Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 38 из 66
Девочки всем приветики!
Я тут пропала ненадолго, запарка на работе!
Кстати, про отпрашивание с работы, я считаю что нужно расставить приоритеты. Если зачатие ребенка стоит на первом месте, то всегда можно отпраситься с любой работы. Тем более ведь до самого цикла ЭКО они не такие уж и частые, ну раз в месяц.....ну это мое личное мнение.
Юш@74 К Гуменецкой записалась просто, позвонила меня сразу записали к ней, я даже не сказала, что именно к ней хочу. Ну я думаю, если ты скажешь, что к ней хочешь, запишут к ней.
У кого какие новости? Делитесь.....
Да, поддерживаю на@ташу, крепко сжимаю кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все у вас получится! :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
девочки мне отказали в квоте :cry: сказали что, я не смогу :лялька плачет:, но платно можите попытаться  :sad:
здоровье не позволяет :-|
markusha, это они по твоим анализам только определили?
да, но очень интересно, платно то можно 🙂 они не отказывают
В квотах есть ограничения, кому их не дают (помню у кого-то АМГ был почти нулевой и при таком показателе квоту не дают), нужно посмотреть приказ минздрава, может действительно не положено.
Девочки, всем привет!
markusha заглянула ненадолго.....а тут у тебя такие новости  :cry:
Ну действительно, скажи в чем конкретно причина отказа.....может это можно подлечить? Ты извини, что я так настаиваю. Но в этом же ничего такого....мы здесь друг друга не знаем.....а вдруг твое сообщение прочитает кто-нибудь с такой же проблемой и что то подскажет стоящее....в этом же и есть смысл нашего форума.....Я понимаю твое отчаяние.....но выход обязательно должен быть!!!!!

nad
В квотах есть ограничения, кому их не дают (помню у кого-то АМГ был почти нулевой и при таком показателе квоту не дают), нужно посмотреть приказ минздрава, может действительно не положено.

Девочки, а что за АМГ? Я его вообще не сдавала.

Sonechка
nad, назначили чтоб посмотреть в каком состоянии матка, зачастую на матке образуются полипы, которые не видно на узи, это мешает эмбриону закрепится, как мне объяснили. Я делала офисную в Лотосе, колют обезболивающее, не приятно, но терпимо. Потом мне назначили выскабливание по показаниям, это уже делали под наркозом.

Получается гистеру, во всяком случае офисную, нужно делать в любом случае перед протоколом? Мне не назначали, сказали по УЗИ что все нормально. Меня НВ (ЦПСиР) смотрела.....Девочки, кто уже бывалые, подскажите, может настоять на офисной гистере?
kinder, АМГ вроде гормон, который показывает запас фолликулов, по нему определяют, смогут ли при стимуляции вырасти достаточное кол-во яйцеклеток. Я так понимаю его сдают те, кто уже много раз эко делал, потому что яичники истощаются.
nad спасибо, а ты гистеру делала? ты сейчас на каком этапе?
kinder, не делала, я на этапе моральной подготовки))) все жду чуда, что само получится, решила, что пока на муже (у нас мф) все лекарства и народные средства не перепробую, на эко не пойдем.
nad Желаю чтоб все случилось в ближайшее время! Это классно, когда есть надежда на чудо!

Девочки Напишите свое мнение про гистеру......стоит ее делать ради профилактики?
Девочки, как ветеран сего предприятия, хочу поделиться свое историей, так как она со счастливым концом.
После 14 лет!!! мытарств по всееевозможным процедурам - рентгены труб, 3 лапароскопии по проходимости труб, бабушки, экстрасенсы и т.д. подкопили денег на ЭКО (это 2007г.) Тогда в Челябинске не делали и квот не давали, делала в Тюмени 2 раза, жила по 3 месяца, но ... Говорили, что и до 10 попыток делают. Деньги кончились, т.к. пришлось уйти с работы перед этими мероприятиями. Потом как раз начали делать у нас в ДНК, ходили к Пестовой, делали это самое АМГ, на основании которого мне предложили донорскую клетку (сперма мужа + донорская яйцеклетка и я вынашиваю), т.к. резерв своих яйцеклеток истощился. Думали. Опять же деньги кончились. Потом пошли в "Охоту" на кастинг, не взяли, т.к. им все таки нужны не такие запущенные случаи, а хотя бы с большой вероятностью зачатия. Перед одним из ЭКО мне удалили одну трубу, без этого не брали, т.к. по их статистике с такой трубой мала вероятность зачатия.
