Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 38 из 43
Катёнка,ну сейчас поспокойнее немного, но в общем и  целом не очень. вчера к неврологу сходили, он посоветовал, что все эти зубопрорезыватели не самое эффективное средство, сказал давать ребенку обычную зубную щетки, если щетина высокая, то немного подрезать. говорит лучше будет ребенку. вот сердце замирает, 29 на прививку, что будет...
И мы мостики постоянно делаем, и в ванне и на пеленаторе. :-D Нам во вторник на вторую прививку. Кто-нибудь уже вторую ставил? Как она, легче или тяжелее первой переносится. Мы первую в целом ничего перенесли, только наш и так не прекрасный аппетит еще хуже был недели три после прививки :sad:
lomani 76,мне сразу сказали, что прививки непредсказуемые, потому что связи нет в переносимости. всяко бывает, но я, конечно,настраиваюсь на худшее
Мурмыша,  а я настраиваюсь на лучшее, но готова ко всякому 😉
AVA, да, да, и у меня Егор, если не наелся, а сосать лень, начинает отрываться, рычать и пинаться, вторую грудь дашь - и сразу успокаивается. Эх, лентяи маленькие :smitten:
Мурмыша, нам тоже 29 на прививку. Я что-то подпростыла, горло першит и сопли, вот боюсь, как бы Егорка не заразился, но в любом случае он со мной контактирует постоянно, так что придется наверное отвод брать, уже после нового года ставить :sad: Тоже с замиранием сердца пойду, хоть первую и перенесли хорошо (ттт) всё равно переживаю... А про зубную щетку никогда не слышала, надо попробывать 😉
я так поняла ,что до 6 месяцев ничего кроме грудного молока(ни воды ,ни прикорма никакого),только грудное молоко.Так ли это?кто как планирует со своими детками ?Про кормление это точно,любят они вторую грудь)),но надо до упора первую,там оказывается самое сытное молочко прячется,десять раз выплюнут сосок,а потом все равно присысываются и достают его.
Катёнка, я вот в первый месяц Сонькин заболела, а она нет. там же автоматически начинают антитела вырабатываться в молоко. видать помогло, а сейчас стараюсь аккуратно, чтоб не заболеть...
У меня кстати тоже Алиса после 3-х месяцев срыгивать перестала.. А к 4-м опять начала срыгивать... Может возрастное...
Полинчик я думаю это не очень хорошо когда детки срыгивают  после 4х месяцев...
Мурмыша, я тоже когда Егору 1,5 месяца было ангиной переболела, с температурой 39 неделю умирала, а у него даже соплей не было, ттт. Надеюсь, что в этот раз так же будет)
СИНЦОВА, мы пить что либо кроме молочка отказываемся, а едим уже много всего))) Вообще это конечно каждая мамочка сама решает, когда начинать, в принципе до 6 месяцев ре полностью хватает молочка
Катёнка,а самое ужасное, что ничем толком нельзя лечиться... ой я как вспомню, так вздрогну. а ангина так вообще жесть наверное...
AVA,поздравляю с разговорами, все теперь находка для шпиона, главное научиться понимать, о чем сообщает)))
СИНЦОВА, первый у меня до 6 месяцев ничего кроме грудного молока не употреблял. Питье нужно в тех случаях, когда есть такие проблемы, как газики и запоры.
ровесники, кто не пользуется подгузниками? кто отучает? расскажите? а то я уже беспокоюсь, такая взрослая, а все в памперс. а как лучше сделать толком не знаю, нужно отучать, но не голой же попой...
Мурмыша, да какаяже она взрослая?! :смеется: Если всех устраивает, то и ходите в памперсе. Отучать еще рано-они все равно еще ничего не понимают. Я раньше , чем сидеть научится даже не думаю от подгузников отказываться , мы в них весь день с перерывами на воздушные ванны раза 3-4 в день на 30мин.
lomani 76, у Спока тоже написано мол рано. но ведь некоторые отучают от памперса, даже в более раннем возрасте. ну меня вот не оч. устраивает, мама моя тоже на мозг капает, мол вас с рождения высаживали, а вы до школы будете с этими памперсами маяться
у меня доча ночью в памперсе и на прогулке, а днём мы в обычных марлевых подгузниках. отучать пока не думаю...  🙂
Мурмыша, мама может просто завидует прогрессу цивилизации, которого не было в ее времена. Альтернатива памперсам сейчас - обписанные ковры, диваны, мамы и все остальное. В школу никто в памперсе не ходит 🙂). Мой старший сынок, памперсный, САМ сел на горшок однажды и с тех пор промахов практически не бывало (Ну может пару раз по началу).
сашенька, восколько сел?
Мурмыша, в два с небольшим.
Мурмыша,мы памперс надеваем только на ночь и на прогулку, а днем, с голой попой))), т.к. у нас дома очень жарко. Отучать в таком возрасте смысла нет, они не понимают, и не могут контролировать естественные процессы. Вот, кстати, в декабрьском журнале "Мой кроха и Я" есть статья про приучение к горшку и памперсы. Советую почитать. Там написано, цитирую: "Начинать приучать малыша к горшку имеет смысл только тогда, когда нервная система крохи начнет контролировать выделения, что происходит в течении второго года жизни. Знакомить ребенка с горшком во времена наших мам и бабушек начинали чуть ли не с четырехмесячного возраста, чтобы малыш к году освоил это "искусство" и кроху можно было без проблем отдать в ясли. На самом деле, наблюдения педиаторов и психологов показали, что приучить ребенка к горшку, пока он еще не готов к этому физиологически, невозможно.
Приучение к горшку не исключает полностью одноразовые подгузники. Их можно использовать в ночное время, на прогулках (особенно в холодное время), в поездках, походах в гости, поликлинику."
Уверена, если бы во времена, когда мы были маленькие были памперсы, наши родители ТОЧНО ими бы пользовались.
Мурмыша, спасибо))) будем учиться понимать))) Я тоже считаю, что рано отучать от памперсов не нужно. Пока сам не поймет - бесполезно) Можно конечно ловить моменты после кормлений и проч., но осознанно проситься на горшок ляль только года в 2 сможет. Так что памперсы - форева!))))
СИНЦОВА, мы водичку с роддома пьем. В ней растворяла Смекту, когда болел животик и ей же запиваем икоту, которая появляется почти после каждого кормления((
Девочки, поздравьте нас, мы вчера покрестились!!!! :angel: Теперь у нас есть ангел-хранитель) Правда нам процесс не очень понравился, особенно, когда из купели вынимали :смеется: Зато потом дедушка по церкви прошел, иконы показвал, так она глазюки выпучила и по сторонам как завороженная смотрела :shock: Потом мы весь день спали! Наверное уже есть привычка - спать после купания))) Так вечером в 11 только уложили, а в 12 уже проснулась дальше играть, но мы уже легли и внимания не обращали. Она погулила чуток, поняла что скучно одной и сама вырубилась :mrgreen:
DSC05822.JPG
AVA, Поздравляем с крестинами!!!! В какой церкви были? Мы тоже покрестились в 2 месяца, теперь вот с крестом на пузе ходим)))
AVA,поздравляю с ангелом хранителем!!!!

Я думаю после года начать приучать к горшку,раньше точно смысла не вижу. Просто стараюсь днем попу проветривать периодически.
