Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 185 из 199
Кима, прям совсем безрыбное? Я мужу рыб наобещала уже...
Lisyara, да, Гифтун совсем-совсем безрыбный, поэтому я его вычеркнула из своего списка при всех его достоинствах.
Арабелла/Арабия рыбные... Если туда?
Бл--ин, там ценник уже ого-го... Может скидку кто даст...
Lisyara, именно рыбы нужны?

Фестиваль Шедван посмотрите, вроде, хорошие отзывы, но он скромный отель. Захабия с рыбами. Но это 3+*.

Или уже купили?
Кима
Lisyara, именно рыбы нужны?

Фестиваль Шедван посмотрите, вроде, хорошие отзывы, но он скромный отель. Захабия с рыбами. Но это 3+*.

Или уже купили?

не купили ещё. Муж хочет и питание, и рыб, и пляж песочный и чтоб не дорого))) И первая линия. В общем, всё и сразу. Хотели опять в Ротану или Хилтон Лонг бич, но там с питанием вообще швах.
Именно в Хургаду хочет, чтобы в Луксор и Каир съездить.
Lisyara, ну посмотрите Zahabia Village или Festival Shedwan Golden Beach Resort или Festival Smart Line 4*.

О! Вспомнила! Imperial Shams Abu Soma 5*, Shams Safaga Resort 4*, там рыбок есть немного, есть коралловые кочки, приплывает черепашка  :smitten:
Menaville Safaga 4*.

Но эти отели поскромнее, чем Гифтун.
Империал Шамс лысоват в плане территории, а Шамс Сафага староват. Но пляж у них отличный!
Кима, спасибо Вам большое!!!!
Lisyara, думаю, из бюджета может выйти, но посмотрите, вдруг (бывает цена падает) Стелла Макади Гарден, но там понтон длиннющий, зато рыб :рай:

Еще можно (если есть желание рискнуть) половить горящие.
Библики неплохо в июне цены скидывали, примерно на 30%.
Кима, мои летят в Египет в ближайшие дни. Вы видели мою маму))))) я че-т так устала от выбора отелей/брать ребенка/лететь ли вообще и т.п.... сказала ей -"выбирай и определяйся сама". В итоге она опять в Клуб азур похоже летит (если не передумает в последний момент).
С Библиками из Че.
Маленькая Герда, от добра добра не ищут))) А отправить маму в выбранный не ею самой отель, а если не понравится....  :lol: :shock: :-|

Выбирать очень сложно, если нужно в бюджет вписаться и в определенные требования...

Кима, еще сложность в том, что она едет вдвоем с такой же бабушкой и ее внуком.Той нужно даром и в хороший отель))))  Я стараюсь вообще не лезть. Итак мне весь мозг взорвали)))
В конце выбирали между Палм бич, Гранд отель хургада и Азуром. Бедный тур.агент))))
Маленькая Герда, думаю, Клуб Азур тут лучший вариант 🙂
Фу, Все отправили своих вчера.
Но не прошло без происшествий. Забыли чемодан с ручной кладью, где были босоноги и легкая одежда для моей крошки, купальник для которого были подобраны кроксики, горшок ну и фотоаппарат, конечно же.
Вспомнили уже около Тюбука, хоть и было время возвращаться не стали.
Легкую футболку и горшок купили на подъезде к Кольцово
Фотать будут на планшет.....вот уж блин пыталась же всучить папе камеру, нет решил обойтись фотиком, обошлись(
В итоге, чуствую по звонкам что-то не то, а говорят, что все хорошо. Оказывается, маме было плохо в самолете - давление.
Тетке стало плохо уже в отеле, заселили в комнату, где пахло краской, а у той астма. У нее сразу приступ удушья....

Короче 50 баксов на ресепшене и им сам менеджер (или кто там их заселяет с ресепшен) бегал номера показывал и мои живут в соседних номерах (мои родители и дочь, и тетка в отдельном), как на картинке в инете. Море в 50 метрах, с балкончика лежаки видно.
Жарко, по климату пока не поняли, но говорят, что в Турции было лучше. Хотя 100 раз и проговорили, чтобы не путали сервис и климат и море.
Проеду сказали норм, но не Турция конечно.
Чувствую моя модель приедет еще стройней, чем была.
Маленькая Герда, будет классно если прилетите, но пусть выбирает мама сама. Я маме скидывала варианты на одобрение, а на финише из 3-х отелей выбирала уже я, больше играли деньги.
У нас Азур в перебюджет вылез, а так туда бы поехали.
По отелю сказали, что большой и ухоженный.
Honey-Money, Аня, все, сегодня оплатили. В субботу ночью летят из Челябинска в Азур. Может, им с моими отправить сумку? как-то пересеклись бы...
Маленькая Герда, да, ну брось Катя, если бы в один отель, то за фотик я конечно попросила бы, а так....
Рада за твоих отпускников)))

Вообще, если предложение еще в силе, я спрошу у папы, если он поедет за фотиком, то была бы признательна.
Там около 40 минут на машине в одну сторону.
Маленькая Герда, Катя, дед отказался ездить, снимают на планшет. Уже приспособились.
По сравнению с Турцией Тураном:
- сервис на 3
- море на 5
Honey-Money,вы горшок возите из гигиенических соображений?
Ларисончик, ну не только, у Саши проблемы со стулом, на чужом унитазе вообще не понятно что получится или нет, да еще при этом будет руками за унитаз держаться, так что лучше не рисковать, тем более не особо и мешает он, как-то приспособились уже. Вот реально мне с ним пока проще тем более в общественных местах типа аэропорт, самолет.
Мы в прошлом году с ней обратно в Че летели, у меня 2 громадных чемодана + ручная кладь + сумка с доками и т.п. А пакет с горшком Саша сама несла. Беру темный пакет, так никто и не видит ничего. В самолете идем в туалет, там закрываемся и все дела) Никто ничего не видит, а мне спокойней так).
Honey-Money, смотри, время еще есть до отлета)
Маленькая Герда, да ну их Кать, заладили Турция, Турция, пытаюсь им объяснить, что ездили совсем в другие отели, что в Турции в этом году было бы не лучше с нашим бюджетом. Сравнивайте климат, он намного лучше.....тоже мне баре...
Заселили их по отзывам просто прекрасно, с едой все более-менее....но нет же...а мороженое в Турции вкууууууснее. Блин, даже звонить не хочу(
Honey-Money, а Саше как? ой, меня б кто отправил щас на море)))))) в любой отель нафиг)))
Маленькая Герда
Honey-Money, а Саше как? ой, меня б кто отправил щас на море)))))) в любой отель нафиг)))
и не говорите. в 2*, 10-я линия от моря! да пофиг вообще! 😉 лишь бы тепло!
после такого то лета......
Liza Caddy
Маленькая Герда
и не говорите. в 2*, 10-я линия от моря! да пофиг вообще! 😉 лишь бы тепло!
после такого то лета......

так вот это самое и обидное....сколько раз проговорила с родителями, морально на Египет настраивала....
Саша плавает, играет, друзей пока нет, мороженое одобрила, макароны с супиком и лепешками тоже подарочек ей мама "наколдовала", чтобы сильно не волновалась. У нее все хорошо)
Кима, впервые собираем поехать в Египет....
Пока выбираем между Дана Бич и Альбатрос Палас
Не поймем что там с заходом в море....Боюсь, что ребенок (4г) может испугаться живности в море...поэтому ищу варианты чтобы без всякой живности....
Не подскажите в этих отелях как со входом в море и с живностью???
Буду благодарна за помощь) 🙂
MarusyaS, Дана Бич для вас 🙂 живности нет, заход пологий, песочек.
Кима,СПАСИБО!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
В Шарме и Хургаде аэропорт закрыт  :lol:

Самолеты с российскими туристами не смогли приземлиться в Шарм-Эль-Шейхе и перенаправлены в аэропорт Хургады, передает «Интерфакс».

Об этом сообщил источник в туристической отрасли.

«Из-за неблагоприятных погодных условий - сильной песчаной бури - в аэропорту Шарм-Эль-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний «КатэкАвиа», «Трансаэро», «I Fly» и «Северный ветер». На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, порядка 1300 человек», — сказал источник.

Он также подтвердил, что в аэропорту Шарм-эль-Шейха вынужденно остается более двух тысяч российских туристов. Вылететь не могут девять рейсов.

Ранее стало известно, что сотни российских туристов не могут вылететь с курорта Шарм-эль-Шейх из-за песчаной бури.

Как сообщалось ранее, самая мощная за последние 75 лет песчаная буря накрыла Иорданию, Ливан, Израиль, Сирию, Египет и Кипр.

Позже и Хургаду закрыли....
"Сегодня утром в Макади творится что-то невероятное. Все небо затянуто дымкой, солнце еле просвечивает. Ветра нет, и очень высокая влажность. На улице находиться менее комфортно, чем когда жарило солнце. Очень душно." :crazy2:

Кима,  :shock: :shock: :shock:
интересно, это надолго?
Еду сегодня покупать тур, наткнулась на этот отель Magawish Village & Resort 4*. Кто-нибудь знает чего о нём?
Lisyara, отель очень скромный, вот очень. И в плане сервиса, и в плане питания. Состояние отеля тоже не очень. Он, вроде, даже не частный, а государственный. Его любит местное население. Но при этом отель недорогой, что определяет контингент отеля.
Но у него шикарный пляж, большой, с замечательным песочком. Считается самым лучшим в Хургаде. И без рыб.

А какие варианты, кроме него? На чем остановились?
Предложили
FESTIVAL RIVIERA RESORT 5* Питание ALL
Отель GIFTUN AZUR 4* Питание ALL
Отель ALADDIN BEACH 4* Питание ALL
может кто-нибудь был, как впечатления?

olga_brat2, первый вычеркивайте.

Гифтун обсуждали чуть раньше, хороший отель, зеленый, спокойный, но не шикарный. У многих т/о он идет как 3+*, его часто выбирают для отдыха с детьми.

Про Аладдин отзывы очень разные, я была в соседнем Али Бабе, для меня это худший отдых. Пляж никакой. Все толкутся на пляже Жасмина. Заход в море на пляже Аладдина неудобный, есть только маленький проход, расчищенный от камней/булыжников, около среднего бетонного пирса.
Сам отель небольшой, вытянутый, очень зеленый.
В Али-бабе открыли аквапарк, думаю, Аладдин тоже будет туда ходить. Но бесплатно можно только 1 раз на 3 часа.
Кому-то очень нравится, кому-то не нравится. Отель недавно вышел из сети Дессоле, вернулся в тройку Жасмин/Аладдин/Али-Баба. В Жасмине есть небольшой зверинец.
Нам не понравилось, отходишь от центральных улиц и бедность.
Всё, мы едем в Fantazia Resort Marsa Alam 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al34190/
Что-то он мне прям очень приглянулся, дешевле Гифтуна кстати, и кораллов там завались))) И лагуна есть, и сервис вроде лучше.
Уже купили, дёргаться поздно  😉
Lisyara
Всё, мы едем в Fantazia Resort Marsa Alam 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al34190/
Что-то он мне прям очень приглянулся, дешевле Гифтуна кстати, и кораллов там завались))) И лагуна есть, и сервис вроде лучше.
Уже купили, дёргаться поздно  😉

неожиданно! 🙂
будем ждать отзывов! хоть кто-то нам про марса алам расскажет. На какое число вылет?
Lisyara,напишите потом, плиз
Сама в шоке. Обязательно напишу потом, как там. Но это ещё не скоро, в ноябре.
да уж, точно не скоро. А я стартую ровно через месяц который кажется вечностью, 10.10 в шарм.