Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 176 из 199
Солнышко, я не искала таких идеальных отелей)

Хвалят Джаз Макадину, но про горки не знаю, вообще не интересовалась этим отелем, как и другими в этой ценовой категории.

Совсем другого уровня отдых - Baron Resort или Reef Oasis Blue Bay, но там детям скучно будет, думаю. Цены не знаю)))

О, вот вспомнила, что читала про хороший детский клуб в Маритим Джолли Вилли Гольф, очень хорошее питание + детская анимация в Си Гарден, но отель в Набке, море там проблемное, течения, риф, правда, есть.
Мэждик Лайф Калафи еще.
Но сразу скажу, пристально эти отели вообще не рассматривала.
Мы тоже покупали тур в этот отель в апреле, потом уже начиталась отзывов к концу мая я была подготовленная. 😀 Поэтому сильно не расстраивалась по этому поводу. Подобрав удобный для моей семьи режим дня!  🙂
Я довольна отдыхом, так как мы получили то, за чем летели, а главное , конечно, же - МОРЕ! :smitten:
Согласна, надо разгрузить отель-и отдых будет еще лучше, поэтому особо придирчивым и привередливым я НЕ советую СРМ! 🙂
Tanюха

Согласна, надо разгрузить отель-и отдых будет еще лучше, поэтому особо придирчивым и привередливым я НЕ советую СРМ! 🙂

😀 :mrgreen:
Ага, я не могу наслаждаться отдыхом наполовину.
Тем более, когда я заплатила за это деньги.
Ну честно, не 3 копейки

Поэтому я не поеду в Абхазию, к примеру, мне не комфортно, какая бы там красота не была.

Для меня отдых - это  и красиво, и удобно, и комфортно, и вкусно  :crazy2:
И желательно не за 300 тыщ))
ОйЛиса!
поискала... за такую цену тура на 5,6,7 ночей... Неее... я хочу на 14! :smitten:
было 9 или 10 ночей, я меньше не смотрела

Кима
На 14 только по фортуне 4* можно уехать за 50. Но что за отели... сомневаюсь, что что-то приличное будет.

Вот сейчас посмотрела, более-менее приличное (но не уровня Макади гарден, конечно), есть с вылетом 27.06 на 2 взр. 

Магавиш 4* (тут пляж очень хвалят) 10 ночей за 45
Шамс Сафага 4* 10 ночей тоже 45
Голден 5 клуб хотел 4* 10 ночей 45 (другие Г5 подороже чуть, 4😎
Имперал Шамс Абу Сома 5* 10 ночей  45
Гранд Плаза ресорт 4* 10 ночей 48

А где Вы смотрите? Я - на "слетать" - там только от 58 🙁
Leonora, да на слетать и смотрела, оттуда цены выписала он-лайн практически. На 10 дней, на 14 дороже, конечно.

Кима, может другой то был и вылеты у них кончились  :не знаю:
Или я как-то не так смотрю🙁 из Челябинска? Пегас?
Leonora, ну слетать сейчас вообще только пегас и показывает. У пегаса традиционно дорого... Я не помню, от какого т/о. Вообще мониторю цены, в течение дня меняются даже прилично очень. Может, это были горящие :не знаю:
Кима
Солнышко, я не искала таких идеальных отелей)

Совсем другого уровня отдых - Baron Resort или Reef Oasis Blue Bay, но там детям скучно будет, думаю. Цены не знаю)))

Нашим детям в Риф Оазисе скучно не было))), девочка и мальчик 8 лет. Хотя может это  они такие самодостаточные, потому как до детского клуба дошли в предпоследний день, но на анимацию ходили. Отдых до сих пор вспоминаем с теплотой)))
Katika, вот мои тоже в детском клубе не нуждаются))) Если и ходят туда, то в сончас, чтобы на приставке поиграть.
Солнышко, с приездом!!! Ваш отзыв по СРМ очень отражает наше впечатление. У меня остались полностью такие же впечатления! Меня никто на Египет не уговаривал, решила сама море красное посмотреть. Посмотрела 😀. Больше пока не хочется. Поняла, что не мое! Вообще не мое! И конечно все мы разные.
Вон Кима, я смотрю обожает Египет и именно в июле, по мне в начале июня ужасно жарко и не комфортно.
Подруга моя считает Египет ничем не худе Турции. Я не согласна и с этим мнением и останусь. Может конечно не повезло с отелем не повезло, что все заболели. Но пока это самый не удачный отдых. 😒 тоже выбирала долго отель и теперь даже не знаю как в следующий раз выбирать и на чьи отзывы обращать внимание.
maysysl,полагайтесь на свою интуицию и она не подведет)

