Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 125 из 164
s-neznaya13,UnicorN,Полиночка, спасибо девочки! :рай:

Экзамен прошел быстро, было 3 пересдающих, приехала к 13.00, сдавала последняя. Проехала хорошо - поворотники, пялилась во все зеркала. Ехала по Гагарина в двух направлениях,разворачивалась на перекрестке, не доезжая КБС, Шота Руставели. Самое ужасное было, это протиснуться между 2-мя машинами, которые были припаркованы вдоль дороги (у рынка) и там в аккурат могла проехать только одна машина! Я молилась, чтобы руки не дрогнули, там такой миллимитраж для меня был :crazy2: Вообщем ехала максимум минут 5-7 🙂, я даже не поняла честно говоря.

Я вроде пока не боюсь особо, только по городу переживаю, по трассе ехала вечером внапряге, а ночью наоборот спокойно, несмотря на то что скорость высокая была. Сегодня купила знак)))
Вот и я решилась пойти учиться, записалась, мед. комиссию прошла, жду звонка когда начнутся занятия, боюсь безумно) хотя езжу немного
Наф@ня
Вот и я решилась пойти учиться, записалась, мед. комиссию прошла, жду звонка когда начнутся занятия, боюсь безумно) хотя езжу немного

Куда записалась?
Светка-Светик, поздравляю,супер. Да еще и сразу на далекие расстояния,молодец..
Мне сдавать в пятницу внутренний, а в след.пятницу(надеюсь) ГАИ,трясусь. Туплю перекрестки,поделитесь,девочки ,впечатлениями о проезде перекрестков,ощущаю себя просто глупой школьницей,ужас.
KhmelnitskayE, на перекрестках главное соблюдать траекторию движения. поворачивать четко по центру перекрестка, чтоб сам поворот мысленно составил 90 градусов, но никак не знак вопроса. при развороте налево я всегда ориентируюсь на противоположное закругление перекрестка. ну так, чтобы твоя левая фара смотрела в закругление противоположного бордюра. не знаю, нормально ли объяснила, если нет, то могу нарисовать.
Полиночка, Я в Копейске живу, записалась в Автомаг, не знаю есть такая автошкола в Че или нет)
Camry,Теоретически вроде бы понятно,завтра попробую на практике,спасибо.
Светка-Светик,поздравляю!!! умничка!!
А я парковку завалила, теперь на пересдачу 30 июня
mama39,вы же вроде только город не сдали? Или я чего-то пропустила?
Katze,да я вообще лузер! я город на внутренем завалила, а автодром в гаи!
KhmelnitskayE,mama39, спасибо! 🙂 Ездить стараюсь каждый день, не скажу, что гладко совсем все, но и не совсем все плохо. Пару раз глохла, сигналят, но ничего, переживем этот момент. С мужем ездить жесть  :crazy2: :uglystupid2: Такое ощущение, будто я вообще впервые села за руль, вечно что-то не так для него и не эдак. :uglystupid2: Завтра поеду сама на работу, одна.
mama39,да ничего - прорвемся!
Katze, тож так думаю!!!
ну все, принимайте теперь и меня в свои ряды с эмоциями от учебы в автошколе!!! я наконец-таки заисалась на курсы по вождению!! вот.. целый год прошел.. а я токо токо начинаю... записалась в Авангард на блюхера 6! кто-нибудь туда ходит?
девочки, а подскажите еще.. вот я живу в Че.. но прописана в копейске.. преподаватель сказал, что сдавать мне придется тоже в копейске экзамен.. я почему то думала что в Челябинске буду сдавать.. а как же учатся вождению те, кто прописан, допустим, в кургане или Магнитогорске к примеру.. ну или даже в Челябинской областино не в самом Челябинске.. все едут к себе на родину сдавать??
Kat-rin,я сама так же училась.Для того,чтоб учиться и сдавать в Челябинске,я сделала себе временную прописку в Челябинске.Иначе бы да,отучившись в Челябинске-ехала бы подавать документы уже на экзамен для получения прав в Копейск.
