Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 183 из 199
rota_ru, где то еще есть))
на предыдущей стр. Lia меня поиском пользоваться научила))) Спасибо  🙂
девы кто знает когда начинаются холодные ветра в египте? как там в середине октября?
КостинаМама
девы кто знает когда начинаются холодные ветра в египте? как там в середине октября?

в середине октября замечательно, изнуряющей жары уже нет, но и ветров сильных тоже. По мне дак самое время для египта - октябрь/ноябрь 🙂
Тюльпанчик
Honey-Money
Тюльпанчик, очень интересная у вас экскурсия получилась, тяжело? самолетом?

автобусом ездили.
выезд из отеля в 20ч., до границы ехать часа 3-4, потом таможня часа 2, далее переезд до Мертвого моря еще 4 часа.
я привычная к автобусным переездам, поэтому мне было нормально)

ну это как в Израиль из Шарма получается, мы тоже автобусом ездили.
Кима, а как египтяне реагируют на наши конфетки-шоколадки? Я тайцам всегда беру)) они так радуются нашей "Маске", потом делят всем ресепшеном
Пеппи Длинныйчулок,так вот куда можно нг подарки-то девать...))))
Ларисончик, да))))) у них же слвсем другой шоколад, им наши конфетки в диковинку)))
а кстати какой у них шоколад? ни разу не видела
Пеппи Длинныйчулок
Кима, а как египтяне реагируют на наши конфетки-шоколадки? Я тайцам всегда беру)) они так радуются нашей "Маске", потом делят всем ресепшеном

"Аленку" любят 🙂 И большой, и маленький.
Видимо, из-за картинки, как гарантия того, что он детский-детский, без алкоголя.
Девочки! Какой отель лучше, кто был в них:
Jaz Makadina 5*
JAZ AQUAMARINE RESORT 5*
Цитадель азур резорт
санрайз гранд селект кристал бей.

куда податься?
Inженеr, я б в Цитадель поехала)) но я давно туда хочу и не получается пока

В этом году были в Мадинате Макади (отель Оазис) - очень понравилось
Курортный городок из 9 отелей с охраняемой территорией, магазинчиками
Безопасный променад без проблем :рай:
Ездили на б/пл открытом автобусике вечером (типа ознакомительного маршрута) до Макадины
Отель расположен немного удаленно от "центра"
Пляжи в Мадинате нормальные, не везде заход хороший, но пройти 5 шагов и зайти по-моему не проблема
К тому же там есть Риф с красивучими рыбками, семьи скатов и прочие страшненькие жители))
Пляжи отелей не огорожены, просто лежаки "персонифецированы" и если кто то придет на пляж не своего отеля и займет лежак то его попросят :coolsmiley:
Аквапарк очень крутой, но в пустыне, до него ехать минут 10

В Санрайз Кристал мы были в 13 году
Отель хороший, но вместо моря лагуна
Мне там понравилось
Ребенку было 3 года и я выбирала "безопасное" море
Территория не очень большая, но можно гулять по соседним отелям Мамлюк и Гарден
Есть морской рестик на пирсе с видом на море
Мы там ужинали за деньги морепродуктами - вкусненько :smitten:
И через дорогу от отеля большой магазин Клеопатра
Там можно серебро/золото, сувениры и тыпы выбрать без навязчивых приставаний и по фикс. ценам
Подскажите ссылку на гидов по экскурсиям в Хургаде.Может кто то пользовался услугами таких агенств.Хочу проверенный вариант.
Кима
Пеппи Длинныйчулок

Видимо, из-за картинки, как гарантия того, что он детский-детский, без алкоголя.

мы брали с собой обычный Россия щедрая душа, так они тоже пищали от восторга
zoltrix
Кима
Пеппи Длинныйчулок

мы брали с собой обычный Россия щедрая душа, так они тоже пищали от восторга
Значит весь наш шоколад любят. Может быть, картинка на "Алёнке" им видится как раз матрёшкой, и продукт, соответственно, чисто русский.
Я читала именно объяснение (со слов араба), что для них изображение девочки на шоколадке как раз гарантия того, что нет алкоголя, поэтому предпочитают Аленку.
Что ж ценник-то такой ужасный на октябрь-ноябрь?! Чувствую, останемся без отдыха такими темпами(((((((
Шоколадки они очень любят. Мы давали официанту, обслуживающему наш стол, так к нам потом чуть ли не вся столовка подходила "друг, угости шоколадкой, у меня трое детей дома некормленных",

Так что, можно маленькие Аленки раздавать вместо чаевых, как вариант благодарности. Хотя чаевые тоже, конечно, никто не отменял
Forward, точно можно же еще маленькие!
Аленку и Россию подготовили, но большие (хотелось написать 100гр., но времена уже не те)
Lisyara, конец октября-начала ноября как раз каникулы, там цены всегда выше.
сегодня у Анекса Акция "только сегодня оплата туров по курсу ЦБ"
В тему про Аленку - в 5ке акция, большая (кстати специально посмотрела - 100гр!) по 44.90, маленькие без акции 14 с копейками.
Leonora
В тему про Аленку - в 5ке акция, большая (кстати специально посмотрела - 100гр!) по 44.90, маленькие без акции 14 с копейками.

