Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 168 из 199
Про курс мне неместные экономисты сказали, как-то исходя из бюджета на 2015 г вычислили.
(как будет точно, не рассказали 🙂  )

У меня сейчас рука не поднимается заплатить за путевку за 10 дней столько, сколько я за 19 дней платила 🙁
МашаМамаша
Kler, Спасибо!

Ред си смотрю Палас или Гранд, браслет в аквапарк стоит 10долларей, Санвинг не в стопе но для меня то мач по кол-ву народа на кв.м))
Мадинат: по ценам прохожу в Оазис клаб и Сарайю Палмс..смущает немного автобус в аквапарк

Маша думай-доллар падай))

МашаМамаша, :2funny:

Маша, про какое время думаешь-то? про майские?
Буква Ы, может, немного снизить требования к уровню отеля?

Меня тоже совсем не радуют цены.
Самое печальное, что по цене прохожу только в те отели, которые для меня были всегда в списке "никогда-никогда" :смеется:

Лисена, неа на июнь начало хочу на 14 ночей...чтоб душа развернулась и завернулась))
Щас сдаться, в мае недоделки пододелывать и в моооорреее :smitten:
МашаМамаша
Лисена, неа на июнь начало хочу на 14 ночей...чтоб душа развернулась и завернулась))
Щас сдаться, в мае недоделки пододелывать и в моооорреее :smitten:

интересное время отпуска для бухгалтера... я наоборот, июнь и август уезжаю, а июль в городе как папа карло... хотя в этом году не знаю как в августе-то уезжать... как начнут всякие письма слать... типа счет фактура продавца не ходится с вашей на копейку... или еще какойнить бред..

я вот на майские бы поехала, мож в тот же Египет.. ток не знаю как эта вся канитель-то работать будет...

вообще в Египте на майские гарантированно тепло уже и купаться и загорать или нет? чет нет сил уже никаких..
Лисена, на майские в Египте уже хорошо 🙂
и купаются, и загорают

Кима, отель могу проще выбрать, но, главное, у меня еще отпуск под вопросом, т.к. работу поменяла, не знаю, когда дадут и будет ли этим летом.
maysysl
Olga, да, из Че.
мы летим туда же но все-таки через Екатеринбург
Olga
maysysl
Olga, да, из Че.
Olga, почему? мы тоже из Челябинска
Лисена, так и я в июНе еду..самое "спокойное время" для буха май-июнь...дальше все...понесется опять
Tanюха
Olga
maysysl
Olga, да, из Че.
на 14 ночей. Из Челябинска или меньше или больше ночей
Девочки, если поехать с трехлетним ребенком в Египет в середине июня, не сильно жарко будет?
@Еnigmа@, у каждого свое "жарко"😉
мне жарко будет точно)) мне и в сентябре в Турции жарко
МашаМамаша, мне в начале сентября в Мармарисе было жарко, а в Шарме в июле вполне терпимо))), Разный климат, ИМХО, сравнивать сложно. Да и, согласна, индивидуально все.
Olga
Tanюха
Olga
maysysl
Olga, да, из Че.
на 14 ночей. Из Челябинска или меньше или больше ночей
Olga, ааа понятно, мы на 11 дней/ночей
МашаМамаша, в июле в Турции невероятно жарко, баня, часов после 11 невозможно на улице находиться, вечером тоже тяжело, сохраняется духота, которая давит. А  в Египте в июле просто замечательно, воздух сухой, жары не чувствуется. Конечно, часа в 2 днем чувствуется, что воздух горячеват, но нет такого жара, как в Турции. Вечером же вообще замечательно.

@Еnigmа@, мне кажется, что в середине июня будет хорошо.

По мне так наши +30 вообще невыносимы, переносятся в разы тяжелее, чем +40 Египта.
девочки в начале сентября в египте как по погоде, лучше чем июнь?
Tanюха
МашаМамаша, понятно, спасибо, а я чет надеюсь, что после прямой трансляции будет существенное понижение 1-2 рубля :roll: (наивная я :смеется🙂, но не надолго, тоже планирую посмотреть 16 и еще несколько дней, да и оплачивать остатки 🙂
бакс падает за 16.04-17.04 на 2,3 руб.  :ура:
Динамика курса USD ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
17.04 49,6749 -0,8284
16.04 50,5033 -1,4716
Девушки, посоветуйте пожалуйста хорошие отели доступные по цене. И при выборе на что стоит обратить внимание? Впервые собираемся в Египет.
Dessole Marlin Inn Beach Resort 4* кто-нибудь был? 🙂
Kler
МашаМамаша, комплекс Мадинат Макади лучший из того что вы перечислили. Альбатросы - в Дане горок нет, в джангл ходить за деньги, в паласе отливы, четверки на второй линии, у резорта заводь небольшая рыб нет. Рэд си хороши конечно, но достойный пляж только в санвинге, он вечно на стопе, палас и  гранд пользуются аквапарком за допплату, хоть и небольшую, если только санвинг фэмили посмотреть. Стэлла вообще отель не того уровня на мой взгляд. Была в аквапарке мадинатовском - он правла обалденный, возят со всех отелей туда бесплатно, ну и сервис, кормежка на убой, русских мало, немцы в основном. Мечтаю об иберотель макади бич - но цена кусачая конечно. Вы обратитесь в свою турфирму - отели популярные и вам все подробно расскажут.

Kler, если выбирать между Jaz Makadi Saraya Resort 5* и Sunrise Royal Makadi Resort 5*, чтобы вы выбрали?
Glamour-mur-mur, не надо дессоле))) чисто русский отель со всеми вытекающими..
Я про дессоле тоже много чисто русского слышала
Я не перестаю здесь повторять, что Дессоле и Голден5 очень спицифичные отели со специфичным контингентом, но постоянно находятся защитники 🙂
Это отели для любителей отдыха исключительно с соотечественниками. И в этих отелях много "тагила", шумной (пьющей, особенно в Дессоле 4*) молодежи. Но все, конечно же, на любителя. 🙂
Не, такого отдыха я не любитель. :смеется:
Кима, можете подсказать хорошие, но не сильно дорогие варианты без выше написанного.
В Стеллу Макади - недорого, рядом Дельфинарий, есть заход, где неглубоко поплавать можно, есть спуск к рыбкам.
Glamour-mur-mur, ну для каждого свое "недорого" 🙂
Надо под бюджет смотреть, что проходит, читать отзывы.
Солнышко, я за Сарайю))

Убила на изучение отелей Макади больше недели)))

В остановилась на комплексе Мадинат и на выборе между Сарайей и Оазисом...взяла Оазис в итоге :crazy2:
Кима
МашаМамаша, в июле в Турции невероятно жарко, баня, часов после 11 невозможно на улице находиться, вечером тоже тяжело, сохраняется духота, которая давит. А  в Египте в июле просто замечательно, воздух сухой, жары не чувствуется. Конечно, часа в 2 днем чувствуется, что воздух горячеват, но нет такого жара, как в Турции. Вечером же вообще замечательно.

Кима, может быть) мы едем с 8 июня...посмотрим как будет
Девочки если кто будет бронировать июнь от Библиоглобуса имейте ввиду, что  15 июня дешевле чем 8-го
МашаМамаша
Солнышко, я за Сарайю))

Убила на изучение отелей Макади больше недели)))

В остановилась на комплексе Мадинат и на выборе между Сарайей и Оазисом...взяла Оазис в итоге :crazy2:
МашаМамаша, я в прошлом году убила месяц :lol: на изучение отелей Макади! Думала между Сарайей и Санрайзом, взяли Санрайз, а в этом году даже напрягаться не стала, едим снова в Санрайз! В этот раз обязательно зайдем в гости в Мадинант 🙂
Tanюха, у каждого свои критерии выбора и решать в итоге конечно надо самому))
и кааааак нелегко это решение дается 😉
МашаМамаша
Tanюха, у каждого свои критерии выбора и решать в итоге конечно надо самому))
и кааааак нелегко это решение дается 😉
МашаМамаша, ага, согласна  😉
Солнышко, Я думаю это больше дело вкуса. девочки тут сильно санрайз хвалили, мне там питание вообще не нравится к примеру. Ну и потом я буду не объективна - мне просто хочется самой в Мадинат и все. Но плюс санрайза в том, что он на первой линии.
Kler, а что там с питанием не так?
Дамы, отмечу тут отели Макади палас и соседний Санвинг.
Отличный детский клуб, дети весь день заняты, в первую половину дня ходят в аквапарк Санвинга. Таким образом, если берем Макади Палас, он по-дешевле, русских очень мало (при нас были приличные молодые немецкие и английские семьи с детьми), детей до обеда сдаем в клуб-аквапарк, родители - отдыхаем. После обеда все топаем на пляж Санвинга и купаемся семьей.
Я вот не большой любитель аквапарка, только ради сына - ему в рамках клуба хватало.
Девочки, может кто-то мониторил цены на такси, надо до аэропорта из центра, где подешевле?
Пеппи Длинныйчулок, нужно покупать формат "клуб" возможно? как в Синдбаде?
я кстати не увидела ни стоимости ни еще какойнить инфы
Вообще мысль была именно такая жить в паласе на край в гранде, а пользоваться санвингом, но так как решения я не нашла, то пошла в Мадинат :пятачок с шариком:
Кто-нибудь был в 5*DESSOLE PYRAMISA SHARM EL-SHEIKH RESORT & VILLAS (EX.SEA MAGIC RESORT) 5*?
Египет на майские так шустро закрывается... никаким кризисом и не пахнет... мне б в этот раз как раз можно было б горящую за день до вылета купить, если никаких писем мне не пришлют рабочих, так похоже не останется уже ничего :-|
вот сколько летаю- ни разу в жизни по горящей не удалось мне подешевке отдохнуть :2funny:
все только рассказы какие то волшебные слушаю. что в суперотелях за 3 коп отдыхал кто то...
sepa, мы были. Но давно, в 2008г кажется.
Katika
sepa, мы были. Но давно, в 2008г кажется.

И как?