Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 13 из 164
Grax@СarsСlub, Ну блин они какие-то большие, в смысле широкие и транспорта на них много где нафиг останавливаться, кого пропускать.... Хотя конечно если дома сижу, да билеты просматриваю, то вроде бы как понимаю, а как только дело касается.... то нервничаю.

Еще похвастаюсь, я вчера первый раз ездила без человека который умеет водить машину, т.е. никто не подсказывал, сзади сидела моя мама с моей дочкой. В общем все прошло лучше некуда, правда маршрут был не далек, но все же 2 парковки и 2 перекрестка с поворотом на лево я проехала отлично и никто мне не бибикал.
А кто-нибудь учился в КАФСе в кредит? Знает условия предоставление и тп. Мы завтра хотим съездить, оформить. Только не знаем, что с собой взять  :idiot2:
Семицветик, поздравляю, молодец!!! :smitten:
теперь у меня началось опять боюсь, опять страшно, день нормально, день страшно, что за ерунда такая, не понимаю :idiot2:
Оля-ля
Grax@СarsСlub,Это у нас даже не внутренний экзамен,а зачет ,чтоб в город можно было выпустить.Да и на автоматизированном автодроме навряд ли можно договориться лично...

Я вас умоляю!  :-D
В нашей стране пока что возможно всё.

В гaи вы будете окончательно сдавать теорию на "компьютере" (на самом деле такая хрень с экраном и кнопками для номеров ответов, назвать её компьютером можно только с натяжкой), среди остальных 39 экзаменуемых, под бдительным оком видеокамеры и двух сотрудников.
И вы таки будете мне не поверить ;-), если заранее обратиться к нужному человеку, то на экзамене достаточно будет просто потыкать в любые кнопки не глядя - а в распечатке все ответы окажутся правильными. ;-)
Семицветик
Grax@СarsСlub, Ну блин они какие-то большие, в смысле широкие и транспорта на них много где нафиг останавливаться, кого пропускать.... Хотя конечно если дома сижу, да билеты просматриваю, то вроде бы как понимаю, а как только дело касается.... то нервничаю.

Дык вы расскажите, какие конкретно перекрёстки вызывают затруднения и боязнь?

Еще похвастаюсь, я вчера первый раз ездила без человека который умеет водить машину, т.е. никто не подсказывал, сзади сидела моя мама с моей дочкой. В общем все прошло лучше некуда, правда маршрут был не далек, но все же 2 парковки и 2 перекрестка с поворотом на лево я проехала отлично и никто мне не бибикал.

И это замечательно. ;-) (Маму с дочкой пристёгиваете, надеюсь?)
На самом деле, может быть, кто-то и поругался вам вслед (как иногда ругаюсь я, и как, скорее всего, когда-то ругались и на меня тоже ;-)), но не бибикал просто потому что сложно обруливать кого-то раскорячившегося не в тему и одновременно тыкать на клаксон.

И в этом нет ничего страшного, ибо - ещё раз повторюсь - все когда-то учились, все когда-то ездили криво-косо, никто шумахером не родился.
Grax@СarsСlub
Оля-ля
Grax@СarsСlub,Это у нас даже не внутренний экзамен,а зачет ,чтоб в город можно было выпустить.Да и на автоматизированном автодроме навряд ли можно договориться лично...

Я вас умоляю!  :-D
В нашей стране пока что возможно всё.

В гaи вы будете окончательно сдавать теорию на "компьютере" (на самом деле такая хрень с экраном и кнопками для номеров ответов, назвать её компьютером можно только с натяжкой), среди остальных 39 экзаменуемых, под бдительным оком видеокамеры и двух сотрудников.
И вы таки будете мне не поверить ;-), если заранее обратиться к нужному человеку, то на экзамене достаточно будет просто потыкать в любые кнопки не глядя - а в распечатке все ответы окажутся правильными. ;-)

таки страшно выезжать на дороги после таких сообщений... че там в теории учить-то? 2 раза прорешал все задачи, ошибки разобрал внимательно. а в гаи уже на автомате нужные кнопки нажал за 5сек и сдал!
а муж есче удивляется каждое утро 50% не знают что нерегулируемые перекрестки нужно проезжать ориентируясь на помеху справа... думают коли они прямо едут - значит по главной...
Lia
таки страшно выезжать на дороги после таких сообщений... че там в теории учить-то?

Не знаю, я не учил.  :uglystupid2:

2 раза прорешал все задачи, ошибки разобрал внимательно. а в гаи уже на автомате нужные кнопки нажал за 5сек и сдал!

Я писал то сообщение просто как пример "возможности всего".

а муж есче удивляется каждое утро 50% не знают что нерегулируемые перекрестки нужно проезжать ориентируясь на помеху справа... думают коли они прямо едут - значит по главной...

На самом деле это совсем отдельная тема для разговора.
У меня есть знакомый, который в свои 19 лет без прав ездит 120 в городе и за три года такой езды один раз поцарапал машину на парковке.
И есть знакомый, который уже 15 лет ездит, каждый раз обливаясь пОтом от волнения и не успевая смотреть в зеркала. (сдал на права сам, по-честному, если это имеет значение)

Тут как бы ситуация примерно такая: 80% просто ездят, а из оставшихся 20% половине ДАНО, а половине НЕ ДАНО хорошо ездить - но, тем не менее, ездят все.

