Маргоша, у нас лысина мес. до 7-ми была. Все врачи тоже в один голос про рахит твердили (кроме Александра Викторовича Козлова :smitten🙂, а витамин Д запретили пить - родничок рано затянулся. А мелкий как сидеть хорошо начал (а не всё время лежать), так и заростать лысина начала, сейчас и следа нет.
20 октября 2008, 05:34
Ольчик, ооо, родничок вообще больная у меня тема, он у нас практически закрылся уже 🙁 я его даже с трудом нахожу :-| ага, Козлов душка :smitten:
20 октября 2008, 05:40
Маргоша, у нас та же фигня была - в 3 мес. уже почти не прощупывался.
20 октября 2008, 05:53
Ольчик, и как? головка не болела? а не говорили вам почему так быстро закрывается? что-то я смотрю у многих такое
20 октября 2008, 05:59
Маргоша, да, это не мазоль, а лысина... а родничёк у нам наоборот и не думает закрываться.
20 октября 2008, 06:04
Маргоша, ну на 100% утверждать не буду, что не болела голова (у нас тогда и стафилокок, и куча неврологических проблем было - орали мы постоянно), никто ничего мне не говорил про то, почему так быстро закрывается. Сказали просто следить, как голова растёт - если по всем нормам растёт, то и не волноваться даже. Где-то в и-нете читала, что это возможно тогда, когда мама во время беременности много кальций-содержащих продуктов и препаратов ела и пила.
20 октября 2008, 06:26
Я щупаю щупаю этот родничок...и вообще не понимаю где он ...уже все тверденько мне кажется....А залысинки тоже на затылке есть..знаю что говорят про первые признаки рахита, еще если затылок потеет , то все точно рахит...но я думаю это от постоянного пребывания в лежачем положении... Девочки насморк уже неделю лечу..не проходит сволощь такая..кашель прошел,а сопельки нет....Может какое-нибудь народное средство кто знает ? я капаю свекольным соком, моя врач на меня очень скептически посмотрела
20 октября 2008, 06:40
ПрЫнцесса, морковным соком лучше.
20 октября 2008, 07:13
Морковным ? не слышала...но попробую спасибо за совет, думаю хуже не будет
20 октября 2008, 07:19
о прошерканных затылках, мне мед.сестра сказала, что если рахит, то не просто вышаркивются, а прям клочья вылезают. ПрЫнцесса, у нас тоже небольшой был насморк, я аквамарис по несколько раз в день закапывала, прочищала. вроде прошло(ттт), но у нас так хлюпала немного, не было сильного-то...
20 октября 2008, 10:19
Привет всем! :😉 Увидела эту тему и решила присоединиться. Доча родилась 8 июля. Где-то месяцев с 2,5 полюдила облизывать ручки, то кулак, то пальчики-просто беда. Не вошло бы в привычку. У кого-нибудь было так, что делали, поделитесь, плиз-з-з. А еще у нас слюнки потекли , не рановато ли?
20 октября 2008, 10:30
lomani 76, добро пожаловать 🙂 мы на 3 дня старше вас :coolsmiley: про облизывание пальчиков и кулачков это совершенно нормальное явление, детки изучают свои ручки. На форуме есть тема подобная вроде, и выше на странице 4-5 писали об этом. А слюнки у нас с 2х текут 🙂
20 октября 2008, 10:33
lomani 76, привет, новый ровесник! 🙂 Согласна с Маргошей
20 октября 2008, 11:20
lomani 76, напутала я со страницами, на 14-15 это было 🙂
20 октября 2008, 13:51
lomani 76, присоединяйтесь...Мы с вами в один день родились!...У нас слюнки с кулаками одновременно начались с 2,5 месяцев где-то так..А что линеечки не видно ?
20 октября 2008, 20:18
Привет ровестникам! Родился сыночек 25 сентября в 10ч. 20мин. Зовут Герман. сейчас сидит у меня на руках и спать ну ни в какую не хочет (не смотря на то, что время 2 часа ночи) и в кроватку не укладывается, а потом спать будет 6 часов подряд. У Вас были такие проблемы? Как с этим бороться безграничными материнским терпением.
20 октября 2008, 20:27
net074, привет. Искупай, туго запеленай, накорми, при необходимости прочитай сказку! 🙂
20 октября 2008, 21:48
net074,а еще покачай... спой песенку.. в крайнем случае отдай папе.. маме надо много спать!!!
21 октября 2008, 03:10
net074, я так делала выключить свет, устроить тихий час и покорми, мы хорошо у тити засыпали, если покушал и не уснул, то покачай немного, а еще хороший метод самой заснуть и как ни странно ре тоже с тобой засыпает))... просто пока у вас режим только настраивается..
21 октября 2008, 06:47
net074, привет новому ровеснику :smitten: у нас до такого позднего времени не сидел конечно, но до полуночи бывало. а его что-нибудь беспокоит или просто не спит и спокойно себя ведет при этом? я заметила, что мой допоздна не спит, если его вовремя раньше не усыпить или его сну что-нибудь помешает - гости, возбуждающие игры, даже мобиль над кроваткой мог его лишить сна надолго, ребенок перевозбуждается и ему трудно уснуть самому, и как правило большую часть ночи он будет тратить на засыпание, а не на здоровый крепкий сон. Можно искупать в травках, у нас хорошо шел пустырник и череда, и еще душица. я ходила с ним по комнате и песенки пела, еще любила сесть с ним, прижать его к груди и очень нежным тихим спокойным голосом что-нибудь говорить, что угодно что в голову взбрело, про сладкие радостные сны, что его ожидают, про то как мы его с папой любим,какой он здоровенький как слоненок, только у слоняк хоботы длинные, а у него носик замечательный кнопкой, ну и так далее 🙂 ребенок сам убаюкивался удачи! все только начинается, самое интересно 🙂
21 октября 2008, 09:17
Прынцесса, точно в один день, а вы в каком роддоме родились? Мы на ЧМС. А . линеечки не видно, т. к мало сообщений вроде, так на форуме в темке про линеечки написано, что проявится после 15-20 сообщений. Я ее уже давно загрузила. Сегодня доча хохотнула несколько раз-так прикольно!!!