Я очень люблю Египет и была в разных отелях,бывало что с отъездом от туда обещала себе больше не вернуться,но вот тянет обратно,это мое)
В Турции была много раз,сравнивать бы не стала,и там и там хорошо,но все на любителя и тем более категорично заявлять что в какой то стране плохо,вообще думаю не стоит.
А я довольна отдыхом :smitten:
Довольна собой, что выбрала Макади оазис, а не СРМ :coolsmiley:
Проблем "кишечных" у нас не было, полы мыли, еда кмк в Турции разнообразнее, мужу нра больше в Еги
Обязательно поеду еще :рай:
и не исключаю, что в этот отель :пятачок с шариком:
только сезон выберу другой, либо зиму либо сентябрь, в июне для меня солнце видимо очень активное, аллергия вылезла(( аж с 2007 года у меня не было
Солнышко
Зато есть плюсы - я второй раз приезжаю из Египта с отвесом 😉  :mrgreen:
О! Ты как я.    Я когда первый раз в Египте была  5 кг сбросила. Вернулась - себя не узнала. С меня просто сваливались юбки, брюки, которые до поездки не сходились!
В Турции почему-то другой эффект.
Я тоже Египтом довольна, мне море очень понравилось, в Турции такого нет))) и климат сухой, жара переносится хорошо, особенно вечером.
А у меня с аллергией наоборот, ее не было почти, так несколько пятнышек, в Турции я вся покрываюсь красными пятнами, хотя тоже на солнце  стараюсь не находится, в основном в тени.
Вот и я в Турции сразу вся покрылась аллергией. Пока не загорела, аллергия не прошла. В Египте такого нет.
maysysl

Вон Кима, я смотрю обожает Египет и именно в июле, по мне в начале июня ужасно жарко и не комфортно.

Я в другие месяцы и не была) Если только конец июня захватывали. Так вот море в конце июля несравнимо холоднее с морем, которое бывает в середине-конце июля 🙂
Я в холодной воде не могу купаться вообще.
Rieneke

В Турции была много раз,сравнивать бы не стала,и там и там хорошо,но все на любителя и тем более категорично заявлять что в какой то стране плохо,вообще думаю не стоит.

И крупными буквами указала-это МОЙ отзыв и МОЕ мнение))

Так вот МНЕ в Египте плохо))))
Солнышко
Rieneke

И крупными буквами указала-это МОЙ отзыв и МОЕ мнение))

Так вот МНЕ в Египте плохо))))
мне тоже не очень понравилось после многоразового отдыха в турецких ультра...особенно не понравились арабы, грубые и наглые. Постоянно треьующие чаевых. Специально не доложили в послелний день полотенца в номер. Вытащили нас с автобуса который в аэропорт уже вез, заплатить штраф за полотенца.это была месть уборщика, который чаевых не получил.В дюти фри продавец про мою грудь спрашивал, и на подсобку показывал, а рядом муж стоял...хорошо что не слышал всего этого...
Радует, что я езжу в другой Египет)))
Кима
🙂))
Кима

+++
Кима

И я с Вами! Нормальный отдых. была с ребенком. никто не приставал особо. так улыбки.
Турция и Египет разные сезоны. с октября по май Египет. остальные месяца Турция
Море лучше Египет. анимация Турция. разный отдых
море разное, но лучше-хуже - нет смысла сравнивать. Средиземное море прекрасно 🙂
Вот в Аланье к примеру в этом году
Разве не чудо?
Мамаша Паприка,ммм красотища, хочу туда....
Девочки я ж не говорю что Египет фу, может когда нибудь в глубине души и захочу в Еги...те же Пирамиды посмотреть...которые не довелось увидеть из за волнений....
Про море египетское, это вообще живой организм, мне например спокойней детей в Средиземном купать...
Ой, как я люблю и Турцию, и Египет.
И ту и другую страну по-своему люблю.
Но конкретно сейчас тоскую по Турции:-)  
И море и то и другое по-своему "запало" в душу 😉
Солнышко,LakiSuhi,я в вашу компанию любителей турции
скучаю по ней прямо
немного сожалею что не поехала в этом году
дьюти фри в хургаде это полный алес,конечно)_
Leonora, смотрю сейчас, вылет из Еката, правда:

Последний вариант вообще отличный! Очень хороший отель, 2 линия, правда, но не через дорогу) Море с рифами и рыбами, хотя и Хургада, нормальное питание, отель 18+.

Но это все от Теза ,у него еще и топливник есть  :crazy2:
У теза же есть фортуна 5*, вроде, за 47 тыс.
Можно и у других т/о посмотреть горящие.
топливник 90 + виза 50. итого  140 баксов.
Мы вернулись из Лейлы. Отзыв напишу позже подробный. А пока.
1. Пол не мыли. Делалось это так побрызгали из пулевизатора и протерли тряпкой. Брезгливо было очень. Особенно с ребенком 1.1
2. Выпечка не вкусная. Круассаны замечательные.
3. Оказывается очередей то у нас вообще не было, по сравнению с очередью в ресторан как у Солнышко.
4. И вообще ужасная дискриминация. Никогда мы с таким не сталкивались.
2 года назад были в Санвинге. Приехали в полном восторге. В этот раз в полном разочаровании, в Египет мы точно еще не скоро поедем.
Порадовало только море, экскурсия в аквариум и трансаэро. К сожалению все.
Schance,а в чем дискриминация?
4you
Солнышко,LakiSuhi,я в вашу компанию любителей турции
скучаю по ней прямо
немного сожалею что не поехала в этом году
дьюти фри в хургаде это полный алес,конечно)_
опрос? 
Я к любителям Турции. Благо, что муж тоже  Египет не долюбливает.
Я в Египте за территорию отеля одна ни ногой. Как-то некомфортно мне. Про уборку очень удивлена. В Египте были в первый раз, так там уборщик по сути "генералил" ежедневно: вытрясал половики, полы со средством намывал, оно пахло и липко было. Меня немного напрягало, это было долго.
В Турции вообще как дома.  Море Египетское дважды посмотрели и нам хватило. Про детей с ЛакиШу согласна. Средиземное как-то приятнее, живность не беспокоит.
Я в Египте за территорию отеля одна ни ногой. Как-то некомфортно мне. Про уборку очень удивлена. В Египте были в первый раз, так там уборщик по сути "генералил" ежедневно: вытрясал половики, полы со средством намывал

плюсую
убирали хорошо+лебеди из полотенец
Мамаша Паприка
топливник 90 + виза 50. итого  140 баксов.
топливный 90 за чел, т.е. за двоих 180
Спокойно с детьми хожу за территорию.  Арабы такие же люди. Ездим на экскурсии от местного агентства, при этом общаюсь изначально именно с арабом, а не с русской девушкой). Очень приятный мужчина))
Что касается внимания арабов... Слушайте, я бы задумались, что со мной не так, если бы любвеобильные арабы не видели во мне женщину)) Просто вовремя расставленные границы снимают эту проблему.
Да, есть достаточное кол-во соотечественниц, которые едут туда с определёнными целями. И сразу сходу ни на ком нет пометки, что вам надо.  Достаточно сразу дать понять, что дальше общения, торга вы не пойдете - все, проблем не будет. А если вас не поняли, то стоит задуматься, что же в вашей подаче себя в мусульманской стране позволяет о вас так думать)
Видела неоднократно, как девушки, женщины, приехавшие без мужей, может, незамужние в принципе, даже с детьми, не просто флиртуют,но и заводят отпускные романы с работниками отеля. Для меня это многое объясняет.
а я любитель Греции....

Кима,так таких любительниц и в Турции выше крыши
Кима
Слушайте, я бы задумались, что со мной не так, если бы любвеобильные арабы не видели во мне женщину)) Просто вовремя расставленные границы снимают эту проблему.

согласна 100%
Обращение мадам и когда наряжалась на ужин "воу, принцесс" :смеется: мне лично нра
а "панибратское" мягко говоря отношение как к Мэ так и к Жэ существует в обоих странах ИМХО
У меня муж нервничает от такого обилия "друзей"
"привет дрюг"!! от каждого встречного поперечного))
Ларисончик, так в том-то и дело) И что турки, что арабы заранее не знают, кто перед ним, поэтому, чтобы не пропустить "улов" сразу показывают свой интерес. А уж как дальше себя вести - решать вам.
Кима
Ларисончик, так в том-то и дело) И что турки, что арабы заранее не знают, кто перед ним, поэтому, чтобы не пропустить "улов" сразу показывают свой интерес. А уж как дальше себя вести - решать вам.

Ага, я сразу говорю, что у меня муж есть и дальше общаемся уже без скабрезных намеков.
Для меня так поведение арабов и турков абсолютно одинаковое, везде таких хватает ))))
Кима, бель эйр классно, давно за ним слежу, в марте-апреле он и правда стоил 95 у Пегаса и 84 у Корала. Жаль отпуска не хватит уже 🙁

К спору о странах - я просто люблю теплое море и отдых на все включено (в частности отдых от готовки, уборки и др дел), нормальный отель - и мне без разницы Турция или Египет, ))) мне везде понравилось 🙂