Разумеется, Я согласен, что качество самостоятельной езды очень сильно зависит от качества предварительного обучения, но не всегда первое прямо следует из последнего. И не всегда обучение гарантирует качество езды. ;-)
Сережина мама, Почему боишься? Может машин в этот день много было или лихачи какие-нибудь на дороге встретились?

Я пока стараюсь дороги попроще выбирать, лишний квартал проеду, но зато чтоб без нервов. Потом со временем буду усложнять.

Grax@СarsСlub, Пока определенных перекрестков нет которые вызывают трудности, потому как любой с трамвайными путями для меня уже трудность. Но так как я обитаю на северо-западе, то пересечение пр.Победы и Чичерина, и еще пр.Победы и Молодогвардейцев, про пересечение со Свердловским вообще молчу так как там не ездила, но наличие на нем машин уже заранее отталкивает, надеюсь там мне ездить не придется, по крайней мере первое время.

Еще конечно сложно разворачиваться посередине дороги, особенно если она оживленная.
Семицветик, да нет перед поездкой обычно страшновато, вернее день нормально, день страшно, вот знаю что сегодня за руль надо, так немного потрясывать начинает, а сажусь и еду (в дороге) вроде нормально, и так через раз, а пути полегче я тоже ищу, мне проще проехать побольше , так спокойнее, как говориться тише едешь, дальше будешь)))))))
Оля-ля
Ладушка-Олеся,Олимпия,Канти и кто ещё учился в КАФСе объясните совсем чайнику :не знаю:.Наша группа заканчивает обучение на автодроме, девушка одна на 6-ом(последнем обязательном) занятии не сдала(не проехала 2 раза с минимальными 80 баллами) и теперь за каждую очередную попытку сдать зачет(чтоб выпустили в город) надо платить 800 руб :uglystupid2: .Пошла ещё раз читать договор и очень хотелось бы знать,так ли у вас всё было? :sad:

Отвечаю:
я зачёт тоже отъездила с ошибками. Где-то в начале темы я рассказывала.
Но мой инструктор поставила мне зачёт. Просто взяв с меня обещание взять дополнительное занятие перед экзаменами.
В договоре про 800 рублей у меня ничего не было  :не знаю:
У нас у главбуха так было...причем не сдавала по мелочам (аварийку не успевала включить и т.п.). Да, и каждый раз выкладывала денюжку, поездила так с месяц или два...Итог: права были куплены. :-|
Сережина мама, У меня перед поездкой, тоже мандраж легкий бывает, потом сажусь и вроде бы ничего, проходит.
Семицветик, ну ни чего мы  скоро научимся, главное время не торопить,а когда уже появится уверенность не лихачить))))
Оля-ля, если не сдала зачет, то берешь дополнительное занятие и его оплачиваешь (500 же было?) и сдаешь на нем зачет еще раз. И так пока не сдашь, иначе на город не выпустят. И вообще, может ей инструктора поменять?
Ладушка,olimpia,спасибо огромное за информацию :smitten:,буду в субботу стараться,лишь бы заторов на автодроме не было
Grax@СarsСlub
Тут как бы ситуация примерно такая: 80% просто ездят, а из оставшихся 20% половине ДАНО, а половине НЕ ДАНО хорошо ездить - но, тем не менее, ездят все.
Разумеется, Я согласен, что качество самостоятельной езды очень сильно зависит от качества предварительного обучения, но не всегда первое прямо следует из последнего. И не всегда обучение гарантирует качество езды. ;-)

дано\не дано - так-то оно всё так, но элементарным вещам в школах все-таки учат. которые лучше из задачника узнать а не на дороге, а то потом то трамваев боятся - тупят, то еще чего-нить... может просто не всем везет с учителями :не знаю: я училась в ВОА давненько уже - так мне повезло что с преподом по теории что с инструктором. а по поводу мальчика без прав - у меня был подобный знакомый, 4 года он так откатал (120, без прав, накуренный, пьяный, иногда конечно в сознании) без единой аварии, а в итоге сбитая насмерть 7летняя девочка и 1,5 года поселений и то по УДО. так что  :knuppel2: всех этих мальчиков безголовых... муж такого недавно в гаи встретил - у него за 3 года штрафов на 15тыщ и прав нет и не было, руки синие, лицо неотягащенное и запитое, хвастает что 3года из-за руля не вылазит и вот решил права получить да не дают пока штрафы не заплатит...
Семицветик, Сережина мама, я после сдачи экзаменов осталась один на один с машиной и ездила по накатаным мужем сложнохитрым маршрутам, а потом специально стала выбирать левые повороты и нерегулируемые перекрестки - это ж опыт! пару раз страшно а потом зато уже уверенность появляется!
Lia, а когда вы в ВОА учились и где? я на болейко осенью 2002
Сережина мама, там же только весной вроде, а год не помню или 02 или 03.
М@сянька, а есть смысл брать кредит, там ведь можно платить за каждое занятие??? Просто так дешевле. Сначала заплатили 2000, потом токо через месяц 4900
А ещё бОльшая часть водителей не знает, что поворот налево осуществляется с трмвайных путейю И занимают полдороги... не объедешь.
Naddinka
А ещё бОльшая часть водителей не знает, что поворот налево осуществляется с трмвайных путейю И занимают полдороги... не объедешь.

