Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 12 из 164
золотая рыбка
А я завтра на первое занятие иду.Немного страшновато.

Да ну что за фигня. ;-)

Сами подумайте, чего бояться-то?
Учебки едут друг за другом - их бояться нет смысла.
Все остальные водители прекрасно понимают непредсказуемость учебок, поэтому чаще всего готовы к любым манёврам с вашей стороны. ;-)

За всё время обучения (7 часов ;-)) до получения прав и самостоятельных поездок я для себя усвоил несколько правил ;-), которые сейчас попробую изложить с точки зрения начинающего водителя (всего 25 тысяч проехал пока что за два года, половина расстояния до статуса "нормальный водитель"  :-D).

1. Главное на дороге - не делать резких движений. Едете - и едьте себе сколько угодно, главное не быстро.

2. Если успеваете посмотреть по зеркалам - смотрите. Не успеваете - не крутите руль, не посмотрев.

3. Соблюдайте дистанцию. Всегда. Везде. При любых обстоятельствах.

4. Не бойтесь пропустить поворот, на него всегда можно вернуться или приехать по другой дороге.

5. Не бойтесь за окружающие машины. Они успеют вас объехать, даже если вы едете криво-косо, НО! только если вы не делаете резких движений (в том числе не топать резко по газу и тормозу).

6. Не забывайте про поворотники. Включайте поворотник заранее, едьте ещё секунд 10 и только после этого начинайте манёвры (это в случае, если не успеваете смотреть по зеркалам) - за это время ваши намерения увидят все окружающие.

7. Учитесь видеть в первую очередь три знака - "главная дорога", "уступи дорогу" и светофор.
Grax@СarsСlub,спасибо за советы!Надеюсь хоть что-то в голове останется.
Grax@СarsСlub, А я и с инструктором учусь на своей машине, т.к. права есть, а ездить нету.
Но меня инструктор в город не выпускал пока не удостоверился в моей адекватности за рулем.
Семицветик
Grax@СarsСlub, А я и с инструктором учусь на своей машине, т.к. права есть, а ездить нету.
Но меня инструктор в город не выпускал пока не удостоверился в моей адекватности за рулем.

Аааа... тогда это меняет дело. ;-)

Кстати, мне тут пришла в голову мысль - можно учиться ездить на парковке у Горок - там со стороны меридиана место всегда пустое. ;-)
Мы неделю назад ездили на автодром за цинковым заводом, (типа мужу автодром сдавала), так вот очень там понравилось, во-первых народу почти нет, во-вторых есть флажки мяконькие, машину не поцарапаешь, а в третьих попали мы туда бесплатно, хотя говорят, что деньги там все-таки берут))
В общем тоже советую, для тренировок так сказать.
Grax@СarsСlub

7. Учитесь видеть в первую очередь три знака - "главная дорога", "уступи дорогу" и светофор.

вы еще забыли про знаки "пешеходы" и "дети" которые бегают где попало и такое ощущение что так и хотят под колеса :lol:
Сережина мама
Grax@СarsСlub

вы еще забыли про знаки "пешеходы" и "дети" которые бегают где попало и такое ощущение что так и хотят под колеса :lol:

Не, на самом деле эти знаки пофиг, потому что пешеходы всё равно не соблюдают переходы и дети могут выбежать в любом месте, вне зависимости от наличия знака...
В понедельник на первое занятие на автодроме к Шевченко Валерий Витальевич. Страшно...  :sad: Пока в кассе стояла оплачивала, девчонки столько про этот автодром порассказывали, что прям захотелось уже документы забирать 🙂
У меня завтра первое занятие на автодроме,после автотренажёров самооценка на нуле.
а мне тут сказали, что если есть карточка по вождению, то типа можно и за руль с человеком у которого есть опят вождения. токо не знаю правда это или нет
7_Ya, у нас пока на руках
Пока училась меня этот момент интересовал и я спрашивала у теоретика.
Так вот: машина для обучения должна быть СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАНА для обучения вождению, а человек обучающий должен иметь специальные документы.
Это написано в правилах.
Поэтому езда с даже очень опытным человеком и на левой машине___нарушение.
И в страховку вы должны обязательно быть вписаны. Это тоже в правилах написано.
Ося
В понедельник на первое занятие на автодроме к Шевченко Валерий Витальевич. Страшно...  :sad: Пока в кассе стояла оплачивала, девчонки столько про этот автодром порассказывали, что прям захотелось уже документы забирать 🙂

