Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 178 из 199
<< ЙО}|{ИГ >>, вроде к пирамидам очень тяжелая экскурсия.
Дочь подготовлена? Ну часто ездите с ней по экскурсиям?
Ола, спасибо конечно, но где же теперь эту ссылку найти
<< ЙО}|{ИГ >>, страниц 20 назад или через профиль Кати)

я вам найду сама
<< ЙО}|{ИГ >>, я бы с ребенком такого возраста не советовала ехать пирамиды смотреть, очень тяжеля дорога, выезжают ночью, спят в автобусе. Возвращаются следующей ночью. Не каждый взрослый выдержит. И в Израиль зачем с 6-летним ребенком???? вы почитайте выше отзыв про экскурсию и Израиль, у вас еще дорога на самолете добавится.
С ребенком вам простые экскурсии следует рассматривать.

Какие вам развлечения нужны? Аквапарк, дельфинарий, батискаф - все это доступно в Хургаде.

Смените турагентство.

http://madam-shazly.livejournal.com

14 июня Катерина давала ссылку
<< ЙО}|{ИГ >>, моей дочке 7 лет. Ездили с ней вдвоем в Египет в ее 4, 5 и 6 лет.
На пирамиды и другие дальние экскурсии даже не планировала, т.к. это маленькому ребенку утомительно и неинтересно.
За стандартный тур в 10 дней за глаза хватит обычных экскурссий, куда с детьми ездят. Пишу про Хургаду:
- дельфинарий
- лодка с прозрачным дном (синбад, батискаф)
- обзорная по Хургаде (обычно подарочная бесплатная экскурсия от ТО, если покупаешь 2 экскурсии): многим не нравится, а нам понравилось - покатались на автобусе, посмотрели "аквариум", поставили свечи в храме, посмотрели на мечеть, заехали понюхали масла и затарились чаями-косметикой на фабрике Барака (уже не помню название)
- Шоу 1000 и 1 ночь (мы не ездили, но по отзывам красочное шоу, детям интересно)
- морская прогулка в Эль Гуну (Египетская Венеция) с посещением Райского острова (белый песок).

Есть еще отдельно рыбалка, исторические, сафари на джипах, катание на верблюдах по пустыне. Вот последнее не рекомендую, т.к. в пустыне жарко и вдвоем с ребенком сидеть неудобно на верблюде.

Есть еще экскурсионные поездки в аквапарки (Джангл, Синбад), но я их не люблю, а дочке хватало мини аквапарков при отеле.

С 5 лет в детском мини клубе то утром, то после обеда  ребенка можно оставить (только по отзывам сначала узнать, как там): они в пиратов играют, пиццы готовят, аквагрим и прочий стандартный детский отдых.  Ну а вечером традиционное мини диско.

10 дней: минус 2 дня (день прилета и отлета), минус 1 день (утром встреча с гидом), минус 3 дня (экскурсии), остается только 4 дня обычного отдыха: на пляже полежать, на аквааэробику сходить с аниматорами, сауна (по желанию), шоппинг и т.д.
С автоматами всегда стоят на постах. Еще и военные самолеты летают.
Несколько раз было такое, что родственники звонят, волнуются, по новостям ужасы передают, а по факту: в курортной зоне все спокойно.
Девочки, спасибо за советы, но я туда хочу только из-за пирамид, наврятли я еще туда захочу вернуться, а если и поедим во второй раз, то всем составом, там точно не до экскурсий будет. Посмотрим на месте что да как, мы были только в Тае когда доче было 4 года, брали много экскурсий, аж сама устала от них, одна была всем известная 2 дневная на реку квай и водопады, за нами приехали в 4 или 5 часов утра, спали потом в автобусе, доча все на ура перенесла, всем очень понравилось, правда папа наш иногда на шеи её нес, шли всегда последнии и тайский гид нам помогал, доча все просит обратно, но цены что то совсем не радуют, так бы не задумываясь во вьетнам полетели. Сегодня видимо опять не усну, все думать буду)))) сегодня думала уже купим и я чемоданы спокойно собирать начну
<< ЙО}|{ИГ >>, вы смелая мама, и дочка у вас, видимо, стойкая путешественница. Бывают такие дети ))) Если вам так хочется древностей, съездите в Луксор: Карнакский храм и гробницы. Тоже очень впечатляет. Зато на половину ближе. Наша семья не решилась ехать на пирамиды - дорога 8-10 часов в одну сторону, мы слабаки для таких путешествий.
Tata_R, у меня дочи стойкие. А сын ноет. Девки они такие 😉

В этом году двое суток в пути с пересадками и ночнвками и экскурсиями вперемежку. Девки перенесли на раз. Сын весь изнылся.
В Луксоре плюс 10 градусов к температуре Хургады, жарковато будет для ребеночка наверное
Я ездила с 6-леткой на пирамиды из Шарма (из-за старшего сына). 6-летке это вообще неинтересно и ненужно (тоже опытный путешественник после Таиланда) 
Ола
В Луксоре плюс 10 градусов к температуре Хургады, жарковато будет для ребеночка наверное

Да,это на юге.Зимой то жарко.И это историческая экскурсия и самое в ней интересное,что пока едешь и там на месте много рассказывают,а потом ты осматриваешь по сути камни на фоне песка,храм и наскальные рисунки в долине захоронения царей.
Взрослым интересно с хорошим гидом,конечно.Детям 6 лет не уверена,что по жаре и среди песка будет интересно.
я была зимой, и в Луксоре, и на пирамидах
детей бы туда не поперла точно
вырастут - сами слетают, если захотят
мои б с ума сошли и мне весь мозг вынесли
<< ЙО}|{ИГ >>, если вы на пирамиды и сфинкса, то это же в Каир ехать, туда из Шарма ближе, чем из Хургады.
На что решились? Хочу  на Красное море, но цены пока не радуют совсем(
Девочки, прислушаюсь к вам, ну их тогда эти пирамиды, если жарень такая, тем более точно уже решили в Хургаду, не удобно до пирамид, теперь загорелась в Луксор))))посмотрела видио на просторах инета, очень даже интересно, но внешне мне больше конечно Шарм понравился как то развейте что ли, ну я думаю и в Хургаде нам понравиться, хотя он какой то серый, старый, ну что то меня все равно пугают, что надо в отели сидеть и так по морским экскурсиям, поэтому я наверно не рискну одна с ребенком гулять по городу, если с кем-нибудь прицепом.
то, что девочки стойкие это да, у меня еще 2 мальчишек вот это нытики, особенно самый младший это что то
<< ЙО}|{ИГ >>, Египет вообще не для прогулок по городу. Ну мне так кажется... В какое время там гулять? вечером? Так вечером и в отеле есть чем заняться. Днем жарко. Что вы хотите получить от прогулки по городу????

Экскурсию обзорную по Хургаде тоже поддержу, нам с детьми понравилось.
Мы в Турцию ездили, младшей на тот момент было 2.8, доехали и до Памуккале, и до Демре, она девушка спокойная и терпеливая) Только вот ей это точно не надо. Старшему было 5 тогда, любознательный товарищ, ему все интересно было, но вот сейчас в  13 уже мало что он помнит из тех экскурсий, только по фотографиям. Но родителям интересно было, да)))

Мы были в Шарме, и в Хургаде. И там, и там хорошо. Везде свои плюсы. А гулять по городу... ну не знаю... Ездили в Хургаду на шатлбасе, по лавочкам и магазинам... Ну в целом страшная Хургада, грязно очень ,разруха через дом, что там делать? Если взрослые едут в город, то в клуб или целенаправленно по каким-то кафешкам, с ребенком там не погулять. Интересно смотреть через окно автобуса, когда гид рассказывает, а гулять... не возникало желания.

По Шарму вот вообще нет желания гулять. Дошли тут с детьми до хваленой Иль Меркато,не поняла я, что к чему, за что хвалят. Видимо, то, что магазины есть брендовые,но нам это не надо было.
Гуляют в Шарме по Сохо,   в Нааме, в старом городе, но не уверена,  именно с детьми. Мы не гуляли)))
<< ЙО}|{ИГ >>, мне кажется, Вы плохо представляете себе Египет)...
Негде там гулять по городу, и незачем)).
Солнышко

+1
там и за пределами города тоже негде - пустыня!
всё же в Египет едут из-за моря.
Да? ну ладно, значит не будем гулять, мне лишь бы ребенок отдохнул, а я ку-ку отель поближе к городу смотрела, думала там инфраструктура может по-развитие :uglystupid2: ну все уже поздно, муж уже тур купил, мы так то не привереды, мне главное чтоб насекомых не было в номере, бррррр как они мне не приятны, время будет надо поглядеть в инете про экскурсии, Буква Ы, так хорошо все расписали, на них наверно и пойдем.
Ола, а вот вы ссылку давали, я что то там не поняла где экскурсии или просто ей там на месте надо звонить? я как всегда трусиха, возьму в тридорого от туроператора
<< ЙО}|{ИГ >>, если у гида покупать экскурсии будете, то занижайте возраст дочке (5 лет). Сейчас не скажу точно, но моя в 6 лет по возрасту не проходила на билеты в дельфинарий, которые дешевле, я сказала, что или билеты дешевле, или мы не едем (3 раза итак уже там были, дельфинов по именам знаем), гид сразу же согласился.
Когда торговцы пристают, спрашивают, который раз в Египте, лучше сказать 5-7 или больше, тогда они меньше прилипают.
<< ЙО}|{ИГ >>, у нее обычные цены, не выше и не ниже цен, по сравнению с уличными агенствами
Но она, по крайней мере, все расскажет по-честному, посоветует то, что надо
Не навязывает.
Также можно и у гида купить экскурсию ( будет дороже)
Просто сравните, сразу не покупайте. Например, субмарина у гида 50 долл, в уличном агенстве 25. Примерные цены, не помню точно))
К этой мадаме имеет смысл идти, если у вас отель рядом или недалеко будет.
По городу можно максимум прогуляться по ближайшего магазинчика купить манго)) больше там гулять незачем.
Тоже люблю Египет и люблю, когда жарко))
Хотела бы поехать в Шарм и оттуда в Израиль ( не в этом году)
С ребенком вообще не вариант?
Ола, в Израиль точно лучше без детей.
Так и подумала( эх
Подожду пару лет тогда
Ола, не вариант с детём. Ну если только он совсем походный-походный и привык в кресле автобуса спать))).
Для меня это была достаточно тяжелая экскурсия. Ну и лучше брать 2-х дневную, и посмотреть можно больше, не гнать быстрее-быстрее, ну и не так напряжно с переездом.

Тоже хочу в Египет. В июле-августе))), когда  жарко))). Очень мне в том году понравилось, гораздо больше, чем в конце марта и в начале июня))). Но в этом году не получится(((.
Katika, спасибо)
Никто из них не походный и спокойствием не отличается))
Ола, ха-ха-ха, я тоже хочу в Израиль, может на следующий год выкупим автобус для большой семьи)))
<< ЙО}|{ИГ >>
Ола, ха-ха-ха, я тоже хочу в Израиль, может на следующий год выкупим автобус для большой семьи)))

<< ЙО}|{ИГ >>, дык там проблема не только в автобусе и трансфере. Сами экскурсии очень тяжелые и совершенно не интересны детям.
Особенно если вы планируете их на лето - там очень жарко (+45-50) и главное душно!
Детям лет до 10 я бы точно не рекомендовала эту экскурсию.
Солнышко

Шарм -это по сути "негород", там нет местных жителей. Вообще нет. Только обслуживающий персонал проживает и торговцы, возили нас мимо этих кварталов-жуть!
  Погулять там есть где, конечно, площадью Сохо не впечатлилась, гулять по рынкам и торговым рядам - сомнительное удовольствие. А "за бортом" пууустыыняяяяя. ЧО там делать, я не Моисей.
Anda, я уже почитала и посмотрела, спасибо! все равно же есть интерес, раз не разу не были, но после просмотром и интереса нет
Кaтрин, ну я же пошутила)))тем более я всем составом не собираюсь в Шарм ближайшее года, только в Турцию, поэтому оставила её на потом
да уж, Хургада - единственный пока город в мире, в котором мне гулять было некомфортно! и не тянет больше)
Ларисончик
да уж, Хургада - единственный пока город в мире, в котором мне гулять было некомфортно! и не тянет больше)

+1

Это было просто ацки..
Мы ездили вечером
Из Мадината каждый день по определенному времени ходит шатл в Хургаду прям до Шератона,
мы ездили вечерним рейсом
привозит к 21-00 увозит в 23-00
8 долларей взрослый, 4 ребенок
Как у меня муж там не прибил никого я не знаю))
За руки практически хватают, дрюг, брат, эй рюсский..вонь ужасная, грязь, гудки машин бесконечные, дорогу не перейти - движение кошмарное, светофоров нет...беееее...
На наших глазах мотоциклист сбил женщину-туристку...я прям видела все как в замедленном кино..
Больше мы туда ни ногой
:-|
Девочки, а с собой наличку в доллорах брать или евро?или часть налич. часть на карте(в рубл. или $)? карта русского стандарта пойдет? у меня сберовская до 08.2015, не знаю это до конца месяца, надо уточнить
<< ЙО}|{ИГ >>, берите хоть в чем, там меняйте на египецкие фунты
<< ЙО}|{ИГ >>, если до 08 месяца - это еще весь август будет работать.
В Египет денег брать.. ну эт если много экскурсий планируете. А если, например, дальше Луксора не поедете - это 100$ и еще 100$ с собой. Больше там денег не надо, покупать нечего, тратить не на что.
Пеппи Длинныйчулок,да ну
в прошлом году народ набирал какие-то майки-шорты-сланцы-простыни-масла-полотенца и вааще баулы добра всякого
так что кто во что горазд.
я брала с собой 500баксов, 200 обратно привезла. ездили я+2 детей. при условии, что ездили по экскурсиям, все равно экономно получилось :mrgreen:
но надо сказать, что мне ничего в еги не понра из товаров :ой засмущали: одежду вообще не покупала. домой везла пару кремиков + бааальшой пакет каркадэ. вот и весь шопинг!
Liza Caddy, ну да 🙂
ну вот вас трое ездило - 300$ потратили. Я и предлагаю 200 на двоих взять))

Мне вот там тоже ничего не нра. Тапки кораловые берем и все. Там все китайское, нету никаких египетских сувениров.