ага, я только что была в 5-ке и посмотрела на них. Но покупать не стала, жду пока тур подтвердят.
Ооо, спасибо девочки за наводку, побегу за Аленкой:-)куплю сразу несколько и маленьких тоже.
Lisyara
Что ж ценник-то такой ужасный на октябрь-ноябрь?! Чувствую, останемся без отдыха такими темпами(((((((
Да, Ален, мы тоже хотели на каникулах ехать 🙁 Видимо придётся либо переплачивать, либо Соне "прогулять" школу , дней 10  🙂
Leonora
в дикси акция на аленку такая: 2 шоколадки по 100 граммов (молочная и с драже разноцветными) упакованы в пленку и продаются за 63 рубля. за упаковку.
А в Альбатросах (Хургада) есть риф? И не поняла, чем они отличаются
ALBATROS GARDEN RESORT
ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA
PICKALBATROS SEA WORLD

Ещё SUNWING FAMILY STAR рассматриваю. Там, вроде, риф есть.
Lisyara, у этих Альбатросов общая территория и общий пляж. Аква Виста самый тихий отель, чуть новее (мы в нем были) и он дальше всех от моря. Мне в нем очень понравилось питание. Вкусно, разнообразно. Но соков нет, только инвайты и спрайты. В лобби делают молочный коктейль.
Рифа там нет совсем, только в соседнем Пэласе небольшой совсем.
Но пляж тесноват, людный (это я уже в сравнении с другими отелями говорю, а на тот момент мне очень понравилось). Ну и на пляже шумновато, рядом музыка, волейбол.
Некоторые ходили купаться на соседний дикий пляж (слева), говорят, там риф. На тот момент мы были неопытными красноморцами, да и дети мелкие еще, поэтому там не купались.
Но это Альбатросы... Это бренд... И качество.

По Санвингу в теме есть отзывы. И они разные. Кому-то не понравилось, кто-то в восторге.
Так у него хороший  рейтинг и хорошая репутация. Не вау-супер, но хороший. Единственное, что в период каникул там начинает хромать сервис и питание, тогда и появляются жалобы, т.е. отель не справляется с полной загрузкой.
Кима,  спасибо большое!
Сегодня буду супругу показывать-рассказывать. Наверное, надо уже бронировать на ноябрь, уже дешевле, наверное, не будет.
Девушки, если ребенок едет с бабушкой, какие документы надо оформлять на выезд?
Маленькая Герда, доверенность.
Кима, спасибо!
Маленькая Герда, мы согласие на выезд всегда оформляем, но еще ни разу не спросили.
Срок ставь побольше, мы пару лет на год писали, потом на пять написали.
Девушка очень недовольна была таким сроком, но нигде ограничений каких-либо нет.
И страны сразу пропиши и Турцию и Египет, так тоже можно, либо вообще без определения страны.
Заколебалась нотариусов каждый год кормить непонятно зачем.
Honey-Money, сколько стоит?
Маленькая Герда, 1,5 где-то, ну и вместе надо приехать.

Honey-Money, спасибо, Ань. Не решили мы еще отпускать или нет с бабушкой. Вроде и хочется, чтобы ребенок на море побывал (у нас в этом году не получается), но боимся.
Honey-Money
Маленькая Герда, мы согласие на выезд всегда оформляем, но еще ни разу не спросили.

Не знаю, как в Челябинске, но в Екатеринбурге очень строго и долго смотрят документы на ребенка. Те, кто летел не с родителями, очень долго стояли на паспортном контроле. Обязательно свидетельство о рождении спрашивают, даже если ребенку уже 14 лет и есть российский паспорт.
Мы, правда, в Турцию в этом году летали, но думаю, от страны назначения это не зависит.
Tata_R, да, мы вылетаем в основном из Ч.
Из ЕКБ еще ни разу не летали.
Но согласие и остальные доки всегда есть.
Для пограничников то какая разница куда выпускать, значить в Екб такой стандарт, все досконально проверять, а у нас нет.
Девочки, про горящие туры! Никогда не получалось урвать. В этот раз решили с мужем не спешить: чемоданы собраны, отпуск дают, паспорта есть. За 2 недели до вылета Альбатрос Палас и Дана Бич на 10 ночей выходила под 150 тыс. В итоге улетели за 119 тыс, причем курс подорожал. Мотайте на ус. Сейчас в Альбатрос Паласе. Море теплое, 30 градусов как парное молоко. С нынешним курмом скорее всего будут горящие
Звоните по разным агентствам, сравнивайте. Мы через Сусанин полетели, ниже всех дали цену, причем значительно.
Inженеr, главное, следить за наличием билетов на самолет)))
но если бюджет не сильно ограничен, то какую-нибудь безвизовую страну всегда можно подобрать