Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).июль_2008

934 сообщения · 81 772 просмотров · стр. 23 из 24
да уж, осенняя и зимняя верхняя одежда - такая проблема! не представляю в чем ходить. повезло, что в прошлую беременность самое большое пузо пришлось на лето
Green, я занималась только в санатории, времени было дофига. Я и на ЛФК ходила и сама в тренажерном зале занималась. Когда домой приехала, некогда стало, работа, домашние дела. Вот думала, что в декрете буду, но щас как-то страшновато уже. Тонус периодически. Так что отложила до послеродов)))
Maddy, пока никак :idiot2: Все облазила - или фигня или тоненькое все, как в Манго. Вот седня снова поеду, может завезли чего.
Кстати! Девочки, вчера случайным образом оказалась в магазине "Проспект" на АМЗ (на Кузнецова). Так вот, на 2м этаже там отдельчики всякие. Пробегая, заметила отдел для беременных. Заглянула. И что вы думаете? Купила просто обалденные черные вельветовые брючки за 650!!!!!!! рублей!!! :uglystupid2: Я вобще в шоке была от такой цены! Качество замечательное, нашего российского производства. Модненькие, без всяких страз и прочей фигни. Очень красивые и очень удобные! Я прям чуть не расплакалась, вспоминая покупку джинс в Свит Маме за 3000р!. Вот так вот.
И еще там есть отдел для детишек с вещичками и игрушками фирмы Disney. Только там на новорожденных нету, а от 6 месяцев. Кому дорога есть туда - съездите, посмотрите!
Я вот тут задумалась. За всю беременность наблюдаясь в ЖК я почему-то из всех анализов только мочу и сдаю. Кровь сдавала только в самом начале - недель в 6-7. Даже не знаю какой там у меня гемоглобин. Это нормально? Или потребовать самой анализов?
:uglystupid2:
Green, странно, я несколько раз сдавала кровь и из вены, и из пальца. Мазки сдавала, мочу. Комплексное сдавание (всего-всего) в начале беременности и в 30 недель, ну и потом уже в 38, по-моему, кое-что берут. А между ними у меня все-равно брали то одно, то другое.
Может просто у тебя все ок, поэтому и не дергают. У меня-то и резус отрицательный, и на сохранение пытались положить, и перед санаторием надо было сдавать. Вобщем были проблемы - вот и сдавала. Слава богу, что у тебя все ок и тебе не надо это все по 10 раз проходить! :mrgreen:
Sonrisa, стандарты-стандартами, а нюансы есть! 😉
у меня вот ни разу мазок не брали и на инфекции я не сдавала! довольствовались моими словами что мазок на сроке 2 нед сданный в днк был хорошим, все откладывали-откладывали на след визит, а таперича и не вспоминают вообще 🙂 из пальца я 2 раза уже сдавала - в начале и перед больницей, а мочу регулярно.
Во-первых, у меня тоже отрицательный резус, но в последний раз я сдавала на антитела где-то месяц назад. Даже забыла про эти анализы 🙂
На инфекции всякие сдавала еще до беременности и принесла результаты когда на учет становилась. Но самое для меня странное, что скрининги я не сдавала вообще. Задала вопрос такой своему врачу, она мне сказала, что это необязательно и небесплатно, и она мне не советует. Так и не сдала, правда потом получила за это отповедь от Шумакова на УЗИ.
Но с первой беременностью я помню, что анализов было гораздо больше! Наверное сейчас поищу в инете периодичность сдачи и буду сдавать самостоятельно в прогрессивных технологиях.
Я за гемоглобин переживаю и сахар в крови там всякий.
а мне уже пора снова на анититела сдавать, а что-то никак не доберусь. надо бы на этой неделе.
Sonrisa
Green, ну тады лучше сдать. Сахар как раз на этом сроке сдают по-моему. А ребеночек у тебя активный, часто пинается? почему волнуешься за гемоглобин?

В том-то и дело, что не очень часто, и как-то не сильно активно. Когда погода становится дождливой вообще затихает надолго. Хотя как было на этом сроке с первым ребенком я уже не помню.  🙂
Привет, девочки!!! а мне, кроме как скриннинг на 17-18 неделе, тоже кровь не брали после 12 недель и до 30. А, вру, один раз взяли на ОАК, но только потому. что в 1 раз был низковат гемоглобин, т.е. для проверки, так сказать...Green, ты задай конкретный вопрос своему врачу, может зря переживаешь?? Мне вот тоже казалось, что я в 1 бер-ть постоянно только анализы сдавала и к врачу бегала, но там у меня угроза была всю бер-ть, маловодие и прочие бяки, вот и приходилось...
Sonrisa, ну все таки дергаться должен, когда не спит. просто когда движение уж очень активное - то тогда действительно может не хватает кислорода
Sonrisa
а еще сок пью Фруто няня для двоих, может для профилактики анемии и сгодится.
  🙂
А я еще видела специальное молоко для беременных в гипермаркете НАШ, обогащенное какими-то дополнительными витаминами. Кто-нибудь такое пьет?
Про коленно-локетвую позу: мне лично в ней очень удобно,я под живот большую подушку подкладываю и на нее как бы опираюсь. Эта поза хорошо влияет на кровообращение в малом тазу,разгружает спину, почки активнее начинают работать. Стараюсь по 15 мин стоять 3 раза в день. Обычно я так телек смотрю🙂)

По поводу анализов : я массово сдавала кровь в 10 недель и потом уже ближе к 30, а сама ни на что не напрашивалась,но собственно и проблем не было.
Кенгуру, а с какого срока начинать стоять в такой позе?
Девчонки,вы как это все про анализы запоминаете??!!Че-когда-какие.....Вот меня убей - я ни одного не назову😉 Хотя часто че-то все  сдаю и сдаю...все мало им!!🙂)) вот про гемоглобин запомнила,он 116 у меня стал (но врачешка меня ругала,как-будто 60 и меня в реанимацию надо класть!😉 пью какой-то "...Дурулес",ну и мяса велено жрать,а я не люблю совсем-с🙁(ем майины продукты🙂 щас детского не обогащенного железом и прочими полезностями вобще,наверно,не производят🙂)
Sinegdaha,да,в садик мы не будем ходить (надеюсь,ваще не сложатся обстоятельства так,что в садик детей придется отдавать🙁) буду справляться,а че еще-то делать остается!?🙂)ну,понятно,что первое время без маникюров и шопингов придется....да лааадна,наверстаю потом🙂.....
marissa,а у тебя доча пристроена?🙂
ой,Кенгуру,ты уже на низком старте?🙂))авоськи  для роддома упакованы?
Maddy, у меня доча с няней, а сейчас у нас адаптация к детскому саду идет полным ходом. так что пристроена
по гемоглобину, вроде нижняя граница нормы 117. у меня в последний анализ был 114, ничего пить не сказали, только есть мясо и яблоки зеленые
marissa, да вроде с зачатия можно стоять,поза физиологичная очень для беременных,она по моему из йоги. Да,и еще ее советуют тем у кого тазовое предлежание, заставляет детку перевернуться правильно. И еще советуют тем у кого головка низко,вот еще я почему ее делаю, ну и от отеков тоже.

Maddy, я была у врача позавчера,она меня расслабила,как то срок мне посчитала аж на начало октября, шейка соответствовала 37 неделям,матка спокойная пока, предвестников нет🙂 Сумки собрала, но не все положила,по мелочкам надо еще пройтись🙂)

Девочки,я тут перебирала одежду купленную, вобщем мне не хватает теплых костюмчиков (флис,махра,велюр). Вчера купила простенький велюровый комбез и костюмчик, хочу еще что нить типа флиса,желательно на замочке чтоб одевать удобно было (будем на прогулку одевать под комбез). Кто нить видел подобное?
marissa
по гемоглобину, вроде нижняя граница нормы 117. у меня в последний анализ был 114, ничего пить не сказали, только есть мясо и яблоки зеленые

гм-м-м.... эт че?меня пичкают химией всякой зазря? :knuppel2:
Maddy, у меня во вторую Б 90 был гемоглобин. Вот это низкий!
Марри,ааааа!ну.т.е. мне есть к чему стремиться?🙂)))
Maddy, мне сказали, что срок пока маленький (было 16 недель), и пить ничего не надо, во второй половине при любом пониженном назначают железо пить.
в первую беременность у меня тоже падал до 90, поэтому пила этот дурулес практически с самого начала.
Maddy, это я к тому, что 116 вообще крутой показатель!
Sonrisa, эт понятно что анализы и скриннинги важны, но доктора видимо временами "стандарты" пропускают как-то, так что если сам лично относишься к этому дотошно или знаешь что могут какие-нить проблемы быть конечно все контролировать и сдавать будешь. у меня были вопросы по прогестерону, так я его сама раз в неделю сдавала и сама смотрела нормы (в прогрессивке развернытые ответы со всякими таблицами)... а когда в каких-то вопросах уверен и нечего лишний раз себя анализами мучать, особенно если о них не напоминают! так что если Green, переживаешь, конечно сама сдавай и контролируй.
у меня знакомая в одной европейской стране наблюдалась и рожала, так 1 раз в начале бер кровь из пальца и мочу сдавала и всё! 😉
смотрю на вас и сама себе удиивляюсь - боюсь ходить в "лялечные" отделы в магазинах! один раз прошла по рядам с колясками в ДМ - всё что себе позволила. в 1 бер первый раз купила какую-то кофточку за месяц до родов и сейчас не хожу, прям барьер какой-то...
видимо сама поверить еще не могу, что бер, проверяю себя - нет-нет потрогаю живот чтоб мне малыш оттуда постучал в ответ :smitten:
Почитала тут и думаю, а я ведь тоже кроме мочи ничего не сдаю, тока в самом начале при постановке на учет (в 8 недель) кучу анализов сдала и все! хотя нет еще сдавала на ХГЧ и АПФ (кажется... точно не помню). И на УЗИ мне сказали что тока в эту пятницу направление дадут. Странно!
Кенгуру
marissa,  его переименовали в 9 плюс. На заказ они привозят,мы как раз сейчас ждем,так как они продали моему мужу не ту коляску которую надо, обманули вобщем((

Знаете у меня двое друзей под заказ у них покупали, одни дорогую детскую и  коляску, вторые коляску тоже и всех обманули, так что видимо под заказ не очень то нужно верить им.
Я сегодня обрабатывала пупок мелкому зелёнкой,попросила старшего выбросить ватную палочку,так он пока дошел до кухни, изрисовал все выключатели, ёлочки теперь у нас везде. Чем отмывать не знаю.
Т@тьян@
Я сегодня обрабатывала пупок мелкому зелёнкой,попросила старшего выбросить ватную палочку,так он пока дошел до кухни, изрисовал все выключатели, ёлочки теперь у нас везде. Чем отмывать не знаю.

Сочувствую...
Вот что нашла в инете на форуме:
"многие мамы, наверное, при рождении ребенка в скором времени обнаруживали некоторые вещи в своем доме в неприятненьких таких пятнышках от зеленки. Ну пятнышках, это еще мило сказано. У меня вообще зеленка разлилась на мой любимый деревянный, покрытый дорогим матовым лаком, кухонный стол. Чо тока не делали. Пока не был разыскан супер рецепт.

ИТАК. Сыпем соду на пятно от зеленки, поливаем уксусом так, чтобы сода зашипела и появилась пена. Вот этой пеной и трем пятно губкой. Если пятно большое, то нужно так сделать несколько раз подряд. У меня была приличная лужица. Я сыпала раз семь. Что вам сказать - пятен на столе у меня нет. Еще с линолиума так можно (но я не пробовала) Вообщем, состав пятновыводителя не термоядерный, поэтому можно пробовать сводить зеленку с любых поверхностей. УДАЧИ, мамочки!!!
А еще я, вот растяпа, пролила зеленку на овечий мех (конверт Алешкин), так вывела это пятно Ванишем (который порошком, разводишь его водой и пену полученную размазывала по пятну - все отстало)"
Удачи!!!  🙂
kapriss, да,я тоже теперь никому не посоветую там покупать.мутный какой то магазин. положили нам дождевик от Квинни,потом когда мы вернули им,удивились: а что вам не подошел?
Конкуренции им видимо мало в Челябинске((
А прикольно, я у них на песочники , которые у них уже 2 года висят осенью спрашиваю: скидки есть какие-нибудь, в ответ-нет. Я им говорю что у всех конкурентов их сейчас сезонные скидки, а они мне- у нас нет конкурентов  :uglystupid2: сколько лет еще ими торговать интересно будут???
наверное пока не купят. а коляску свою я там покупала, скидку сделали хорошую. коляска до сих пор как новая, правда мы не очень много ей пользовались. относительно других конечно, может потому и не ломалась.
Ане4ка, а в инете заказать? Всяко дешевле будет. В 9 плюс такая ситуация- сейчас в Москву должна прийти фура с кучей колясок,они хотели даже все польские убрать и выставить дорогие марки, обещали даже Concord. Я так понимаю на следующей неделе это будет. Может из наличия что то выберешь,но проверяй чтоб точно та модель была и вся комплектация,а то нам на шасси другую люльку и прогулку впарили(( И скидку возьми,тут предлагали, 5%.
Ане4ка, ну не думаю, что они специально пытаются обмануть. у меня коляску тоже муж забирал, так через полгода обнаружилось что нет чехла на ножки у прогулки. он съездил, ему сказали что бывают разные комплектации, но чехол принесли со склада и отдали. бесплатно
Ане4ка, какую коляску выбрали?
Ане4ка, даже не знаю,что посоветовать. Я не смогла с мужем поехать за коляской,он по телефону звонил консультировался,типа есть такая коляска в таком цвете. я конечно удивилась что цвет какой то новый,спросила точно эта модель- ему сказали да,точно. А там от этой модели только шасси оказались,потом они оправдывались что у этих колясок люльки на любые шасси ставятся. Не знаю специально они лапшу на уши вешают или нет. Вот ждем,что привезут нашу модель,Если нет,придется другую из наличия выбирать,навряд ли от них возврата денег дождемся. ты напиши какакую коляску выбрала,может другой инет-магаз посоветую.
Т@тьян@, я как-то зеленку жидкостью для снятия лака оттирала, но какой-то "едучей", которая для ногтей не подходит. но с выключателями наверно намучиетесь - они ж поди светлые и пластмассовые :uglystupid2:
кто-нить сдавал кровь на гемостаз?
мне интересно, ее только на дзержинского берут? не охота туда ехать, может еще где-то делают?
Ане4ка, про эти магазины не знаю ни плохого ни хорошего! А по поводу твоей коляски  Бреви Ово - так они как раз их собираются привезти,нам предлагали вчера как раз как альтернативу нашей коляске которой в Москве нигде нет,вроде и расцветки будут разные! А я посмотрела отзывы по этой модели,мало их как то,но симпатичная коляска. А тебе ее кто то рекомендовал? Нам правда 3 в 1 не надо, у нас есть автокресло.

Lia, я в ЖК сдавала коагулограмму,это же тоже типа гемостаза?
Кенгуру, не наю. меня с чтзовской жк отправили на дзержинского, грят токо там и врачи, которые заключения дают тоже токо там. а я ленинский вообще не знаю :uglystupid2: