Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 10 из 43
Маргоша, у нас лысина мес. до 7-ми была. Все врачи тоже в один голос про рахит твердили (кроме Александра Викторовича Козлова :smitten🙂, а витамин Д запретили пить - родничок рано затянулся. А мелкий как сидеть хорошо начал (а не всё время лежать), так и заростать лысина начала, сейчас и следа нет.
Ольчик, ооо, родничок вообще больная у меня тема, он у нас практически закрылся уже 🙁 я его даже с трудом нахожу  :-|
ага, Козлов душка  :smitten:
Маргоша, у нас та же фигня была - в 3 мес. уже почти не прощупывался.
Ольчик, и как? головка не болела? а не говорили вам почему так быстро закрывается? что-то я смотрю у многих такое
Маргоша, да, это не мазоль, а лысина... а родничёк у нам наоборот и не думает закрываться.
Маргоша, ну на 100% утверждать не буду, что не болела голова (у нас тогда и стафилокок, и куча неврологических проблем было - орали мы постоянно), никто ничего мне не говорил про то, почему так быстро закрывается. Сказали просто следить, как голова растёт - если по всем нормам растёт, то и не волноваться даже. Где-то в и-нете читала, что это возможно тогда, когда мама во время беременности много кальций-содержащих продуктов и препаратов ела и пила.
Я щупаю щупаю этот родничок...и вообще не понимаю где он ...уже все тверденько мне кажется....А залысинки тоже на затылке есть..знаю что говорят  про первые признаки рахита, еще если затылок потеет , то все точно рахит...но я думаю это от постоянного пребывания в лежачем положении...
Девочки насморк уже неделю лечу..не проходит сволощь такая..кашель прошел,а сопельки нет....Может какое-нибудь народное средство кто знает ? я капаю свекольным соком, моя врач на меня очень скептически посмотрела
ПрЫнцесса, морковным соком лучше.
Морковным ? не слышала...но попробую спасибо за совет, думаю хуже не будет
о прошерканных затылках, мне мед.сестра сказала, что если рахит, то не просто вышаркивются, а прям клочья вылезают.
ПрЫнцесса, у нас тоже небольшой был насморк, я аквамарис по несколько раз в день закапывала, прочищала. вроде прошло(ттт), но у нас так хлюпала немного, не было сильного-то...
Привет всем! :😉 Увидела эту тему и решила присоединиться.  Доча родилась 8 июля.  Где-то месяцев с 2,5 полюдила облизывать ручки, то кулак, то пальчики-просто беда.  Не вошло бы в привычку.  У кого-нибудь было так, что делали, поделитесь, плиз-з-з.  А еще у нас слюнки потекли , не рановато ли?
lomani 76, добро пожаловать 🙂 мы на 3 дня старше вас  :coolsmiley:
про облизывание пальчиков и кулачков это совершенно нормальное явление, детки изучают свои ручки. На форуме есть тема подобная вроде, и выше на странице 4-5 писали об этом. А слюнки у нас с 2х текут 🙂
lomani 76, привет, новый ровесник! 🙂 Согласна с Маргошей
lomani 76, напутала я со страницами, на 14-15 это было 🙂
lomani 76, присоединяйтесь...Мы с вами в один день родились!...У нас слюнки с кулаками одновременно начались с 2,5 месяцев где-то так..А что линеечки не видно ?
Привет ровестникам! Родился сыночек 25 сентября в 10ч. 20мин.  Зовут Герман.  сейчас сидит у меня на руках и спать ну ни в какую не хочет (не смотря на то, что время 2 часа ночи) и в кроватку не укладывается, а потом спать будет 6 часов подряд.  У Вас были такие проблемы? Как с этим бороться безграничными материнским терпением. 
net074, привет. Искупай, туго запеленай, накорми, при необходимости прочитай сказку! 🙂
net074,а еще покачай... спой песенку.. в крайнем случае отдай папе.. маме надо много спать!!!
net074, я так делала выключить свет, устроить тихий час и покорми, мы хорошо у тити засыпали, если покушал и не уснул, то покачай немного, а еще хороший метод самой заснуть и как ни странно ре тоже с тобой засыпает))... просто пока у вас режим только настраивается..
net074, привет новому ровеснику  :smitten:
у нас до такого позднего времени не сидел конечно, но до полуночи бывало.
а его что-нибудь беспокоит или просто не спит и спокойно себя ведет при  этом?
я заметила, что мой допоздна не спит, если его вовремя раньше не усыпить или его сну что-нибудь помешает - гости, возбуждающие игры, даже мобиль над кроваткой мог его лишить сна надолго, ребенок перевозбуждается и ему трудно уснуть самому, и как правило большую часть ночи он будет тратить на засыпание, а не на здоровый крепкий сон.
Можно искупать в травках, у нас хорошо шел пустырник и череда, и еще душица.
я ходила с ним по комнате и песенки пела, еще любила сесть с ним, прижать его к груди и очень нежным тихим спокойным голосом что-нибудь говорить, что угодно что в голову взбрело, про сладкие радостные сны, что его ожидают, про то как мы его с папой любим,какой он здоровенький как слоненок, только у слоняк хоботы длинные, а у него носик замечательный кнопкой, ну и так далее 🙂 ребенок сам убаюкивался
удачи! все только начинается, самое интересно 🙂
Прынцесса, точно в один день, а вы в каком роддоме родились? Мы на ЧМС.  А . линеечки не видно, т. к мало сообщений вроде, так на форуме в темке про линеечки написано, что проявится после 15-20 сообщений.  Я ее уже давно загрузила.  Сегодня доча хохотнула несколько раз-так прикольно!!!
мы к вам! принимайте невесту🙂))
Кенгуру,заходите, располагайтесь)
а мы вот встали в очередь на садик...май 2010 и это причем льготная очередь...
Привет ровестникам! У нас мужчинка Илюшка. Родила в 3 роддоме 8 августа в 17:25, 3320 вес, рост 52, 7/7 по Апгар, акушерка Агафонова(имя и очество не помню).
Annamalia,привет новый ровесник! У меня срок был на 8ое, я так хотела чтоб было 08.08.0😎)))) а родились мы 13ого
Кенгуру,Annamalia, добро пожаловать!!! Ура у нас новые ровесники! Поздравляю! 🙂
Мурмыша,мы встали недели 2 назад, тоже на льготную очередь, но нам не сказали какой месяц, просто, что 416 на очереди и 2009-2010 уч.год
Мурмыша, Катёнка, а вы раньше хотели детей в садик отдать?
Мечта, ник поменяли, фоту тоже... прям не сразу узнала даже...  🙂
мы тоже на очередь в садик встали, давно уже... на 2010 на лето примерно
я сразу хотела в садик к 2 годам, чтоб отдать уже...
ой,  я тоже 888 хотела лялю, тем более у меня кесарево было плановое. но мне врач пришла картинку обрисовала, ажиотаж же был, я и передумала)
Кенгуру,...как она - роль мамы ??
Annamalia...Добро пожаловать !!вы позже нас на месяц родились ..
lomani 76.. Рожали к сожалению не вместе, я была в 10м роддоме...мы вовсю хохочем , когда не капризничаем...Особенно когда пузико целую и за ушком щекочу - так веселится
Девочки ну вот уже и за садики заговорили...На меня тут осенняя грусть нахлынула...смотрю на свою ляльку...так время быстро летит ..не заметишь будут уже совсем большенькая...А я буду очень скучать по этому малышковому времени....Как она лопочет весело, как она сворачивается около груди ..в позу зародыша...и так жадненько присасывается...как щечкой прижимается , когда на руки беру...как она сопит и во сне губами шевелит
Не знаю можно здесь фото выкладывать...просто эта меня так умиляет ....будет мне напоминать эти трогательные моменты..здесь нам две недельки всего
ПрЫнцесса,самое обидное, что время действительно пролетит оч. быстро( будет повод еще за одной лялей сходить)))
вот смотрю я на Анжелику и понимаю, хоть косы плети, она сразу такой длинноволосой родилась?
ПрЫнцесса, такие вы лапулечки,ттт на вас!!!!Я тоже понимаю что лялечкино время быстро пройдет, если сейчас ребенок с рук не слазит то потом не догонишь его чтоб поцеловать)))

Я потихоньку привыкаю к роли мамы. Сегодня вот слинг приобрела,буду учиться,а то моя не всегда в кроватке спит.
А у нас волосиков мало, родилась почти лысенькая, а сейчас белый пушок такой на голове ирокезиком. Вот и думаю, отрастет к году что-нибудь, чтобы банты завязывать. А в д/с на очередь я встала, когда Сашке еще 1 мес не было( в обычную, не льготную), так мне в образовании сказали, что проблем никаких не будет с путевкой-хоть в 1,5г ,хоть в 2г. Это в Ленинском районе. И садики на выбор предложили, рассказали все про них-такая милая тетенька, я даже удивилась.
а у нас тетенька сидит жизнью обиженная что ли... мрак просто... по северку сказала очередь быстро идет, мамашка в обычную очередь вставала, так ей сказали август-сентябрь 2011.
Полька, ага, захотелось перемен чего-то  :roll: и пожалуйста - ко мне на "ты" 😉
Annamalia, привет новому ровеснику тезке  :ура:
ПрЫнцесса, такая лапушка прям, мммрррр  :рай: ттт, здоровенькими будьте 🙂
Мурмыша, вы в Курчатовском вставали? у меня мама ходила, ей поставили март 2010, а в Калининском муж встал так на лето 2011 поставили
Мечта, Калининский
Мурмыша...она у меня сразу с такими родилась....вот думаю выпадут или останутся...и еще интересно ...папа у нас классический блондин...посветлеет доча или в маму с русыми волосами останется...!?!
Мы тоже в Ленинском стоим....неужели в 1,5 года уже принимают ? хотя раньше принимали по себе помню, точнее помню плохо...на фото смотрю..такие мы маленькие в ясельках..Наверное у всех такие фотки есть...как говорили , чтобы дите умело ложку держать и на горшок ходить..и пожалуйста, а сейчас как дела обстоят ?