Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 9 из 43
ess, сорри, не поняла слово "мкоро"  :не знаю: ты имела ввиду "скоро"?
оба кулака помещаются частями  :-D
Мурмыша, у нас как-то агу, абу и подобное не прижилось, у нас в основном бу, ба, ууу, оёёё 🙂 и как то я не слишком массирую пальчики  :-| но он почти все время чего-то в руках мусолит, то свои ручки, то наши пальцы, то игрухи, то пеленки 🙂
а на нас болтовня нападает как только на живот положишь, сразу столько слов))), столько эмоций! И по утрам, как только проснется, минут 10-15 мне рассказывает истории из жизни)))
Маргоша,это у меня бывает, когда сына руках вертится... еще и пытается по клаве стукануть.. при это его клава ему не нужна, ему ту подавай, по которой мама клацает
А у меня сына улыбается только деду, тот только голос подаст и всё, ребенок улыбается во весь свой беззубый рот. Я как только не извращаюсь-бесполезно
У нас доча язычёк вытаскивала где-то с месяца. Таким образом она излишки молока изо рта выплёвывала и оно струйкой стекало по щеке
они еще активно начинают вытаскивать язык, когда десны начинают чесаться.
В какое время ваши детки уходят вечером в ночной сон? Мы сынулю купаем в 19:30 - 20:00 и в половине 9 он уже сопит. Я думаю, скоро же часы переведем он получается еще раньше засыпать будет?
ой, а мы купаемся в 21, а засыпам окончательно только после 24... уже всяко пытались, а у нас совенок растет)
а мы и засыпаем рано и просыпаемся поздно 🙂 весь в маму - любит поспать. Я сначала думала, что его с купания в сон клонит, попробывала попозже искупать, так он всё равно в половине 9 уснул и в 11 я его всё таки разбудила когда он есть захотел, так он у меня чуть в ванной не уснул :смеется:, мылись с закрытыми глазами :смеется:
а какая температура воды, когда куаетесь? просто читала, что рекомендуют смотреть на ребенка. когда слишком теплая, ребенок зевать начинает и мало двигается. мы при 34 купаемся.
а вообще, мне кажется пусть спит, ведь хуже когда не спит  :смеется:
мы купаемся при 36-37, а обливаемся потом 34, иногда правда устраиваем "банный день" , распарится в горячей воде, раскраснеется, балдеет потом лежит  :mrgreen:пока я его одеваю)))), но сон от этого не зависит. Конечно я рада, что он спит, просто мне кажется рано как-то, на улице темно и у него видимо ночь начинается. Если сейчас в пол9 ложимся, а часы переведем вообще пол8 засыпать будем, скучно мне без него :smitten: :смеется:
а зимой так вообще в 17 темнеет, а рассветает к 10 :смеется:
у нас всей семье мы так думаем, что нужно уходить в спячку на зиму, тогда всё хорошо будет и все довольны))))
Катёнка, эх, завидую прям белой завистью. а он у тебя сразу после рождения так спал? а ночью просыпается на кормление?
Мурмыша,да, мне и в роддоме его самого последнего приносили, потому что все детки кричат их быстрее по маманькам тащут, а мой или спит или только проснулся))) Сейчас ночью ест как по будильнику ровно через каждые 3 часа после, но не просыпается, а только кулак начинает начмокивать, поест во сне и дальше дрыхнуть.
но зато днем спит по 20-30 минут, еле успеваю всё делать, и на улице раньше так хорошо спал, а последние 3-4 дня вообще почти не спит, едет глазеет, агукает чего-то там или язык показывает, заснет на 15-20 минут и опять та же история.
Катёнка,прикольно))) днем тоже с перерывами в 3 часа? а бодрствует по сколько? просто я маюсь, у нас никакого режима( сами маемся, ничего запланировать нельзя. хотя некоторые пишут, что ребенку режим после 3 месяцев устанавливать можно, а раньше бесполезно...
Мурмыша, у нас вроде установился режим, через 3 часа кушаем, но иногда бывают деньки пару раз в неделю, что может и через 40 минут и 2,5 часа кушать хотеть, говорят это дни активного роста. Бодрствуем по часику, после часа уже глазки сонные, я обычно жду еще минут 15 развлекаю его и он потом сам хорошо в кроватке засыпает, не приходится укачивать. Но за те 20 минут, что спит успеваю только или поесть, или в душ сходить, или марафет навести)))) всё вместе не реально, если дома одна.
А вы по сколько спите и играете?
Катёнка, а у нас что ни день, то что-то новенькое) вот, так-то если утро, день и послеобеденное время брать, то вроде стабильно.кушаем через 2-3 часа, ну тоже смотря сколько съела, бодрствует час. иногда на погоду реагирует, тогда конечно беспокойно спит, кушает плохо, поэтому может спать 40 минут или час. а вот стабильно каждый вечер у нас что-то необъяснимое, спать видно хочет, вырубится на 20 минут, а потом просыпается бодряком. глазки бодрые,, голос сильный, только на погремушку реагирует. укачивания не нужны. еда не нужна, просто видать энергии скопилось много. все бы голсовые связки тренировала, да улыбалась)))
хотя стараюсь утомлять ребенка, редко без занятия... а результат один.уже кучу всего с мужем перечитали, у знакомых узнавали. сейчас просто решили смотреть что будет, всеравно 2 месяца -это малявочка еще...
Катёнка, ох как я тебя понимаю про дневной сон
но бодрствует по 2-3 часа, а так вообще хоть нам уже и 3, режим как-то поменялся, сдвинулся на час вперед чтоли
а ночью вообще порой стал вразнобой просыпаться, то через час, то через 3, я уж на зомби похожа
а купаемся мы где-то 33-34, и обливаемся 30-31  :roll:
Мурмыша, у нас тоже так было, мы стали его в ванной купать подольше, и воду прохладнее делать, так он плавает вовсю, ногами руками барахтает, в разных позах, минут 15-20 уже, довольнющий 🙂 так он после ванны сразу титю попить и отрубается  :рай:
Маргоша,самое смешное в том, что не будем же мы ее купать постоянно))) она отрубается на 20 минут)
Мурмыша, я поделилась опытом как у нас было, Илюха раньше тоже вечером на минут 30-40 прикорнет и под ночь бодрячком, а вот после ванной сейчас он в 21:30-22:00 вырубается и спит до полуночи-часу, потом поесть просит  🙂
вообще мне кажется, что всё это от темперамента и характера малышей зависит, и под нормы тут никакие не подгонишь, все детки разные, как и мы с вами)))))
Маргоша, ни чего себе какие вы морозоустойчивые :смеется:, а начинали с 37 и постепенно понижали, да? и как реагирует нравится водичка? Мне всё жалко сильно понижать температуру, сама-то погорячее люблю :roll:, хотя и понимаю, что закаляться надо.
ооо, теперь мы весь день кисть(да, именно кисть, не кулак) в рот толкаем. так прикольно :смеется:
читаю, читаю, у всех детки ручки в рот тянут, а мой сынуля кулак начинает начмокивать только когда есть хочет, в другое время никогда не лезет руками в рот :не знаю:
Катёнка,ой, сегодня скажешь, а завтра в рот кулаки потянутся))) так ведь всегда
Мурмыша,эт точно каждый день что-то новенькое)) На днях такие звуки начал издавать (я даже сначала не поняла что это сынуля) как резиновые игрушки из нашего детства пищали, это мы теперь так бурный восторг выражаем :-D
Катёнка,прикольно, мы тоже так визжим... только чаще, когда уже засыпает, а сама видать не хочет вырубаться)
Катёнка,наша кстати кулаки раньше сосала, когда я ее на животик перед едой выкладывала, а она еще сонная. она прямо кулаки в рот и спала. вы кстати переворачиваетесь, ну или попытки есть?
а мы когда засыпаем, любим поболтать с соской во рту, при чем так эмоционально мычать получается))))
когда головку еще не держали, то на животе тоже сразу за кулаки свои принимался, ленился голову поднимать, а теперь глазеет по сторонам и нет ему дела до своих рук 🙂
со спины на бочок мы давно переварачиваемся, еще месяца не было, а потом на живот получается перекатиться только если поверхность мягкая, потому что на твердом рука мешается. А с живота на спину без проблем - просто заваливается на бок когда устает и перекатывается на спинку.
Вот кстати, пытается это сделать на пеленальном столике :смеется::
Катёнка,такой молодец(ттт), а мы лентяйки, на животе лежать не любим, так на бочочке немного лежим, глазеем.
Мурмыша,нам на животе понравилось лежать вот буквально на днях, я даже сама удивилась, обычно сразу крехтеть начинал и кукситься когда я массаж делала и его на живот выкладывала. А тут буквально дня 4 назад, положила как обычно, а сынуля голову задрал так высоко и давай всё кругом рассматривать, неваляшку увидал и болтал с ней минуты 2))))
начинали даже с 38 🙂 так как меня убедили врачи что мол ребенок у меня мерзляка, у него ноги руки вечно холодные, вегетатика страдает и тому подобное, помню в месяц педиатр к нам пришла, а на улице жара под 30 и у нас балкон и все форточки нараспашку, так она как закричит, вы что, такой сквозняк создавать, простудите ребенка  :uglystupid2: ну я как беспокойная мама кутала ребенка, лишь бы лапки были теплые, потом слава богу прочитала Комаровского.
Он не сразу привык ведь к такой температуре, потихоньку, не нравилось сначала, а сейчас в ванну залазит довольнющий, ржот даже  :-D а вот обливаться все равно порой недовольный еще
Мы со спинки на животик пытаемся перевернуться, почти получается. Сегодня весь день за городом провели. Надышался свежего воздуха, спит сладко)))
Наша тоже начала на бок заваливаться...и капризничает оттого  что перевернуться толком не может...я ей помогаю ногой перекинуться на живот, чтобы училась...ногами и руками вовсю уже шурудим...рукой вверху игрушку стукает.....сегодня купили яркую большущую книгу Агнии Барто (мои любимые детские стишки ) читаем доче....Еще купили сказки на диске, пока слушаем папа и мама засыпают , а дитё бодрствует...
мы купили сборники классической музыки, красота. успокаивает, убаюкивает, но также, только меня и мужа.  :смеется:
У меня доча до того не любит на животе лежать, что даже и не думает переворачиваться со спины на живот, а вот наоборот - эт очень просто! На животе она обычно минут 5-10 лежит, а потом носом уткнётся и мычит... 🙁
(на затылке уже мазоль належала..)
Мурмыша
мы купили сборники классической музыки, красота. успокаивает, убаюкивает, но также, только меня и мужа.  :смеется:

А зачем покупать? можно жескачать!  😉
Полька, вы мозоль, а у нас лысина конкретная  :-D
педиатр говорит, мол первые признаки рахита - лысина на затылке, так вот кто его знеат отчего она эта лысина  :не знаю: