Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 6 из 43
Золотинка Эльф, семена укропа, в аптеке. Заваривала 1 ст. ложку на стакан кипятка, выпивать за 3 приема в течении дня. Я его пила для лактации, чтобы перейти полностью на ГВ, у нас тогда проблемы были. И одновременно пропали колики, а педиатр уже мне потом сказала, что его еще пьют от коликов. Причем когда я такой настой давала непосредственно ре - ничего не помогало!
мы при гулении стали слюни пузырить. Воздух после кормления отрыгивать перестали, значит сфинктр сформировался. А еще он так смешно стал возмущаться, как взаправдашний.
Любаша, а вы только воздух перестали отрыгивать или срыгивать тоже? и срыгивали ли вообще? 😉
у нас тоже пузырит  😀 сноха сказала, что обычно за 2 месяца до зубов так бывает. поглядим поглядим 🙂
а еще Илья стал палец большой сосать, вроде сытый, соску плюет и тянет палец,это он к чему, не знаете?  ???
Маргоша, слюнями начала брызгаться в 2 месяца, а зубы появились в 8 🙂
Маргоша, у нас Лева тоже палец насасывает, соску не хочет, иногда даже грудь отпускает, чтоб пальчик пососать.
Я где-то вычитала, что если ре при сосании пальца не теряет интерес к окружающему, то это норм. А если как бы "уходит в себя", засыпает и т.д., то это вроде не очень хорошо. Типа вредная привычка (эх... сама-то я сосала палец лет до 5-ти...). У нас как раз такой случай 🙁. Не знаю уже, как отучить его от этой бяки.
Mindalinka, а чем нехорошо не знаешь?  ??? я слышала, что на зубах и прикусе может отразиться, в этом плане соска менее вредна.
Илья у меня и с соской засыпает, а с пальцем да, будто в себе, хотя и так может быть в себе и без пальца, или наоборот, играет с игрушкой, глазеет на нее, а палец во рту. Даже не знаю что думать  :-|
вообще он парень самостоятельный, может лежать один, играть сам с собой, пялиться по сторонам и уснуть тихонько
Олежа сечас тоже гулял на коврике и уснул. А сосем мы не палец, а кулак. Ох и вкууусный))))
Мы стали переварачиваться на бочок.
Маргоша, во-первых, как ты правильно сказала, прикус испортится от сосания пальца. А во-вторых, это вредная привычка - тяжело потом отучить будет. Про себя могу сказать, что это была большая проблема. Я сосала палец до 5(!!!) лет. Он у меня побелел весь и какой-то страшненький сморщенный был, как при купании. И я сама помню это, как мне не разрешали сосать его, ругали. А я все равно сосала...
На той неделе пойдем к неврологу, спрошу у него, мож чего посоветует.
девчат, в возрасте 3 месяца (!) сосание всего (титьки, соски, пальца, пеленки, губы) - это нормально. Во-первых, все дети в утробе сосут пальчики, так что при помощи сосания (того же пальца) они себя успокаивают, возвращают в мамкино брюшко. Во-вторых, видят они пока плохо, слышат тоже неразборчиво, зато осязание у них работает отлично, особенно на язычке, вот они и развлекают себя нехитрым образом - повернешь палец - ё-моё, а там ноготь, совсем другая структура! а другой пальчик - еще новенькое.
О дурной привычке сосать палец говорят обычно после двух лет, ну минимум после года, когда это уже не удовлетворение нормального сосательного инстинкта, а просто навязчивое действие.
Прикус от сосок тоже портится. Единственное, от чего прикус не портится - это грудь. Но даже большим поклонникам ГВ трудно обеспечить бесперебойное сосание груди ребенком круглые сутки 🙂. Поэтому разрешайте уж ребенку что-нибудь еще пососать иногда для разнообразия 🙂. Лапки им мойте периодически и ногти вовремя подстригайте.
Yozhik, точно!
Красота столько народа пояявилось!!!!!! Ура! Беби бум продолжается!
эээ, я просто мимо проходиль!
Маргоша, мы срыгивали и очень сильно. Теперь нет, перестали. Воздух мы можем отрыгнуть, но это уже как правило не после еды, а во время гуляния на животе.
Yozhik, ага вчера начиталась на эту тему что до 6 месяцев это не просто норма, а необходимость лялькам 🙂
Yozhik, Маргоша, девочки, вы меня успокоили. Не буду больше своего ляля терроризировать по поводу пальца - пусть сосет в свое удовольствие 🙂
А мы сегодня весь день на руках, в кровате совсем лежать не хочет. Может погода виновата?
Т@тьян@, а может маму оч хочет рядом ощущать🙂)))))))))))
Ну вот только хотела спросить, чтобы значило что у ребенка с прошлой недели слюни пузырями ....а тут уже разобрали..Я уже ненароком подумала может мой ребенок супер акселерат и зубки начнут вот вот резаться🙂
Девчонки как у вас детки себя ведут в последние дни ? моя вся искапризничалась...не знаю что и делать...15 минут одна не лежит, спать совсем не хочет...Погода?
ПрЫнцесса, я думала у меня ребенок так сеанс остеопатии перенес... 4ый день уже беспокойный какой-то, спит мало, часто вскрикивает, плачет, прям беда  :-|
Маргоша, извиняюсь за невежество...а что это за сеанс остеопатии?
