Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 179 из 199
Фотоссесия/книга/диск, если захочется тоже надо от 100 баксов и до бесконечности, 1 фото 5 баксов, минимальная цена 80 долл. вроде было у них,
Tanюха
Фотоссесия/книга/диск, если захочется тоже надо от 100 баксов и до бесконечности, 1 фото 5 баксов, минимальная цена 80 долл. вроде было у них,

На мой взгляд, это абсолютно лишнее. Фотоаппараты есть у всех, самим можно все нафотать, в самых разных ракурсах.
Пеппи Длинныйчулок,народ умудрялся штуку баксов оставить в магазинчике, ни разу из отеля нос не высунув))))
так что все разные))))) а мы просто зажрались, раз нам все не то)))))
Tata_R,зря.
у меня лично нет такого фотика, нет мастерства, да и всех вчетвером я так не сфоткаю. должен 1 член семьи фоткать
как раз сегодня пересматривала фотосессию с прошлого года с Турции. ну сразу видно, что не я сама фоткала 😉
так что лучше в $ а не рубли? я хочу на экскурсии которые Буква Ы написала, нее я покупать там шмотки не хочу, а так по мелочи что можно? или совсем ничего, а на экскурсии когда едешь, там дают попить или самой покупать? а какие там банкоматы? сбер? а если наличкой, куда засунуть? что то страшно теперь без мужа ехать, я еще та растяпа. А чаевые надо оставлять и сколько?
А еще вопрос, забыла всю процедуру когда там можно попросить чтоб у иллюминатора посадили, так же не могут нас в разные концы самолета посадить? 20 кг на человека это одна сумка, а можно 1 сумку на двоих, соответ. и кг. будет больше? что то мне не хочется 2 сумки тащить, а в ручную кладь что можно?
<< ЙО}|{ИГ >>,ну однозначно не РУБЛИ)
неконвертируемая валюта)

берите доллары и не парьтесь
<< ЙО}|{ИГ >>,что можно в ручную кладь - читайте в инете на сайтах компаний. там все прописано
1 чемодан должен быть не более 32кг, и хоть вдесятером летите. раскладывайте по разным сумкам. иначе у вас багаж просто не примут. я в этом году в Анталии так попала. перепаковывала 1,4кг перегруза :2funny:
<< ЙО}|{ИГ >>,пить брали с собой из отеля. простую воду в бутылках. ну чтоб нигде не покупать.
чаевые я оставляла носильщику в отеле 2 доллара. за уборку доллар.
Liza Caddy
<< ЙО}|{ИГ >>,что можно в ручную кладь - читайте в инете на сайтах компаний. там все прописано
1 чемодан должен быть не более 32кг, и хоть вдесятером летите. раскладывайте по разным сумкам. иначе у вас багаж просто не примут. я в этом году в Анталии так попала. перепаковывала 1,4кг перегруза :2funny:

32???
Мы сколько летали максимум 23 можно было. Регулярно плпадаем из за этого. Народу много, а вес чемодана маленький. А несколько тащить не хочется. Вот и прыгаешь с весами.
<< ЙО}|{ИГ >>, вы какой компанией летите? Там и почитайте условия. Они немного разнятся.
Belk@,на одного не больше 20
если один багаж на семью - не больше 32
во всех моих полетах так было

у нас обычно 17 на всех)
Belk@,ну да. 32))))))
и я еще и с перевесом встрять умудрилась))))))) чукча блин
<< ЙО}|{ИГ >>, да вы не переживайте, вы когда путевку купите, вас турагент подробно проинструктирует по всем правилам и обычаям.
пегасом летим, один раз всего летали и тоже им, так больше не хотела, а муж вчера курил тур, смотрю опять пегас((( я так сразу опять настраиваюсь на задержку рейса. что ж там можно набрать на 32кг??? и каких размеров сумка, это наверно чемодан еще 6кг.весит
Дол и рубли.
За экскурсии расплачивалась $, но гиды всегда идут на встречу: любые купюры принимают 🙂

Надо еще много мелких - 1-2 $ - я в номере оставляла, в ресторане.

Из покупок: сок ребенок просил - покупала, тк химозные при отеле не пьем, мороженое, если не было в отеле, сувенирку - я кошек собираю, кто-нибудь магнитик закажет, картинку папирусную, фигурку-статуэтку (в последний раз дочка прониклась историей про самоубийство Клеопатры при помощи укуса змея, ходили по лавочкам, искали красивую Клео), лекарства некоторые везут (я Каламин купила: все жду, когда ветрянка будет у ребенка, чтобы элементы сыпи смазывать).
Нельзя вывозить природные материалы из моря - кораллы и ракушки. Красное море и все в нем считается типо заповедником. Штрафуют.
Мы в первую поездку много камней везли, нормально было. А потом сказали, что и камни нельзя вывозить.
Маски с трубками покупали.
Сумки небольшие, когда своих не хватало.

Рекомендую взять крепкую пляжную сумку. У нас это был целый баул с масками, коралками, песочным набором с лейкой, 2 видами солнцезащитных средств, полотенце, эл.книга, дитячий перекусить, кошелек, карта номера, телефон, фотик и т.п.

На экскурсия все дорого, поэтому лучше с собой взять больше воды.
Места могут в тур.агентстве забронировать или дома через онлайн бронирование. Все с детьми летят, поэтому лучше позаботиться о местах.
Мы как-то на авось регистрировались, а мест по 2 уже не было, нам через ряд дали оба крайних места. Но это было лучше, там, где дочка сидела, собралась толпа детей, мне бы они мешали книжки читать )))

У нас аптечка петешественника - это самое большое и тяжелое в чемодане.
Пеппи Длинныйчулок, так купили уже, просто я помню когда мы летали первый раз, какие то мы не продуманные были, воду разрешили только ребенку пронести, запечатанную, др. заставили выкинуть, а потом прошли в аэропорт, смотрю люди бутярики и котлеты достают, как и их пронесли для меня загадка. Зато обратно из Бангкока вообще ручн.кладь не смотрели у меня там и вода и сок был про который забыла
Liza Caddy
Belk@,ну да. 32))))))
и я еще и с перевесом встрять умудрилась))))))) чукча блин

Это какие авиакомпании?
Буду их смотреть при подборе билетов.
А то надоело чемоданы полупустые таскать.
В 1 большой не влазит, получается 24-25 кг, а 2 полупустые летят.
Я летала уральскими, аэрофлотом, сибирью, итальяшками, швейцарскими. Но это все регулярка. Может чартер больше можно?
<< ЙО}|{ИГ >>,я из турции обратно везла:
7 бутылок шампуня каждая по 400мл, но шампунь тяжелее воды, т.к. по консистенции гуще.
3 уп бальзама для волос
бутылку вина подарочную
кучу огроменную гранатового чая, правда он легкий, хоть места много занимает.
много пляжных игрух у нас. машинки только 2 штуки и они не мелкие.
лекарств половина чемодана.
вещичек немного прикупила деткам, но они легкие, так что думаю это предатель-шампунь больше в перевес ушел)))))))
ну и конечно наш чемодан самый большой всегда. я вообще таких чемоданов подобных размеров больше не видела))))))))
но зато он один и все в него входит)))))
Belk@,нордвинд пегасовский в прошлом году. 20 на чела, но не более 32 кг на всех, при условии 1 чемодана.
в этом году уральские авиалинии из еката. те же правила.
но я чегой-то про них забыла. впихнула все в чемодан, порадовалась, что все влезло и поехала в аэропорт. вот потом я поплясала с перепаковкой прям у стойки регистрации)))))
при том, что чемодан закрывается на навесной замок, а ключик мой сынок положил ну очень по-дальше 😀 ну чтоб только в челябинске открывать)))))) а пришлось прям до отлета 😉
я раньше никогда не взвешивала чемодан. просто потому, что мне нечего класть туда на 30 кг. но в этом году нашлось)))))
спасибо, девочки,надо завтра обменять, в банке наверно не дают по 1-2$ еще же там надо будет 25$ за каждого
Буква Ы, каламин я тут в аптеке покупала, у меня уже все ветрянкой переболели
<< ЙО}|{ИГ >>,чего это не дают? я долларов 200 беру по 1-2-5, остальное по 10.
куда там крупнее то?
<< ЙО}|{ИГ >>, Вы какой отель выбрали?
<< ЙО}|{ИГ >>
Пеппи Длинныйчулок, так купили уже, просто я помню когда мы летали первый раз, какие то мы не продуманные были, воду разрешили только ребенку пронести, запечатанную, др. заставили выкинуть, а потом прошли в аэропорт, смотрю люди бутярики и котлеты достают, как и их пронесли для меня загадка. Зато обратно из Бангкока вообще ручн.кладь не смотрели у меня там и вода и сок был про который забыла

так еду можно с собой брать))) это с жидкостями нельзя в больших количествах.
в Челябинске нам две бутылки на 2 детей разрешили.
в Ларнаке вообще про воду ничего не сказали, хотя рядом урны стоят, кто по доброй воле не хочет воду брать - выкидывали.
Liza Caddy
Belk@,нордвинд пегасовский в прошлом году. 20 на чела, но не более 32 кг на всех, при условии 1 чемодана.
в этом году уральские авиалинии из еката. те же правила.