Кстати,все вопросы по прописке я выясняла ДО начала обучения.Кроме временной прописки,пришлось получить и пару лишних справок в областном ГИБДД,и ГИБДД Копейска, по сравнению с челябинцами-пакет документов у меня потолще был.
T.O.,вот думаю теперь .. а может быть в копейске даже лучше сдавать?? как бы по проще чтоли.. там машин меньше, как то потише в городе..нет такой текучки и пробок как в Челябинске.. но вот.. совсем не знакомые мне дороги в копейске и автодром...
Я сдавала в Челябинске,конечно,с инструктором все маршруты заранее объездили и по знакомой дороге ездить веселее и спокойнее,знаки,светофоры,переходы знаешь.В Копейске тоже ведь надо прокатиться до экзамена и лучше не один раз.Автодром-то думаю,ничем особо не удивит.А вот в городе то движение внезапно одностороннее,то пешеходник...И пусть машин поменьше-а пешеходов достаточно,и знаков и светофоров хватает.В общем,по незнакомой дороге сдавать определенно сложнее.
Kat-rin
T.O.,вот думаю теперь .. а может быть в копейске даже лучше сдавать?? как бы по проще чтоли.. там машин меньше, как то потише в городе..нет такой текучки и пробок как в Челябинске.. но вот.. совсем не знакомые мне дороги в копейске и автодром...
другие перекрёстки, другой инструктор, другая машина.
Kat-rin, я учусь в Че, а прописка постоянная в области, но в Че у меня есть временная регистрация. Так вот когда подошло время сдавать экзамен в ГАИ, временная регистрация у меня закончилась, и я уже хотела поехать в свой город сдавать, но там очередь на сдачу в ГАИ за 2 месяца надо занимать(плюс искать нового инструктора, поездить с ним, а это финансы-финансы). В общем продлила я регистрацию и буду сдавать здесь.
Так вот к чему я это говорю (были заморочки свои и думала, что регис-цию не продлят, и придется сдавать в области) на сайте облГАИ я нашла инфу о том, что можно сдавать по месту учебы, но необходимо написать заявление на имя нач-ка облГАИ и если он разрешит, то дерзайте=)
s-neznaya13, то есть без регистрации все -таки можно?
девочки, а почему вы пишите, что надо инструктора брать в копейске нового?? нельзя так приехать в гаи и сдать на их машине? я просто хотела с папой ездить по копейску, дорожки изучать и знаки.
Kat-rin, мне так и не пришлось к счастью к начальнику обращаться. Изучите их сайт или лучше сходите на прием к начальнику.
А разве ГАИ предоставляют авто для сдачи экзамена? вроде нет. Но вы можете со своим инструктором договориться и сдавать в Копейске.
Девочки поздравьте, я сдала. Моему счастью не было предела, с первого раза. Даже сразу сделала в этот день водит.удост-е (правда фото не впечатляет) :2funny:Чуть не завалила автодром(допустила 1 ошибку). А вообщем все просто Ах,мне кажется все происходило на одном дыхании. Только теперь другая дилема. Училась то я на Матизе, а на свою Волгу 3110 вчера села и оболдела,как будто все заново :crazy2:. Похоже начну сначала с трасс,габаритов вообще не чувствую,не вписываюсь в узкие повороты дворов. Будем пытаться. Всем девочки хочу выразить благодарность за общение на форуме,очень мне Ваши эмоции помогли и советы по течению учебы.Спасибо. Всем успехов. :mrgreen:
KhmelnitskayE, все получится, не сомневайтесь 🙂 😉
KhmelnitskayE,поздравляю!
KhmelnitskayE,поздравляю!! Как же это классно, сдать с первого раза!!
KhmelnitskayE,вот молодчина! Хоть кто-то за последнее время с первого раза сдал! Мы вами гордимся🙂))
KhmelnitskayE, поздравляю!!! А с габаритами машины да уж... Езжу непрерывно с 19 числа, а привыкнуть не могу. Муж успокаивает, что некоторые и 5 лет привыкнуть не могут и нормально ездят (есть у нас пару таких товарищей). Правда я нормально в повороты вписываюсь, а вот при парковке или движением задом все переживаю кого нибудь зацепить.