Так-то оно так, но часто серьёзную роль в этом играет качество дорожного покрытия между/около рельсов.
Я вот, к примеру, не полезу на трамвайные пути на цвиллинга*труда и на копейском шоссе, потому что там есть ужасающие ямы и выступы, а у меня просвет 11см - поэтому я не считаю данные трамвайные пути соответствующими пункту "8.5.  /// расположенными на одном уровне с проезжей частью", и, разумеется, НЕ поворачиваю с них.

Если кто-то хочет поворачивать - да всегда пожалуйста. А лично мне машина дороже пары минут ожидания следующего светофора. ;-)
Если я себе оторву чонибудь выступающее или сяду на брюхо на рельсах - страдать народ будетдольше и больше, чем если я просто постою с поворотником.
Кто-то хочет ехать прямо? Значит нефиг ездить до упора в левом ряду, чаще всего есть для этого средний (или несколько средних).
Grax@СarsСlub,последний пост поддерживаю! знаю эти перекрестки
М@сянька,не советую сейчас вообще с кредитами завязываться
4you
М@сянька,не советую сейчас вообще с кредитами завязываться

Да понимаю я это все  :uglystupid2: Но с января меняется программа обучение, те получение прав влетит в большую копеечку. Точнее трудности у нас только на декабрь, январь. С февраля смогла пойти в рассрочку, но не за 25 тыс. :-| Поэтому кредит единственный выход.

По кредиту в КАФСе - это большая Ж... Мало того, что обчение в кредит дороже на 1000, так еще и банк один, который требует 75% годовых  :idiot2:

Заехали в другую школу. Учебный комбинат рядом с областным ГАИ. Обучение 13700. В рассрочку. Посчитали тут реальные заплатить. Завтра съездим в банк, в котором у нас сейчас кредит. Возьмем еще немного. Погасить ведь всегда раньше можно  😉
А КАФС вроде пока и не собираются поднимать цену, они уже подняли 15600
А я учусь в КАФСе за 13100 руб., но думаю без дополнительных занятий мне будет не обойтись  :-|
Ося,  с 1 января занятие во всех автошколах станут дороже. Примерно на треть. В КАФСе они сказали стоимость будет примерно 23000. По новой программе нужно будет больше часов наезжать на автодроме и городе.
М@сянька,а в этом году ты уже не успеваешь?
Вчера сдала зачет на автодроме,столько ляпов глупых наделала,первый раз только 80 баллов уложилась,потом в 92.Это надо же так,сама выключила зажигание при аварийной остановке :uglystupid2:
Оля-ля, СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :пятачок с шариком:
Ося,спасибо,то ли ещё будет :shock:
Я за собой заметила такую интересную штуку, если я еду с человеком который умеет водить, то я обязательно жду от него подсказок и подтупливаю, а если с тем кто не умеет, то я прямо "шпециалист по управлению автомобилем", в разумном смысле конечно.
Оля-ля
М@сянька,а в этом году ты уже не успеваешь?

Успеваю, если деньги найду. Кредит не выдают  :не знаю:
М@сянька,дак сначала надо только 2 тыщи за теорию,потом ч-з 2 недели за тренажеры 3 занятия по 400 руб,может получится у тебя?
Большие приветы САМИЦВЕТИКУ! Рад, что все стало получаться.   А я Вам говорил ездить одной.    :😉
Не шуточные страсти кипят у вас на форуме. 
Я не знаю как у вас здесь с рекламой мона ли или нет.  .  .  .   НО.  .  .   если будет время гляньте.   Может кому пригодится.    hxxp: chel-instruktor.  ru/ буду рад помочь.   :mrgreen:
Оля-ля, мне уже подруга предложила 3000. Муж говорит, что лучше кредит. Пока ищем где.
ЕвгенийМечиславович, Вам тоже большой привет!)) Муж только прикалывается, что я каждое перестроение поворотниками показываю. От маршруток уже не шарахаюсь как раньше, в общем все нормально процесс идет)).
Семицветик, повороты надо!!!! показывать, помните, что мы должны быть на дороге вежливы.  Маневр должен быть предварительно обозначен и понятен.  И все будет отлично, только не слушайте советов мужа и остальных муЗчин Вашего окружения.  Вырабатывайте собственный стиль вождения.  И вперед!!!
Ну и меня не забывайте, заходите в гости chel-instruktor. ru
А если увлечетесь спортом, то рекомендую еще и сюда заглянуть squash74. ru

Да простят меня администраторы. . . .  видит бог это не реклама. . . .
Могу ссылочку на Ваш форум разместить у себя.
Я все-таки записалась на обучение  :ура: 24 занятия начинаются. Я уже даже мед.справку сделала  :ура:
М@сянька,поздравляю!