а у Трансаэро каждый чемодан не больше 20 кг, даже если он один на всю семью. Поэтому мы брали два маленьких вместо одного большого.
<< ЙО}|{ИГ >>, какой отель выбрали?
Кима, мамам Шазли пишет, что сим-карты перестали туристам продавать? теперь только местным и только с документами
Пеппи Длинныйчулок, я в аэропорту покупала 08.07 по своему паспорту.
Кима, ну видимо все((( пе.чалька (сами вы манул, такое хорошее слово писать не даете!!!)((( мы в том году так славненько брали симку и в номере интернетом пользовались. В обеденный сон, самое то поторчать в сети. В холле толпы народу..
Вы узнайте, что надо сделать чтоб не померла ваша симка хоть до НГ😉)) может передадите другому туристу😉)
Пеппи Длинныйчулок, так все равно можно будет купить у местных.
Там, вроде, надо ею пользоваться и пополнять время от времени. А как пополнить у нас даже не представляю...

Сейчас посмотрела на отзыв.ру, считают, что это развод, потому как люди вчера покупали симку... 
ой девочки, можно я не буду писать отель, что то по отзывам плохой, самый дешевый из 5*, цены реально не радуют, я особо и не выбирала,  бюджет не тот, посмотрела что он поближе к городу и год постройки не старый, думаю ну и хорошо, а потом смотрю отзывы так он ели на 4 тянет, надо было на отшибе брать твердую 4 по отзывам вроде не плохой был, я особо и не напрягаюсь, мне лишь бы насекомых травили, а по поводу еды фиг с ним, плохо кормят, так плохо, мы же без мужиков едим, найдем что поесть. Мне же все срочно надо, как можно быстрей, месяц все собиралась, а тут смотрю и лето уже к концу, мужу звоню, говорю надо уже быстрей, ну вот в понедельник уже и полетим
Буква Ы
Места могут в тур.агентстве забронировать или дома через онлайн бронирование. Все с детьми летят, поэтому лучше позаботиться о местах.
Мы как-то на авось регистрировались, а мест по 2 уже не было, нам через ряд дали оба крайних места. Но это было лучше, там, где дочка сидела, собралась толпа детей, мне бы они мешали книжки читать )))

У нас аптечка петешественника - это самое большое и тяжелое в чемодане.

а где это бронировать, не поняла, а где вообще смотреть какая авиалиния, не вижу нигде
<< ЙО}|{ИГ >>, в Хургаде или в Шарме?
Насекомых травят везде. Перед ужином проходят с такой тарахтелкой, каким-то дымом обдувают все растюхки. Но все равно полного отсутствия насекомых вам никто не гарантирует, это же Египет 🙂

Еще здесь геккончики классные такие :рай: Мои очень любят их. Но вот в этом отеле мы только одного видели.

Так вы напишите отель, может, кто был, что присоветуют. Там из-за чего отзывы плохие? На что жалуются?
Мы сегодня мурену видели  :ура: Такая черная змеюка метра 1.5. Какое-то время шла по дну, потом из норы в нору, в итоге спряталась)

Несколько раз плавали с дитенком-наполеонком, ребенок еще, около 70 см. Такая лапуля, любопытный, как все дети) Смотрит так, смотрит внимательно, уходит вниз,потом вертикально вверх поднимается, не доплывает около полуметра, разворачивается боком и стоит косит глазом) Так и рассматривали друг друга. Другой раз вообще близко к нам подплывал, дети руки ему тянули, хотели погладить, он чуток до руки не доходил)

Кима, так все ж советовали Хургаду из за пляжа, я думаю нам хватит впечатлений, с рыбками не хотим плавать. Ага видела такого мужика на фото в отзывах, мне главное чтоб клопы, муравьи нас ночью не кусали, ну и таракана живого не встретить, а геккончики мы не боимся
<< ЙО}|{ИГ >>, чтобы не было муравьев в номере, не носите в номер еду, не храните фрукты и др.продукты  вне холодильника, в т.ч. сладкие напитки, соки, иначе муравьи сразу дорожку протопчут к вам))) Ну и при любой проблеме - рецепшн, к ним сразу, они придут и обработают в номере. Ну и в некоторых отелях в номере иногда стоит какой-нибудь репеллент типа райда, не во всех, конечно.

Кима, о точно, что то я забыла
Девочки, начала аптечку собирать и мне все нужно, взяла перекись и банеоцин, то тогда зеленку, йод надо? что от отравления надо, кроме угля? вот думаю смекту и фильтрум-сти взять? градусник стоит брать?