Kat-rin, поздравляю с началом))) Я тоже в области прописана, делала себе временную регистрацию, дополнительных справок не брала.
девочки.. пока конечно у меня есть время все обдумать.. что-то папа мне говорит, что легче будет сдать в Копейске, после Челябинска как расплюнуть.. я пряма не знаю что делать..
Светка-Светик пасиба!! 🙂
KhmelnitskayE, поздравляю! Ты большая молодец! С первого раза - это сильно  :mrgreen:
s-neznaya13,я сдавала экзамен города на машине ГИБДД,села туда,конечно,первый раз в жизни,поехали по не самому откатанному маршруту,точнее,Мы там ездили,только обычно разворачивались раньше,а тут дальше прямо по Комарова поехали.Инструктор мой был только на автодроме,и машина была его.Просто у меня была такая "особая школа".
НАсчет Копейска-можно договориться и со своим инструктором проехаться по Копейску сколько надо раз,думаю,им без разницы где именно учить.А вот просто на личной машине с папой-как-то не по правилам,ученик за рулем,без прав,и машина без всяких доп.педалей и указателей учебности.
По поводу Копейска можно,конечно,сходить и к начальнику.У меня документы раз на 5 проверяли прежде чем я на экзамен вышла.И в день экзамена меня опять же чуть не развернули.
T.O.,почему чуть не развернули??
не я не за рулем.. я хочу, чтоб папа был за рулем и возил по тем местам, где сдают экзамены, чтоб объяснял мне где какой знак и где чего не следует.. а я буду запоминать..
и наверное еще если своего инструктора просить в копейске меня учить, то это дороже выйдет?вобще так то я предполагаю потом после получения прав ездить в Челябинске..
T.O., а вы когда сдавали? знаю что с 2012 года это отменили и теперь только с инструктором... но это в Челябинске.. не знаю как в Копейске.
KhmelnitskayE, поздравляю!!!
Kat-rin,Katze,Светка-Светик,Полиночка,s-neznaya13,Camry,Мамаша Паприка ,девочки,всем огромное спасибо за поздравления. Кстати анализируя сдачу города ,хочу настоятельно пожелать ,не торопитесь когда сели за руль, сдавайте не больше чем на 20-30 км/ч.Не пытайтесь все сделать побыстрей, по моему на этом и заваливаются,эти широкие пеш.переходы,на которых мы обычно не замечаем пешеходов.
Kat-rin
T.O.,почему чуть не развернули??
не я не за рулем.. я хочу, чтоб папа был за рулем и возил по тем местам, где сдают экзамены

У нас везде экзамены сдают, нет конкретных мест или улиц.
Kat-rin
s-neznaya13, то есть без регистрации все -таки можно?
девочки, а почему вы пишите, что надо инструктора брать в копейске нового?? нельзя так приехать в гаи и сдать на их машине? я просто хотела с папой ездить по копейску, дорожки изучать и знаки.

просто приехать в гаи и сдать можно, оплачиваете за экзамен и вперед.
Полиночка, ты пошла учиться?
Camry
Полиночка, ты пошла учиться?

🙂
Наф@ня, Вы в Копейске сдавали? давно? сколько стоит сдать экзамен?.. получается куда инспектор ГИБДД скажет ехать, там и сдача проходит.. ну может быть как то чащще всего на каком то месте все же?? по какой дороге?? я просто знаю только главную улицу в основном(потому что ездила на автобусах часто из Челябинска в Копейск и обратно.. ну вот коммунистический еще как то вроде начало самое знаю...помоему еще есть проспект Славы.. вобщем как то плохо ориентируюсь там.. потому что мало там находилась и уже лет 7не была.. все забыла))