Меня тоже  пугали этим автодромом. На самом деле ничего страшного. На первых занятиях все действительно казалось немного страшным и непонятным. Потом научилась и все страхи улетучились. Если не все сразу будет получаться, не расстраивайтесь. Шесть занятий - это нормальное количество, чтобы выучить все эти  фигуры и научиться ездить по автодрому и более менее управлять автомобилем. Если понадобится, всегда можно взять доп. занятия.
Лично мое мнение, что автоматизированный автодром - это преимущество  КАФСа , а не недостаток.
Marinka, спасибо вам за поддержку!
Девочки, блин что делать, у меня стал появляться страх перед машиной. В субботу ездила с мужем, а сзади на пассажирском сиденье сидел мой брат, вот они вдвоем мне советов навыдовали. Теперь я себя чувствую крайне опасной для других водителей, т.к. оказалось, что я вообще не успеваю смотреть во все зеркала, перестраиваться, а самое главное перестраиваться и не мешать другим.
В общем нечайно подрезала я одного "газелиста", так он, вежливый такой, взял обогнал меня и резко по тормозам, благо я среагировала, потом еще открыл дверь и обматерил меня, хорошо что звуконепроницаемость у машины хорошая и всех нюансов я про себя не услышала, а только могла догадываться.

А еще я не знаю как себя вести, когда подъезжаешь к светофору, а на нем уже давно горит зеленый, вроде бы тормозить рано, а если еду дальше, то иногда получается, что на красный проезжаю. В обчем учиться мне еще, да учиться.
Семицветик, да не слушай ты никого....
Критиков дофигища, сами-то уж не помнят, как учились....
А газелист канешн неприятно, но не смертельно, а за подставу могла бы и ответить. Что ты, Великого Русского языка не знаешь?

про светофор сама не знаю. Те что по моему обычному маршруту стоят, я знаю когда цвет меняется. А вот левые.....шут его знает...
Ладушка, Спасиб за понимание.

Тяжелая наша доля, ладно хоть у меня муж вроде бы и советов много дает, но всегда мне говорит, что ты хорошо ездишь.

Еще проблема парковки, вроде бы на автодроме хорошо получалось, а сейчас вечно не тогда когда надо руль выворачиваю... в обчем чайник я.
Семицветик
Тяжелая наша доля,

Все мы когда-то учились...  :-D
Семицветик, про светофор: проезжай на красный, если начала когда он зелёный был. Это называется "заканчивать манёвр".
Шевченко Валерий Витальевич - ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ инструктор. Объясняетвсе просто СУПЕР! Причем, как он говорит, что он учит не по стандартам, как все, а так как в реальной жизни и на дорогах! Я пока очень довольна, жать токо что его в городе не будет.
Может кто кого на город посоветует?
Ну вот настало мое время говорить,  Я ТУПААААЯЯЯ! Блин так коряво сегодня отъездила, еще и погода с утра была мерзкая, и настроение потом тоже соответствующее.
Пролетали в моей голове мысли, наверное зря я все это затеяла.
Чем дольше я сегодня ездила, тем больше пребывала в коматозе. От маршруток вообще шарахаюсь, мне проще всех пропустить, а потом спокойно ехать, но так ведь нельзя...
Смотрение по зеркалам, это вообще мое больное место, что делать, ума не приложу, хотя конечно понимаю, я ведь всего 5 раз в город выезжала, но ведь это неопрадание моему ТУПИЗМУ и НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ.
Семицветик, нельзя так о себе. Это абсолютно нормально. Всё приходит с опытом.
Naddinka, Так пока этот опыт придет, я наверное поседею вся от ужаса. Сегодня правда уже пытаюсь все мысли собрать воедино, а завтра наверное попробую до Фокуса доехать, мне до него недалеко.
Будем пытаться ездить на очень короткие расстояния.
Ося,а какой номер машины?
25
Семицветик, я пока с мужем только езжу, он мне подсказвает если что. За городом на трассе проще, а тут... пешеходы-светофоры...
Naddinka, А как давно ты отучилась? Сколько уже ездишь?
Семицветик, на 5 разе я тоже так думала, если почитаете выше, на 8 разе я еще ездила за маршрутками и тролейбусами и автобусами, ладно хоть за трамваями не ездила,  а если какой нибуть транспорт останавливался на остановке и его надо было немножко обогнать с выездом на левую полосу, я ждала, да и сейчас еще  иногда жду, но скаждым разом мне ехать уже легче и мыслей что зря я все это затеяла и что я тоже ТУПАЯЯЯЯ, уже нет, так что все приходит с откатанными километрами и временем проведенным на дороге, не отчаивайтесь все будет ХОРОШО))))), кстати сейчас у меня всего лишь раз 12 так что тоже еще мало очень откатала, но с каждым разом легче
Сережина мама, Я тоже подумала, что наверное существет такая закономерность, первые разы в городе - это эйфория, потом где-то на 5 занятие страх, или даже ужас.
А дальше постепенное преодоление.
Меня муж вчера тоже успокаивал, на выходных поедем с ним пораньше кататься, пока еще машин мало.