Девочки а как у вас сейчас с прогулками?мы вчера были на улиеце,колясок стало гораздо меньше 🙁
Катёнка, Кенгуру, спасибо! :ой засмущали:
Мы крестились в церкви Владимирской божьей матери в с. Селезян (недалеко от Еткуля). Мы всегда туда ездим, её восстановлением наша бабушка занималась, так что она там вроде директора церкви. Наши Челябинские церкви не люблю: много людей, суеты и пампезности. А там очень тихая, маленькая, красивая и светлая царковь. Есть ощущение какой-то чистоты и спокойствия именно после ее посещения :angel:
Мы последний раз гуляли с коляской несколько дней назад((( В будни она на балконе спит, а в выходные возим куданить, так она урывками между подъездом и машиной дышит... Щас вот уже почти 2 часа дрыхнет на балкончике. По мне, так лучше пусть она 2 часа на балконе спит, чем час (больше я не выдержу на холоде) на улице. Кенгуру, жалко что Аленка так не может. Приходится маму морозить(((
Катёнка,да я не против памперсов, даже ЗА))) меня смущает что раньше реально дети в полтора года уже были приучены к горшкам, примеры всех знакомых и родственников. а сейчас что случилось, почему возраст приучения сместился? все говорят, что дети ранними становятся, рано зубы, рано ходить начинают, даже в школу уже идут, умея читать, считать, некоторые и писАть. а как же тогда горшок? да и фиг с ним, буду ленивой мамашей...
AVA, поздравляю!!! а мы все не можем никак. не хотим в челябинске, а ехать все никак времени у папы нет(
AVA, да я не морожусь,я одеваюсь тепло и гуляю в удовольствие,свежий воздух еще никому не повредил! балкон это не улица,там ребенку тоже лучше спать чем дома,но на воздухе совсем другие климатические условия и пользы больше!а мы и там и там спим)))))
AVA,поздравляю, вы такие молодцы!!! А мы вот все никак не соберемся, теперь на после праздников все отложим.
Мурмыша, ты совсем не ленивая мама. Придет время и будет на горшок ходить, желательно, чтобы до садика, так что времени у нас еще вагон, а пока живем и радуемся такому благу цивилизации. как ПАМПЕРСЫ!!
lomani 76,а у нас сейчас с садиком вообще все отложилось, так что можем не торопиться))))
А мы крестились в приходе нашего покровителя св.Георгия 🙂 Церковь только строится, по-этому приход тоже маленький, нет суеты и народу не много. Батюшка такой хороший, мы сначала к нему ходили, разговаривали, он нам всё рассказывал, объяснял, а потом и крестил нас :mrgreen:
Мы тоже уже 3 дня не гуляли, но мы болеем :sad:, вот думаю может завтра минуток на 40 выбежим, свежий воздух всё таки оч нужен
AVA поздравляю поздравляю, молодцы!!!  :mrgreen:
Мурмыша я как и многие считаю что пока рано на горшок высаживать... как начнёт маненько понимать так и начнём!!! всем форумом...  :2funny:
Мурмыша, lomani 76, Нюшечка, спасибо за поздравления :angel:
Кенгуру, согласна конечно, что прогулки лучше, чем проветривание на балконе. Но только если гулять вдалеке от дорог. А то у меня подруга вдоль проспекта Ленина гуляет с коляской :shock: Какая уж тут польза? На балконе хоть воздух чище, тем более на 5м этаже))) Я стараюсь в лесу гулять, благо у нас он через дорогу. Там воздух совсем другой!
Катёнка, выздоравливайте поскорей!
Девочки, вы встали в очередь на садик? Я что-то совсем забыла про это... Куда и с какими документами надо бежать? :не знаю:
Еще такой вопрос: ни у кого нет проблем с суставами? У меня часто запястья болят, щея, а вчера вобще правая нога отнималась в районе тазобедренного сустава... До беременности такого вобще не было(((
AVA, мы встали на очередь как только свидетельство о рождении получили, потому что у нас на ЧМЗ с садиками вообще беда, очереди сумашедшие. Идти надо в Управление образования своего района. Нужно паспорт родителя с пропиской в том районе, куда в садик пойдете, свидетельство о рождении и если есть льготы, то их подтверждение.
А тазобедренный сустав у меня тоже болит, но это когда я Егора натаскаюсь, с какой стороны больше ношу, на какую ногу упор делаю, там и болит
AVA,у нас восьмой этаж,но я все равно каждый день гуляю🙂 даже педиатр нам еще в неделю сказала что балкон балконом а гулять на улице тоже надо!вам повезло с лесом- завидую))) в очередь на садик мы тоже еще не встали(
AVA,  мы тоже крещёные! 🙂 Только мы крестились в католической церкви, муж католик у меня.. А с садиком поторопитесь, мало ли что... очереди!
Мы раза 2 гуляли на прошлой недели...  :ой засмущали:
Завтра в поликлинику догуляем...  :-D
Мы на очередь давно встали,меня напугали, что очереди сумасшедшие, а нам в 2 года край в садик надо. А гуляем мы каждый день по 1,5-2 часа-закляемся :coolsmiley:
AVA, а я то думала, что это только я после рождения ребенка как несмазанная телега - то тут заскрипит, то там. У меня тоже суставы болят в запястьях, раньше еще спина болела жутко и нога одна "отстегивалась", теперь вроде прошло.
А мы гуляем по 1,5-2 часа, я одеваюсь как на зимовку, но вроде не мерзну. Хотя педиатр наша говорит что в такую погоду надо гулять минут 30-40 всего.
Linia, я тоже как иной раз чувствую себя "браком"... Встать с кровати не могу нормально... Поясница болит...  До родов такого не было
А нас свекровь на очередь поставила,ещё месяца Тёмке не было.На 2010 год очередь наша🙂
А у меня волосы стали по сташному лезть,вот не давно.во время беременности не один волосок не слез,а здесь везде воляются.С Тёмы приходится их снимать6)
Мы тоже гуляем каждый день.3 дня назад гуляли,так у сыночка щёчки подмёрзли.Весь день красные-красные были.Сейчас шарфиком закрываю до глаз лицо.На улице,он,конечно,хорошо спит.Самим уже холодно становится,домой идём.
Нам уже на НГ родители подарки приподнесли...и юлу,и пищалки,и детское муз. пианино.А сами купили мы бычка ходячего и поющего.Так Тёмка в восторге,наблюдает за ним.
А мы в месяц покрестились,мне не очень-то бытюшка понравился.У нас церковь рядом,из окна видна,постоянно слушаем колокола🙂
Тёмка стал играть...смотрит на меня,я говорю "ку-ку",буквально на секунду отворачивается,опять смотрит и смеётся.Неужели такой малявка может что-то понимать🙂
По поводу приучения к горшку.Сначала лучше в ванну.Я иногад включаю воду в ванне,Тёмку ношу туда,несколько раз получилось пописить.Но в основном балуется.А на горшок,так вообще не признаёт.посадишь его,а он начинает трогать горшок,вертеться.Тоже отложу эту процедуру,пока не будет понимать.
Вам не жалко писюльку детишек,я даже когда погуляю,сразу памперс снимаю,даже если сухой.У Тёмки после памперсов всё там влажное,слипшееся.Лучше в марлевых памперсах,так и не опписевает диваны,ковры🙂
Елена, сегодня тоже задумалась над тем, что такие малыши, а уже всё понимают  :roll:
Хохотала до слез, Егор пытается ползти: встает на коленки, носом упирается в кровать и пыхтит, пыхтит... Я смеюсь, а он на 3 милиметра продвинется и поворачивается на меня, а моська такая счастливая :laugh:, мол Вот я какой молодец!!! :smitten:, я смеюсь, говорю: "Молодец!", и он снова попу поднимает и пытается, пытается, и после каждого раза поворачивается на мою реакцию посмотреть 🙂 Удивляюсь, такой малыш, а уже важна реакция на его поступки, ведь это для нас, проползти - плевое дело, а для таких малышей - это целый подвиг!