Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 170 из 199
Кима
Энбе, Посмотрите отели Макади, там есть песок.
Меркур Хургада, Арабия/Арабелла Азур - там песок+лагуна+кораллы с рыбами, Клуб Азур в Макади. Если бюджет позволяет, то Дана Бич, подешевле - Гифтун Азур, он 3+*, но отзывы по нему отличные, как питание, так и пляж.

с вылетами из Челябинска на середину июня не нашла эти отели(((( На наш бюджет: HARMONY MAKADI BAY HOTEL ... 5, SERENITY MAKADI BEACH 5, FUN CITY MAKADI BAY 5*, Royal Azur Resort 5*, Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5*. Склоняюсь пока к Азуру....Девочки, что скажете?
antiska,я читала отзывы по Азурам, в принципе нормальные отзывы, но меня отговорила подруга, которая живет в Египте именно отзывами о пляже. Но вполне может быть что это субъективное ее мнение.
Про Гармонь отзывы хуже чем по азурам

А с вылетами из Че вообще все грустно 🙁
antiska, Гармони не надо точно, там проблемный пляж, хотя и построили понтон, но он нередко бывает закрыт, неисправен, а ремонтируют его не быстро, плюс пошли плохие отзывы по питанию и сервису, хотя раньше именно питание и сервис спасали положение с морем.
И Гармони Макади никогда даже рядом не стоял с Азурами)))

Olga, а что с пляжем у Азуров не так????

Серенити средний отель.

Аль Набила скромный отель для нетребовательных туристов. там хороший пляж, хороший свой риф, есть горки, питание скромное, но не плохое.

Из этих вариантов я бы рассматривала Азур и Аль Набилу. Но склонилась бы, скорее к Аль Набиле. Это мой выбор, потому что в Азуре Клубе я была, все устроило, но второй раз не очень хочется туда же, плюс манит риф Аль Набилы.

Из Че очень маленький выбор отелей всегда, плюс по срокам... Я всегда смотрю Екат, а уж когда выберу отель, сравниваю, нет ли такого из Че, вдруг подешевле)))

Год назад здесь был отзыв по Клубу Азуру, все ок.
Кима

Olga, а что с пляжем у Азуров не так????

дословно что мне подруга написала "пляж уже как стадион истоптанный, мягкий песочек только возле кромки остался."
Сама не была, не знаю.

Так во всем Египте на пляжах песок привозной. Он мягким-то и мелким и не был) Я бы сказала, что это очень мелкая каменная крошка даже.
Кима
Так во всем Египте на пляжах песок привозной. Он мягким-то и мелким и не был) Я бы сказала, что это очень мелкая каменная крошка даже.
может за ним не "ухаживают"?
В той же Пирамисе песочек мягкий, чистый
Olga, ну Пирамиса относительно новый отель, притопчут все 😉
Для себя знаю, что при выборе между Пирамисой и Азуром выбрала бы Азур с притоптанным песком))) Что там в этом песке копаться по всему пляжу???? Дети все равно на самом берегу играют, чтобы песок влажный был.
Кима
Olga, ну Пирамиса относительно новый отель, притопчут все 😉
Для себя знаю, что при выборе между Пирамисой и Азуром выбрала бы Азур с притоптанным песком))) Что там в этом песке копаться по всему пляжу???? Дети все равно на самом берегу играют, чтобы песок влажный был.
да это понятно что все мы разные и предпочтения разные 🙂

Мои играют на самом берегу далеко не с первого дня...я опасаюсь, тк сын очень светлый и даже с кремами боюсь что сгорит, поэтому гоняю в тень.
Девочки! Я в июне в Египте нормально, я почему-то думала что не сезон из-за жары. или ошибаюсь? как путевки по стоимости на июнь: дешевле, чем в мае?
Подскажите, в какой регион в Египте надо ехать, чтобы было ближе ехать в Израиль? И сколько стоят экскурсии в Израиль из Египта, может знает кто?
Lisyara
Подскажите, в какой регион в Египте надо ехать, чтобы было ближе ехать в Израиль? И сколько стоят экскурсии в Израиль из Египта, может знает кто?

надо ехать в Табу, там граница совсем рядом, оч удобно в Израиль на экскурсию
Эни, спасибо.
Lisyara,мы из Шарма ездили, часа 3 до границы с Израилем, даже ребенок легко перенес поездку. Экскурсия понравилась, ездили на 2 дня
Илия, а стоила сколько экскурсия и где брали? Мне очень нужно в Израиль в этом году попасть, а цены в сам Израиль вообще....
А если в Израиль ехать Синайской визы недостаточно будет?
Lisyara, цены надо смотреть на сайтах туроператоров. Из Табы дешевле всего ехать. Либо могу порекомендовать проверенного агента, у него дешевле будет.
Кима, буду очень благодарна, если порекомендуете)))
Lisyara
А если в Израиль ехать Синайской визы недостаточно будет?

Синайская виза не нужна
Lisyara, Адель. С ним можно списаться вконтакте, он по-русски хорошо говорит. По приезду в Шарм он сам подъезжает к отелю в оговоренное время, все еще обсуждаете.
Прайс у него на страничке.
Израиль из Шарма на 1 день 65$, на 2 дня 185$.

Но вообще рекомендую сравнить с ценами т/о на месте.
Мы ездили, когда там как раз война шла, туристов было мало, так т/о сильно цены на экскурсии скидывали, оказалось, что многие экскурсии у них были дешевле тогда, чему Аделя. При этом можно пользоваться не только услугами своего т/о. если у другого т/о цены приятнее, то можно и от них ехать на любую экскурсию. Мы так и делали.
Lisyara,мы только приехали из Египта (Шарм), ездили в Израиль от ТО Пегас на два дня, но по экскурсионной программе одного дня + река Иордань, понравилось все и не так утомительно, хотя добирались очень долго, стоимость 205 дол.
Кима,buklya, спасибо большое)))
Теперь осталось выбрать очень дешёвый и приличный отель "переночевать" так сказать)))
Lisyara, в Шарме?
В Табе, насколько я знаю, отели недешевые...
Именно переночевать или жить какое-то время будете?
Посмотрите 3*: Фестиваль Шедван, Захабию.
Еще недорогие Дримс Викейшн, Отиум Голден Шарм, но отзывы очень разные...
Девочки, подскажите хороший отель, куда не страшно с малышом 6 месяцев заселиться, в приоритете хорошее питание (гречка и рис для мамы) и чистота!
Олюньчик, гречки в Египте не бывает 🙂
Кима, тогда рис)))  голодной не останусь)
Олюньчик, вопрос в бюджете)
Кима, хочется естесственно подешевле))) вообще мы не прихотливы-двухкомнатные люксы нам не нужны, золотые унитазы тоже) раньше выбирали по принципу-было бы где спать и отлично) но наличие грудничка все-таки заставляет искать варианты получше
Кима, спасибо))) :smitten:
Девочки, как Вам для 3 дней проживания ?
Turquoise Swiss Inn 3* 
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5472
Lisyara, Захабия намного дороже?
Олюньчик
Девочки, подскажите хороший отель, куда не страшно с малышом 6 месяцев заселиться, в приоритете хорошее питание (гречка и рис для мамы) и чистота!

Олюньчик,мы недавно были в отеле DIVE INN (Шарм), тоже искали бюджетный вариант. Отзывы соответствуют действительности: питание хорошее (риса много)), особенно ужин. Убирали в номерах ежедневно (меняли белье и полотенца). Есть большой минус - маленький пляж, но нам места/лежаков всегда хватало.
Кима
Lisyara, Захабия намного дороже?

Захабия в Хургаде вроде.. Я только шарм смотрю.
Ещё вот этот предложили, наверное, его буду брать. Он даже дешевле выходит.
Sharm Resort 4*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al43283
Lisyara, точно, что-то переклинило) Он же рядом с Арабией, это Хургада 🙂
Шарм Ресорт, думаю, на 3 дня подойдет, если дешево.
А Дримс Викейшн? Иберотель Иль Меркато, он городский, на пляж возят, но по отзывам очень ничего, да и недорогой.
Почитала отзывы, пока остановилась на Club Azur Resort и Stella Makadi Garden Resort. Какой из них получше будет?
Glamour-mur-mur, в Стелле понтон длиннющий, вам оно надо?
Девочки, сильно ли жарко в Египте в конце июня, в начале июля? Сколько в среднем градусов? Знакомые сказали, что невыносимо жарко и не стоит ехать.
Glamour-mur-mur, уже много раз здесь обсуждали. 🙂
Есть люди, которые не выносят жару в принципе. Они любят купаться в +19+23, для них +25 ужас-ужасный и т.п., а есть те,  кто купаются только в теплом море, мечтают о тепле и т.п.

Мы ездим исключительно в июле. Так для меня большая разница - море в начале июля и в середине, в середине июля теплее, мне нравится больше) И я понимаю, что зимний Египет не для меня.

В Египте низкая влажность, жар не обжигает, он сухой. Вот в Турции в июле баня, дышать тяжело. В Египте нет такого. В июле в Египте намного легче, чем в Че, когда +30, здесь я хожу мокрая и задыхаюсь.

Что касается температуры, то примерно +35, в пустыне жарче, но вы же туда не поедете 😉 И в городе жара сильнее чувствуется, конечно. Около моря очень хорошо, плюс ветер. После захода солнца температура падает, жары нет вообще, а вот в Турции и вечером баня.
Кима, не трави душу.....
Кима,а по стоимости с июне и июле как? Дешевле, чем в мае?