Девочки а кому-нибудь ставили в месяц прививку..чего-то я все читаю в журналах, что еще в месяц ставится прививка...Нам в роддоме только две поставили, а в поликлинике ни сном ни духом
ПрЫнцесса, рививку ставят теперь в 3 месяца.
ПрЫнцесса, вроде гепатитная должна ставиться в месяц ставиться по схеме 0-1-6
Сережина мама, раньше в месяц ставили. Теперь всем три 🙂
М@сянька, как так, тогда же нет смысла, для каждой прививки есть своя схема, а если она нарушается, тогда нет смысла ее ставить, и вакцинацию надо начинать сначала
Сережина мама, сейчас схема другая и есть. Гепатит ставят в роддоме, ледующую в 3 и 6. В 3 месяца еще стаят АКДС и полиомелит. Эти привики повторяются в 4,5 и 6.
М@сянька, ужасть мы АКДС и полиомелит тяжело перенесли, а если еще и гепатит :tickedoff:, хорошо что я отказалась от него
Мы сегодня первый раз ездили в Челябинск по магазинам с мелким. За 6 часов ни разу не проснулся.

Т@тьян@, ух ты молодец какой))), я заметила что мой в машине тоже хорошо спит, наверное от качки на российских дорогах :2funny:
Так мы его ещё в люльке по магазинам таскали, старший на заднем сиденье, как егоза, музыка с нашими подпевками. А он спит. Сейчас жду в ужасе, как ночью спать будем.
Т@тьян@, не ждите, а спать ложитесь, и дите спать будет))))
ПрЫнцесса, мы к остеопату начали ходить. Остеопат это врач,занимается суставами,посредством чего излечиваются зачастую невралгические заболевания. Вот мы с невралгией и пошли 🙂 были у Козлова, он сказал что пару дней ребенок после сеанса может стать другим - или сонным или возбудимым,мы из последних похоже 🙂
а нам АКДС перенесут скорее всего из-за невралгии, насколько только интересно  :sad: еще я слышала можно ее поставить без коклюшной составляющей, не слышали, девочки? коклюш же зачастую дает побочный эффект  ???
Т@тьян@, а вам сколько? 🙂 мы в 2 месяца гуляли в слинг в парке, так Илья 4 часа спал, а потом кааак накинулся на титю, ну и все, сразу срыгивания, обожрался  :-|
мне кажется вредно так долго маленьким не кушать  ???
Ну вот в календаре прививок значится вторая вакцинация против гепатита В в месяц, не мог же врач ее пропустить !?
Маргоша, нам сегодня 23 дня исполнилось. Уже вовсю оставляю деду. Молока в бутылочку сцежу и вперёд по своим делам
ПрЫнцесса, нам в поликлинике сказали что ее теперь ставят в 3 с АКДС вместе.
Вот нагрузка то на бедный детский организм  :-|
Девочки, а сколько у вас детки днем спят/бодрствуют? и ночью как спите?
Илья такой беспокойный стал, днем раза 3 по минут 30-40 спит, ночью вообще когда как, раньше как по часам просыпался через 2,5 часа, а сейчас может и через час, и через 4,я к утру вся разбитая уже  :idiot2:
У нас тоже перебои со сном. Днём спит в кроватке, а ночью только на руках
Маргоша,  а  вы его ночью с собой в кровать не берете? Мой оооч часто бывает просыпается по ночам, так если бы он в кроватке спал, то я бы как зомби на утро была. А так я иногда даже не помню скоко раз за ночь кормлю, во сне все делаю))))
Anisa, мы вместе спим 🙂 да, гораааздо легче, чем к кроватке бегать )))
но у меня  видно оганизм привык к его ночному графику ранее, и теперь эти перебои нынешние из колеи выбивают :idiot2:
спасает лишь что муж утром встает и после 8ми часового кормления гуляет с сыном,а я досыпаю 🙂
Маргоша, да, тоже выход)))
Днем мы спим фигово...даже на улице стали мало спать...подремлет минут 15 и все потом глазки с пятачки..и смотрим вдаль...А еще стали капризничать лежа, лежа на руках..теперь мы хотим только в вертикальном положении и на все смотреть..но долго с ней не находишься...А вот ночью ..вторую ночь спим без ночного просыпания .где-то до шести утра...потом все-таки питаемся но я приятно удивлена...сама  сегодня по привычке уже просыпаюсь часа в четыре, а меня никто не будет и никто не плачет...так нет чтобы спать дальше..я ворочалась около часа и все удивлялась....
До недавнего времени я уже было плюнула на все укладывания в кроватку и спала она со мной...вроде бы удобно, а сама разбитая..все просыпаюсь и смотрю Не накрыта ли она одеялом с головой..или еще что-нибудь...Теперь опять стараюсь к кроватке приучить...КОрмимся на ночь лежа со мной, чуть  задремываем и сразу ее в кроватку ..если просыпается, то стараюсь ее там же укачать...Тут в передаче просто муж услышал, что ребенок не должен окончательно засыпать в маминых руках...вот мы и практикуем, пока рез-т положительный