Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 175 из 199
Leonora
Зыкова Елена, http://www.sunmar.ru/freeforchild/
Или Вам какие-то другие подробности нужны? 🙂

Пс: какие хорошие цены сейчас на горящие туры есть... Ээээх...

прикольная акция,
вот насколько по прошлому году, за ребенка (5 лет) мы только за перелет и платили...
вот и я не поняла выгоды акции, особенно с заселением в стандарт
Leonora
Natalika
Leonora, где?
да, у Библика особенно, были с вылетом на сегодня (21.06) например в макади гарден за 40 с небольшим (на 2 взрослых), сейчас уже не показывает, там скидка даже больше, чем 30% была
Видела несколько туров, которые в январе-феврале стоили 120-150, а сейчас по 60-80 продаются, раньше такого не встречала)

это на сколько ночей в макади гарден такая цена была???
поискала... за такую цену тура на 5,6,7 ночей... Неее... я хочу на 14! :smitten:
ОйЛиса!, это наверное супер горящий. С вылетом сегодня/завтра
ОйЛиса!
Leonora
Natalika
Leonora, где?
да, у Библика особенно, были с вылетом на сегодня (21.06) например в макади гарден за 40 с небольшим (на 2 взрослых), сейчас уже не показывает, там скидка даже больше, чем 30% была
Видела несколько туров, которые в январе-феврале стоили 120-150, а сейчас по 60-80 продаются, раньше такого не встречала)

это на сколько ночей в макади гарден такая цена была???

ОйЛиса!
поискала... за такую цену тура на 5,6,7 ночей... Неее... я хочу на 14! :smitten:

На 14 только по фортуне 4* можно уехать за 50. Но что за отели... сомневаюсь, что что-то приличное будет.

Вот сейчас посмотрела, более-менее приличное (но не уровня Макади гарден, конечно), есть с вылетом 27.06 на 2 взр. 

Магавиш 4* (тут пляж очень хвалят) 10 ночей за 45
Шамс Сафага 4* 10 ночей тоже 45
Голден 5 клуб хотел 4* 10 ночей 45 (другие Г5 подороже чуть, 4😎
Имперал Шамс Абу Сома 5* 10 ночей  45
Гранд Плаза ресорт 4* 10 ночей 48

Кима,а Вы в какой отель в этом году?
Маленькая Герда, пока ни в какой)))
Кима,ээх, хотела порадоваться за Вас
Маленькая Герда, мне бы самой хотелось порадоваться 🙂
Думаем об отдыхе в Египет осенью. Как там погода в сентябре-начале октября? Есть смысл ехать? В прошлом году были в июле, темнело уже в 7 вечера, а в сентябре наверное в 5 уже темнеть будет? Могут быть шторма какие-нибудь? В общем интересны все подводные камни осеннего отпуска. Поделитесь пожалуйста мнениями, опытные путешественники.
Nushka_Plushka, в какой части Египта темнеет в июле в 7 вечера????
В 8 - согласна, темно. Но в 7 еще нет. Были в Хургаде, и в Шарме именно в июле.
Кима
http://pogoda.turtella.ru/Egypt/Hurghada/sun/

на мой взгляд и июне в 19 было уже темно, ну оочоень такие сумерки плотные....
Nushka_Plushka, мы были в Хургаде в середине октября. Погода была очень хорошая, не заметила, чтобы рано темнело. Но был ветер, поэтому очень некомфортно было вылезать из воды. Ездили на две недели, вернулись уже в снег.
Nushka_Plushka, в Египет можно лететь всегда,  хорошо там с середины апреля до середины декабря.
Ну если "темнело" имеется в виду, что скрылось солнце, но еще не стало темно, то да, согласна.
Обычно в 7 на ужин идем, на мой взгляд. светло, но солнце не светит, конечно) А вот с ужина выходим - тогда и освещение включают.
Мы были в Шамс Сафага 4* лет 10 назад. Там такой чудесный пляж!!! По деткам не смотрела, инфраструктуру не помню. Именно нырять приезжали.
Nushka_Plushka,в октябре супер и погода и море.В середине октября вечером легкие кофты надевали(были ветра),а в начале нет.Темно уже в 18-00 прилично.Помню ходили на фонтаны с подсветкой смотреть,их включали в это время.
Всем спасибо за мнения, развеяли вы мои сомнения. В общем всё нормально там с погодой значит, будем подбирать варианты.
Olga
Кима

да, в июне, до середины точно, в 7 прям уже темно. Темнеет в 18-30, когда шли на ужин
Солнышко
Olga
Кима

да, в июне, до середины точно, в 7 прям уже темно. Темнеет в 18-30, когда шли на ужин

Мне это удивительно) Потому что до 18 всегда бывали на пляже, иногда и позже ставилось, если компания хорошая)

Вот здесь идем на ужин, как раз к 19 часам. Была дымка над морем, потому так сумеречно (но именно это и хотела запечатлеть)

Кима, у них же там тоже что-то с переводом часов было. может из-за этого?
Солнышко, с переводом часов в прошлом году впервые столкнулись. До этого они не переводили на рамадан время)
Кима, ну вот
Солнышко, а фото-то 2013 года, не прошлогоднее 😉 дата в углу 22/07/2013
Кима, ну и правильно)
в 2013 все было ок, а теперь в 7 вечера темно)
тем более рамадан же вроде сдвигается по датам?
Солнышко, так в прошлом году мы тоже ездили, как раз на рамадан. Но никогда по темноте на ужин не ходили. Вот выходили после ужина - темно, тогда и арабские семьи начинали подтягиваться)
Дети всегда перед ужином на улице играли в бильярд, теннис или настольный футбол, в темноте бы точно не разглядели ничего. И были там с 15 июля по 5 августа.
С сентября 2014 г. Египет впервые за последние годы перешел на зимнее время, переведя стрелки на час назад. В настоящее время Египет меняет время два раза в году, и осуществляет временной переход в зависимости от сезона.
.....
Следующий переход на летнее время ожидается в последний четверг апреля, то есть 25 апреля 2015 года. Стрелки часов переведут на час вперед.
Переход на зимнее время ожидается в пятницу 12 июня 2015 года, в связи началом Рамадана. Стрелки часов переведут на час назад, тем самым опять сократив световой день.

Короче, там неразбериха полная)), поэтому сейчас вот так))
Кстати, я ж отзыв хотела написать)
Надо было сразу, было некогда, а сейчас эмоции улеглись))

Напомню, Sunrise Royal Makadi Resort 5*  07-16 июня

Плюсы
- отличный заходы в море, песок. для детей-идеально. Есть кораллы, рыбки. Кому лень далеко ходить -можно посмотреть на подводный мир и на этом пляже )
- относительная большая территория, ухоженная, но не сказала бы, что прям зеленая. Мы гуляли влево по соседним отелям, вот там красота!!
- горки - замечательные. Работают, правда, по странному расписанию: 10-12 (это нормально) и с 14-16 обычно везде наблюдали до 17, т.к. в 14 еще совсем жара, и у многих сончас)))
На горках всегда есть инструкторы, строго блюдут, свистят и т.п.))
- территория чистая, пляж тоже
- чисто в туалетах, во всех. Есть туалетная бумага, полотенца, с мылом перебои, часто не было.
  Младшая дочка у меня даже поражалась, что всегда (за редким исключением, но тут после кого зайдешь 😉) в  туалетах чисто

Явные минусы - отель не справляется со своей загруженностью
- не хватает лежаков. Их в прямом смысле НЕТ после 8 утра. Приходится бежать сломя голову пораньше(а мы ваще не жаворонки))) и занимать. Пусть не было бы лежаков на 1-2-3 линии, но их нет совсем после 7-30-8 утра
- очереди в ресторан. На вход!! Это вообще, нонсенс__

Очередь на обед, время 13-00 (обед с 12-30)

Просто чтобы зайти !! правда, официанты и девушки на входе очень четко и быстро (насколько это можно в Египте, быстро они вообще мало что умеют делать 😉) освобождают грязные столы и проводят жаждущих)
Из-за этого приходилось все время жить по расписанию -в 6-6,20 подъем, в 7 завтрак, в 12-30 обед, в 18-30 ужин. напрягало, сильно!! Но и стоять в очередях не было никакого желания. Так же как и обедать/ужинать в конце, т.к. детям нужен сончас и поздно ужинать мы не любим)

- Не хватает карточек на полотенца!!)). Т.е. если ты сдаешь пляжное полотенце вечером ближе к закрытию кабинок по смене полотенец, т.к. около 18, в 17-40, например -все, карточки кончились)).
Мы один раз нарвались. Записывают в реестр -номер комнаты, количество полотенец, моя роспись. На след.утро мы пришли на пляж в 7-30, раздача слонов полотенец начинается в 8-00. Мы как раз запланировали поход на самый дальний пляж, смотреть подводную красоту (спасибо форумчанке Olga!!). Одно полотенце у нас было, всегда оставляли. Так вот, сходили мы туда, наплавались-насмотрелись вдоволь. Приходим в 10-20 на наш пляж, хотим получить полотенца. А фигвам)) Нас вычеркнули, как будто мы уже получили. Никакие доводы не действовали. (если что, штраф за одно полотенце -15 баксов, ну, вы понимаете 😉) Тут меня понесло))))). В итоге мне принес полотенца менеджер отеля и отельный гид, в двух экземплярах)). Но до этого я выложила, все, что о них думаю)). Поэтому больше мы на этот номер по записыванию " в тетрадочку" не клевали и других отговаривали))

Номера .... ммм.... Мы первый раз в жизни брали фэмили. Очень удобно  :mrgreen: Особенно с двумя длинноволосыми принцессами, которым надо мыть головы каждый день, очереди в душ почти не было)).

Сначала нас заселили в 32 корпус
Зашли с мужем -давай ржать))
Ощущения -мы у бабушки в деревне))
Выкрашенные кое-как синей краской двери и пр, наспех заляпанные стены. Неуютно ужасно
Вот кусочек)

И..грязно..
Пошли на рецепшн, попросили помыть пол (Ха, помыть, ну ладно, помахать тряпкой), и заодно поменять номер.
Я ранее читала отзывы, что самый новый корпус с номерами фэмили - 38-ой. Попросили туда, сказали -ок, завтра. На след.день переселили, без доплат)
Там уже номер поприличнее, более поход на 5-ку)), с двумя душевыми.

Уборка номеров -ну кто был в Египте -знает, пол они не моют, пылесосов у них нет. Поэтому, грязно(((. Уборка, конечно, на 2.
За 10 дней ни разу не сменили постельное белье!! (это 5-ка, на минуточку)
Полотенца -постоянно не докладывали. То не хватало одного, то другого))
Кстати, я ложила на второй день 2$ на кровать, видимо мало, даже лебедя не слепили))

Еда
Т.к. я второй раз в Египте, то скажу, что еда нормальная))
Были крабы, кальмары, осьминоги. Курица -мясо-рыба.
Голодным не останешься.
Но 99% не вкусно!!! Никому из нашей семьи. Специфичная еда, все же, и не умеют они готовить((. Причем мы старались брать, например, овощи, рис, курицу. Но и тут было как-то не вкусно((
Но это специфика Египта, как я поняла, так что камень не в сторону отеля)

В ресторанах а-ля карт относительно вкуснее, почему-то. В бедуинском один раз за весь отдых мы все!! поели с явным удовольствием 🙂

Для детей
Мини-клуб - 2, с минусом((
Вот тут мы все 10 дней вспоминали Дессоле Пирамиссу. Вот где шикарный мини-клуб и отличная детская анимация!!
А тут... нет слов.. Просто большая комната, где постоянно что-то рисуют, и все. Оставляли детей 2 раза по часу, они сказали, больше не пойдут)). Причем оставляли как бы на программы, но по факту толком ничего не было.

Т.к. мы в том году были в Египте, примерно представляли себе, что это, ну и траванулись мы в том году по полной, то мы в этот раз:
-за день до вылета начали пить бактистатин и пили всей семьей  2 раза в день весь отдых
- не пили напитки со льдом
- естественно, чистили зубы водой из бутылок (ну это мы делаем везде)
- ели только отдельные продукты, никаких мешанин (тоже давно так делаем)
- руки мыли 150 раз на дню, я детей замучила))
но...
пронесло, простите, всех))
Более легко, чем тогда, но все же.. Больше всех не повезло младшей дочке - с 3-го дня и до конца отдыха. Но, к счастью, не сильно и не так часто)), поэтому режим отдыха не меняли 🙂

Да, мы купались в бассейнах (в основном, на горках), но мы с мужем точно закрывали там рот при попадании))))

.. Вроде все...

Сразу оговорюсь -это МОЕ видение, МОЕ мнение, МОЙ отзыв
Я еще в прошлый раз поняла, что Египет- не мое, но муж уговорил поехать "за красивым морем"
Теперь не уговорит несколько лет точно))

Чувство брезгливости не покидало меня весь отдых  :не знаю: Сравниваю с Турцией, т.к. отдых аналогичный.
Да, море - 5+, это неоспоримо, но все остальное....... не мое......
Уборка номеров -ну кто был в Египте -знает, пол они не моют, пылесосов у них нет.

Я была не раз в Египте, конкретно в этом отеле - нет. Пол моют. И кровати сдвигают изредка, чтобы помыть. Иногда с пляжа придешь, еще не высох даже.
С редко мытыми полами сталкивалась только один раз за 6 поездок в 5 отелей. Поэтому не согласна, что пол не моют. Речь ведь вообще про Египет 😉
Но 99% не вкусно!!! Никому из нашей семьи. Специфичная еда, все же, и не умеют они готовить((. Причем мы старались брать, например, овощи, рис, курицу. Но и тут было как-то не вкусно((
Но это специфика Египта, как я поняла, так что камень не в сторону отеля)

Еще раз: не была в этом отеле) Но камень сразу в сторону всего Египта - зря.
Вкусно готовят в Альбатросах, вот вкусно! Ужасно невкусно в Али-бабе, но опять же в его восточном ресторане мне понравилось)
Вообще нет нареканий у меня на питание в Гранд Ротане, а аля-карты там же... мммм, ну очень вкусно! Но много отзывов по этому отелю именно с негативом в плане питания.
В общем, есть отели, где готовят невкусно, есть отели, где невкусная выпечка, но про все отели такого не скажешь, есть с отличным питанием, при этом не обязательно это дорогие отели.
И, конечно же, вкусы у всех разные 🙂
Кима, ну вот мы за два раза сделали такой вывод. Разговаривали с несколькими знакомыми, которые ездили в разные отели -аналогично. Ну или если махание полусухой тряпкой можно назвать мытьем-да, моют). Но наши волосы как лежали в опред.местах, так и лежали))
Кима, нам не вкусно, в двух разных " пятерках", с довольно большим выбором еды.

Вот в Турции -вкусно! Многое, а выпечка,ммм...
А тут только круассаны по утрам радовали 🙂
Зато есть плюсы - я второй раз приезжаю из Египта с отвесом 😉  :mrgreen:
Солнышко, ну я не была ни в Дессоле, ни СРМ, была в других, мытье именно пола видела сама.
Я же не утверждаю, что в ваших отелях мыли пол. 🙂
В тех, где была я - мыли))) Мои дети вечно кучи песка тащат на ногах, мытье ног не помогает) Этого песка нет в номере. Можно босиком ходить, ничего не липнет, волос нет, клубков пыли тоже. Даже на балконе моется пол.
Раз было, да, что мыли редко. И это было именно в Альбатросе при его идеальном питании) Там реально песок по всему полу таскался по несколько дней, пока не менялся уборщик.
Солнышко,  специально пошла читать отзывы про ваш отель. Меня они уже сразу не радуют 🙁 Если не секрет, кто-то рекомендовал этот отель или сами выбирали?

достали очереди в ресторан и за каждым более менее съедобным блюдом, надоело занимать лежаки в 5 утра, чтобы не таскать маленького ребенка через весь пляж к морю...напрягало регулярное отключение электричества по вечерам...всего не перечислить. Анимация убогая, особенно детская. Одним словом, не 5 это звезд, туда больше не вернусь и никому рекомендовать не буду(

ребенка накормить нечем, каши отвратительные, макароны - обязательно с кетчупом, отварной рыбы нет, вареные овощи полусырые, картофельное пюре - порошковое...короче, если ваш ребенок не питается исключительно картошкой фри-будет ходить голодным...мой все 10 дней ел булки, запивая соком или водой, и бананы...от одного вида столовой у него начиналась истерика...Сами тоже заработали расстройство желудка, хотя руки мыли, резаные фрукты не ели, в бассейны ни ногой...

Подводя итог про питание- голодными не останитесь . Круасаны вкусные, выпечки много, но она вся однообразная.
А вот , что действительно напрягает, так это уборка. Особенно в ресторане. Столы не моют и салфетки на столе не меняют, а просто переворачивают другой стороной и кладут на нее приборы. И так много раз за вечер.И в номерах, естественно такая же уборка. полы за 2 недели нам помыли 1 раз, все остальные дни только подметали . Под кроватями ужас. Белье поменяли всего один раз.

Были с 2х годовалым ребенком, при заселении в номере на полу был слой песка от прежних жильцов!

для меня почти вся еда была несъедобна, везде один кляр, недожаренный гриль, переперченные овощи, паста и рис, даже в уголке диетического питания. В последний вечер перед отъездом то ли отравилась, то ли все-таки подхватила инфекцию, но думала домой живой не доберусь.

Ну и все в таком духе 🙁

Мне бы тоже такое не понравилось, при том, что отель 5*.

Кима, я ориентировалась на отзывы у нас на форуме))), в первую очередь
На отзыв.ру и топхотелс тоже читала, конечно
Про очереди в ресторан -читала, но, честно, до меня не дошло, что это именно очередь В РЕСТОРАН))). Я думала, что просто за вкусной едой, невнимательно читала. А в большом отеле очереди за вкусняткой-обычное дело, меня это не сильно напрягает), могу и не брать
Ну и везде же свои плюсы-минусы...
У нас были обязательные критерии:
-хороший вход в море
- горки
- ну питание тоже немаловажно, но читая отзывы, понимаю, что на вкус и цвет....
Ну и отрицательные отзывы есть в любом отеле), когда общий рейтинг на разных сайтах 4,67 и выше, то вроде думаешь -мелочи мы пропустим, в целом хорошо)
Солнышко, на отзыв.Ру есть целая огромная тема про этот отель, уже 7 частей даже. Там все эти моменты прописаны...
Я с очередью именно в ресторан столкнулась в Али-бабе, шок был. Такая заполненность, даже переполненность отеля сильно сказывается на уровне сервиса в ресторане, да и на качестве питания.
Кима, про отключение э/э и про прям очереди -это уже майские  и июньские отзывы, мы покупали в апреле... Я стараюсь потом не читать отзывы, чтоб не расстраиваться  после покупки))
Ну и как везде, есть положительные , есть отрицательные...

Покажи мне отель, чтоб все отзывы были идеальные)

Ну и горки, млин, нужны детям и мужу, иначе дети вообще бы взвыли...