Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 181 из 199
Кима, с возвращением 🙂 Тоже жду отзыв
спасибо,пошла собираться
LakiSuhi
Девочки а в самом начале сентября сильно жарко в Еги? Как в середине июля? Или комфортней на октябрь отпуск перенести? Спрашиваю на случай отмены отдыха в Турции. Там бомбят уже на границах

Я летала и в начале сентября, и в начале октября. В Шарм. В сентябре нормально, но я горела постоянно. Крема на ура уходили. В октябре комфортнее, кремом вообще не пользовалась.
хочу в Египет. Начальство отпуск не дает  :cry: Извиняюсь за несодержательное сообщение. Просто накипело. Выделили со скрипом в мае 8 дней из законных 28. А потом началось..в июне нельзя...в сентябре нельзя....никогда нельзя((((( А когда будет можно - везде будет дубак!
Девочки...когда у деток каникулы??Моя будущая первоклашка, я пока не знаю таких "подробностей"..А цены поди на период каникул подлетают в цене?!
И вообще лучше сейчас купить..или попытаться на ноябрь горящие "найти"?
Жуж@, цены на период каникул всегда выше. Если в школе не очень строго с посещаемостью, дешевле отдыхать вне каникул: до или после. Каникулы в школах по-разному. осенние обычно последняя неделя октября или первая неделя ноября.
Жуж@, у первоклашек будут доп.каникулы в феврале. Примерно с 10 фев. И ценник будет самый низкий. Потому что ни у кого больше каникул нет в это время. А на стандартные каникулы всегда ценник высокий, операторы давно просекли эту тему, что с детьми щас летают круглый год а не только летом.
к февралю я исдохну.... без отпуска, поменяла работу..и теперь отпуск только в ноябре, на предыдущей работе год без отпуска работала!Сейчас греет мысль что через 3 мес. отпуск УЖЕ! 
Я думаю возьму в ноябре захватим дни учебы значит..1 класс... пропустим
Жуж@, мы не летаем в каникулы. Дорого.
Летим до каникул. У нас обычно все контрольные уже написаны, и последняя неделя до каникул лафа полная.
Правда в этот раз видимо эту тему тоже прочухали, и цены были уже высокие на билеты. Поэтому поедем с 6 ноября. Билеты урвала промо тариф супер дешевые 😉
Пропустим недельку, сын хорошо учится, думаю нам простят 🙂
Belk@, куда, если не секрет?
Отпуск закончен, пора планировать следующий)))
IceCream, в Дубай. Попытка #2, надеюсь успешная будет в этот раз 😉
Мы хотим после каникул...мы вообще первоклашки, простятпростят поди...
Belk@, посоветуйте как нам тоже урвать подешевле.
Жуж@,брать а полгода 😉 искать промо тарифы
Но мы сами всегда ездим. Без агенств. Мне так больше нравится
Belk@,сколько вышло?
я тоже смотрела, на двоих 26

оффтопим)
и про визы потом пиши!
Ларисончик, 53800 на нас всех.
Про визы напишу
Девочки, а где вы так дешево смотрите??
Elena Str.
Девочки, а где вы так дешево смотрите??

На сайте авиакомпаний. Так это ж билеты только.

Ох офтопим
В Еги тоже самостоятельно летают?
...
Не хочется прерывать учебный процесс, но первоклашку поди можно свозить на отдых, если летом у родителей нет отпуска.
Но в февральские каникулы точно не поеду, холодно нам будет в Египте.
Конец сент-окт-до середины ноября - самое то.
Belk@

Belk@,расскажите, поподробнее как брать и искать по промотарифам. хочу в дубай зимой, самостоятельно ни разу не ездили, все через туроператора, а тут есть желание так поехать))))
Svetlank1na
Belk@

Belk@,расскажите, поподробнее как брать и искать по промотарифам. хочу в дубай зимой, самостоятельно ни разу не ездили, все через туроператора, а тут есть желание так поехать))))
и мне..я хочу в Египет!
Жуж@
Svetlank1na
Belk@

и мне..я хочу в Египет!
и я хочу 🙂
Девочки, поделитесь информацией! Кто ездил с детками в возрасте 6-7 месяцев? Вы с собой брали питание ,воду или там покупали? Мы на грудном вскармливании, прикорм пока не вводили, но думаю что к этому возрасту будем уже много что есть.
Если там покупали - то где лучше? Как там с подгузниками дела обстоят? А на пляже в обычных трусиках детёныш находится или в подгузнике? (мы дома подгузоны никогда не одеваем, только на прогулку и то не всегда)
varya, в поездке с введением прикорма я бы не экспериментировала) вдруг сорвет чего, не будете знать даже с чего, то ли еда, то ли вода, то ли мама чего поела, то ли просто акклиматизация)))
в 6-7 мес я бы на груди держала и не парилась, если вы на стандартные 10-14 дней едете.
Ну если уж хочется, можно яблочко прям в столовой ложкой поскоблить во время обеда)))
воду бутилированную, ес-но давали. если багаж позволяет, пару бутылок упаковать можно
Подгуз на пляж не одевала, просто трусишки,  чтоб на песочек садить (несколько на смену, чтоб в мокрых не держать)
Девочки, пишу еще раз, я НЕ ездила в Египет ни с туром, ни самостоятельно.
Наш разговор случайно ушел не в эту тему, я писала про ОАЭ.
Как ехать в Египет самим и можно ли я не знаю. Мне это без надобности. Вряд ли я самопутом сюда поеду, только с ТО и сидеть в отеле.
Буква Ы,спасибо за совет про экскурсии, не рискнула я на улице брать, взяли у То.сказала что типа ребенку 5 лет, они без проблем продали, а ей бесплатно, сказали только на исторические так не прокатит,т.к. Там все вписываются и возраст будет видно, жарень тут вообще,что реально ничего не надо
А то что тут 200 баксов хватит, мы вроде и ничего не покупаем, но мы уже больше потратили, цены тут не радуют и ничего тут не понятно сколько стоит,придумывают на ходу
<< ЙО}|{ИГ >>, а что вы вообще покупаете? 🙂
Кима,ой или это вы мне про экскурсии писали,забыла уже, спасибо вам за советы.так ничего и не покупаю, 30 баксов сразу отдали за номер что нормальный дали, арафатки для экскурсии по 1 баксу, манго 3бакса, 160 экскурсии, 50 виза или как ее там, 2 мороженое 1 баксу, купила маленькие чипы и чюпик дала 1 доллар сдачу дали 4 фунта и жвачку, везде просят поблагодарить достали, косички запчасти так вообще с ниткой 60,просто 30 маленько уступают, коралки от 3 до 5 долларов типа качество разное, на вид все одинаковые, короче так по мелочи и уходит, тут парочка ходила на порт в кафешку отдали 6 т.р. И ненаелись еще и 12% с них требовали типов у них так принято, они не дали, а так все нравиться, но есть и реально хамло
<< ЙО}|{ИГ >>, это вы на какие экскурсии едете?

У меня экономия - дети в паспорт вписаны, плачу визу за 1 паспорт) И на косичках всегда экономлю, не плету 🙂
IceCream, спасибо за советы 🙂 Мы прикорм уже со следующей недели вводить начнем, так что все равно через 2 месяца будем кушать уже много -много, по любому придётся еду с собой брать. 

Интересно, у них там в аптеках есть подгузники, вода детская, что бы с собой из России не тащить? (мы в Хургаду едем).  Если кто в курсе- как там цены?
varya,  если будете не далеко от сензомолла( это торговый центр около Хургады), то там есть магазин типа нашей Молнии, памперсов - выбирать устанешь))), а так в аптеках тоже есть.
varya, у вас ребенок сейчас на ГВ? Если на ГВ, то к чему торопиться с прикормом, если планируете поездку? Вам намного проще будет без прикормов.
varya,мы сейчас в хургаде,  ходили в супермаркет детские пюрешки есть и памперсы, детей куча всяких возрастов,даже беременную с животом видела, не знаю как она эту жару переносит
Кима, мы уже съездили, одна морская включала в себя лодку со стеклянным дном, поездку на райский остров,рыбалку и плавание с масками, но я не плавала боюсь,больше на лестнице висела с маской, потом поездку на джипах в деревню битуинов, катание на квадрациклах, еще каких то машинках, вечером представление и кармешка и показали Сатурн,доча в восторге что смотрела в телескоп, ездили в дельфинарий, осталась обзорка с аквариумом, некоторые ездили в Луксор в восторге, но тяжело, спросила у местных сколько стоит они не возят туда, сказали не спокойно у них, и не льзя нам ходить как мы одеваемся, плохо его поняла, но он говорит эта смерть, сиди говорит в хургаде и ездий на морские прогулки, все хорошо вот только по малышам скучаем, в след.раз все поедим
<< ЙО}|{ИГ >>, кто такие битуины?
Училка,бедуины,  с телефона пишу, там катались на верблюдах, кормили козочек, был террариум,  угощали чаем и пекли хлеб, ну и естественно продавали мазюки и травы, ели удержалась чтоб очередную музюку не купить, у меня еще с тая полно, все стоит
Девочки,а что можно на подарки купить?но не чаи,говорят они все равно не такие как тут, и какое спиртное тут у них хочу на подарок?
<< ЙО}|{ИГ >>, халва у них вкусная, тахинная, с разными добавками, можно в Сензо Молле купить, там же финики с орешками в подарочной упаковке. А почему не чаи? Каркаде хорош.
Каркаде нормальный. Я мешок купила 4 г назад, до сих пор допить не могу. Вкус не изменился, чай не испортился.