Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 2 из 19
Antera, из расчетного периода, который берется для начисления пособия по БиР, исключаются начисления по больничным и отпускам, ну и соотвествующий календарный период, за который были эти начисления. Т.е. вам расчитываться будет на основе среднего заработка за 9 месяцев. Вы ничего не потеряете, т.к. будет ваш обычный средний заработок.
Almera, спасибо!
пожалуйста! Удачи!
Девушки, к сожалению, совсем нет времени рыскать в этой темке. А тема так-то актуальная. У меня очень недобросовестный работодатель. Компания крупная, но я узнала, что декретные мало кто вообще получал, хотя удивительно - в компании более ста девушек возраста от 18 до 26 лет. Что должно платить государство - я знаю. А вот как рассчитываются декретные - то есть я в 30 недель иду в декрет , какие документы мне надо предоставить в отдел кадров/бухгалтерию, чтобы мне все выплатили (и что именно должны выплатить, мне на днях сказали, что 62 дня больничного до родов и 62 дня после - это и есть декретные, но что-то я усомнилась насчет этой информации...). Сейчас у меня 15 недель, и до декрета я не планирую выходить больше на работу, буду на больничных.
second,декретные это как раз оплата вашего больничного по БиР:70 дней до родов и 70 дней после родов(всего 140 календарных дней) Для их получения нужно принести собственно больничный в бухгалтерию.
Swan
second,декретные это как раз оплата вашего больничного по БиР:70 дней до родов и 70 дней после родов(всего 140 календарных дней) Для их получения нужно принести собственно больничный в бухгалтерию.

а потом в течение полутора лет тоже должен платить работодатель? как рассчитываются эти ежемесячные выплаты?
AlmeraПо пособиям по БиР на сайте ФСС (фонд социального страхования) вот что сказано:
В 2010 году пособие по беременности и родам застрахованным женщинам, имеющим страховой стаж более шести месяцев, как и в 2009 году, будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – в размере 40% среднего заработка.
Swan
AlmeraПо пособиям по БиР на сайте ФСС (фонд социального страхования) вот что сказано:
В 2010 году пособие по беременности и родам застрахованным женщинам, имеющим страховой стаж более шести месяцев, как и в 2009 году, будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – в размере 40% среднего заработка.

мне светит выплаты явно только от белой зп, а она увы маленькая. Есть какая-то минимальная сумма, тем более у меня же будет уход за двумя детьми,  это как-то учитывается?
У меня офиц зп 6500.
second, вы будете получать 3500 - такое пособие платится тем, кто рожает второго ребенка. Т.к. от вашей з/п 40% это 2600, то вы будете получать сумму, которая установлена государством (3500). Это выплачивает не работадатель, а фонд социального страхования.
Больничный по беременности и родам будет оплачиваться тоже исходя из вашей официальной з\п.
А вообще, в теме этой на всё есть ответы.
А я нашла вот такую информацию (может, уже есть тут, тогда извиняюсь за повтор):

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года).

То есть у меня з-п 6500, то мне все равно будут платить минимальную сумму 4120 р.
second
А я нашла вот такую информацию (может, уже есть тут, тогда извиняюсь за повтор):

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года).

То есть у меня з-п 6500, то мне все равно будут платить минимальную сумму 4120 р.

да, но скорее всего там еще уральские накрутят...........это все равно больше, чем40 проц.от вашего оклада
Judith, ну просто получается, что какая бы маленькая офиц з-п ни была у работающей будущей мамы, есть минимальная сумма ежемесячных выплат, и меньше этой суммы не имеют права платить. Просто если все это не знать, меня на работе точно прокатят. Я сейчас-то хочу разбираться, мне перечисляют з-п, я на больничном, почему-то не в полном размере.
а стаж какой? там от стажа зависит ведь.........
Judith
а стаж какой? там от стажа зависит ведь.........

Бог ты мой, еще и от стажа...
на данный момент стаж на этом месте работы 11 мес.
вроде общий трудовой берется или непрерывный...................
second, они не должны прокатить, т.к. не они платят, а соцстрах. мало того, постоянно осуществляются проверки, вряд ли кто будет рисковать сегодня. а суммы выплат действительно изменились с 01.01.10.
Almera
second, они не должны прокатить, т.к. не они платят, а соцстрах. мало того, постоянно осуществляются проверки, вряд ли кто будет рисковать сегодня. а суммы выплат действительно изменились с 01.01.10.

да это понятно, что платят не они. я уже и в трудовую инспекцию ходила на консультацию, мне сказали если что писать заяву прямо в прокуратуру на них..но как услышал название компании, даже не удивился 🙁
Almera, я правильно поняла, что и пособие по БиР (которое за 140 дней) и потом пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается за счет ФСС, а не из средств предприятия??? Если так, то почему на многих предприятиях так не любят беременных?
Сейчас в бюджете нехватка денег, они не выплачивают в 10-тидневный срок после проверки документов сумму предприятию, а предприятие то их уж выплатило... ФСС придумывает теперь всякие записи, очереди и т.п. лишь бы оттянуть срок выплат, года 2 назад все четко было, в 3 дня выплачивали
Но в любом случае, выходы есть, поэтому все зависит от предприятия, это на их совести. Если даже нет денег, то можно написать заяву в ФСС и он переведет деньги на счет фирмы. но как всегда там много подводных камней...
Antera
Almera, я правильно поняла, что и пособие по БиР (которое за 140 дней) и потом пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается за счет ФСС, а не из средств предприятия??? Если так, то почему на многих предприятиях так не любят беременных?

А за что нас любить? Место за нами сохраняется на время декретного отпуска, человека на это место принять можно только временно - это сложнее, особенно если должности высокие - главбухи, замы, начальники... или фирмы маленькие. Мы же в любое время можем захотеть выйти из декрета, а потом в любой момент опять захотим в отпуск по уходу.. А больничные по уходу за больным ребенком? Этож просто страшный сон для работодателя! А коллеги как нас любят?! Когда им приходится выполнять нашу работу!!! Либо просят добавку у руководства, что тоже очень приветствуется!  😉 :2funny:
Blondi_нoчка,  +1000 :mrgreen:
Ты так все описала, мне аж работодателей жалко стало :cry: :смеется:
Мда, мы просто злодейки какие-то!  :-D Но все равно, я считаю нет более стабильного и ответственного работника, чем женщина с детьми.
Antera,  да, средства на оплату больничного по БИР идиут из средств ФСС (как и любой больничный по нетрудоспособности). Ну а почему не любят - не знаю. Видимо, мне повезло оба раза и руководство искренне радовалось за меня и мою семью (частная компания).
Хотя, молодая работающая мама имеет много льгот по трудовому кодексу - неполная рабочая неделя, неполный рабочий день, перерывы на кормления и т.д. Может это пугает работодателя?🙂
пособие по уходу до 1,5 лет обычно начисляют на ту же зарплатную карточку иль куда-то за ними топать прийдется? мож знает кто))
BataNka, да как вам будет удобно. Напишите заявление, мол прошу перечислять на зарплатную карточку
Всем привет. Девочки подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уход за ребенком до 1,5 лет. Сейчас ждём второго малыша. Родители советуют выйти на работу, чтобы выплатили хоть какие-то декретные. А я что-то совсем запуталась. Вроде бы и декретные и пособие все равно положены. Только наверно пособие будет мин., ведь я уже год не работаю. Помогите пож-та разобраться. 
Svetusik, никуда вам не надо выходить🙂 кратко: вы получите все пособия в полном объеме - не меньше, чем в первый раз. В этой теме уже это обсуждалось, почитайте 3, 4 странички, найдете всю информацию.
Almera, спасибо!
Девочки, подскажите, пож..
Вообщем звонит мне мой "любимый" работодатель. В данный момент я в отпуске нахожусь, после этого буду с ребенком на обследовании, ну то есть до декрета я выходить не собираюсь, я на больничных буду. Работодатель мне не выплатил ни копейки за отпуск. ни за один больничный, что я сдавала. Звонят и говорит, что поскольку организация обанкротилось и счет в банке арестован (как раз пока я на сохранении была и перестала ходить на работу), и что раз я уже все, почти в декрете, они мне предлагают уволиться просто, и тогда выдадут все задолженности по з-п (с мая), все больничные, отпуск ну и тд. наличкой типа....Далее, говорят мне, что я получу все декретные в соц защите, и будет там тоже самое, так как все равно они бы заплатили минималку. Вот скажите - мне врут?? Неужели я приду, как уже неработающая беременная, и мне что-то выплатят в соц защите? Если бы это было тоже самое, люди бы и не держались за свою работу, и все получали декретные вот так. Я уже совсем запуталась! Подскажите, что мне заплатят, если я уволюсь (и стоит ли это вообще делать...?), и будут ли отличаться суммы ежемесячных выплат (те, что до полутора лет), если я работающая, и если неработающая.. Все нервы мне вымотали уже....
second,Врут вам. Более того декретные соцзащита не платит вообще. И пособие вы будете получать минималку если уволитесь по статье по собственному желанию. А вот если дождетесь статьи увольнения по банкротству или ликидации то будете  получать туже сумму что и получали бы от предпрития. Я точно так же воюю с обанкротившимся своим предпритяием((( Если что интересно пишите в личку.
Наталина, И как долго воюете с банкротом? Просто наша организация все сделает, только не объявит себя так официально.. Я написала в личку.
second, С декабря. Ну моим то проще им нужно банкротство. Долгов тьмааааааааа
beshenaya_belka, у меня вопрос к вам, в личку напишу.
Здравствуйте) я новенькая, глупенькая пока еще)
такой вопрос если я учусь в вузе бесплатно на дневном на какие выплаты я могу рассчитывать? с какими бумажками и куда обращаться для их получения?
И там вроде есть какое-то пособие, если на учет встаешь раньше 12 недель - оно только на бесплатные ЖК распространяется?

заранее огромное спасибо
Ой девочки и я с банкротством воюю, вот уже с февраля 2008года, когда все это кончиться хз. А сейчас еще второго ждем, ох.... всем нам терпения
Важенька, а че именно воюете. За выходное боретесь?
Наталина, до выходного нужно еще дожить. Мне за первого ребенка невыплатили пособие до 1.5лет, т.к. на предприятии некому этим заниматься, бух. нет, а конкурсный не может достать информацию по задолжности, сейчас назначен новый конкурсный и даны вторые 6 мес. на конкурсное производство. Пытаюсь с ФСС сойтись на том чтобы пособия по второму ребенку выплачивались минуя орг-ю. И еще живу с просроченным мед. полисом, т.к. списки на изготовление нового подать никто не может, а сама страх. компания, заменить отказывается. Еще вся сложность в том что компания Московская, все от прокуратуры до суда только там.
Важенька,мдя......... я тож воюю. Но уже осталось тока выбить пособие август сентябрь.  октябре меня уволят. Ну и потом выходное. Вот даже незнаю сколько уйдет на это время.
Наталина, терпения, конец уже виднеется. Кто бы мог подумать что все так затянется и положенные выплаты выбиваешь, как не знаю что.