Итог - я просто на все забила. Потом смотрю на себя - вот думаю зачем я мужу нужна: размер 52-54, детей нет.., глаза грустные. Пошла в Борменталь - за полгода минус 25 кг - 48 размер, на какие-то курсы пошла личностного роста, в общем закрутилась.
А когда была задержка на месяц (раньше я тесты на 2-й, 3-день неслась покупать), то пошла опять же в ДНК на УЗИ, думаю или миома моя хроническая пошла в рост или ранняя менопауза.  Оказалось чудеса случаются -мне 37 лет(роды в 3😎, нет трубы, нет запасов яйцеклеток и "богатый" анамнез и ВСЕ ТАКИ!
В общем наблюдалась я всю беременность в ДНК (примерно 40 тыс за 9 мес). Все получилось отлично, сейчас нам 2,9г девочка Сонечка, боевая, умненькая, здоровая. Теперь опять же приходится соответствовать статусу молодых родителей.
Собственно я хочу сказать, что чудеса конечно случаются, но нужно что-то все время делать, гарантий по ЭКО не дают (реально где-то 15чел из 100), но есть возможность взять квоту, что- то еще (кредит). Чем раньше начать биться за свое счастье, тем больше шансов. Потому-что мы почему 14 лет до первого ЭКО шли - нам все говорили конечно у вас есть "косяки", но и с этим беременеют, пытайтесь, экстрасенсы - организм готов к зачатию и т.д, ну и конечно не было денег (тогда до 2000г ЭКО делали Адлер, Москва и Самара).
Удачи всем и чудес! ОНО ТОГО СТОИТ!
Juliya-Sofi Спасибо что написали, нашли время, не поленились  🙂
У Вас просто настоящее чудо!!!!!!
Блин, девчонки читаю Ваши истории и думаю, какие же Вы все мужественные и стойкие.
Я бы точно рехнулась от такого.....не знаю, конечно что еще меня ждет.
Я иду на первое эко и очень надеюсь на удачу!!!! Потому как не знаю хватит ли мне сил пережить пролет и начать все сначала!!!!
Сонечка А Вы в ДНК делали?
Juliya-Sofi, слезы на глазах, вы очень сильная. И чувствуется поддержка близких, в первую очередь мужа. Далеко не каждый мужщина будет так долго ждать детей. Меня всегда эта мысль пугала. Спасибо за вашу историю. Счастья и любви вашей семье и пополнения :лялька плачет:
Сейчас % удачных протаколов выше  и составляет 40-60% в среднем. Все зависит от здоровья женщины, клиники , врача и удачи. У всех разный путь, дорогу осилит идущий
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11803
Кто спрашивал про карту желаний, вот интересная ссылка, будет тренинг на эту тему, думаю полезный, поможет по полочкам в голове все разложить и мозги отключить когда потребуется
Привет девочки!
Хочу от чистого сердца пожелать "новеньким" : + ХГЧ!!!! Долгожданных  :лялька плачет:!!! А девочкам у кого все получилось: счастья, здоровья вам и вашим малышам! Вы молодцы!!! Когда читаю ваши "+" истории, начинаю плакать от счастья. Появляется вера в во что мечты сбываются, чудеса происходят!!!! Я готовлюсь к 3ей победной попытке! За плечами ЭКО в ДНК, в ЦПСиР. По поводу анализа АМГ, мне его тоже назначили, т.к. у меня всего один яичник и нужно знать показатель для ЭКО. Гистероскопия, в ДНК мне не назначили, только тогда, когда ничего не получилось, Крохолева (мой врач) развела руками и сказала так бывает! 2е вещи важние перед ЭКО - гемостазиограмма, гистероскопия(возможно для когото только офисная). Кровь и состояние матки, ведь там же наши малыши будут жить 9 месяцев!!!! После "пролета" назначила мне эти анализы, но к ней я не вернулась. Я считаю что там просто выкачиваю деньги, а рез-т не так важен, ну получилось, ну хорошо. (это моё личное мнение конечно, никого не отговариваю). Когда шла на 2ую попытку, делала кучи процедур и сдавала кучу анализов, гистероскопию не назначили....пошла в протакол. К сожалению результат "-".  Вот сейчас пойду на гистероскопию (не офисная), посмотрим что покажет результат биопсии ну и сдам анализ на АМГ что скажет мне мой яичник! Хочу пожелать вам всем девочки УДАЧИ!!!! :лялька плачет:
Девочки, кому интересно, я была 10 числа на офисной гистере в ЦПСиР....ну что могу сказать-больно!!! лично мне было больно..я выпила таблетку кеторола+обезболили ледокаином+дали валидол под язык..делала Ибатуллина, еще было 2 медсестры они меня забалтывали, когда я повизгивала...у меня загиб кзади врач долго не могла попасть в матку, был спазм..может от этого и было больно НО в целом можно перетерпеть!!! Процедура заняла где то минут 30...потом я сама встала и спокойно пошла домой))) еще и на работу поперлась))) В матке мне все посмотрели-эндометрий взяли на гистологию...в общем врач осталась довольна маткой))) да и мне стало спокойней, что все там чисто
На гистере я сама настояла, потому что мне в дек.2011 убирали синехии и полип...хотела перестраховаться перед ЭКО, что бяка снова не наросла
Juliya-Sofi, это и правда чудо!!! ваша история!! Пусть доченька только радует вас. Счастья вашей семье!!!
