Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 11 из 43
Кенгуру, конечно ты сама знаешь как лучше, если слинг приобрели, тем более что уже кучу насчет этого сказано..Просто помню передачку по каналу Мать и дитя..про слинги..там участвовали опытная слингомама  и врач-вертебролог (тьфу, хоть без ошибок написала ?)....Так вот ему мама свое гнет, что мол так лучше ребенку и т.д. и т.п. а он сказал, что не против слингов , но не более 15 минут в день...и что ему виднее , т.к. он врач и потом исправляет ошибки мамочек...Ну в общем это так для инфо..
ПрЫнцесса,не пугайте Ольгу-вся Юго восточная азия испоконг веков носить ребенка в перевязи-слинге и никаких проблем не диагностируют.  а населения в разу больше чем нас, россиян. а вертебрологи найдут проблемы у кого угодно-хоть у меня, хоть у вас, если покопаться хорошо, и ничего живем. у меня дочка в месяц спала в слинге по 4 часа....
Оля, отпишись как и что у тебя со слингом
Привет, вновь прибывшим. Добро пожаловать))))
ПрЫнцесса, милинькая премилинькая доченька у тебя)))
Мы растем не по дням, а по часам. 63 размер пропустили. Достала пакет, а нам уже все мало. Носим на 68 и чуствую что уже все только только. Бегемотика такого мне уже и в слинге не по силам таскать. Хохоче вовсю когда я с ним играю.
Любаша, богатырь растёт! 😉
4you
а вертебрологи найдут проблемы у кого угодно-хоть у меня, хоть у вас, если покопаться хорошо, и ничего живем.

Вспомнила! Смотрела передачу о сколиозе у детей. Так там один вертебролог или типа того рассказывал, что проблемы с позвоночником у детей от того, что они у мамы в животе 9 месяцев в позе эмбриона находятся. Вот даже и не знаю, как реагировать на такое сообщение.
а я считаю, что в любом вопросе имеет место быть несколько мнений. каждый сам решает, что можно, а что нет. ну согласитесь все решали можно красить волосы в беременность или нет, вредно узи в беременность или нет, а сейчас вредно носить ребенка в слинге или нет.
Девочки мы осваиваем слинг,пока все хорошо. Насчет вредности- так памперсы тоже многие ругают, не все так однозначно на мой взгляд! Про слинги кстати первый раз слышу такое мнение.
а чтобы сказать что пробелмы от слинга- так врачи должны статистику приводить в пример,данные научных исследований.а то мало ли от чего у детей проблемы бывают.
Вот-вот, все врачебные "рекомендации" надо сильно фильтровать, а то с ума можно сойти. Сегодня сходили к хирургу, сказал все нормально, но все таки сходите к ортопеду. Интересно, если все хорошо, зачем еще к кому-то идти в очередях стоять. Перестраховщики. :idiot2:
Прынцесса, не во все сады с 1,5 лет берут, там надо узнавать. А та добрая тетенька мне сказала, что оптимально в 2 года отдавать
Катёнка,привет! А у нас наоборот, срок ставили на 13 а родились 8.08
lomani 76,
Перестраховщики просто жуть какие! Нам в месяц узи показал немного недоразвитый суставчик.. написали дисплазию какую-то начальную. Тут же идем к хирургу, та говорит "ничего у вас нет, всё впорядке". В 6 месяцев пошли к ортопеду первый раз, та сказала, что всё хорошо, но сделайте рентген. и пишет в направлении на рентген диагноз "дисплазия" !)))) завтра вот пойдем на рентген...
Девчонки,приветик!Не подскажите, нам 3,5 мес. до сих пор орём из-за колик.Всё говорили в 3 уже всё проходит. Ставят дизбактериоз,неужели он на это влияет!Я просто уже готова вешаться...сынок всё стонет и на руках.И на УЗИ брюшной полости ходили,всё нормально.Не сталкивались с таким?
Елена, привет. А помимо криков какие еще симпотыми дисбактериоза? кал сдавали на анализ? узы головы делали?
Нам тоже ставили дисбактериоз ..пропили целый курс и линекс, и бактериофаг, и еще кучу...последним должен был быть креон 10000 ,я его просто не стала давать ..Из-за колик даже однажды на скорой катались в дет.хирургию,я уже рассказывала, но действ-но (тьфу-тьфу) к 3 мес.все прошло.....А может вы кричите не из-за колик ? какие признаки ? В общем в последнее время я элементарно пила сама укропную воду...настой...было спокойненько
вот и я думаю, может это не от дисбактериоза, и разве по узи брюшной полости состояние кишечника смотрят? и вообще мне казалось что колики и дибактериоз совсем не обязаьельно ходят рядом и связаны друг с другом, вот у нас дисбактериоз, и то сам прошел, а коликов слава богу не было практически
кричать ребенок может и из-за головных болей например, Елена, ВЧД вам не ставят, а спт как, особенно ночью?
