Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 127 из 164
Kat-rin
Светка-Светик,вот вот.. и я об этом уже задумываюсь... без опыта как то страхово)) и еще когда кто-то едет и надо быстро пропустить, чтоб не задерживать.. и дурой не хочется выглядеть))начинаешь что-то быстро пытаться сообразить, торопишься и в итоге че-нибудь да сделаешь не то)) вот по себе знаю, что со мной такое может произойти..  я такая)) ну видно будет конечно когда я уже сдам на права и буду ездить...

в точку написала 🙂 я сама такая же :смеется:
девочки, еще вопрос опять же тем, кто с областной пропиской, не Челябинской.. мед. справку вы как делали и где и во сколько обошлась она вам? меня сегодня из Гаи отправилив копейск проходить..по месту жительства... а мне что-то не очень туда охота ехать.. еще  по жаре.. где справку сделать всех специалистов в одном месте..не хочу заморачиваться.
Kat-rin, можно в мед.центре Омега, находится рядом с МРЭО. Но психа придется проходить в областной больнице, цена справки от него 500 руб. А все специалисты, они к нам в саму автошколу приезжали, порядка 1200 руб. Думаю в Гиппократе можно еще. Нарколог справка тоже порядка 500 руб на ЧТЗ делается.
Kat-rin,мне нарколога предложили в наркодиспансере пройти, пришла туда, как иногородней(при наличии временной регистрации которой было уже 4 месяца) сказали сдать кровь на наркоту и 800 руб заплатить, денег не было, да и ждать рез-тов анализов не хотелось, я съездила к себе в город там справки от нарколога и психа бесплатные, но психа я прошла раньше в Психбольнице на Кузнецова 400 или 500 руб.
В каком то платном центре (муж звонил узнавал) озвучили сумму 2000 тыс за справку.
s-neznaya13,Светка-Светик,девочки, так вот в Омегу съездила седня.. нифига мне в 1500 загнули сумму, дак это еще и поездить надо по диспансерам их.. нафиг оно мне.. либо уже в одном месте, раз я деньги такие плачу, либо если я буду ездить по больничкам, то тогда уже явно не за  1000и не 1500.. а в гипократе всех можно пройти прям  от и до?
Kat-rin, в гиппократе тоже не все специалисты. Нарколог и психотератевт по известным адресам. Система везде одинаковая.
Kat-rin,в копейске справка нарколог-психиатр в псих.больнице выдается,стоила раньше 250р.Плюсом справка от специалистов из обычной поликлиники.Тоже платно примерно за 250р.
Девочки,а можно нарколога и психиатора пройти по областной прописке в Долгой,а все остальное допустим в Гипократе?
T.O., а почему платно то?? если это поликлинника по прописке относится.. бесплатно же должно быть? полис есть..
Как сейчас-не знаю,попробуйте.Вообще,так-то платной услугой у них значится.Они же помощи не оказывают медицинской,а полис для оказания помощи...В общем,узнавайте,если нужно-спрашивайте почему платно.Вот так было в то время,когда я проходила,это уже несколько лет назад.Напишите,как что про Копейск узнаете.Я кроме того,что для прав эту псих больницу посещаю-еще при трудоустройстве справка нужна.В ближайшее время буду трудоустраиваться.
CVEKLA,вот так как Вы написали-по-моему,можно.
ой... ну как не хочется мне мотаться туда.. хочу приехать и все в одном месте пройти..  у меня муж в психушке на амз от психиатра получил спраку бесплатно, а все остальное прошел в мед центре магнолия, за все отдал 700р..На АМЗ это  по области считается? туда всем можно?муж в Че прописан.. папа говорил что в гипократе получил справку, когда менял права, в 2010году.. в гипократе ему всех спецов поставили и психиатра тоже..но это 2 года назад было..
Kat-rin, я получала права в 2008 году с ленинской пропиской Че, справку от психиатра привозила из ленинского, справку от нарколога с чтз, остальных специалистов в платном центре проходила. Понимаю, что давно все было, но обычно ничего не меняется в таких сферах (как ни жаль).
Kat-rin, я потратила часов пять на все, учитывая, что меня возили от порога до порога. Муторно конечно.
Kat-rin,в психушке если не в обеденное время-потратите с полчаса.Полчаса-это потому что несколько кабинетов,а тех,кто справку оформляет-обычно несколько человек и все ходят друг за другом гуськом.Честно я бы не переживала по поводу того,что справку от психиатра делают только по прописке.У них там список тех,у кого диагнозы,официальная наркомания и алкоголизм,шизофрения и другие проблемы.Список этот при оформлении справки проверяют.Конечно,в нашей стране ничто не способно удержать наркомана сесть за руль в состоянии опьянения и сбить на зебре ребенка,но мне кажется,правила есть и правила и чем больше людей их выполняет,тем хоть чуточку порядка больше.
Все остальные специалисты-да хоть вон в первой поликлинике копейска,они там все.Оформите бланк,обойдете их и все.Там уж никто никогда ни к кому не пристает,по-моему.Собрали подписи-печати и готово.
T.O., а можно там сразу всех обойти?? интересно сколько стоит чтоб сразу всех.. я впринципе готова съездить в копейск, если все в одном месте буду проходить... и еще, где там эта больница находится?я что-то не помню и не знаю даже))
девочки, дак я могу и в психужку на кузнцова съездить и мне там сделают психиатра и нарколога??прописка то не Челябинск..или она к областной приравнивается и меня возьмут?
Kat-rin,вот насчет кузнецова я не знаю.мой муж прописан в челябинске,центральный район.ему ради справки пришлось три учреждения посетить:поликлинику для специалистов (это окулист и далее по списку,прошел в копейске,тут платная услуга и прописка не важна), психиатра на кузнецова и .... нарколога на чтз.вот так прокатился.
я тоже не в самом копейске,например,живу,и работаю в челябинске.но я прокатилась в копейск и психиатра-нарколога сделала в психбольнице в одном месте и остальной медосмотр в обычной поликлинике.вышло буквально дело одного дня.может,конечно,мне повезло,но справку в поликлинике подмахнули только шум свистел.
Психбольница копейская сложно мне сказать где находится,зрительно знаю))Может,знаете,где ДОСААФ,какие-то такие ориентиры.Еще улица от чебуречной, гольца идет,вот там надо от чебуречной мимо детской поликлиники (она справа остается) дальше-дальше...В общем,там все обычно в курсе,не сильно в дебрях.
Кстати,муж при оформлении справки отдельно платил около 230р на кузнецова за справку от психиатра и отдельно столько же на чтз за нарколога.в копейске-справка два в одном за 250 мне вышла.
Если что-в копейске тоже платные забегаловки медицинские есть,типа медцентры (извините,всерьез эти клиники даже работающие в них врачи не воспринимают), так можно там у них заранее по телефону узнать,Есть ли лицензия на оформление водительских справок,и каков порядок оформления если есть.
T.O., ясно, спасибо большое! поеду наверное все таки в копейск.. тем более раз уж никак не избежать езды по разным местам... так там хотя бы дешевле это все...
я два месяца назад получала мед.справку для  получения прав. центр называется ОМЕГА. прошла там всех за 30-40 минут и заплатила 1000 р.  находится возле ГАИ (который по харлова 14), если смотреть на ГАИ, то с правой стороны, в здании где столовка с торца.
наташка
я два месяца назад получала мед.справку для  получения прав. центр называется ОМЕГА. прошла там всех за 30-40 минут и заплатила 1000 р.  находится возле ГАИ (который по харлова 14), если смотреть на ГАИ, то с правой стороны, в здании где столовка с торца.
и психолога и нарколога там же. (вернее нарколог там не сидит, но девочка на ресепшене  сразу пробила мою фамилию в базе, состою ли я на учёте). вообщем всё включено за 1000 рублей. (или 1100 точно не помню)
наташка,да, это так, но если прописка г. Челябинск. если нет, то к себе по месту прописки или регистрации.. либо ехать на 40лет октября, там нарколога пройти, это еще плюсом 600рублей.. вобщем и того мне бы пришлось выложить 1500 + смотаться туда и обратно.. оно мне надо так?
Я туда уже съездила на неделе..Сестра у меня как раз так и прошла, как вы описали.. там даже 40 минут то и не было.. минут 15-20 на все..и заплатила она 950р от Кафса. а мне вот не повезло из-за прописки этой..и везде сейчас, куда бы я не позвонила, мне все говорят что наролога и психиатра у себя по месту регистрации проходить..... поэтому видимо не избежать мне поездки на родину)) в принципе не так далеко.. просто жара такая..и надо будет доползти сперва до психушки, а потом еще и найти районную поликлиннику, в которой я никогда не была..
либо в психушке пройду нарколога и психа, а потом в гипократ сгоняю, там 450рублей справка..
Я поэтому и говорю, либо я плачу и делаю все в одном месте, без беготни, либо я мало плачу и езжу по этим специалистам.. вот получается мне подходит пока только второй вариант.. первый я нигде так и не нашла.. а жаль..
Kat-rin,ну а сдавать получается тоже в копейске?
T.O., город то? да и автодром и теорию скорей всего.. все там..
мне еще девушка одна сказала, что вообще гаи других городов и р-нов не особо то любят Челябинцев, кто из челябинских автошкол едет к ним сдавать, и вроде как не очень то доброжелательно расположены к таким ученикам... а еще другой человек скзал, что сдавал на каком-то умотанном запорожце экзамен гаи, который едва заводился.. что на автодроме как то несовсем ровные дорожки... я конечно не знаю на сколько это правда.. особо не обращаю внимания на это.. но все равно буду готовится ко всему..
Кому интересно, если я не в тему, простите. Сейчас нарколога и психиатра нужна всегда проходить в поликлинниках. Платные мед.центры. которые выдают справки делать это не могут. Сама весной бегала узнавала. Тем кто из копейска. Псих и нарколог находятся рядом с Досафом. Стоит это толи 200 толи 250 рублей. Делают быстро. Так же в Копейске есть мед.центр "Альтернатива" в котором можно пройти всех врачей. Находится на Гольца, остановка бывшая чебуречная. Там как раз за остановкой, во дворе. Делают там быстро минут 15-20. Только по цене не помню. Рублей 500-600. Хотела пройти в Омеге, рядом с ГАИ в Че, но там дороже. Там дешевле всего получилось.
А по поводу сдачи экзамена в ГАИ: сдавать надо по месту прописки. Это не обсуждается и никто поблажки ни делает. Единственное, как сделала я. Не хотела учиться в одном месте, а сдавать в другом. Сделала у друга прописку временную на 3 месяца (на всякий случай подольше делала). Когда делается эта прописка ты платишь только за коммунальные услуги. И никаких больше дополнительных плат. У меня за 3 мес вышло 900р.
Катико,какую хорошую информацию вы написали, мне очень очень это пригодится!! спасибо!
900руб у вас только за комунальную плату вышло? или сама регистрация стоит каких то денег? кк процедура проходит?и где?
а и еще получается это медцентр недалеко от нарколога и психа находятся? я же праильно поняла? все забыла уже что и где в Копейске.. не была там лет 7уже, а до этого мельком проезжала, только по делам..из Че когда моталась...
Kat-rin,Я сама в Копейске ничего не знаю. Находятся да рядом. На одной улице.....Минут 10 пешком, а то и меньше.
900 рублей это комуналка. По 300 рублей за месяц. Хотя можно было прописку и на 2 мес делать...я просто на всякий случай сделала, вдруг долго сдавать буду. Сама процедура бесплатная. Нужно идти в паспортный стол или в ЖЭК по адресу временной прописки. С собой нужно: все собственники квартиры и документы на квартиру и твой паспорт. Собственники пишут заявление, что хотят тебя временно прописать (бланк и образец там есть) и ты пишешь то же самое. Идешь оплачиваешь тут же коммуналку. Там дают бумажку что все оплатила. Возвращаешься. У тебя берут паспорт (это самое не приятное) и через 7 дней приходишь за пропиской. Там листок А4. Его нужно будет с собой в ГАИ носить всегда при сдаче экзамена.
Катико,паспорт на 7 дней забирают чтоли??ужс какой))
я вот думаю лучше ли будет то что я в Челябинске буду сдавать или лучше в Копейске сдать??по сути то наверное после Челябинского вождения легче будет в Копейске проехать.. там движение не такое нагруженное..
Kat-rin,а я в Че сразу решила. В Копейске я вообще не ориентируюсь. Да и точно знаю. уже по опыту. много где знаков нет на лежачий полицейский например. Да и на другой машине сдавать будешь. Я как то боялась - не такой уж я спец, чтоб сесть за другую машину и тут же все сдать. В Челябинске роднее было. Да и сдавали супер. Тот кто принимает экзамен он особо не гоняет. Пол часа тебя по городу не возят....У меня вообще мало маневров было: разворот на узком участке дороги, пешеходных пару штук и поворот налево. Самые такие сложные маневры. Весь мой пусть метров 500 )))). Да и роднее тут. Уже знаешь дорогу, где какие ямки и т.д.
Хотя каждому свое.
Kat-rin,вы уже учитесь?в какой школе?по уму-когда секретарь школы принимает документы-по поводу прописки и экзаменов-справок должна предупреждать сразу.у меня именно так и вышло.мне сказали,что мы вас поучим,но сдавать поедете в копейск.или временная регистрация.я сделала временную на полгода.вот если вы уже где-то учитесь-надо узнавать,как ситуация с экзаменом изменится,если среди обучения сделаете челябинскую прописку.очереди в паспортном вроде никто не отменял,оно вот сейчас сильно уже принципиально?

просто кажется,что начинаете запутываться)не бойтесь копейска ни в плане получения справок ,ни в плане экзаменов.там три светофора и 4 более-менее крупных дороги,все больницы можно пешком в центре обойти и не устать.а в че надо на маршрутке то в одно место,то в другое.

насчет того,где и кому проще сдавать-не слушайте никого.в любом случае,маршруты надо откатывать не один раз там,где сдавать будете.сколько людей в че сдают с первого раза?сколько в копейске?думаю,цифры примерно одинаковые.я сдала с первого раза,на чужой машине (на ГАИшной),сидело за спиной еще каких то три курсанта да инспектор-первый раз его вижу...ниче,обошлось.
T.O., я учусь в авангарде, на блюхера.  Да, меня предупредили, когда я подавала документы, о том что сдавать нужно будет в Копейске и про временную регистрацию тоже упомянули.. мы в графу о регистрации пока ничего не вписали, я сказала что подумаю, где буду сдавать и буду ли делать эту регистрацию.. преподаватель сказал что лучше то бы конечно в Челябинске сдавать со своим инструктором по знакомым местам..но вот на сколько я знаю, что может ученик и по 100раз отъезженым местам не сдать, либо наоборот в незнакомом месте сдать с первого раза!!
я только начала учиться, сегодня второе занятие по теории, сказали что ездить начнем где о через пару недель... но вот вопрос, а будет ли меня инструктор возить в копейск откатывать.. ему это надо? мне то надо.. а вот как он к этому отнесется я не знаю..
Kat-rin,по-моему,инструктору будет без разницы,оплата будет повыше,наверно,ведь время потребуется чтоб доехать из челябинска до копейска и,наверно обратно.по часам поди больше выйдет...зато дорога от че до копейска-ну очень насыщенная всякими дорожными ситуациями,уж накатаете опыту)
Водитель не поедет в другой город. Больше чем уверена. Ему оно точно не надо. Да и учится на копейском шоссе не очень хорошо. Стоять в пробке? Чему учится? Если сдавать в другом городе то 100% на другой машине. А я считаю, что все же на момент экзамена студент не на столько хороший водитель чтоб легко перестроиться с одной машины на другую. Хотя есть самородки
Катико, в кафсе раньше сдавали не на своей машине (на своей - если уж сильно повезло), потому что автопарк громадный у автошколы, а машин, в которых сдают по городу нууууу.... максимум 4-5. Марка машины одна, но сцепление разное...
Сдавать не надо бояться ни на чем. Главное, имхо, если сдаешь на русской машине - учись на такой же. После шевроле авео (в кафсе) на шестерке я думаю не сдала бы. Тем более у шестерки и привод задний.
Мамаша Паприка,в кафсе и сейчас на разных машинах сдают.. я все равно между делом буду учиться трогаться на папиной ниве.. поэтому думаю что после нивы можно уже точно на любой машине  потом сдавать и ездить 🙂
Девочки, я записалась в ЧУКК. Иду первый раз в следующую среду 🙂

Возникли вот какие вопросы: мед.осмотр и нарколога я проходить буду в Висви, а психиатр у всех один на Кузнецова 2а? Как им позвонить? В субботу работают?
Девочки,где-то видела стихотворение про регулировщика,не помню где :uglystupid2:.Может подскажите.Стреляюсь я с этим регулировщиком :idiot2:
CVEKLA, нам вчера тоже объясняли про него... и я все равно не поняла))ни один билет правильно не ответила с этим вопросом..

в вск ездила на заброшеном автодроме!! на ниве!! омг.. мне показалось это таким тяжелым занятием)) как то 10 лет назад было легче...заехала на горку со словами "ой мама!! боюсь боюсь!!" прошла первый раз змейку, на второй раз все посшибала)) и в гараж тоже не заехала)) кароче"убила машину" еслиб на самом деле заезжала бы!!но это было первый раз... пока только научилась трогаться и тормозить...а еще руль крутить.. а то на ниве уж очень сложно его вывернуть...подложила подушку под задницу.. а иначе ничего кроме руля не видела))вот пока только мне остается удивляться тому, как люди успевают переключать скорости, поворотники, не путать педали и еще по мимо этого смотреть на все светофоры, знаки и пешеходов!! а еще и надо успеть сообразить))) короче страшно мне чет стало))
CVEKLA, если палка смотрит в рот- делай правый поворот,
если палка смотрит влево- ты на трассе королева (прямо, направо и т.д.)
если палка смотрит враво-ехать не имеешь право!
грудь и спина- для водителей стена!