Сережина мама, А в зеркала уже успеваете смотреть, когда перестраиваетесь?

Я отучилась позапрошлым летом. Но беременная на поздних сроках не ездила. И сейчас дочка мала. не езжу.
Семицветик, я сначала смотрю в зеркала, (как мне говорят, слишком часто смотрю), а потом перестраиваюсь, если чуствую что не успеваю или ну ООООчень страшно, просто останавливаюсь (на обочине) и жду когда будет возможность, но сейчас это происходит уже реже или еду потихоньку и жду просвета, чтоб перестроиться))))
а я права получила еще 2 года назад, но муж до сих пор мне машину днем не доверяет, катаюсь только ночью, когда машин мало и  светофоры не работают :2funny:
а я не люблю ночью кататься, и вообще не люблю, когда темно
А я сегодня продуктивно покаталась, опять стал страх проходить и уверенность появляться, только еще конечно на левых поворотах небольшая паника есть, особенно если с трамвайными путями перекресток. В общем надо отрабатывать повороты в лево.
И с парковкой получше стало.
а у меня паника когда поворот в несколько рядов идет, боюсь что со своей полосы сьеду
Сережина мама, Да такой поворот тоже страшновато, можно и подрезать кого-нибудь. Самый противный на Братьев Кашириных, там чуть ли не в 3 полосы поворачивают.
Ладушка-Олеся,Олимпия,Канти и кто ещё учился в КАФСе объясните совсем чайнику :не знаю:.Наша группа заканчивает обучение на автодроме, девушка одна на 6-ом(последнем обязательном) занятии не сдала(не проехала 2 раза с минимальными 80 баллами) и теперь за каждую очередную попытку сдать зачет(чтоб выпустили в город) надо платить 800 руб :uglystupid2: .Пошла ещё раз читать договор и очень хотелось бы знать,так ли у вас всё было? :sad:
Оля-ля
Ладушка-Олеся,Олимпия,Канти и кто ещё учился в КАФСе объясните совсем чайнику :не знаю:.Наша группа заканчивает обучение на автодроме, девушка одна на 6-ом(последнем обязательном) занятии не сдала(не проехала 2 раза с минимальными 80 баллами) и теперь за каждую очередную попытку сдать зачет(чтоб выпустили в город) надо платить 800 руб :uglystupid2: .Пошла ещё раз читать договор и очень хотелось бы знать,так ли у вас всё было? :sad:

Как человек, не имеющий никакого отношения к обучению в автошколе  :-D, но знающий кухню непосредственно от инструктора автошколы, могу сказать, что сейчас есть только два варианта сдачи (при таком сопротивлении со стороны школы и желании заработать на вас деньги):

1. Обжаловать результаты экзамена - геморрой месяца на два-три, с участием хорошего адвоката, стороннего инструктора и инспектора ГИБДД, однако если вы реально провалите сдачу экзамена при обжаловании - прав можно не увидеть ещё оооооочень долго, потому что вас будут валить ВО ВСЕХ автошколах и за вторичное обжалование уже никто не возьмётся. Поэтому перед обжалованием рекомендую подумать многократно о том, стоит ли это ваших денег-времени-нервов и не проще ли перейти ко второму варианту (вот так у нас в стране всё и делается ;-)).

2. Договориться с инструктором лично (за штуку рубликов он быстрее согласится рискнуть своей премией, которая составляет примерно треть полученных автошколой от вас денег - сэкономит собственное время/бензин/машину).
Семицветик
А я сегодня продуктивно покаталась, опять стал страх проходить и уверенность появляться, только еще конечно на левых поворотах небольшая паника есть, особенно если с трамвайными путями перекресток. В общем надо отрабатывать повороты в лево.
И с парковкой получше стало.

С парковкой - это хорошо. ;-)

А в чём затруднения с трамвайными перекрёстками?
Grax@СarsСlub,Это у нас даже не внутренний экзамен,а зачет ,чтоб в город можно было выпустить.Да и на автоматизированном автодроме навряд ли можно договориться лично...