Дети74.ruархив форума

Музыкальное развитие

237 сообщений · 129 515 просмотров · стр. 3 из 6
Девочки! Посоветуйте пожалуйста в какой дворец культуры или муз. школу в г. Челябинске можно отдать мальчика с 4-5 лет. Хочу больше внимания уделить в его развития пению и танцам. И преподавателя не очень строго. Чтобы малышу нравилось. Живем на Кирова. Заранее благодарю!
Prog, Муниципальное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств № 7». Ул. Кирова, 139а. Тел. 264-52-51. Музыкальное искусство: музыкальные инструменты (фортепиано, баян, аккордеон, скрипка, виолончель, домра, гитара, флейта, балалайка, саксофон, ударные - ксилофон, малый барабан); сольное пение (академическое).
но это школа искусств, там всё серьёзно, скорее всего)) Мы ходим в №6, требуют довольно много - но и результат соответствующий.
Мамочки, у дочки проявился музыкальный талант. Поет, танцует. Где на северо-западе можно позаниматься музыкой с трех летней малышкой? Есть такие музыкальные школы для малышей?
Принцесса Турандот, около больницы скорой помощи во дворе есть замечательный центр развития. Мы пробовали туда ходить не смогли, так как нам очень далеко. Если нужно дам адрес по точнее.
Prog, если еще актуально хочу посоветовать нашу музыкальную школу№2 находится на Российской за Росто. Все дети ходят туда с большим удовольствием, хорошие педагоги! И еще приятное - оплата чисто символическая)))
Коала, дайте пожалуйста адрес центра.
Принцесса Турандот, пр. Победы318а Центр десткого творчества Курчатовского района тел.798-30-76
Коала  спасибо! 😉
Коала
Принцесса Турандот, пр. Победы318а Центр десткого творчества Курчатовского района тел.798-30-76

это возле чего,можешь поточнее сказать?
вы туда на какое направление ходили? с какого возраста?
Maddy, я там еще не была. Далеко ездить, для начала рядом с домом в смешарики будем ходить, на музыку и танцы.
Отзывы об этом центре самые что ни на есть наилучшие. Авто обзаведемся, буду возить дочу.
Maddy, мы туда ходим на хореографию. Там, как я поняла, много чего есть - и кружки рукодельные всякие, и рисование, и хор, несколько танцевальных коллективов и ритмика для детей поменьше. Нам очень нравится 🙂
Maddy, там есть практически всё (хореография, сценические танцы, вплоть до шахмат, дошкольные курсы: изо, логика, развитие речи), записываются вроде в сентябре, нужно звонить и уточнять день записи, в этот день народу тьма. Находится около остановки Больница Скорой помощи, пр. Победы. Мы ходили очень мало, т.к. нам далеко ездить.
Запись в конце августа у них, а потом в начале сентября собрания родителей проводятся, только звонить надо ближе к делу и узнавать дату. Народу много было, не протолкнуться 🙁
Элен,Коала,Принцесса Турандот,спасибо🙂
надо будет наведаться...
а непосредственно музыкалка у них там есть? флейта-скрипка?😉
Maddy, спрошу сегодня у подруги, кстати, её дочь посещает дошкольные занятия - ребёнок никогда не тянулся к рисованию, а теперь прям шедевры выдаёт!
Какие-то музыкальные секции там есть, точнее не подскажу. Позвоните 😉
Коала,ок🙂
а девочка подруги на какие дошкольные занятия ходит? комплексное эстетическое развитие? или сугубо рисование?

...в таких заведениях какие-то совковские тетки на телефоне сидят🙁 как-то плохо и неподробно разъясняют🙁
Maddy, комплексное дошкольное: изо+логика+хореография+? не помню четвёртый предмет, вроде развитие речи. А вахтёрши там и правда жесть)))
ой, а я в прошлом году туда звонила узнать когда запись и как их найти, так мне прямо так вежливо все объяснили где и чего, что аж удивили 🙂
а у кого-нибудь дети ходят в детскую школу искусств №3 по Горького?
Мы намылились в след. учебном году в музыкалку по мологвардейцев, возле автоцентра. хорошая,говорят... Программа там мне больше всего понравилась, как-раз на наш возраст,с 4 лет, подготовительная (ритмика + музыка). Завуч по телефону так хорошо мне все описала🙂 В других местах как-то неинформативно я побывала-позвонила...
кто туда еще ходит/ходил/пойдет???
Кто хочет,есть педагог  ПО ГИТАРЕ,девушка молодая очень сильная,но это для деток постарше лет с 8,учит всему приходит домой,или к ней ездить можно,с детками ладит хорошо у нее тоже свой ребенок,кому надо 8-909-0808-152-ее сотовый
Я сегодня сыну первый раз отвела в музыкалку на советской 51. Очень понравилось (а мы привиредливые довольно). Там для малышей (3-4 года) занятия в игровой форме проходят, игрушек много, педагог очень эмоционально урок ведет, нужные вещи в доступной для малышей форме объясняет. Ходить туда будем однозначно, хоть и далеко.
luija, вот-вот, мы туда еще с третьей страницы этой темки ходим. Нравилось и продолжает нравится. Дочке в этом году посоветовали выбрать инструмент (она захотела скрипочку), и мы начали ходить не на эти общемузыкальные занятия, а уже как большие - на сольфеджио и ритмику. Я на сольфеджио была - очень интересно! Хотя форма подачи материала совершенно другая.
Barbarella, а в каком возрасте можно на сольфеджио ходить? Или после скольки лет обучения?
luija, моей дочери предложили начать сейчас, в 5 лет - и ей самое оно. Мы ходили туда с двух лет.
педагоги этой школы считают, что общемузыкальные занятия, начатые в раннем возрасте, дают детям большие возможности в понимании музыки.
ну а у меня опыт слишком мал, чтобы судить про других детей. может, и "просто так" в пятилетнем возрасте уже можно заниматься... не знаю, честно.
Barbarella, Нам 3года будет через месяц. Как попасть в школу на советскую? Набор в начале года?
Проще всего позвонить туда: директор Немидова Ольга Генриховна, тел. 2630924. Школа довольно камерная, всех деток знают и любят. Для вашего возраста должны быть группы (давно туда не заходила, в декрете сейчас).
Насчёт раннего муз. развития - это разговор из серии: "А надо ли ребёнка рано учить читать, писать и т.д.". Если ребёнка научить таблице умножения в 5 лет, то это не значит, что он станет математиком. Так и раннее узнавание нот на нотном стане не имеет для ребёнка особого смысла.
Но польза именно от муз. занятий, несомненно, будет - это и развитие чувства ритма, слуха, развитие мелкой моторики, и, как следствие, мышления и речи.
После того, как моим старшим детям исполнился годик, я была уверена, что они пойдут в спец.школу. Сейчас вся система у них несколько поменялась: общее среднее образование стало неотделимо от музыкального. Я не очень хочу, чтобы мои дети пошли по моим стопам и стали музыкантами (ладно ещё - девочки, вполне хорошая специальность, но вот сыновей - не хочу). Очень люблю нашу спецшколу, просто обожаю. Но детей через два года буду отдавать в школу поближе к месту жительства.
Лучик, в моем обывательском понимании музыкальное образование для малыша в 3года "польза именно от муз. занятий, несомненно, будет - это и развитие чувства ритма, слуха, развитие мелкой моторики, и, как следствие, мышления и речи" Именно в этом ключе. Нотная грамота в 3, рановато же. Буквы, цифры, чтение, примеры это в первую очередь в моемпредставлении. Тем более, что мы не мечтаем как Моцарт в 3года давать концерты. После НГ попробую позвонить. Спасибо за инфу.
Юсики, они там не нотную грамоту учат. А просто на нотном стане выкладывают нотки, карточками с четвертями и восьмушками выкладывают простенькие мелодии. Это нельзя назвать изучением нотной грамоты, это "импринтинг" такой. Мне Ольга Васильевна в свое время пояснила, что так малыши привыкают к самому виду нотного стана, нот. Это как бы нормой для них становится - видеть нотный стан и ноты и оперировать ими 😉
девочки,есть какие-нить советы,как ноты (размер) легко и быстро запомнить?... путаемся сильно.чего-то в инете не нашла ничего облегчающего :не знаю:
Мы начали ходить в музыкальную школу на ул.Советской. Были 1раз, пойдем еще.
Maddy, я, отчаявшись, что дочка стихийно выучит, просто нарисовала ей их на бумажке, подписала, и в маШине пару дней учили. Она изучала эту схему, а потом я ей вопросы задавала. Стало значительно лучше.
Еще, если все же забывает где какая нота, использует подсказку-ладошку: растопырить пальцы левой руки, руку надо повернутьв горизонтельной плоскости большим пальцем к себе, и это будто строчки получаются.  Большой палец - до, пазуха между большим и указательным - ре, указательный - ми и т.д. Сразу понятно, какая нота на какой линеечке живет.
Юсики, ура, надеюсь вам понравится! вы в какое время ходите?
Maddy, я сделала карточки со скрипичным ключом и нотками, смотрим их, называем. Но все равно еще путается немного. Хотя конечно благодаря занятиям сольфеджио ритм уже легко называет.
Barbarella, в целом да! то что мы не с начала года ходим, напрягает, я сама не могу въехать, малыш тоже не догоняет. Спросила у О.В. КАК ОБЪЯСНИТЬ, сказала ниче не надо, сам поймет. Видимо , мне с моим лог.мышлением тяжко, все должно иметь смысл.нагрузку, а тут чувствовать, слышать. в общем я расслабилась, будем ходить , набираться опыта. Юсику нравится, даже соглашается на сончас , ради школы.  Мы во вторник в 18.15
Barbarella,с ладошкой хороший способ! карточек и мультов про ноты одних мало,конечно. Нам бы тож на соль-фу походить, но не вписываемся(( сама дома их терзаю по своим старым учебникам.
а вы скрипкой уже 2 год занимаетесь??? чего играете?(по сложности,в смысле) мы с ноября начали - нам вот только-только стали смычок домой давать, мучаемся с постановкой рук, какой сложный инструмент,кошмар! на пианино сел - и заиграл)))
а,еще!Barbarella,вы в школу в этом году идете? в их пойдете или в другую? если в другую, как музыку?
Мария-Мирабелла,а вы чего про школу в юургии надумали?
:оффтопик:Юсики,а что это за имя - Юсик? 🙂 сокращение от Юры?