Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 7 из 43
ПрЫнцесса, слушай, и у меня пару раз с полуночи до 6 спал, я в шоке была, а потом опять в разнобой  :shock:
может так погода на них влияет ???
а про "окончательно засыпать в маминых руках" я читала, что для ребенка важно, чтобы он проснулся в тех же условиях, что и засыпал, так им безопаснее, то бишь если уснул при укачивании, то пожалуйте, чтоб проснулся и тебя качали, в этом плане конечно предпочтительнее, чтобы заснул окончательно в кроватке
Здравствуйте девочки))))) А мы к вам! Родились 13ого августа в роддоме №6, большие мальчики: 3710 и 53 см!
Катёнка,добро пожаловать! поздравляю 🙂 :mrgreen: львенок значит  😉
как зовут сынишку?
А я-то думаю, чего Димыч так беспокоится... значит, у всех так....
Он стал нервничать, если его держать не вертикально. И слюни пузыряться.... неужели в 3 месяца зубы полезут... жуть.

Мы решили от прививок отказаться и до 6 месяцев ничего не ставить, ведь раньше, когда мы росли ставили только БЦЖ, а потом уже в полгода...

У нас вокализация появилась и начинает пытаться на бок ложиться, особенно, когда у себя в кровати кормлю его.
Маргоша,Сыночек Егорка! Мужичок мой маленький)))
на погоду поди дети реагируют :-|
У нас уже недели 2 как легко перевовачивается со спины на бочек, вертлявый такой, спокойно не лежит. И тоже уже всё время надо чтоб "столбиком" держали, обозревать окрестности мы любим. И на днях заметила, что пузыри пускаем, но мне кажется это не к зубам. Еще где-то прочитала, что на втором месяце должен сформироваться четкий режим у ребенка, а мы спим и едим когда как. Можем и 5 часов проспать без задних ног))), а можем через каждые полчаса кушать требовать.
Катёнка, нам почти 3, а режим кормления и сна ооочень примерный 🙂
говорила с консультантом по ГВ, когда у меня Илья вечерами на улице по 4-5 часов спал, говорит что такому лялику это вредно для желудка, во сне кормить надо тогда,чтобы интервал между кормлениями не был больше 3х часов.
Маргоша, не был больше 3х часов????

И как себе это представляет специалист по ГВ???

Будить ре и давать ему грудь? Димыч спать ложится с час ночи, а просыпается только в 6 - полседьмого. У нас же кормление по требованию, бывает, что он просыпается ночью, но крайне редко. А вот днем действительно каждый час-полтора кормимся... потом перерыв бывает в 3-4 часа.
Мне кажется, что будить не стоит, ведь тогда проблемы могут быть с психическим развитием и постоянный абонемент к неврологу.
Мы ночью просыпаемся ровно через 3 часа, хоть часы сверяй. А вот днем, особенно после обеда порядка никакого нет.
Золотинка Эльф, во сне давать грудь 🙂
вообще мне кажется интервал в 3  часа это адекватно, если долго деть не ест потом же обожраться может, отсюда и срыгивания и несварения, по крайней мере у моего Ильи так бывает  :-|
ночью сын у меня не просыпается, во сне начинает ворочаться и пальцы в рот совать, так я понимаю что он проголодался 🙂
У меня тоже Егорка не просыпается, а пыхтеть и кряхтеть начинает и кулак начмокивать, поест во сне и дальше досыпать. Но это он сам захотел, а иногда днем бывает, что с прогулки придем, и он еще часа 2-3 дома может спать, причем так крепко, что я его и раздеваю и в кроватку перекладываю, а ему хоть бы хны. По-этому если в такое время давать грудь, то это его будить надо, а жалко ведь, как ангелочек посапывает так сладко))))
Вот опять мой сынулька на пожарника сдает)))) :-D Спит на балконе уже четвертый час, пойду занесу, переложу в кроватку, но думаю еще час продрыхнет
а почему на пожарника то?  😀
девочки, а кто-нибудь знает с анализом на дисбак к кому идти - к педиатру или сразу к гастро?  ???
Маргоша, к педиатору))
Золотинка Эльф, раз в сутки перерыв в 5-6 часов - нормально. Мы в вашем возрасте ночью спали по 7-8 часов! Вот это было много. Тем более, что днем ест часто. А вообще если во сне дать грудь, то ре не просыпаясь кушает🙂)))))))
у меня растет сын иследователь  🙂 сын лежит в кроватке, спать уже пора, а папа его усыпляет и держит над ним соску. Илюха смотрел смотрел на эту соску в руке, схватил соску, выкинул ее в другой край кровати, схватил папин палец двумя руками и затащил в рот  😀
Маргоша, 😀ну так правильно, что зря стоит-то, пусть хоть разнообразит жизть, а то всё соска, да титька
Катёнка, если б соска да титька 😀 пеленки любит по типу соски жевать  😀 и  свои пальцы уже не так любит как наши, только мои или лучше папины руки увидит в поле зрения все, свои вытаскивает и наши тянет  😀 а еще лучше свои пальцы нам в рот сует, мол погрызите мои, и такой довольнючий, когда я его пальчики зубками легонько кусаю, мазохист растет  :2funny:
Маргоша,Это пока мазохист, пока своих зубок нет, а как повылазиют так держитесь мама с папой, переквалифицируется быстренько  :-D
Привет всем!Нам уже 3 мес.   будет 06.  07.  08.  Классная дата!Вот такой вопрос у меня.  В месяц на комиссии были, там слух каким-то аппаратом проверяют, плохая реакция была.   Сынок на громкие звуки реагирует, но хоть загремись погремушками, не поворачивается на звук, да даже вид, как будто не слышит.   :cry: В 3 мес.   вроде опять проверят.   У вас как со слухом у деток?И нет "комлекса оживления" при виде нас.   Это нормально или нет?
Елена, у нас тоже не было реакции, точнее мы орали как резанные и ни на какие манипуляции врача не реагировали(( на игрухи ему было пофик (да и сейчас пофик- хотя нам 7месяцев)- видимо не интересны ему погремухи.. а вот на звуки реагировал особенно когда спит!!! малейший шорох и моментом просыпался.. так что по описаниям похоже как и у вас)), просто в 3 месяца к лору сходила и проверила сына- в 3 месяца мы даже улыбались врачу))) и с окулистом такая же проблема была в месяц орал и не дал глаза рассмотреть, а в 3 месяца мы позволили оценить наши глазки..
Спасибо!А никто не знает, есть вблизи Челябинска какие-нибудь бабушки, которые заговаривают. . . может грыжу и т. д.
Елена,я знаю одну, если найду телефончик напишу, давненько к ней не обращалась))
Елена, нам только две недели назад диагноз "тугоухость" сняли. Не хотел ребёнок при враче показывать, что слышит, и всё тут. И тоже особо не оживлялся при моём появлении мес. до 5-ти. Не волнуйся.
Елена, а я бы на вашем месте не к бабушке пошла, а к неврологу. Чтобы поменьше нервничать.
Девочки добрый день!
Моей дочьке ровно сегодня месяц, хотела по интересоваться, у нас она постоняно по вечерам кричит... да так что просто соседи все слышат! Думали животик, даем все возможные препараты, ничего не помогает! Что делать уму не приложу!
Lave, может поменьше препаратов? ???
мы вообще ничего не давали,только я фенхель пила, лучше к своему животу прижимать и ходить ходить, нам помогали приседания и в ванной воду включать. Массаж животика делать,мышцы укреплять.
Lave, такое у всех малышей- тут только один совет- терпеть((( понимаю жалко малышку, но ничего не поделаешь- просто сейчас формируется ЖКТ и надо потерпеть это время... нам ничего не помогало- в 3 месяца животик САМ прошел..
ну конечено при условии что остальное в норме- какаете воремя и нормально, по неврологии всё ок, если есть какие то отклонения, то может плакать на фоне их- тогда лучше к врачу обратиться
Спасибо, будем терпеть...
Девочки вы не знаете что случилось у мамы Laky?
syclon, не у всех малышей так. У меня Паша (ттт) ни разу животом не мучился и по вечерам истерит, если только днем поспать не удалось (такое у нас обычно по выходным, когда Лешка дома).
Lave, если это все-таки живот, то выкладывайте на животик чаще, носите на ручках больше (желательно кожа к коже) и еще попробуйте диету соблюдать, если на ГВ, а если на ИВ то может смесь поменять? Ну и фенхелевый/укропный чай рулит. Эспумизан, беби-калм пробовали?
А если не животик, то вам в месяц к неврипотологу на комиссию. Там пожалуйтесь. Попробуйте в валерьянке покупать вечером. Ну и еще хороший совет в любом случае - гулять побольше. А на соседей - наплевать (ну мне по крайней мере)
Привет ровесникам!!! Давно не заходила я сюда, особый привет новеньким ровесникам с кем не знакомились! 🙂
Полька,с тремя месяцами вас
Полька, Поздравляем Алисоньку с 3мя месяцами!!!
Мурмыша,syclon,спасибо девочки! 🙂
Полька_ с Днем Рождения Ровесники!!!...собираетесь ставить прививку или нет ? ...мы собираемя, но так и не сдали кровь ...и вообще все эти походы по поликлинике уже надоели...интересно наверное практикуется такое, платишь деньги и раз в месяц наведываешься к частному педиатру, который все обстоятельно объяснит , у нас в поликлинике...быстро быстро за две минуты все измеряют..также быстро проговорят чего надо и не надо, я даже уловить не успеваю...ну да вроде все в порядке...и ухожу с вопросами..под дверью длинющая очередь ...все шумят, кричат, жара и теснота..ужас...Как у вас дела с походами в больничку ??
ПрЫнцесса, только что с поликлиники, на анализы направили, прививку в четверг сделаем, а анализы во вторник(день малютки во вторник). мы пришли ровно к началу приёма и очереди не было (2 человека). Душно, согласна, но это из-за того, что если сделать сквозняк, то детишки простынут. нам всё очень неплохо заведущая объяснила: какой массаж делать и.т.п.
Нужно ещё на УЗИ и к невропотологу и хирургу..

А сходили нормально, поправились хорошо:
родились мы 49 рост, 3210 вес,
в 2 месяца были 55 рост, 5200 вес,
в 3 месяца сейчас 60 рост, 6200 вес 🙂
У вас видимо как-то поприличней в поликлинике...Нас пока еще никуда не направляли, может и не будут..Вот только кровь надо сдать, и только после этого направят на прививочку...а что за УЗИ ? мы только в месяц делали УЗИ головного мозка и тазобедренных суставов..Надо повторно ?
Мы уже 63 ростом и 6,600 весом..тяжелые такие карапузики
ПрЫнцесса, гинекологический осмотр (УЗИ) и нам в роддоме сказали (в роддоме нам тоже делали УЗИ), что в 3 месяца нужно будет тазобедренные суставы смотреть.. Если вам не сказали, то может и не надо.
С каким весом и ростом родились?
Кстати, я недавно ТАК удивилась! У нас соседка родила девочку ростом 57 см! весом 4200... я не думала что девочки бывают с таким ростом..
Полька, с 3 месяцами вас))))
ПрЫнцесса,и вас с тремя месяцами только вчерашними)))