Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 172 из 199
М@тильда, запись через экраны на ресепшен, справа от него
Сегодня планирую прогуляться в сторону иберотелей, стеллы и азуров:-)
Услышала ключевую
Tanюха
в прошлом году были в 10- далековато.
в вашем-то доп.место приличное?

"что, дали, то дали", не уточнила, не деньги имела ввиду.
Что ж клёво вам! Между прочим, в Че жара. :coolsmiley: Походите, может, еще что подскажите.
По барам перекусываете какие-нибудь вкусняшки, хотя в этом может и необходимости нет.
Коктейльчики слабоалк. какие нормальные ?
В том году были в SUNRISE ROYAL.., на днях вернулись из RoyaL AzuR... В первом понравилось больше!!!
Мы тоже в санрайзе вместе с Tanюха. Отель ничего, нормальный. Но Египет не моё. Море конечно классное. Заход супер, можно с маской поплавать классно здесь или в соседнем отеле. Но меня все таки напрягают куча яхт в округе. Ну и конечно отдых испорчен болезнями. Муж кашляет, у меня было расстройство стула и темпа, уже 3-4 дня км один рис и чай. Приехала отдыхать, а не могу нормально поесть мяча, фруктов, ну и не выпить вина, коктейля. Потом у старшей понос, ест тоже самое теперь, что и я. И вот мелкая с темпой, сидим в номере.
Живем в 20 корпусе, рядом с морем. Положили в паспорт 20 дол.
В бассейнах не были, все время купались в море. Детская площадка не впечатлила.
Вообще конечно отель в прошлом году в Турции мне понравился намного больше. Но все соответствует своей цене.
Пляж для нас конечно очень хороший, детишки отлично играли и купались.
Кишечные инфекции слабое место Египта. поэтому там только хорошие 5*.  Мы в Old Palace были сок из пакетов. кофе-машина. все хорошо было. Не слышала. чтобы кто-то болел
maysysl, скорее всего, у вас не инфекция, а акклиматизация. реакция организма на новую воду. Я, когда была в первый раз в Египте, с таким столкнулась. И температура, и понос, в общем, 33 удовольствия.  Мне энтероколит тогда поставили.
Обратитесь к врачу, их лекарства моментом с такими проблемами справляются. И, что удивительно, всегда всегда рекомендуют спрайт в этом случае пить. Самолечением не стоит заниматься. Можно на весь отдых растянуть проблему.

Сколько раз были в Египте (в том числе и в 4*), ни разу не столкнулись с кишечными инфекциями, к счастью. Но тут есть правило чистых рук. Рук мыть всегда и везде.

Кстати, яхты не во всех отелях есть. Про яхты в отзывах всегда пишут. Стараюсь избегать таких отелей.
maysysl, желаю чтобы Кима была права, и вы всё-таки получили своё удовольствия от отдыха, все.
maysysl, ой как обидно. Так ждала. И вот так вот получилось. Всего то 10 дней, и проболеть всем по очереди...
Tanюха
Сегодня планирую прогуляться в сторону иберотелей, стеллы и азуров:-)
прошлась по всем пляжам, в срм он самый лучший!
М@тильда
Услышала ключевую
Tanюха
в прошлом году были в 10- далековато.
в вашем-то доп.место приличное?

"что, дали, то дали", не уточнила, не деньги имела ввиду.
Что ж клёво вам! Между прочим, в Че жара. :coolsmiley: Походите, может, еще что подскажите.
По барам перекусываете какие-нибудь вкусняшки, хотя в этом может и необходимости нет.
Коктейльчики слабоалк. какие нормальные ?
место дополнительное нам организовали приличное, раскладушка и матрац, получилась полноценная взрослая кровать, соединили с нашими и  теперь у нас спальное место 4х2 :-)  на пол номера:-)
В барах только напитки, перекусы есть в двух-перголе и у бассейна с горками. Коктели нравятся в лобби баре, беру пиноколаду, кофе и соки пьем там же.
Для профилактики киш.рассройств разрешаю ребёнку газ.воду - спрайт и пепси.
Мы тоже сейсас в санрайзе. Море слобовато , но детям самое то, даже с 4-х леткой плаваем рыб смотреть. В 7 утра лежаков море свободных. Живем в 25 корпусе, расплложение равноудаденное, 4 кровати. Нас все устраивает.
solo
Кишечные инфекции слабое место Египта. поэтому там только хорошие 5*.  Мы в Old Palace были сок из пакетов. кофе-машина. все хорошо было. Не слышала. чтобы кто-то болел
спасибо за этот отзыв. я в прошлом году ОлдПалас смотрела, но выбрала другой отель. тоже все понравилось, но ОлдПалас в мыслях держу))))
скажите, там правда анимации самый минимум и народ скучает? просто нам чем меньше, тем лучше 😉 идеально, чтоб вообще только мини-диско вечером полчаса и все 😀 а можно и его не надо
Liza Caddy, без анимации (даже без детской дискотеки) Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* в Шарме.
Кима,угу. знаю. в прошлом году туда дядечка-коллега летал. хорошо отзывался. питание классное, номера большие и чистые, анимации вааще нет :mrgreen:
так что тоже на заметке!
в этом году уже никак конечно. но на следующие года отзывы собираю и голове у себя отмечаю отели, чтоб не промахнутся 😉
Olga
Мы тоже сейсас в санрайзе. Море слобовато , но детям самое то, даже с 4-х леткой плаваем рыб смотреть. В 7 утра лежаков море свободных. Живем в 25 корпусе, расплложение равноудаденное, 4 кровати. Нас все устраивает.

Оля, что значит "море слабое"? Красоты мало? Вроде отзывы хорошие про море в Санрайзе
у вас номер фэмили?

Девочки, какие корпуса лучше просить? Чтобы и не 20 минут топать до моря, и не рядом с самым шумом.

maysysl, очень сочувствую и понимаю..(((
Мы в прошлом году также, только во второй половине отдыха. Не считаю, что акклиматизация, все же египтяне, простите "заср...цы". По сравнению с Турцией -очень грязно. Везде!
Я вот тоже понимаю, что Египет -вообще не мое. Но муж сказал, что он забыл все плохое)), и хочет красивого моря. ну что ж, попытаем счастья еще раз 🙂
Настраиваю себя на хорошее, но все равно страшновато..

Солнышко,ой не пугай
я лечу послезавтра
сейчас встречалась с 1й форумчанкой она уже 3 года живет в хургаде,уверяет меня что с чистотой на кухне в еги лучше чем в турции
Надо еще понимать, в какой отель едешь. Если там много детей, то очень высок риск всяческих инфекций, поэтому надо быть очень аккуратными.
Вообще рекомендуется не есть готовые салаты с майонезными заправками, мыть руки, не пить воду из-под крана, даже зубы чистить с бутилированной водой.
Мы стараемся не использовать лед вообще (его часто добавляют в напитки), т.к. слышала мнение, что лед могут делать из водопроводной воды.
Единственное, что в Гранд Ротане и салаты ели, и напитки со льдом (безалкогольный мохито там вообще хит у детей), проблем ни у кого не было. Но для меня этот отель стоит особняком вообще.

Знаю, что по кишечным проблемам часто отмечаются Дессоле, Голден файв, В Санвинге вотерволд в сезон тоже бывают проблемы, Десерт Роуз, Тиа хайтс, ну и другие, это надо читать в отзывах. Ну и в сезон в отелях, где много детей, бывают вспышки ротовирусной инфекции.
4you, надо соблюдать правила гигиены, с этим у вас проблем нет, полагаю 😉
Бассейны - зона риска всегда, была свидетелем, когда после купания в бассейне дети заболевали (именно по типу отравления понос, рвота, температура).
Аптечку с собой. И в случае проблем сразу к врачу, потому что самостоятельно лечиться можно долго, их лекарства местную заразу хорошо лечат.
Кима,спасибо
утешила)
4you, да все хорошо будет 🙂

Знаешь, купила тур 3 года назад в Корал бич Ротану, как пошли отзывы по питанию в отеле - один страшнее другого, ну жесть просто. Я ужасе была, желание менять тур взметнулось до небес. И не могла утешиться ни на одном сайте, везде все плохо писали)))
В итоге поехали-таки в этот отель. Отдых был чудесным! Я так благодарила всех, кто плохо отзывался, потому что была настроена на ужас-ужасный, а все было классно. Ну не супер-отель, скромное питание, но все свежее, вкусное, выбор был, хотя многие, кто отдыхал в этот же момент, плевались, что есть нечего, все ужасно.

Настройся на хороший отдых. И знай, что тебе многие завидуют 😉 Я так скучаю по Египту, по этому чудесному морю...
Кима,я в такой же ситуации сейчас как ты тогда
4you, ну вот, к плохому ты готова, хорошее будет сюрпризом 😉 Главное, настроиться на отдыха, а не искать недостатки 🙂 Красное море чудесное! Желаю очень хорошо отдохнуть.
Для спокойствия возьми с собой какие-нибудь пробиотики профилактические, все равно смена климата, воды, питания...

4you, кстати, настолько все субъективно!
Мои две подруги отдыхали в Али-бабе, очень его нахвалили, по их стопах я туда же рванула. Худшего отдыха у нас не было. Хотя, на море мы побывали, отдохнули)))
Кима
Вообще рекомендуется не есть готовые салаты с майонезными заправками, мыть руки, не пить воду из-под крана, даже зубы чистить с бутилированной водой.
Мы стараемся не использовать лед вообще (его часто добавляют в напитки), т.к. слышала мнение, что лед могут делать из водопроводной воды.

:mrgreen: , именно так, еще фрукты мыть бутилированной водой, и не пить холодную воду из кулеров.
Кима

в прошлом году следовала этим рекомендациям. полет нормальный. отдохнули отлично, хотя народа много в отеле было. видимо в августе самый сезон.

Кима,простите, но в прошлом году в Тиа Хайтс в Макади была просто помойка((((( там хороший только пляж и аквапарк. но везде очень грязно, даже в том же аквапарке(((( такое ощущение, что отель не убирается вовсе. тоже самое в Аль Набила. как вообще можно допускать, чтоб вокруг валялись груды мусора, а над ним рой мух? немудрено, что народ травился(((((((
Liza Caddy, Тиа Хайтс я не относила к хорошим отелям))) Как раз поставила его в ряд сомнительных.

Про Аль Набилу ничего не скажу. Он, вроде, в плане питания середнячок, без проблем, но и без изысков. Лучше, чем Тиа Хайтс)
Кима,ну... ты так "мягко" о нем написала... типа случаются отравления.
знаешь, не удивительно)))))) там про уборку мусора никто и не слышал((((((
про такое надо писать - помойка!!! а не "случаются отравления" 😉
я собственно поэтому и поправила 😉

про питание ничего не скажу. не жила в них.
но мне там бы весь аппетит отбило. причем в обоих отелях. ну как можно кушать в таком свинарнике?
в Аль Набиле вообще персонал ходит весь в рваных и грязных футболках. даже из окна автобуса тошно смотреть. не могут им там форму выдать что ли...
Liza Caddy, у каждого свои представления об отдыхе, сервисе, питании. И то, что допустимо для одних, недопустимо для других.
Я не была ни в том, ни в другом отеле. Быть проездом/проходом в отеле и жить в нем - разные вещи. Я, побывав проездом в Али бабе, на следующий год в него поехала. Тьфу и еще раз тьфу.
Я не знаю, кого ты видела в рваной и грязной форме в тех отелях, в которых не жила, но я бы не стала это приравнивать к проблемам с питанием.
Может, это были садовники?))))
Кима,садовники в той же Стелле почему чистые и в форме?
а груды мусора? это как объяснить?
в Тиа Хайтс посещали аквапарк. с пирса Тиа Хайтс возят на сископе на экскурсию. ничего не мешает остаться и покупаться на пляже, а вернуться к себе в отель на такси, что мы и сделали. охраны в ТиаХайтс мы не заметили. гуляй сколько хош, если зашел со стороны пляжа 😉 поэтому по территории пишу смело. про питание ничего и не пишу. "чистота" территории убила наповал((((((((
просто лучше честно написать про увиденное, чем люди поедут и отдых будет испорчен.
предпочтения конечно у всех разные. кому-то может и наплевать на чистоту территории. может они в отеле не собираются находиться.
хотя... зачем тогда ОЛЛ и 5*? :не знаю: можно на ВВ в 3* поехать...
Liza Caddy, я бы объяснила груды мусора все же контингентом отдыхающих. Не с неба же он падает. И отель огромный. Думаю, не успевают убирать с той же скоростью, что мусорят представители тагила.

В Стелле не будет тех людей, которые сознательно выбирают Тиа и подобные отели (Аль Набилу сюда не отношу, это твердый середнячок, не помойка).

Кима,ты права конечно.
и наверное еще тот факт надо учесть, что август - самый наплыв туристов, но мусор можно и вывозить 😉
я пишу лишь то, что видела. ни в Стелле, ни в соседнем Азуре не было мусора, персонал чистый, территория идеально убрана, бассейны вычищены. в общем приятно погулять :mrgreen:
про питание в Азуре могу лишь по отзывам отдыхающих писать, с которыми трындели на пляже или экскурсиях. все были довольные.
Liza Caddy
хотя... зачем тогда ОЛЛ и 5*? :не знаю: можно на ВВ в 3* поехать...

Смешная ты))) Это супер-бюджетная пятерка.
Она дешевле, чем нормальные 3* на олле.
Но некоторым собственное эго не позволяет ехать даже в 4*, пусть они будут трижды лучше, чем дешевые 5*.
Те, кто готовы ехать на ВВ, скорее поедут в шикарную пятерку. А те, кому важны олл и 5* едут в отели, подобные Тиа.
Liza Caddy, ну как ты понимаешь, что сравнивать Стеллу, Азуры, Альбатросы, отели РедСишные с Тиа, Хармони, Али Бабой, Реханой, Дессоле, Голден файв и т.п. просто нельзя! Ну это разные отели, разный уровень сервиса в принципе, разный контингент (основной).
Они несравнимы вообще! И отправная точка - их выбирает разный контингент!!!
Для кого 24-часовой олл + аквапарк + выпивка + шумная анимация с такой же шумной компанией гораздо важнее чистоты отеля и униформы персонала)))
Это вовсе не значит, что в одни отели едет быдло, а в другие исключительно интеллигенты. нет! У всех разное представление об отдыхе, на каждый отель находится свой отдыхающий.
И очень важно найти свой отель.
Кима,аааааа. ясно.
я не смешная. просто у меня в этом плане опыта не много, а тот, который имелся... он был много лет назад и сейчас не актуален.
я не разбираюсь хорошая 5* или плохая. ориентируюсь только на отзывы живых людей, на выбор сына, который понимает в этом уже лучше меня))))
в прошлом году, когда выбирала Еги, то активно читала эту тему, особенно девочек, кого лично знаю, т.к. сразу понятно, что народ не зажратый и не будет писать про отель плохо только потому, что в Ж не целовали и омарами не баловали 😉
поэтому и стараюсь оставить максимально честный отзыв сама. может кому он поможет определиться.
лично мне все равно сколько *** у отеля. главное, чтоб основные критерии были соблюдены.
Кима
Liza Caddy, ну как ты понимаешь, что сравнивать Стеллу, Азуры, Альбатросы, отели РедСишные с Тиа, Хармони, Али Бабой, Реханой, Дессоле, Голден файв и т.п. просто нельзя! Ну это разные отели, разный уровень сервиса в принципе, разный контингент (основной).
Они несравнимы вообще! И отправная точка - их выбирает разный контингент!!!
прикинь. не понимала))))))) для меня 5* - это была какая-то гарантия сервиса...
ну лет так много назад это так и было. сейчас все поменялось(((
поэтому у меня и был шок. один отель 5* и другой тоже 5*. ппц... между ними пропасть просто...

Кима
И очень важно найти свой отель.
вот с этим очень согласна.
отдыхать не каждый месяц ездим, чтоб не переживать, что этот отпуск будет испорчен, так и наплевать, через месяц будет хороший 😉
Солнышко,Оля, море именно для детей, заход, рыбки не далеко, по сравнен с пирамизой той же, нам кажется пусто.... хвалили пляж арабески слева, то же самое на наш вкус 🙂 муж ходит плавать далеко влево, там пирс.
Хотя может мы избаловпнны?🙂 вчера с катей видели большого ската. Она у нас плплыла сама наконец-то а то только нырчла, а плыть боялась
Корпуса главное не 30- е и не 10 на мой взгляд.

Жаловались в отзывах на кондеры в ресторане, что оч холодно, мы не замнтили.  Фруктов много, но нет арбузов, которых в это же время в прлшлом году было много.анимация оьдельно от корпусов, но мы туда не ходим
Кстати да, отели без анимации надо изучать, нам совсем она не нужна
Olga, спасибо за ответ.

А у вас самолет был в 6 утра? В отель рано приехали, быстро расселили?
И авиакомпания - Катекавиа? Не сильно ужасная?))
Olga, а еще))

А муж куда ходит, там лучше с рыбами и красотой?)