Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 4 из 19
Иринк@85, заплатят единовременное по рождению ре (12600), нужно буит мужу написать заявление на работу и справку из загса....далее в соц защиту придёте и как неработающей вам оформят пособие до полутора, минималку, по-моему что-то около пяти тыщ в месяц (сходите узнайте в соц защите..и ещё в соц защите выплатят 2000-это губернаторское, если у вас первый ре.
Иринк@85,почти 13 единоразовое по рождению может получить муж, 2000тр губернаторское, 2500 за 1ре или около 5 за второго собес.
подскажите, пожалуйста, я тоже официально не устроена, работаю по договору подряда, в ФСС ничего не отчисляют, соответственно больничные и отпуска не оплачиваются. Но получается, что я НЕ безработная (хотя трудовая на руках) и значит мне никаких пособий не полжено??
Natalj, все пособия вам положены (единовременное, губернаторское, по уходу за ребенком до 1,5 лет), кроме декретных.
оформляются все пособия в соцзащите.
девочки подскажите пжста какие выплаты мне полагаются за 2 ре, если я официально трдоустроена?
Кто знает какие точно выплаты положены? Я неработающая,первая беременность,брак не оформлен,только встала на учет,поставили срок 6-7 недель. Еще я студентка вечернего,по контракту. Подскажите куда нужно обратиться и на что расчитывать можно? Тем более что заявление в загс только в след году будем подавать.
e-l-v-i-n-a, а вы читать умеете? тут вся тема про это.
А что вы грубите,если тут все про работающих,а к ним не отношусь!!! может вам стоит внимательней читать?)
e-l-v-i-n-a, давайте будем честными 🙂 вы всю тему от корки до корки прочли, и не нашли ничего про неработающих?
или просто лень читать 9 страниц и просто хочется получить ответ на ИМЕННО ВАШ вопрос?

да не проблема 🙂

e-l-v-i-n-a
Кто знает какие точно выплаты положены? Я неработающая,первая беременность,брак не оформлен,только встала на учет,поставили срок 6-7 недель. Еще я студентка вечернего,по контракту. Подскажите куда нужно обратиться и на что расчитывать можно? Тем более что заявление в загс только в след году будем подавать.

Вы получите:

- единовременное пособие на рождение ребенка (не помню точно, сколько сейчас, 12-13 тр ?)
- единовременное губернаторское пособие (на первого ребенка 2000)
- с момента родов и до полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком ( на первого ребенка 2 тр с чем-то)

можно еще попытаться встать на учет в службу занятости, тогда они что-то там еще выплачивают, но это я лично не проходила, поэтому не скажу точнее.

можно встать на учет, как малообеспеченная семья, или вообще - мать одиночка (вам решать), тогда еще можно будет оформить ежемесячное пособие до 18 лет ( 220р и 440 соответственно статусу).

вроде бы все.

если бы вы были работающей, вы бы получили еще декретные выплаты по больничному листу, но тк вы неработающая, то вам они не положены.

пысы: т.к. вы неработающая, то все бумаги на выплаты надо будет оформлять через УСЗН вашего района. Удачи!
e-l-v-i-n-a, тремя постами выше вашего есть ответ Веснушк@ - КАК РАЗ ВАШ СЛУЧАЙ!!!! я не говорю уже про остальные 8 страниц, где написано какие документы и куда подавать. просто надо ПРОЧИТАТЬ.

Agent_Scully, 🙂
Девочки либо невнимательно читала, либо нет такого уточнения, а все ли эти выплаты положены ИП?
Nat@lisa, какие именно вас интересуют?
пособия (единовременное, губернаторское, по уходу по 1,5 лет) положены всем - и безработным, и работающим.
а больничный лист - если официально трудоустроены и взносы в соцстрах оплачиваете.
Скажите кто знает, если у мужа прописка в Челябинске, а у меня в Башкирии, нам можно 2000 губернаторское получить?
Чупик, муж может оформить. только от вас наверное справку потребуют какую-ниб.
а в Башкирии тоже наверное есть какое-ниб губернаторское пособие? 🙂
Там такого нет вроде, недавно только читала газету башкирскую про пособия беременным, наверно написали бы. Так-то здесь живем, тогда после рождения ребенка узнаем в соцзащите ЧТЗ, все равно другие пособия в Башкирии надо оформлять, а губернаторское можно в течение года получить)
Чупик, если вам потом нетрудно будет - напишите результат 🙂 оформили или нет и что потребовалось для этого.
Заранее спасибо 🙂
Ладно, думаю скоро напишу))
ДЕвочки, кто в курсе, в каком объеме от среднемесячного заработка идет ежемесячное пособие по уходу за ВТОРЫМ ребенком? Так же, как за первого, 40%? Или больше? А то я все в состоянии себе посчитать, а вот про второго не знаю...
Всё, нашла, те же 40.
lookas,у меня со вторым ре пособие до полутора получилось больше чем с первым в 2 раза почти, хотя я вообще из декрета не выходила и за основу расчёта брался одинаковый период.....там его как-то иначе считают, коэффициент чтоли какой-то..вообщем у них там в бухгалтерской проге всё прописано)))пытадась выяснить как же мне его пощитали, на что мне бухгалтерша сказала: у нас там формула есть как считать со вторым ре, вот по ней и считала, мол больше чем 40%))) ну а мне что-мне хорошо))
Веснушк@, спасибо, буду надеяться 🙂.
девчонки, а кто-нибудь знает как насчитываются пособия по БиР для тех кто проработал например полгода? и до какого можно будет выбирать систему начислений (по старому или по новому)?
ЛаПуся,систему начислений можно выбирать до 31.12.2011 31.12.2012 года.....про начисления почитай вот тут: http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam там и разные варианты рассматриваются и как лучше считать и отличия нового от старого способов....там на сайте много инфы по этому вопросу
Веснушк@,спасибо
по 31.12.2012 можно выбирать
Моя сестра в москве родила третьего ребенка. Узнав сколько льгот они получили от Московского правительства-подивилась щедрости и позавидовала...
1. До 1,5 лет - молочные продукты бесплатно в спец. пункте при поликлинике. Молоко, творожки, кефирчики. С 1,5 до 3х - за 5О% стоимости.
2. статус  "многодетной семьи" - бесплатный проезд для всех членов семьи на всех видах транспорта, а в М-ве это больше 25 руб. за поездку.
3. 5О% за коммунальные услуги и городской телефон.
4. Зоопарк - бесплатно, цирк, музеи, кино и т.п. - 5О%
5. старшим девчонкам в школе бесплатные обеды.
6. Сразу после возвращения из роддома пришли тетеньки из соц.защиты и предлагали БЕСПЛАТНО!!! новые коляску, кроватку, ванночку и т.п. Можно приходить и выбирать вещи, также туда же можно  сдать б\у приличные вещи за небольшие, но все-таки деньги.
Сестра у меня более, чем обеспеченная, поэтому от вещей, круп и тушенки написала отказ в пользу малоимущих....
ну, как вам, сравнивать с нашей соц.защитой не будем...
anna72, сказка какая-то. Я б точно троих родила тогда 🙂
anna72,ого))))))) круто)) ну что сказать  - Москва, там все наши денежки крутятся, сравнивать с нами и не приходится.....так и трёх и 4-х можно рожать))
Кошелёчкина
по 31.12.2012 можно выбирать
ага, ошиблась я, исправила
anna72, это не шутка? как то не верится в такую фантастику
Antera
anna72, это не шутка? как то не верится в такую фантастику

Если бы это не была моя родная сестра, тоже бы не поверила!
Забыла еще написать, что получила еще 5 тыс. на соц. карту от московского правительства.
Радуюсь за москвичек-мам.
Челябинские многодетные мамы, расскажите о ваших льготах, которые реально предоставляются в нашем регионе.
Девочки подскажите я не где не работаю, куда мне обратиться за пособием и разовом выплатой еще вроде есть губернаторские?
Рыбка56, в соцзащиту по месту прописки. там вам всё расскажут.
Если у одного из родителей есть прописка в Челябинске, а у другого нет, то губернаторское пособие получить можно, в соцзащите дают акт о совместном проживании и надо его заполнить, чтобы соседи подписались, и печать жилищной организации. Мы снимаем комнату, наша хозяйка не согласна составлять акт, поэтому мы не получим((
Чупик, мы с дочей прописаны не в челябинске, получали губернаторское по месту нашей прописки. Может вам тоже по своей прописке обратится
Ульянка, у Чупик прописка в Башкирии))
аааа, ясно.....
Чупик,канешно хозяйка не согласится, а то налоговая её за хвост прижмёт....а что вам мешает заполнить акт по прописке мужа, он же где-то прописан в челябе, соберите росписи соседей (прописанных там) и всё....мы такой акт составляли по моей прописке, хотя и не живём там (моя мама там живёт)..все подписали, потом в жек отнесли и в соц защиту..причём этот акт там никто не читал. он просто для галочки....
Чупик
Идея! Веснушка, а сколько соседей то надо уговорить? Это пособие в течение года можно получить, тогда постараемся
я точно время не помню, но даже если пол-года, вы всё равно успеете...Сходите в соцзащиту по прописке мужа, скажите что там все живёте, но прописаны вы в другой области и прям сразу говорите чтоб дали акт для соседей, хотя мож и без акта разрешат вам... там нужно человека 3 или 4, и чтоб именно они были прописаны там...потом запишите их паспортные данные, они распишутся, сходите в жэк, там по домовой книге проверят и печать поставят. вам по идее надо чтоб соседи подтвердили что мать живёт с детьми (подтверждение совместного проживания), про отца в расписке ни слова
Работая с 2008 года попросила бухгалтерию рассчитать как больше за год или за два, получилось по новому больше почти на 10 т.р. (это я про декретные)
Чупик
Если у одного из родителей есть прописка в Челябинске, а у другого нет, то губернаторское пособие получить можно, в соцзащите дают акт о совместном проживании и надо его заполнить, чтобы соседи подписались, и печать жилищной организации. Мы снимаем комнату, наша хозяйка не согласна составлять акт, поэтому мы не получим((

а сколько сейчас это пособие? и где про него можно почитать?