1 февраля 2012, 12:01
Maddy, надумали туда идти на будущий год. Начали ходить на фортепиано, тоже мучаемся с постановкой рук, пока не очень получается делать руки "куполом".
Юсики
я догадалась. а как делать? что это представляет из себя. стоит ли препода попросить сейчас показать нам?
lemontree
Maddy, ну, это же миф такой, что на пианино сел и заиграл. Тут тоже постановка рук, поза, плечи, кисть, пальцы - очень важно и не раз плюнуть 🙂
Я для изучения нот откопала тетрадь-раскраску Секреты Дилидона. Ребенок и без нее справляется, а вот папе помогает 🙂
lemontree
Maddy, пробовала 🙂 "бряцать" это же не играть  😉)) Я вообще понимаю, что все инструменты трудны по-своему )
Barbarella
Tweens, вот и я сижу с раскрытым ртом, как и все дети
MaddyBarbarella
ох,я б тоже посидела...
но если мы (Майя) и пойдем на след. год на сольфеджио,то точно без меня,остальных-то мне куда-то девать некуда.
а вообще - нет времени на групповые занятия у нас,только по утрам.
Нам так-то теорию препод по скрипке дает по необходимости,но конечно,это не то,как в школе(
Мария-МирабеллаMaddyBarbarella
ох,я б тоже посидела...
но если мы (Майя) и пойдем на след. год на сольфеджио,то точно без меня,остальных-то мне куда-то девать некуда.
а вообще - нет времени на групповые занятия у нас,только по утрам.
Нам так-то теорию препод по скрипке дает по необходимости,но конечно,это не то,как в школе(
У нас в группе две сестренки ходят, одна наверное 4-летка.
Tweens
Maddy, ну у вас и разновозрастные.. в любом случае водить в разное время..
а мне б как нибудь объеденить их во времени..хотя я честно говоря сама в раздумьях
Tweensда я тоже такое слышала, но просто лично видела, как в музыкалке одна мама уговаривала взять малыша, которому ну... совсем мало лет. Не знаю, чем закончилось. И пацанята мелкие с гитарами бегают.
lemontree, может и преподают, но не рекомендуют спецы.. по крайней мере мне так говорили..