать и бла бла бла... канеш, это не наш метод-для крамблей у меня всегда припасена пачка обычного печенья за 15 рэ. Растапливаю 100 гр. масла\маргарина, крошу печенье, смешиваю с маслом+сахар , соль по вкусу, ванилин или корица или чего хочешь, все это до состояния крошки. форму смазываю выкладываю туда:яблоки, груши, сливы, вишин, все что хотите, даже конс.ананасы пойдут. Не пойдут бананы и цитрусовые отдельно, вместе с чем-нибудь-очень хорошо! хорошо творог-с изюмом, сухофруктами, ванилью или прсото так... сверху крошку и на 30 минут на 180 градусов))) очень мило и душевно-уплетается на раз!
можно сделать в отдельных формочках и подать даже на праздник с мороженым-супер!
а у нас все просто, пожарила картошечку с мяском, сделала Мимозу и все 😉
Л@рис@,пожарить картошку с мясом просто? и Мимозу просто? да это геройство на которое я не способна по причине хронической ленивости! умница!
я запекла помидорки с орегано, сделала котлетки с черносливом и рисом в пароварке.
Марри,ну как котлеты то? вкуснятина?

а у меня не день бэкхэма :-(( вот что значит готовить в плохом настроении. фаршированые кальмары получились резиновые...а рис в пароварке нифга не рассыпчатый...
Катенька, у меня тоже рис седня клейкий получился....
котлетки оч необычный вкус, понра, но Данька чернослив выковыривал🙁
4you, Спасибо, надо бы раздел открыть ленивая кухня, где будут очень легкие в приготовлении блюда.
Прочитала недавно рецепт курица терияки, интересно сколько стоит этот терияки и вообще вкусно это или нет, кто-нибудь знает?
Семицветик, Мурка готовит, говорит,вкусно
7_Ya, чтоб не горько, их надо почистить, порезать, посыпать солью и оставить минут на 30, потом сполоснуть водой и готовить
Kleona
7_Ya, чтоб не горько, их надо почистить, порезать, посыпать солью и оставить минут на 30, потом сполоснуть водой и готовить

ага, правильно 🙂
я баклажаны готовила так - режу кружочками толщиной где-то 1 см, проделываю манипуляции с солью, выкладываю на смазаный растительным маслом притивень, смазываю майонезом, сверху кружочки помидоров, тертый сыр - и в духовку мин. на 25-30 🙂
я приготовила плов, а что еще сделать ума не приложу, есть кольраби,кабачок, белокочанная капуста, но нет картошки...что можно придумать?
ужинаю груздянкой - правда в одиночестве.
кура гриль, муж захотел.
девченки так раздразнили едой в пароварке,что решила сделать тефтели в пароварке.вспомнила как Загадка Масе делала в пароварке маленькие шарики.Достала пароварку,сдула пыль с нее.и............не смогла чаши найти  :-|
куда дела?  :crazy2: ничего с родов не делала....... даже раньше, с недели наверно 20 ой беременности  :uglystupid2:
вобщем пришлось в силиконовой форме выпекать  :-D, с формы тж "пыль сдувала и мыла" )))))))))) давнооооооо ничего не делала сложнее бульона и каши.

Катенку понра 🙂

у нас сегодня канеллони фаршированные фаршем с кабачком и творожная запеканка с черникой
фарш с кабачком-нежная начинка выйдет.
а у нас сегодня жульен