E.Liliya, буду держать @@@@@@@@@@@@ на победную попытку!!!
anetvis, а сколько времени вы уже готовитесь (обследуетесь) непосредственно к ЭКО?
Желаю удачи, чтобы всё получилось @@@@@@@@
Юш@74, 2 месяц....пока мазки сдала бакпосевы цитологию, аспират (который не получился)....вот щас жду после гистры повторную биопсию че покажет..если нет воспаления, то переведут к репродуктологу..если есть то там уже видно будет
А вообще я после лапары, диагноз мой эндометриоз..че тут еще обследывать...я когда пришла к Ибатуллиной так и сказал, все харЭ!! анализами мучать все анализы идеальны...я на ЭКо..она-ок!! на эко так на эко)))
anetvis, я 1 месяц у Ибатулиной, аспират тоже не получился(( (делала в ЖК), вот буду теперь записываться на новый к НГ и тоже после лапары. Думали что получится и что-то всё нет и нет и решились!!!
Девочки напишите пож-та  :smitten: у кого получилась :играем: в ЦПСиР :ой засмущали:

голова на :idiot2: куда поехать. поветовали Москву Ава-Петер. Екат- семейная клиника
или к нам в ЦПСиР
anetvis
Девочки, кому интересно, я была 10 числа на офисной гистере в ЦПСиР....ну что могу сказать-больно!!! лично мне было больно..я выпила таблетку кеторола+обезболили ледокаином+дали валидол под язык..делала Ибатуллина, еще было 2 медсестры они меня забалтывали, когда я повизгивала...у меня загиб кзади врач долго не могла попасть в матку, был спазм..может от этого и было больно НО в целом можно перетерпеть!!! Процедура заняла где то минут 30...потом я сама встала и спокойно пошла домой))) еще и на работу поперлась))) В матке мне все посмотрели-эндометрий взяли на гистологию...в общем врач осталась довольна маткой))) да и мне стало спокойней, что все там чисто
На гистере я сама настояла, потому что мне в дек.2011 убирали синехии и полип...хотела перестраховаться перед ЭКО, что бяка снова не наросла
anetvis, да, спазмы по причине загиба матки. У меня недавно в ЦПСиР брали аспират, так я чуть в обморок не упала от боли, у меня загиб вперед. Врач долго не могла попасть в матку, причем без каких-либо обезболивающих. И в прошлом году на аспирате в ЧК врач так же не могла попасть в матку и все твердила: "дорогая, расслабься, сжалась, из-за этого не могу попасть!". Хотя я старалась быть расслабленной. Оказалось, причина - сильный загиб. И все пройденные инсеминации - с этой же проблемой, с этими же болями. Теперь врач из ЦПСиР меня предупредила, что на ЭКО будет тяжело подсадить эмбриончики 🙁 Думаю, Господи, и так стооолько "хождений по мукам", а тут еще и этот загиб совсем не кстати. Пусть уже всем тутошним девочкам повезет, ведь столько нервов и боли терпим. Поскорей все девочки получили долгожданных  :лялька плачет:
КудряшкаСью,  а ты гимнастику делаешь от загиба? у меня тоже загиб есть, я как-то начинала гимнастику делать, чтобы от него избавится, да лень на меня напала и забросила.
Девочки, у меня загиб шейки кзади. Вы ведь это имеете виду, когда про загиб говорите? Перенос делала Браилко, проблем не было. Еще за спиной 6 аспитаров, иногда было больновато, но терпимо. Последний аспират вообще без обезбаливающих брали, и не больно. Просто когда психологически боишься, непроизвольно зажимаешься. У многих загиб, если врач с руками, то проблем не возникнет
Мама Нюра,  у меня тоже загиб, и аспират брали было не больно, просто долго искали как залезть, я думаю просто у нас не так сильно загнут, поэтому все нормально. А у девочек видимо сильнее.
у меня тоже загиб. делала гинекологический массаж. в первый раз просто потеряла сознание от боли. Врач потом боялась ко мне подходить без нашатыря ), прошла 10 курсов-без изменений, решила себя и врача не мучить. аспират первый раз сдавала тоже проблемно, потом везло с врачами. 🙂
E.Liliya,Согласна про днк, сами на себе прочувствовали материальную заинтересованность в эко. Правда до эко не дошло, убежали от них. Они СГ мужу в 3 раза занижали и говорили, что сам детей иметь не может ( это на основании 3 СГ у них) , потом сдали в другом месте и у мужа все в порядке, он может иметь детей сам!!! Без эко!!! Совести у них нет. И сколько Охоту смотрела, ... не увидела я у них в глаз ничего кроме $$$
5 копеек про гинекологический массаж: его можно только после согласования с врачем. Если есть миома, то нельзя
markusha, вы почитайте отзывы про клиники, тогда сможите выбрать где делать эко. Трудно советовать в таком деле, везде есть "+" результаты, выбирать вам. Я сделала выбор в пользу цпсир потому что на тот момент по финансам подходило, протакол вышел около 60 тыс + 10 тыс на анализы в хое подготовки. И то, что в Че и ехать никуда не надо, т. к на работе могла взять отпуск только 2 недели. А так конечно до недавнего времени думала за вторым малышом в ЦСМ екатеринбург к Янчуку ехать. Но он открыл свою клинику и переехал в Питер. Самару хвалят и Достибегяна Гари Залимхановича. Если смотреть Че, на мой взгляд только цпсир, потому что опыт у них больше, в день 3-5 пункций. Но это мое мнение, решать только вам. Почитайте общий сайт по эко. Я в личку написала какой
nad
КудряшкаСью,  а ты гимнастику делаешь от загиба? у меня тоже загиб есть, я как-то начинала гимнастику делать, чтобы от него избавится, да лень на меня напала и забросила.
nad, нет, не делаю гимнастику. А как ее делать? Даже не знала, что можно от него избавиться.
Девочки, всем привет!
Маркуш Я бы на твоем месте поменяла клинику. Если я не ошибаюсь, у тебя там 3 пролета уже. Если, честно отношусь у ЦПСиР с недоверием. Там конвейер, особо в твои проблемы никто не вникает.
Другой город? Да, возможно, но все зависит от возможностей.  У Еката ЦСМ большой опыт. Жаль, конечно, что Янчук оттуда ушел (кстати, только сейчас об этом узнала). Ава-Петер еще лучше, но протокол с проживанием и дорогой еще дороже выходит.
Слушай, я бы на твоем месте не скидывала со счетов нашу ДНК. Да, ото всех слышу про то что там занижают результаты СГ. Ну вымучивают они на ИКСИ, это понятно, они все т ки платная клиника, и их финансовый интерес никуда не денется. Но и результаты у них офигенные! Я параллельно еще на "пробирке" тусуюсь.....так вот из моих личных наблюдений: очень высокий процент беременностей. С мая месяца, из тех кто отписывался только один пролет, остальные все беременны. Очень хвалят врачей: Пашкину и Пестову.
Так что, Маркуш, не пожалей денег, сходи на первичную консультацию, послушаешь что скажут, и уже сможешь какие то более конкретные выводы сделать. Кстати....у них там дни открытых дверей бывают....зайди на сайт, посмотри.
Кудряшка! Приветики! Как делы?
Юш@74!!! Спасибо огромное за поддержку!!!!
kinder!!! Я бы поспорила...т.к. есть за плечами опыт! ДНК это клиника для тех у кого есть ср-ва, мы потратили больше 150тыс. на ЭКО, рез-т "0". Уже 2 года как выплачиваем кредит! В ЦПСиР ушло 50! Ну не получилось, но я пойду туда снова и буду идти до конца, я уверена в том что там я получу свою долгожданную беременность!!! В ДНК каждый раз, каждый мой приём я начинала с того, что рассказывала о себе, что у меня и как! Моя врач неудосуживалась даже прочитать мою историю пред моим приходом! В ЦПСиР я НИРАЗУ не сказала свою фамилию!!!! Я приходила, говорила "здравствуйте" и Карташова брала мою историю и начанала беседу, да что то она тоже вспоминала по ходу. Ну я понимаю, нас там очень много! На это я сразу же обратила внимание!!!! В ДНК вечно куда то гнали, не давали опомниться, все быстре и бегом. В ЦПСиР никто тебя никуда не гонит! Меня полностью устраивает врач!!! Была как то на приеме у Браилко, очень добрая, милая врач, она мне тоже понравилась, у Гуменецкой была, она меня в протакол не пустила, т.к. на УЗИ увидела кисту, я рассплакалась, т.к. была настроена, она меня успакоила, поговорила, правда она немного грубовата (так говорят другие девочки) Я к другим врачам попадала т.к. моего врача небыло. В ДНК врач сдела все, что бы мы не попали в акцию. На тот момент у них начиналась акция, ЭКО за 100тыс! Ничего не говорила, её один ответ был только "все хорошо" и "давайте быстрей"!!! В ЦПСиР когда была на пункции с девочкой подружилась, она тоже с опытом из ДНК. Она через знакомую пришла к Пестовой, и у неё таж картина как и у меня!!!! Возможно у меня "-" эмоции по поводу ДНК из-за неудачной попытки, но сейчас у меня есть с чем сравнить. Отношение в ЦПСиР меня больше устраивают!!! И я не думаю что в ДНК народу меньше!!!! Выбор за вами конечно! Тут мы делимся и рассказываем о себе и про то что, кто и как и через что прошел!!!УДАЧИ всем!!! :лялька плачет:@@@@
kinder
Кудряшка! Приветики! Как делы?
kinder, приветик! Пока я на том же месте. Скоро иду на прием к врачу в ЦПСиР, должны быть готовы рез-ты по аспирату. Там посмотрю, на что еще врач направит. Да, хочу попросить направление на гемастазиограмму, а то она сама мне не выписала его... И надо муженька записать к андрологу. Пока пью боровую матку, может, хоть какая-то польза будет.
А как у тебя делишки?
E.Liliya,согласна, нам ДНК тоже занижала мужу СГ, потом по отзывам оказалось, что мы не одни такие. Они как раз в то время сами ЭКО начинали делать. Видимо надо было на ком- то учиться. Ведь проще сказать паре, что МФ бесплодия и на эко+икси погнать, чем в женском организме копаться. Мне гинеколог написала список анализов, я в жк пошла сдавать, т. к в 3 раза дешевле выходило. Потом придумала мне кандиломы, и я даже сходила один раз на процедуру по удалению. А потом пошла к Гинекологу по знакомству, т. к засомневалась, сильно уж врач на уши мне присела с этими кандиломами. И оказалось, что нет у меня этой гадости и у мужа СГ в норме. А вот у ДНК совести нет, это 100%. Туда больше ни ногой. Охоту тоже смотрела, сочувствия после пролетов у Пестовой не увидела. А еще читала историю девочки на форуме, которая была в протаколе в ДНК, и после пункции гипера сильная у нее началась, врач меры не предприняла, сказала дома лежать, в итоге девочка оба яичника потеряла. А днк потом стрелки переводило
Жозефина!!!!
Спасибо что поддержала меня по теме ДНК! Жаль девочку! Я на пункции познакомилась тоже с одной девченкой, у нее тоже была гипера, и ей тоже никто ничего не назначил, было очень сильно плохо!
Ой девочки! Сил нам всем хочу пожелать!!! Оно, это чудо, придёт к каждой, обязательно! Главное верить и не здаваться!
КудряшкаСью! К какому доктору вас записали? Сдайте гемостаз-му, это важный анализ! И сходите к гемос-гу, в Лотос или Геменей. Когда я сдала этот анализ, особо ничего и не показала, еще сдала на мутации (это все Карташова назначала, не сама надумала), когда пришел второй рез-т пошла к гемостаз-гу, т.к. оказалось что у меня по 4ем признакам мутации. Та назначила мне лекарства. Моя врач потом со всем согласилась. Удачи! :лялька плачет: