Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 16 из 19
Кaтрин, спасибо за ответ. А пособие до полутора лет я смогу оформить через соц защиту, если меня уволят щас /я уже в декрете/?
Кaтрин, спасибо. Переговорила с бывшим бухгалтером она тоже самое сказала.
Айринис,Ты хочешь взять 13 и 9 год в расчет??
В 9 ты работала, а в 10 и 11 в декрете была??
У меня просто аналогичная ситуация: сделала замену 11 на 10-  в нем работала пару месяцев за была нормальная, а 12 иск- ся полностью там в декрете была!
KroshkaRu,ага, 2013 у меня полностью отработан,2010,2011,2012 (я в отпуске по уходу до 3-х лет, в декабре 2012 только б\содер брала, т е начислений нет).
KroshkaRu,да 2009 я работала при чем у 2-х работодателей, у меня с сентября 2009 больничный по бир. меня вот интересует по 2-му работод-лю в 2009 возьмут доход и будет ли это делиться на 720 или на факт отработанное время.
Айринис,Ну за 2009 вычтут дни, приходящиеся на искл. Период- это больничный, отпуск по уходу за ребенком- те те выплаты, с которых не уплачиваются налоги!
KroshkaRu,если так-то отличненько, средняя больше будет)
Айринис
KroshkaRu,если так-то отличненько, средняя больше будет)
сама себе тоже подсчетами занималась- тоже насчитала отличненько- вот жду выплат( уже и родить успела) - на деюсь они так же отличненько посчитают 🙂
KroshkaRu, а почему не спросите как насчитали? Мне мои бухгалтера еще до рождения ребенка различные варианты просчитали и выгодный самый зачли. Это их работа.
Мамаша Паприка
KroshkaRu, а почему не спросите как насчитали? Мне мои бухгалтера еще до рождения ребенка различные варианты просчитали и выгодный самый зачли. Это их работа.
у нас все так сложно ок в ебурге, бухгалтера по расчету зп и выплат сидят в др. Городе- я писала в бухгалтерский отдел- они мне не правильно как- то считали предварительно в три раза меньше! Потом отправили hr servis нашей компании- там мы вроде разобрались почему на разные цифры выходим- они говорят высылайте больничный, а там посчитаем- вот и волнительно как- то- как они посчитают ... Сидят в разных концах России не могут разобраться что и как.

Девочки, подскажите: если увольняться во время декрета, то все "неотгуленные" отпуска должны компенсировать, вопрос, в расчет для отпускных будет браться з/п до декрета или выплаты по уходу до 1,5 лет????
Санечка, хороший вопрос. Постою послушаю. Сама недавно задумалась на эту тему
Санечка
Девочки, подскажите: если увольняться во время декрета, то все "неотгуленные" отпуска должны компенсировать, вопрос, в расчет для отпускных будет браться з/п до декрета или выплаты по уходу до 1,5 лет????
выплаты по уходу до 1,5 лет - это ОТПУСК по уходу до 1,5 лет. Они не берутся.
Подскажите пожалуйста по выплатам декретных пособий, сейчас хочу поменять место работы-но в будущем планирую пойти в декрет- как мне будут считать декретные ? считаются  два последних  года-со старой работы нужны будут справки что ли? Мне говорят сиди на месте, раз хочешь в декрет (т.к вся зарплата белая),что на новой работе могут и не посчитать те года которые я работала на другом предприятии. Вот и не знаю искать более оплачиваемую работу, либо из-за декретных сидеть на старой.
Aikula,при увольнении берите справку специальную( не НДФЛ), на новом месте посчитают, учитывая заработок у прежнего работодателя.
Aikula, декретный больничный рассчитывается исходя из заработка за два последних года, не включая текущий год .  То есть если Вы 2014 год начнете на новой работе и уйдете в декрет, заработную плату за этот год не учтут, возьмут 2012 и 2013 год по справке формы 182н, которую требуйте на старой работе при увольнении. У вас выгода от новой работы с большей зарплатой может быть только для  получения пособия до 1,5 лет (40% от среднего заработка за последние 12 месяцев).  И то при условии, что зарплата официальная
девочки, кто в курсе, вроде как хотели пособие до 1,5 лет продлить до 3 с этого года? или это пока только проекты?
Denim_C
девочки, кто в курсе, вроде как хотели пособие до 1,5 лет продлить до 3 с этого года? или это пока только проекты?
не продлили и не собираются
Juli76
У вас выгода от новой работы с большей зарплатой может быть только для  получения пособия до 1,5 лет (40% от среднего заработка за последние 12 месяцев).  И то при условии, что зарплата официальная

Оно тоже считается исходя из начислений за предыдущие 2 года.
Девочки, подскажи пожалуйста, а то вообще ничего не понимаю с декретными и пособиями, думаю пора собирать информацию. Сейчас надо 2 года отработать чтобы получить декретные? а если меньше то минималку дадут, это сколько примерно?
В общем на что мы можем рассчитывать??? ситуация такая с первым ребенком сидела дома за счет мужа, т.к. работала неофициально и потом стукнул кризис, когда дали садик, я устроилась на работу в 09.2011г. потом уволилась 06.2012г., не работала до ноября, так получилось, что я вернулась на старую работу 11.2012г. и до настоящего момента там работаю, сейчас собираюсь в марте в декрет, в итоге я получается не отработала 2 года? будут брать 12 и 13 года, мне в 12году 4 мес. не хватает, они будут все по минималке считать или только это 4 мес.? минималка это 5тыс.? а по уходу за ребенком до 1,5 лет как рассчитывают,тоже за 2 года за какой период, высчитывают больничные? 40% я так поняла от з/п это с вычетом 13% налога, а 13 з/п берут в расчет? мне получается сейчас нет смысла работать, можно спокойно на больничном сидеть, раз этот год никуда не идет? В социале за второго ребенка больше платят, чем за первого, а на работе без разнице всем 40%?
И мы получается станем многодетной семьей, т.к. у нас есть первый ребенок, а сейчас ждем двойню, в социале пособия дают только малоимущим? а если у меня муж работает по срочному договору, не помню точно на ставке временной(декретной), но з/п вся белая в социале увидят это или можно вообще справку с др. работы принести? И сейчас я могу на отпуск рассчитывать за этот год, это если работодатель согласится авансом дать? отпуск рассчитывается за сколько месяцев, 13 з/п будет учитываться? Короче если будут считать по минималке, то и до 1,5 лет в итоге будут платить 2200т.р., мне легче тогда уволиться что ли и в социале все получать? НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ(((
Juli76, спасибо
<< ЙО}|{ИГ >>, по минималке до 1,5 лет это по 5,6 тыс (если уже не больше) на каждого
<< ЙО}|{ИГ >>,В расчет будут брать 2012г и 2013г вашу з/пл,не какую минималку приплюсовать не будут,например вы в 2012 отработали 6 месяцев столько и возьмут для расчета.До 1,5 лет берутся те же года,и такая же з/пл.Вам будут платить 40% от з/пл но не меньше чем 5 153*15%(ур.коэф),подоходный не берется не с декретных, не с любого пособия.Пособие на работе вам тоже должны платить как за второго,только умножаете на два т.к у вас двойня,соответствено на рождение выплатят тоже в двойном размере.Отпуск вам положен полный т.е авансом вперед (я например взяла на работе перед началом дикрета все отпуска которые у меня накопились, т.е получилось 2,5 месяца) пусть вам в отделе кадров посчитают. Дикрет это тоже самое,что и увольнение по закону можно взять все накопившиеся отпуска. По поводу больничного можете и сидеть, только это может отразится на отпуске,получите меньше денег. Отпуск лучше брат до дикрета чем после. Отпуск рассчитывается за 12 предыдущих месяцев. Если что то не понятно спрашивайте.
Девочки, спасибо! маленько стало понятно, получается мне свою среднею з/п с вычетом налога (которую я на руки получаю)+13 з/п  можно сюда включить надо умножить на 20 мес. и поделить на 24 мес. и от этой суммы высчитать 40% это пособие до 1,5 лет получиться? и от той же суммы нужно умножить на 194 дней это будут декретные? а если я раньше рожу, то меньше дней получиться? еще как то больничные надо вычесть. Просто у нас з/п небольшая, но все равно если так прикинуть пусть 13т.р. у нас девочки уходили в декрет им платили по 36т.р. и до 1,5 лет вреде не больше 3т.р. может это и есть минималка, т.к. 2 года не отработали?
Кaтрин, реально 194 дня, это что за дни такие, это же больше чем пол года, то что с 28 нед. в декрет это я слышала, поэтому и думаю отпуск сейчас просить или после декрета, т.к. пока там в садик пойдут.
<< ЙО}|{ИГ >>, пособие можете здесь посчитать сами.  При расчете берете ВСЕ начисления ( до налогов).
http://www.ku**kuzya.ru/ia/puzr2 
Пособие у вас, как вам сказали, на каждого ребенка, т.е. полученную сумму умножаете на 2. Платиться с даты окончания отпуска по беременности и родам(больничный), длительность больничного всегда в случае двойни 194 дня вне зависимости от того, когда вы родите.
Спасибо все большое!!!
Девочки, слышала, что на деток, рожденных в 2013 и после платить будут до 3 лет, На работе сказали, что до 1,5. Кто обладает инфой по этому поводу?
Я читала, что депутаты рассмотрели этот вопрос положительно, теперь вроде как Медведев должен подписать еще. 
Мамаша Паприка,а где читали? Не поделитесь? Я читала, что законопроект отложен
Denim_C
Мамаша Паприка,а где читали? Не поделитесь? Я читала, что законопроект отложен
хоть убейте не могу найти.
Девочки, сейчас посмотрела квитки у меня почему-то по месту работы пособие до 1,6 лет выплачивали 5600 (на второго ребенка, официалка маленькая) , а сейчас увидела на сайте минсоц, что минимальный размер с 01.01.2014г был 5900. Что мне теперь делать? как денежку невыплачеенную мне вернуть?
Calipso,идете на работу пишите заявление, что прошу пересчитать пособие до 1,5 лет согласно закона на 2014 год.
Частью 2 статьи 9 Федерального закона от 02.12.2013 № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» установлен размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, с 1 января 2014 года - 1,05 (5%).
В связи с этим, с 1 января 2014 года установлены следующие размеры пособий:
пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию – 515,33 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 592,63 руб.);
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, - 515,33 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 592,63 руб.);
единовременное пособие при рождении ребенка - 13 741,99 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 15 803,29 руб.);
ежемесячное пособие по уходу за ребенком:
- лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе лицам, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях) по уходу за первым ребенком составляет 2 576,63 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 2 963,12 руб.); по уходу за вторым и последующими детьми - 5 153,24 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 5 926,23 руб.);
- лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, минимальный размер по уходу за первым ребенком составляет 2 576,63 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 2 963,12 руб.); минимальный размер по уходу за вторым и последующими детьми - 5 153,24 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 5 926,23 руб.);
- лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 2 576,63 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 2 963,12 руб.); минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми - 5 153,24 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 5 926,23 руб.);
- максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком - 10 306,50 руб. (с учетом уральского коэффициента 15% - 11 852,48 руб.)
Масся, спасибо
Девочки  подскажите, например если я в 2014 году получала пособие до 1,6л.  8000р (сумма примерная), в 2015г. пособия индексировались, мне на работе тоже должны были проиндексировать пособие или нет?
alesj
Девочки  подскажите, например если я в 2014 году получала пособие до 1,6л.  8000р (сумма примерная), в 2015г. пособия индексировались, мне на работе тоже должны были проиндексировать пособие или нет?
нет, тк Вы получаете из расчете Вашей средней зарплаты, а индексируют только минимальные выплаты
Масся,спасибо!
подскажите, пожалуйста, где мне оформлять пособия если я не работаю и не прописана в Челябинске и Челябинской области?
Масся, подскажите, а пособие до 1,5 лет облагается налогом 13 %? и на руки должна выдаваться сумма  5 926,23 руб или 5926,23- 13%?
Calipso, пособия не облагаются НДФЛ.