Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 180 из 199
Liza Caddy
<< ЙО}|{ИГ >>,чего это не дают? я долларов 200 беру по 1-2-5, остальное по 10.
куда там крупнее то?

Девочки, а там нет такого, чем крупнее купюра, тем выгоднее курс
<< ЙО}|{ИГ >>
Liza Caddy
<< ЙО}|{ИГ >>,чего это не дают? я долларов 200 беру по 1-2-5, остальное по 10.
куда там крупнее то?

Девочки, а там нет такого, чем крупнее купюра, тем выгоднее курс

Нет, такого нет. Поменяйте сотню на мелкие, Вам за глаза))
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, начала аптечку собирать и мне все нужно, взяла перекись и банеоцин, то тогда зеленку, йод надо? что от отравления надо, кроме угля? вот думаю смекту и фильтрум-сти взять? градусник стоит брать?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35488.0.html
Сходите в эту тему , там много всего нужного
Буква Ы
2 видами солнцезащитных средств

Какие, в чем различие? Лицо/тело, сама консистенция разная или что?
Солнышко, спасибо! пошла
Tanюха
Фотоссесия/книга/диск, если захочется тоже надо от 100 баксов и до бесконечности, 1 фото 5 баксов, минимальная цена 80 долл. вроде было у них,

Ага, щазззз. Нас фотограф отельный пофоткал(сам навязался), потом диск решил продать за 80 уе. Я отказалась, ходил потом каждый день клянчил, в конце концов я сказала, что завтра улетаем и могу дать ему 20. Могу и не дать. Согласился. Его фото у меня на аве.
М@тильда
Буква Ы

разные:
- дороже (ЛяРош и Виши) и бюджетные (типо Флоресана)
- разная степень защиты: кому 30, а кому и 50
- взрослый и детский
М@тильда
Буква Ы

разная степень защиты. для начала отдыха с высокой степенью 30-50, на конец отдыха поменьше 10-15.
на конец отдыха можно масло для тела взять.
обязательно беру с собой лосьон после загара.
для лица отдельно себе беру крем с защитой SPF15.
в общем, для солнцезащитных средств я беру отдельную косметичку на нашу семью)))
Кста, все лекарства можно купить там в аптеке (в городе). Торговаться надо, мне всегда скидывали цену.
М@тильда
Буква Ы

мой вариант-себе лицо спф 50
тело на всех спф 50 виши (получили прелестный легкий золотистый загар, мы блондины)
после загара-гель алоэ вера и на лицо и на тело
Anda
Кста, все лекарства можно купить там в аптеке (в городе). Торговаться надо, мне всегда скидывали цену.

ну если рвота/понос/температура, то искать аптеку тоже не вариант)) да и ребенка кому оставить, если без папы едут?
в отелях ни по 1й аптеке как правило
Решила на тело всем 50 лореаль.
Лицо заказала премиум, фотоблок 50 - кто захочет))
Послезагарная какая-то штучка от туда же не выкупилась. Думаете спец.лосьон всё же взять или обычный? Опять таки масло сухое ив роше есть...
Девочки, я тут что то понять не могу CEK (Chelyabinsk), 16:30 HRG (Hurghada), 19:35;  HRG (Hurghada), 20:00 CEK (Chelyabinsk), 02:40 +1, почему туда 3 ч., а обратно 6,40ч.? что за +1?
<< ЙО}|{ИГ >>, разница во времени ))) Время вылета и прилета указывают по местному времени аэропортов. +1 - скорей всего следующая дата. Т.е. вы из Хургады вылетите, допустим, 10 августа в 20-00, а в Че прилетите уже 11-го в 2-40 ночи.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, я тут что то понять не могу CEK (Chelyabinsk), 16:30 HRG (Hurghada), 19:35;  HRG (Hurghada), 20:00 CEK (Chelyabinsk), 02:40 +1, почему туда 3 ч., а обратно 6,40ч.? что за +1?

туда 5 часов, обратно 4-40, остальное - разница во времени.
4you
в отелях ни по 1й аптеке как правило

А в каких-то и ни одной))) У нас сейчас в отеле нет аптеки и в соседнем тоже нет.
Есть аптека частная в 10 минутах, так там лекарства  в 3 раза дороже, чем в государственной.

В отелях очень дорогие аптеки (если есть).
Кто ездил в середине декабря, как там с погодой,как море?
Солнце мое,смотря куда. Мы в Хургаде были,уезжали 5 декабря.Все время было жарко,а в день отъезда пасмурно и ветер.Море мне не понравилось в этот период.Как наши озера наверное,надо привыкать сначала,я чувствовала,что было в некоторые дни прохладное течение,в некоторые теплее.На морские экскурсии даже желания не было ездить.В октябре мне оч понравилось и все экскурсии были морские,я даже перепада разницы температур в открытом море не ощущала,но это у рифов.
Возможно в Шарме теплее вода,там рифы же у берега.
Девочки а в самом начале сентября сильно жарко в Еги? Как в середине июля? Или комфортней на октябрь отпуск перенести? Спрашиваю на случай отмены отдыха в Турции. Там бомбят уже на границах
LakiSuhi,мы уезжали 18 октября,последние несколько дней в кофточках легких вечером ходили.До этого и вечером тепло было. В обед уходили отдыхать -жарко.
Мне кажется хорошо должно быть в сентябре.
Taina,спасибо:-)я жару сильную плохо переношу
Девочки еще вопрос, перебронь у Анекса мож кто делал, чем чревато?штрафы и т.п...
Taina
Солнце мое,смотря куда. Мы в Хургаде были,уезжали 5 декабря.Все время было жарко,а в день отъезда пасмурно и ветер.Море мне не понравилось в этот период.Как наши озера наверное,надо привыкать сначала,я чувствовала,что было в некоторые дни прохладное течение,в некоторые теплее.На морские экскурсии даже желания не было ездить.В октябре мне оч понравилось и все экскурсии были морские,я даже перепада разницы температур в открытом море не ощущала,но это у рифов.
Возможно в Шарме теплее вода,там рифы же у берега.

спасибо)
девочки, сколько стоит экскурсия из Шарма в Иорданию? она 1-дневная или 2-дневная?
Солнце мое, мы отдыхали в сер декабря: вечером одевала меховую куртку и брала одеяло из номера, т.к. было холодно сидеть на улице и смотреть мини диско.
Море плюс 23-24, ветер ледяной.
Солнце жарило до 35, загар прилипал хорошо.
Мы были с 5 по 15 декабря. В шарме. Днем было жалко, море хорошее. Вечером сначала ходили в брюках и водолазах, в последний день я одевала куртку.
Schance,а в номере спать как? Отопления то нет,а ночи холодные?
Я не помню в какое время зимой ездили подруги в Шарм,помню,что спали в одежде.
Мы под 2 одеялами спали.
По утрам дочка шла в ресторан в летней одежде, но замотанная в махровый халат.
я в декабре больше никогда не поеду. Была 6-16 дек в Хургаде 6 дней+в Шарме 4 дня. Везде дубак!
я бы поехала, если бы были те цены, как раньше
местные базы были дороже, чем 5*
купаться все равно получалось, обслуживание на уровне, толпы нет, все экскурсии есть
Спасибо девочки за отзывы, в декабре точно не поедем!
девы аууууууу ответьте по Иордании.
КостинаМама,
http://sharm4u.ru/tsenyi-na-ekskursii-v-sharm-el-sheikhe
http://www.egyptramses.com/publ/ehkskursii/ehkskursii_iz_sharm_ehl_shejkha_i_stoimost/iordanija_petra_na_odin_den_parom_205/2-1-0-105
Кима,спасибки!!!!!
Кима, поделись впечатлениями от отдыха. Тебя всегда интересно читать.
Tata_R, напишу чуть позже)
Девочки, караул, завтра вылет, а я еще сумки не собирала, сейчас вроде жара, ветровку, кофту стоит брать? а в отелях депазит берут сколько? за экскурсии везде долларами расплачиваться и в отели и на улице? у меня такой кипишь в голове начинается и страшно блин на самолете лететь :lol:
<< ЙО}|{ИГ >>, ветровка или кофта нужны только в Че, чтобы до и от самолета дойти. Ну и в самолете вдруг будет прохладно. Мы для этого надевали (брали) х/б толстовки. В Египте они нам были не нужны (мы летали конец апреля - начало мая). На экскурсии я брала всей семье тонкие х/б рубашки с динным рукавом, х/б штаны тонкие и шляпы/панамы с полями, чтобы закрывали уши и часть шеи. На экскурсии, по моему опыту, чем лучше закрыто тело от солнца, тем легче. Я тогда поняла, почему египтяне носят закрытую одежду, это спасает от палящего солнца. Для отеля - майки, шорты, юбки, купальник, парео. На ноги - легкая удобная обувь.
<< ЙО}|{ИГ >>, мы ехали в брюках и ветровках, там они нам не пригодились) Но пригодились, чтобы ехать домой, в самолете было холодно (на обратном пути), да и Екат нас встретил дождем и +14.
Кофта вряд ли вам понадобится.

Депозита в отеле нет. Но есть штрафы за утерю карточки на полотенца и браслета. Не теряйте 🙂

Экскурсии за доллары можно и у гида покупать, и в местном агентстве.

Мы на экскурсии как-то особо не одеваемся, ездим в шортах и майках, но обязательно пользуемся солнцезащитным кремом, даже если бОльшую часть времени приходится в автобусе ехать. Правда, если поедете на квадрациклах кататься, то там нужны штаны, рубашки с длинным рукавом, очки солнцезащитные.

Парео очень нужная штука, беру и на экскурсии тоже.
И головной убор!