lenks,учите произведение до того уровня, до кого вам реально по силам, и в начале занятия предупреждаете об этом преподавателя, так сказать, отчитываетесь о проделанной работе, чтоб у нее не сложилось впечатление, что вы халявили. Так и говорите: "Мы смогли разобрать,проиграть 2 раза, и т.п...." Это нормальная практика.Ругаться не будет.Комплекс отличницы не пострадает)) Нормально вы запомнили ноты 1 октавы за полгода! Мы за 4 месяца ноты 4 запомнили и только их без ошибки увидим/назовем)))
2 февраля 2012, 15:48
В спецшколе берут гитаристов с первого класса. Мне Диана Ивченко - педагог по классу гитары сказала, что моего мальчишку и в шесть лет может взять в подготовишки (хотелось бы мне, чтобы он умел играть на гитаре), да я вроде уже как передумала в спецшколу их отдавать🙂
2 февраля 2012, 17:08
lemontree, все нормально ты трактуешь 😉 моя знакомая девочка ходит на гитару,кажется, с 5 лет. может, с 6. но в 6,5 оан у нас на концете с мамой играла!
Maddy Barbarella,мы спрашивали про общеобразовательную школу при институте!))) Вы туда не пойдете? Только в музыкальную продолжите ходить?
а! наверное да. у меня так много факторов. мне просто один пень ребенка возить из Ленинского района. так при РБИУ он хоть за соседним забором будет. а тут опять лететт, забирать. хотела переехать ближе к выбранной школе, но семейные обстоятельства заставили меня переменить свои планы.
2 февраля 2012, 17:21
lemontree, и они именно в северковскую спецшколу ходили.
lenks, не надо отчаиваться! у нас тоже домашка долго была испытанием маминых нервов ,в основном от невнимательности. В этом году с сольфеджио справляемся достаточно легко, просто времени не всегда хватает. стараюсь с переывами этим заниматсья. А вот д\з по скрипке в прошлом году делали ну крааайне несистемно... моя вина - я никак не могла собраться и выкроить на это время. но в этом году взялась! делаем. сразу результат улучшился. хотя вот сйечас дочка болеет две недели, да еще долго температура держалась, так нам преподаватель сказала что нельзя играть при температуре! представляю, какие мы "деревянные" придем на занятие.... если у вас такой настрой серьезный, я бы не стала бросать. но нагрузку поменьше.
а вообще, у меня тут занятный диалог был с тренером сына по футболу. Я к нему пристала - мол как Ваню мотивировать, он занятии ппочти не делает ваших заданий, мешает другим детям или халявит... чего делать? Но тренер, реальный мужик с офигенским стажем ,сказал дословно следующее: "Не надо мотивировать. Оставьте его! просто ходите на занятия. Вот уввидите, через пару лет он без этого не сможет!" Эьто конечно мальчик и футбол, а не девочка и музыка 😉) н оподход этот я взяла на вооружение 😉))
2 февраля 2012, 17:22
Ванька уже сейчас планирует обучиться гитаре 😉)) Может, мне клонироваться, тчобы мои дети научились всему ,чему хотят?
2 февраля 2012, 17:41
Barbarella, ну, так северковская музыкалка тебе как раз через забор, ну чуть дальше чем РБИУ ) Я собственно ради нее хочу в 35 лицей. Удобно будет.
2 февраля 2012, 19:24
lemontree, о, а расскажи мне о нем? а то может я тоже туад хочу? блин пойду в дубль гис...
2 февраля 2012, 19:29
lemontree, нашла школу! так это же ура!
3 февраля 2012, 03:30
Девочки, спасибо за то, что успокоили. Надежда появилась. 🙂
3 февраля 2012, 03:35
Barbarella, будешь думать про 35 теперь?🙂 lenks, успехов!
3 февраля 2012, 18:17
lemontree, почитала сайт 35. наверное, не буду. там я так поняла естесвтеннонаучный уклон. А у меня у дочки левое полушарие полностью подавлено интенсивной работой правого 😉)) эт оя ура насчет музыкалки рядом. может, хоть одного не надо будет за тридевять земель возить? ну уж очень хочет Ванек на гитаре играеть. Дажу вынудил тетю купить ему какую-то деревянную, игрушечную, но почти как настоящую 😉
6 февраля 2012, 08:30
Несмотря на то какой инструмент выбрали все равно необходимо пианино! Поделитесь опытом у кого какое( каких фирм, артикулов, и где покупали и почем!)))) Очень нужная инфа, я думаю, не мне одной!
у нас совсем детское в три октавы... и звук ужасный и маленкое оно уже нам. хотя пока спасает..и на нем умудряемся разучивать пьески.
6 февраля 2012, 08:46
Tweens, о да 😉)) до меня не сразу дошло, что пианинЫ в доме все равно не избежать 😉)) у меня Этюд 1985 г.в., покупала за 6000 руб год назад, помогал выбрать настройщик. Могу поделиться координатами настройщика, уж они-то знаю и кто продает пианино, и в качестве разбирается. Можно самой выбрать адреса из газеты и попросить настройщика поездить с вами. года назад было кажется 200 руб. за адрес. Но я не ездила. он мне сразу хорошее пианино предложил. Helga полгода назад пыталась пристроить пианино. Моежет найти ее ник и написать в личку, может, оно еще ждет своего хозяина.
6 февраля 2012, 08:55
Barbarella, неее пианино не хочу, хочу хорошее цифровое,мне ставить некуда. когда я занималась у мня было 1905 года - шикарное звучание, а запах дерева с музыкой мрррр.. мама отдала кому то,когда я замуж вышла((
6 февраля 2012, 09:18
Tweens, ясно. про подобное знаю только понаслышке - Дашиному одногруппнику купили за кажись 70 000 год назад.
6 февраля 2012, 09:29
lemontree Не знаю как, но в нашей музыкалке преподают относительно маленьким детям гитару. Правда, мы на северке. Или я неправильно трактую рост и возраст пробегающих мимо детишек с гитарами 🙂
а относительно маленькие это сколько? и на северке это где? 🙂
6 февраля 2012, 09:32
для меня все что с музыкой связано это темнющий лес 🙂 невролог сказала мелкого обязательно на гитару нужно отдать... а я даже и не знаю в 3г уже учат музыке? и вообще как учат музыке? сначала всех одному и тому же а потом на конкретных инструментах всех по отдельности?
6 февраля 2012, 09:41
Lia, если вам три, приходите на общемузыкальные занятия к Ольге Васильевне Шафоростой в спецшколу на Советской, 51. у меня там оба ребенка занимаются-лись. Где-то тут темка была про эти занятия.
6 февраля 2012, 09:47
Lia
lemontree Не знаю как, но в нашей музыкалке преподают относительно маленьким детям гитару. Правда, мы на северке. Или я неправильно трактую рост и возраст пробегающих мимо детишек с гитарами 🙂
а относительно маленькие это сколько? и на северке это где? 🙂
Это про музыкалку около 35 лицея наверное.
6 февраля 2012, 09:48
Barbarella, а занятия идут с сентября? и сколько раз в неделю? хочу младшего после лета начать водить.
6 февраля 2012, 09:53
Мария-Мирабелла, малышня занимается 1 раз в неделю, стоимость занятий - 250 руб, продолжительность 45 минут. К группе можно присоединиться в любое время.
6 февраля 2012, 09:56
Barbarella, спасибо! Летом каникулы есть?
6 февраля 2012, 11:54
Lia, правильно Мария-Мирабелла написала. Я про музыкалку им. Суткового рядом с 35-м лицеем. Маленькие... в нулевых классах 5-6 лет в основном. Честно говоря, про гитару проще позвонить, договориться встретиться с преподавателем и лично обсудить. Я абсолютно не в курсе...
6 февраля 2012, 13:42
Мария-Мирабелла, каникулы с примерно 26 июня до начала сентября.
6 февраля 2012, 16:20
К вопросу о раннем обучении на гитаре, Корея: http://www.youtube.com/watch?v=gsiYtsSQYfA 🙂
6 февраля 2012, 16:24
Лучик, круто.. Мужу показала, он поражен)) Barbarella, спасибо за информацию. В следующем году начнем ходить.
7 февраля 2012, 11:49
Лучик К вопросу о раннем обучении на гитаре, Корея: http://www.youtube.com/watch?v=gsiYtsSQYfA 🙂
а по-моему, жутко. улыбаются детки, конечно, выдрессировали их... но инструмент раньше 5 - это прям надо законодательно запретить,имхо. только треугольниким, дудочки, колокольчики,бубны...что-то такое,не академическое можно.
7 февраля 2012, 12:24
Maddy, полностью согласна!
3 октября 2012, 22:41
Ванька с этого года занялся баяном 😉 мечту о гитаре пришлось пока заморозить - в спецшколе нет учителя, который именно с малышами готов заниматься гитарой. Ванька и наш педагог Файрушина Венера Валерьевна взаимно довольны друг другом 😉))
21 ноября 2012, 07:14
+
21 ноября 2012, 12:39
А мы ходим в хор. Берут только мальчиков. Ребенку очень нравится, очень хорошие педагоги. ->> Молодость, детская хоровая школа <<- >> Сфера деятельности: Детские музыкальные школы --------------- Победы проспект, 318а факс (351) 793-38-88 тел. (351) 792-11-16
21 ноября 2012, 12:43
НаИрИ, я там начинала работать концертмейстером на концертном хоре🙂
22 ноября 2012, 04:39
Ребенку очень нравится, особенно занятия по сольфеджио и ритмике ))) Ирина Владимировна чудный педагог
19 мая 2013, 20:05
Наша уже родная муз. школа на Советской 😉 Отфотографировано вСЕ! есть и старая фотография. И я не знала, что этому зданию более 100 лет! в 1873 году оно уже было 😉)) там в комментах подробный ликбез http://chelchel-ru.livejournal.com/72382.html
20 мая 2013, 08:26
У нас ребенок уже год там занимается. Спасибо за фото!
20 мая 2013, 16:09
ООО уже родная школа))))
20 мая 2013, 18:01
Tweens, я, наверное, Ваших девочек сегодня видела в Институте🙂 (в белых колготках с розовыми сердечками) В 12ч. играли в фойе.
20 мая 2013, 18:05
Лучик, да мои)) ждали меня после уроков)
24 мая 2013, 04:31
9 июня 2013, 10:02
Девочки у которых детки с трёх лет ходят в музыкалку,расскажите как там проходят занятия? Это какие то общие занятия типа ритмика,пение...их же сразу за инструмент не сажают? У меня очень подвижный ребёнок,осенью будет 4года, т.к. меня в детстве родители по каким то причинам лишили музыки,я до сих пор не петь,не играть ни на чем не могу. Хотела чтоб мой ребь все попробовал и даст бог,научился бы играть хоть на пианино.... Высидит мой шилопопель занятия?