22 октября 2008, 05:51
мы к вам! принимайте невесту🙂))
22 октября 2008, 06:38
Кенгуру,заходите, располагайтесь)
22 октября 2008, 06:46
а мы вот встали в очередь на садик...май 2010 и это причем льготная очередь...
22 октября 2008, 07:11
Привет ровестникам! У нас мужчинка Илюшка. Родила в 3 роддоме 8 августа в 17:25, 3320 вес, рост 52, 7/7 по Апгар, акушерка Агафонова(имя и очество не помню).
22 октября 2008, 07:22
Annamalia,привет новый ровесник! У меня срок был на 8ое, я так хотела чтоб было 08.08.0😎)))) а родились мы 13ого
22 октября 2008, 07:23
Кенгуру,Annamalia, добро пожаловать!!! Ура у нас новые ровесники! Поздравляю! 🙂
22 октября 2008, 07:25
Мурмыша,мы встали недели 2 назад, тоже на льготную очередь, но нам не сказали какой месяц, просто, что 416 на очереди и 2009-2010 уч.год
22 октября 2008, 07:33
Мурмыша, Катёнка, а вы раньше хотели детей в садик отдать?
22 октября 2008, 07:34
Мечта, ник поменяли, фоту тоже... прям не сразу узнала даже... 🙂
22 октября 2008, 07:35
мы тоже на очередь в садик встали, давно уже... на 2010 на лето примерно
22 октября 2008, 08:15
я сразу хотела в садик к 2 годам, чтоб отдать уже... ой, я тоже 888 хотела лялю, тем более у меня кесарево было плановое. но мне врач пришла картинку обрисовала, ажиотаж же был, я и передумала)
22 октября 2008, 09:06
Кенгуру,...как она - роль мамы ?? Annamalia...Добро пожаловать !!вы позже нас на месяц родились .. lomani 76.. Рожали к сожалению не вместе, я была в 10м роддоме...мы вовсю хохочем , когда не капризничаем...Особенно когда пузико целую и за ушком щекочу - так веселится Девочки ну вот уже и за садики заговорили...На меня тут осенняя грусть нахлынула...смотрю на свою ляльку...так время быстро летит ..не заметишь будут уже совсем большенькая...А я буду очень скучать по этому малышковому времени....Как она лопочет весело, как она сворачивается около груди ..в позу зародыша...и так жадненько присасывается...как щечкой прижимается , когда на руки беру...как она сопит и во сне губами шевелит Не знаю можно здесь фото выкладывать...просто эта меня так умиляет ....будет мне напоминать эти трогательные моменты..здесь нам две недельки всего
22 октября 2008, 09:15
ПрЫнцесса,самое обидное, что время действительно пролетит оч. быстро( будет повод еще за одной лялей сходить))) вот смотрю я на Анжелику и понимаю, хоть косы плети, она сразу такой длинноволосой родилась?
22 октября 2008, 09:40
ПрЫнцесса, такие вы лапулечки,ттт на вас!!!!Я тоже понимаю что лялечкино время быстро пройдет, если сейчас ребенок с рук не слазит то потом не догонишь его чтоб поцеловать)))
Я потихоньку привыкаю к роли мамы. Сегодня вот слинг приобрела,буду учиться,а то моя не всегда в кроватке спит.
22 октября 2008, 09:50
А у нас волосиков мало, родилась почти лысенькая, а сейчас белый пушок такой на голове ирокезиком. Вот и думаю, отрастет к году что-нибудь, чтобы банты завязывать. А в д/с на очередь я встала, когда Сашке еще 1 мес не было( в обычную, не льготную), так мне в образовании сказали, что проблем никаких не будет с путевкой-хоть в 1,5г ,хоть в 2г. Это в Ленинском районе. И садики на выбор предложили, рассказали все про них-такая милая тетенька, я даже удивилась.
22 октября 2008, 10:07
а у нас тетенька сидит жизнью обиженная что ли... мрак просто... по северку сказала очередь быстро идет, мамашка в обычную очередь вставала, так ей сказали август-сентябрь 2011.
22 октября 2008, 11:32
Полька, ага, захотелось перемен чего-то :roll: и пожалуйста - ко мне на "ты" 😉 Annamalia, привет новому ровеснику тезке :ура: ПрЫнцесса, такая лапушка прям, мммрррр :рай: ттт, здоровенькими будьте 🙂 Мурмыша, вы в Курчатовском вставали? у меня мама ходила, ей поставили март 2010, а в Калининском муж встал так на лето 2011 поставили
22 октября 2008, 11:45
Мечта, Калининский
22 октября 2008, 12:13
Мурмыша...она у меня сразу с такими родилась....вот думаю выпадут или останутся...и еще интересно ...папа у нас классический блондин...посветлеет доча или в маму с русыми волосами останется...!?! Мы тоже в Ленинском стоим....неужели в 1,5 года уже принимают ? хотя раньше принимали по себе помню, точнее помню плохо...на фото смотрю..такие мы маленькие в ясельках..Наверное у всех такие фотки есть...как говорили , чтобы дите умело ложку держать и на горшок ходить..и пожалуйста, а сейчас как дела обстоят ?