Девчонки, привет! Мы немного постарше вас, родились в конце июня. вчера ходили в поликлинику, ну посчи 4 мес. уже. Так деть набрал всего 360г, хотя до этого набирал почти по кило, а за 1-ый месяц 1300, и подрос всего на 0,5см. Едим хорошо, пеленок мочим больше 8 штук. Я прям вся в расстройствах. Педиатр нам твердит, что мы крупненькие, да у нее что-то спрашивать бесполезно, никакого к ней доверия. Медсестре вообще лет 75, пишет носом, вообще ничего не видит, сказала кормить через 3,5 часа и сок давать по капельке яблочный. Я пискнула: а как же рекомендации ВОЗ?! Она на меня посмотрела, как будто я что-то на китайском сказанула. Отпишитесь, как в 4 мес. сходите в больничку.
Linia, с 4ех месяцев детка начинают меньше набирать вес и норма 350-500гр)) так что не беспокойся, всё у вас в норме.. сама когда-то переживала из-за веса только наоборот у нас перебор был в 4мес мы 9кг весили, врачи тоже пугали говорили меньше кормить.. не стала врачей слушать, кормила как обычно и сейчас мы почти в норме с остальными детками))) имхо ребенок сам знает сколько ему набирать
Мы получается приближаемся к границе 4 мес., в три весили 6,600 ...т.е. набираем по кг точно...Мне кажется , что я очень часто кормлю..редко когда выдерживаем перерыв в 3 часа..Короче ..к чему я это ? да ни к чему..все дети разные...Вы же сами видите есть у вас молоко или нет...если ребенок прибавляет, ну и пусть...Я тоже в поликлинике бывает смотрю...у всех мордашки маленькие такие.., а мы вроде и не самые крупные, но вполне упитанный карапузик...Яблочный сок буду давать с 4х месяцев, так чисто для разнообразия, а не с целью вытеснять грудное кормление
Forward Alisa,Сейчас каждому второму ставят дисплазию, нам тоже ставили. делаем массаж, все складочки становятся симметричными
ВЧД ставят нам.Из-за этого голова может болеть.Сынок орёт,даже не извивается бывает.Видно,что не в животе дело.Вообще ВЧД как диагноз снимают?И ещё такой вопрос,нам уже 3,5 мес.на живот не поворачиваемся.Это нормально?Да и на бок не очень-то хочет.Раза 2 в сутки повернётся и всё.
Ещё такой вопрос.В последнее время,когда ребёнок кушает,хоть грудь,хоть из бутылочки,сильно потеет.Не только волосы влажные становятся,даже испарина по всему лицу.И соску меняли на сильный поток,всё равно.Не встречались с таким?
Елена, от ВЧД голова сильно может болеть, потому и кричит ребенок  :-| мне кажется Вам к неврологу хорошему надо, она лечение пропишет
а по потению - похоже на рахит  :sad:
Девочки а что такое ВЧД ? не поняла...
Елена, мы последнюю неделю тоже стали при кормлении потеть, не сильно так, но височки влажноватые, еще стали слегка потеть ладошки и ступни...Многие говорят, что признаки рахита, хотя я своей витамин Д даю, а может быть начинают  работать железы, которые должны работать..т.е. пот, слезы, молочные корочки из той же оперы..Вот пойди их разбери....
Наша наоборот стала активно переворачиваться, но не полностью, ноги закидывает, а с руками пока разобраться не может, ногу я ей помогала регулярно закидывать, через дня три сама поняла что и как...Вот от того что не может перевернуться полностью, начинает капризничать...бывает спину выгибает активно...Просто финиш...полежит немного и начинает на бок ..и капризничает..не одно, так другое...
Еще момент..Девочки у кого как просыпается дите....Вы проснулись - он лежит с открытыми глазами тихо-спокойно ?! Мы просыпаемся когда свет в окно проклевывается с хныканья, которое может в рев перерасти..Мне приходится тормошить..будить...тогда она меня видит и улыбается, но каждый раз с капризами...А засыпаете ? положили в кроватку  и ребенок засыпает ? или приходится прилагать усилия - укладывать ? Мы кормимся, затем засыпаем, через 15 мин. просыпаемся как ни в чем не бывало и так может раз несколько
ПрЫнцесса,вчд-внутричерепное давление
мы еще маловаты конечно, но засыпаем и просыпаемся всяко... иногда уснет, я уйду на кухню посуду помою думаю спит моя детка, прихожу а она лежит и на мобиль смотрит, не хнычет главно, просто на мир смотрит. а иногда еще не проснулась, а начинает хныкать, тогда по голове глажу, по имени называю, чтоб поняла что дома, мама рядом.
по укладыванию у нас похоже режим сбился, точнее понятия день-ночь... не спим до 2-3 ночи, и просто бодрствует, смеется, радуется родителям)))
мы совсем по разному просыпаемся и засыпаем, днемобычно посыпается с хныканием, будто испугался или приснилось чего, утром просыается доволбнующий 🙂 смеется, хохочет даже, лопочет со мной, совсем спать не дает, общатся ему надо  :-D вечером иногда походить покачать надо, порой положу, соску дам, отвернусь, а он уже спит 🙂
а на живот мы не переворачиваемся, совсем, на бочок с месяца уже начал, с животика на спину тоже пока никак  :не знаю: хотя пытается к игрушке уже ползти, тянется к ней, достает даже 🙂 еще такой шкодина, я ему под личико пеленку подкладываю - вдруг срыгнет или слюни, а игрушку на пеленку порой ставлю, так он такой хирюга, пеленку тянет к себе и вуаля - игрушка в руках, такой довольный ржот лежит и грызет ее  :2funny:
Мечта,прикольно он у тебя сообразил)))
Елена,-это все признаки рахита :sad:.беспокойство, частый плач, раздражительность.
Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света.
При легком надавливании на коже ребенка остаются красные пятна.
Чрезмерная потливость, особенно ночью, а также при крике и кормлении. Даже при умеренной температуре помещения и не слишком теплой одежде тело ребенка обычно влажно. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражает кожу, вызывая зуд. Малыш трется головой о подушку, из-за чего волосики на затылке вытираются, выпадают, появляется так называемая рахиточная «пролысина».Влажные ладошки и ступни.
Annamalia, а если у меня ребенок не потеет, ни когда ест, ни вообще, но у него тоже влажные ладошки и ступни бывают. И лысина у нас конкретная. Иногда беспокойный. Это похое на рахит? или там пот обязателен?  :не знаю:
у нас правда вегетативные расстройства, из-за них может
Мурмыша, ага, Магомет прям, гору к себе тащит  :-D
По утрам просыпаемся в настроении-вначале тихо полежит, потом песни петь начинает, подойдешь к ней-улыбается. А днем по-разному бывает-если час-полтора поспит, то ничего, а если не выспалась( т.е. минут 20 покемарила), то хнычет немного. Засыпаем на ночь в кроватке. Если уморилась за день и вечером плохо спала-сама может отрубиться, а если выспатая, то я с ней рядом сижу минут 20, за ручку держу, чтобы успокоилась и она потихоньку засыпает. А днем бывает и на ручках спать укладываемся и с истериками.
Мы тоже просыпаеися по разному. Утром веселые, болтаем, улыбаемся, хохочем, "бежим" куда-то. Днем спит 2,5-3 часа на улице, просыпаемся с ревом, есть очень хочется. Еще спим в течение дня 2-3 раза по 30-40 мин. обычно на нашей кровати, так проснется и лежит себе тихонько, обстановочку рассматривает. А засыпать... проблемки у нас начались. Мы обычно после ванны едим лежа и тут же засыпаем, а потом я его в кроватку перекладываю. так вот чем старше становится, тем чуствительнее что-ли, или сон не такой крепкий. Вроде уснет, начинаю в кроватку перекладывать, просыпается и хнычет. Я потихоньку укачиваю, думаю, похнычет-похнычет и заснет. Так папа наш сразу: не надо, чтобы ребенок нервничал! ему это вредно! Вот и укачиваем по 30 мин.
Ребёнок потеет,я врачу говорила.Мы сдали мочу по Салковичу,кальция много.И витамин Д давать не надо.Хотя рахит лёгкой степени ставят,говорят,он хронический у всех деток на Урале(мало солнца).
Просыпаемся мы либо проснётся(лежит на животе),голову задерёт и смотрит вокруг,либо орёт сразу(надо его разбудить до конца,чтобы глазки открыл).
А засыпаем с большими нашими усилиями.Заснём только,если хотим,в противном случае лежим на руках и по сторонам смотрим.Обычно перед тем как спать захочет,сильно кричит,через крик засыпает(надо потрясти ,попотеть).Чтобы лежал и сам заснул,такого никогда не было!!!
Девочки, привет! Примите в свою компанию?)))) Нам уже почти 2 недельки) :angel:
AVA, привет 🙂 проходи распологайся  :рай:
ой сразу вспомнила Илюшку в 2 недели, ляпота  :лялька плачет:
Привет, АVA, рады новому роваснику. В полку девчонок прибыло! :ура:
AVA, добро пожаловать, новый ровестник. Девочки-весы - это хорошо! 🙂
AVA, как дочу назвали, сознавайтесь?  🙂
AVA !!! Еще раз поздравляем с  рождением Кристины !!! Счастья и улыбок !!! Присоединяйтесь
AVA, поздравляю с рождением дочи!!!

Девочки, мы переворачиваемся на живот с 23 октября)))
Степка у меня начал переворачиваться в 3 мес и 19 дней, а Олежка отстал от братишки на 2 дня (3 мес и 21 день)
ураааа, Илюха седня практически перевернулся на живот, ноги перекинул, почти лег и лежит на руке, не знает куда ее деть, пришлось в рот взять  😀
Любаша, мы от вас на 1 день отстали  😉
кстати Люба, вы со Степаном на иммунологическую комиссию ходили?
Мечта, не ходили. Смысл? Услышать лекцию о "пользе" прививок. Я сама кому угодно могу лекцию прочесть.
Если у вас есть какие-то показания для отказа (аллергия, например), то сходите.
Любаша, я сама отказ до года написала, не лежит у меня сердце ставить ему сейчас. Аллергии нет, но невролгических проблемок хватает  :-|
а педиатр прям настаивает - сходите мол на комиссию, обязательно надо коли вы такие умные  :idiot2: