Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 3 из 19
Важенька,я с декабря войну развернула еще по декретным((((((((((((((
Отмечусь..
На второго сейчас какие выплаты неработающим?
Если это важно, то уволилась я когда с первой беременная ходила, т.к. нервы жалко было!
Полинчик,пособие 12тр за рождение, 3тр губернаторское, и около 4тр ежемесячно до 1,5 лет и все.
beshenaya_belka
А я нашла вот такую информацию (может, уже есть тут, тогда извиняюсь за повтор):

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года).

То есть у меня з-п 6500, то мне все равно будут платить минимальную сумму 4120 р.

О! Кажется нашла...
А вот проединовременные пособия что-нибудь известно?
Наталина
Полинчик,пособие 12тр за рождение, 3тр губернаторское, и около 4тр ежемесячно до 1,5 лет и все.

12 т.р. это из МатКапитала через Пенсионку? Или областное?
Полинчик, чуть больше 12 тр получается единовременное пособие при рождении, в соцзащите его получают неработающие. А по уходу до 1,5 лет почти 5 тр на второго ребенка.
Прекрасница, Наталина, спасибочки! Вы меня очень обрадывали!!!!!
А можно еще раз, хотя сто раз было сказано, наверное в этой теме=)
Работающие получают декретные из расчета средней з-п сколько -то дней до родов и после, а ежемесячные пособия также мне как бы работодатель будет перечислять?
12 т.р. - это всем? не важно работающая или нет?
а что еще за 3 тыс губернаторские?
beshenaya_belka, декретные платят на работе и пособие по уходу до 1,5 лет тоже. А 3тр - это выплата за счет средств областного бюджета, ее только в соцзащите оформляют.
Прекрасница, а 12 тыс - это с сертификата, так?
beshenaya_belka, это единовременно пособие по рождения ребенка, на работе выплачивается.
Кошелёчкина
beshenaya_belka, это единовременно пособие по рождения ребенка, на работе выплачивается.
Да, я я поняла что это за пособие! В моем случае на работе мужа...
beshenaya_belka, Может и вам можно получить на работе мужа, если у вас работодатель недобросовестный?
beshenaya_belka, 12 тр при рождении и 12 тр из МК - это разные деньги...
У меня, к сожалению, все еще продолжается тягомотина с моим работодателем, хотя недавно казалось, что все заканчивается.
Добросовестно не хотят они ничего оформлять мне, видимо, все-таки дойдет до суда и буду выколачивать вот таким образом, правда сколько все это продлиться. Вот очень интересно, могу ли я сама пойти оформить свой декретные, вместо работодателя - что для этого нужно, решение суда?
То есть 12 тыс - это тоже на работе? Ну тогда да, муж сможет оформить сам, конечно.
Тогда я запуталась - а 12 тыс с сертификата - это другое что ли?
beshenaya_belka,12тр может оформить муж у себя, губернаторское в соцзащите, маткаптал 12тр это отдельно в пенсионном. А вот от работы у вас идут декретные и пособие до 1,5 лет.
Наталина, да, спасибо, теперь все поняла, а то как-то запуталась немного. Проблема у меня именно в тех выплатах, что должны мне на работе. Но ежемесячное я в любом случае получу, даже если пойду его оформлять сама, ведь его и не работающим тоже платят. И еще проблема, наверное, потом будет взять справку мне на работе, чтобы муж получил эти 12 тыс...у меня работодатель пропадает, как может, мне даже копию трудовой не дают. Интересно, как поступать в этом случае. Я числюсь работающей, но с работодателем как бы буду судиться, и расследованием занимается прокуратура, никакие справки мне не светят скорее всего, как рожу.
Я почитала и обнадёжилась, что когда из декрета не выходишь, то платят сколько же как из первый декрет. А есть реальные примеры? У кого погодки, сколько насчитали?
Капкан, у меня не погодки, разница 2,5 года. Но тоже получилось из декрета в декрет. В первый раз насчитали декретных около 100 тысяч, а во второй раз 130. Приятно удивлена. Думаю, и пособие по уходу за ребенком больше буду получать (в прошлый раз было 8400)
Abramovna,ни че си)))))) хорошие деньги. Это вы от какого оклада пошли? Мне от 12 насчитывали 61тр
Наталина, считали не по окладу, а по средней ЗП. На момент певого декрета она была чуть больше 21000 . А уже в декретном мне начислили бонус, что-то вроде полугодовой премии. Вот, видимо он второй раз тоже в расчет пошел(по новому законодательству), поэтому сумма больше получилась.
Abramovna, буду теперь ждать, когда Вам ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет насчитают. Вот там разные точки зрения, где-то пишут, что также насчитывают, как в предыдущем декрете, где-то, что минималку.
Капкан, в первый раз должны начислить в конце января. 🙂
Abramovna,ой как классно, я тоже через три недели пойду декрет оформлять на работу...то есть если мне после ухода в первый декрет тоже давали какую-то ещё премию, то она тоже будет участвовать в расчёте декретных??? и ещё, как насчитают тебе пособие до полутора, отпиши сюда пожалуйста, а то что-то до конца так и неясно как его будут считать😉) спрашивала у знакомой бухгалтерши - она мне сказала, что будет как и в первом декрете, но читаю на форумах и вправду пишут разное!
А кто знает, какие пособия получит ни разу не работающая студентка-контрактница очного отделения ВУЗа, до 30 недель оформившая академический отпуск...
Положено ли мне пособие по БиР?
Была сегодня в универе, так мне сказали, что я могу оформить у них только пособие по уходу за ребенком, а единовременные пособия нужно оформить и получить в соц.защите. Так еще как-то странно сказали, что размер пособия по уходу за ребенком будет по минимальной стипендии = 1200 с копейками, но рассчитывать они их будут "с 1-го дня рождения ребенка, а если это пособие оформлять в соц.защите, то там начисления будут с 71-го дня от рождения, т.е. вы здесь получите больше..." - вот так и сказали.. Но, во-первых, не понятно, причем тут все-таки стипендия, ведь я - контрактница, а во-вторых, здесь на страничках темки нашла, что минимальный размер пособия по уходу за ребенком около 2000 с копейками... это для ВСЕХ или только для тех, кто хоть когда-то работал?
Помогите разобраться, какие пособия мне светят и где их все-таки лучше оформлять?
Капкан, у меня погодки. Я получала пособие до 1,5 лет. Принесла больничный. Написала заявление, что прошу оплатить больничный (тем самым отказалась от пособия до 1,5 лет). Мне оплатили больничный исходя из прежней зарплаты.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Пособие на след. ребенка платится тоже исходя из зарплаты.
Т.Е. не минималка, а такое же как было.
Judith, ты про пособие до полутора, такое же как при первом ре платится? ну если из декрета в декрет
Abramovna, сходила я вчера на работу, посчитали декрет, сказали что будет точно такая же сумма копейка в копейку как при первом ре, а премия, которую мне выплатили в месяц, в который я уходила в декрет, в расчёт не попала, сказали что идут тока месяцы полные предшествующие наступлению декрета...вот теперь сижу и гадаю, почему же тогда тебе заплатили больше, чем с первым ребёнком..может тебе твой бонус выдавали задним числом?
Анютк@, возможно, оклад подняли... В этом случае, как будто переасчёт в большую сторону делают
Капкан,нет, у нас наоборот оклад упал....просто я вычитала в законе что должны считать отпуск по БИР исходя из 12 мес предшествующих предыдущему страховому случаю, каким является отпуск до полутора, там как раз моя премия бы попала, а мне бухгалтерша считает как 12 месяцев до отпуска по БИр с первым....вот не знаю кто прав то ,что на самом деле в этом законе
Анютк@
Judith, ты про пособие до полутора, такое же как при первом ре платится? ну если из декрета в декрет

Анютк@, да.
Но у меня максималка.
Анютк@, это был бонус за полгода, т.е он как-бы накапливался, а потом его выдали, т.е фактически я его заработала, до ухода в декрет. Может поэтому посчитали.
Abramovna, то есть он тебе шёл задним числом чтоли, в  месяцы до декрета...у меня тоже премия была, которую я раньше заработала, когда ещё трудилась, просто мне её позже насчитали, разродились так сказать....
Скажите, может знает кто точно. Пособие по уходу до 1,5 лет на второго ребенка платится исходя от скольки процентов от зарплаты? Мне почему-то столько же считают сколько на первого
Цокотуха, так же 40% от зп, минимум только побольше чем на первого
Подскажите, пожалуйста, а если я в отпуске по уходу до трех лет выходила на месяц на работу на полставки ( по просьбе начальницы), деньги получили небольшие, мне во второй раз при начислении больничного по бер и родам и пособия до полутора лет, их будут начислять исходя из зарплаты до 1 родов и с учетом этого выхода на работу,т.е. сумма наверное будет меньше?
Слышала, что меняют порядок начисления пособия по уходу, при чем в худшуую для мам сторону. Кто-нибудь разобрался что именно изменится?
Ольга, спасибо!
Девочки, кто знает, проконсультируйте пожалуйста! Дело в том что я официально не устроена, интересует какие выплаты в этом случае положены, и где производятся? и еще читала что какие-то выплаты может получить со своей работы муж? Есть какие либо требования для этого? Просто он недавно официально устроился и стажа еще нет, играет ли это какую-то роль? Заранее спасибо всем за ответы!