16 октября 2012, 04:45
Девочки, как ветеран сего предприятия, хочу поделиться свое историей, так как она со счастливым концом.
После 14 лет!!! мытарств по всееевозможным процедурам - рентгены труб, 3 лапароскопии по проходимости труб, бабушки, экстрасенсы и т.д. подкопили денег на ЭКО (это 2007г.) Тогда в Челябинске не делали и квот не давали, делала в Тюмени 2 раза, жила по 3 месяца, но ... Говорили, что и до 10 попыток делают. Деньги кончились, т.к. пришлось уйти с работы перед этими мероприятиями. Потом как раз начали делать у нас в ДНК, ходили к Пестовой, делали это самое АМГ, на основании которого мне предложили донорскую клетку (сперма мужа + донорская яйцеклетка и я вынашиваю), т.к. резерв своих яйцеклеток истощился. Думали. Опять же деньги кончились. Потом пошли в "Охоту" на кастинг, не взяли, т.к. им все таки нужны не такие запущенные случаи, а хотя бы с большой вероятностью зачатия. Перед одним из ЭКО мне удалили одну трубу, без этого не брали, т.к. по их статистике с такой трубой мала вероятность зачатия.
Итог - я просто на все забила. Потом смотрю на себя - вот думаю зачем я мужу нужна: размер 52-54, детей нет.., глаза грустные. Пошла в Борменталь - за полгода минус 25 кг - 48 размер, на какие-то курсы пошла личностного роста, в общем закрутилась.
А когда была задержка на месяц (раньше я тесты на 2-й, 3-день неслась покупать), то пошла опять же в ДНК на УЗИ, думаю или миома моя хроническая пошла в рост или ранняя менопауза. Оказалось чудеса случаются -мне 37 лет(роды в 3😎, нет трубы, нет запасов яйцеклеток и "богатый" анамнез и ВСЕ ТАКИ!
В общем наблюдалась я всю беременность в ДНК (примерно 40 тыс за 9 мес). Все получилось отлично, сейчас нам 2,9г девочка Сонечка, боевая, умненькая, здоровая. Теперь опять же приходится соответствовать статусу молодых родителей.
Собственно я хочу сказать, что чудеса конечно случаются, но нужно что-то все время делать, гарантий по ЭКО не дают (реально где-то 15чел из 100), но есть возможность взять квоту, что- то еще (кредит). Чем раньше начать биться за свое счастье, тем больше шансов. Потому-что мы почему 14 лет до первого ЭКО шли - нам все говорили конечно у вас есть "косяки", но и с этим беременеют, пытайтесь, экстрасенсы - организм готов к зачатию и т.д, ну и конечно не было денег (тогда до 2000г ЭКО делали Адлер, Москва и Самара).
Удачи всем и чудес! ОНО ТОГО СТОИТ!