Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 184 из 199
Inженеr,вы ж в Крым собирались?
Я в этом году тоже горящие отслеживала. В итоге моя надежда рухнула((( на конец июня были Форт Арабески от Пегаса на наш состав за 112 на 14 ночей, на 19 ночей у библиков хорошие отели падали в цене за 2 дня до вылета. Я надеялась на них. Но лететь могли только в начале июля... А в июля библики вообще убрали длинные вылеты от нас, остались на 3-5 ночей. И курс вверх пошёл. Пришлось либо брать то, что есть, либо отказываться от отпуска. И очень пожелала, что не бронировала в апреле-мая, понадеявшись на лучшие варианты. Но тогда я ещё не адаптировались к новым ценам) и мне казалось очень дорого... Потом те предложения исчезли, цена на них только выросла на 30-50 тысяч.
Телефон своей жизнью живёт))) не буду править)))
Кима, а Форт Арабески хороший отель? Что-то он мне таким малолюдным показался. Там же коралл совсем простенький, вы же любите чтоб поинтреснее подводный мир был
Девочки, если я с детьми лечу без мужа, то тоже надо у нотариуса согласие брать?
И в Шарме сейчас вечерами-ночью тоже тепло? Были только в ноябре, было холодно вечером, джинсы кофты надевали.
Леська, согласие не надо, а вот свидетельства о рождении - обязательно.
Tata_R
Леська, согласие не надо, а вот свидетельства о рождении - обязательно.

Tata_R,нас выпустили в ебурге без него,но понервничала я сильно,
главное-всегда брала,никогда не спрашивали и Мск в том числе,а как один раз забыла-все,понадобилось.
Tata_R,спасибо большое. Тогда не буду дергаться к нотариусу, а то вылет уже в ночь на субботу, а ещё ничего не собрано. Тур только вчера вечером подтвердили.
Летим в Sea Clab Aqua Parkresort. Кто-нибудь был, есть отзывы? В инете вроде много хорошего пишут.
Пеппи Длинныйчулок, ну форт арабески сам по себе отель хорош. И в плане сервиса, и в плане питания, точно лучше, чем тот, в который мы в итоге поехали. Про коралл знаю) но там кочки, не стена, тоже есть свой интерес.

Леська, у си клаба засада с морем. Это бухта набк, там сильные течения очень, часто красный флаг висит. И он, вроде, на 2 линии, далеко от моря...

Я в этом году облизывалась на си гарден, он тоже 2 линия, но ближе, чем си клаб аквапарк, до пляжа пешком можно. Отзывы замечательные по о елю. И питание, и сервис, и даже отличная детская анимация, что редкость для Египта, ну и взрослую хвалят. Но море... Набк... Этим все сказано... Я не решилась, мы много плаваем. Но я была не готова, чтобы спасатели нас кругом вытаскивать, иначе течение сносит, против течения даже не все мужчины могут плавать. А плескаться на мелководье, там есть для детей лужица... Ну уже не про нас)))

Хотя, кому море не принципиально, отели си клаб нормальные.
Кима, да, у него 1 км. до моря. Тоже читала, что сильно много не поплаваешь. Но плавать и смотреть рыбок на глубине оказалось хочу только я. Старшая глубины боится сильно, хоть и плавать умеет. А мелкий даже плавать не умеет, говорит и на мелководье рыбок увидит.  🙂 Слетаем, посмотрим, потом расскажем.  :coolsmiley:
Ларисончик
Inженеr,вы ж в Крым собирались?
сдала билеты. То, что мужу нравится выходило под 160 тыс это без обеда и алкоголя. Короче сдали и нисколько не пожалели. Какое сейчас море!!! Сказка: теплое, голубое, чистое!!! Ничего не надо, целый день зависаем)))
С нами на пляже семья из Орла отдыхает, лет 5 назад постоянно в Крым гоняли в Феодосию, сейчас только в Альбатрос Палас. Цена- качество! Они говорят, что мы правильно сделали. Подрастут детишки и сгоняем в Крым обязательно.
Ужасть) 5 лет подряд отдыхать в одном отеле....
Это ж точно знать, как все выглядит, где и что будешь есть, где гулять...
Никакой интриги, как на работу сходить)
IceCream, если отель нравится, то почему бы и нет))) Когда отдыхали в Гранд Ротане, там была пара, приезжающая в отель несколько раз в год на протяжении ряда лет, летом всегда с внуком на месяц! Без внука они в другие отели ездят, но этот - любимый.
Кима, меня уже трудно чем-то удивить. Имеют право)))
Кстати шоколадки Аленка катит!! Взяла для эксперимента, так терпи нам везде машут, прямо к лежаку напитки приносят, дочери блины в виде животных всяких пекут. Муж не верил, а сейчас говорит, что больше брать над было.
IceCream,так они весь Крым изколесили. Семья обеспеченная, они раз в два месяца постоянно гоняют на моря. Имочень нравится Красное море и климат. Да, сервис хромает в Египте, но мне и моей семье климат идет.
Если на пляже валятся то лето, осень, а если по развалинам ходить то зимой лучше
Девы, помогайте. Не могу ничего найти про пляж ELYSEES PREMIER HOTEL. Там рыбы есть или нет? Или это то же самое, что Elysees Hurgada Resort 4*?
IceCream

у  меня подруга мало того что лет 7 ездит каждое лето в один и тот же гостевой дом в Сочи
так она еще туда стала летать осенью и зимой))))

так что тут каждому свое...
я бы с ума сошла))) как на даче
Я в понедельник тур выкупала, девушка тоже в Альбатрос поехала. Мы в этом году скромно (но зато на 21 ночь и не я, а родители с ребенком, мне отпуск в декабре светит), в Гранд Отель, пляж правда шикарный у них на фото, как в реале посмотрим уж 07.09.
Inженеr, шоколадками на сколько надо затариться? 5-10 штук?
И где они нонче по распродаже?

Блин, что то пролетела я с Альбатросами. Можно было и туда посмотреть.
Lisyara
Девы, помогайте. Не могу ничего найти про пляж ELYSEES PREMIER HOTEL. Там рыбы есть или нет? Или это то же самое, что Elysees Hurgada Resort 4*?

Почти то же самое. Я так понимаю, это просто новый корпус, открыт в этом году. Заявлен собственный песчаный пляж, но пользоваться можно инфраструктурой Elysees Hurgada Resort. Не думаю, что море буде сильно отличаться.
Ларисончик
IceCream

у  меня подруга мало того что лет 7 ездит каждое лето в один и тот же гостевой дом в Сочи

Смотря какой отель, мы в этом году в Турцию так же полетели в тот же , что и в прошлом году-он открылся только в 2014. Мы в прошлом году в восторге вернулись. В этом году еще лучше стал. Я и на следующий год туда полечу. Для меня лучше знать куда я лечу, чем в неизвестность, ну и если все устраивает  чего бы снова не отдохнуть там же, нас многие вспомнили, отношение уже другое, официанты передают друг другу про нас : "VIP гости "  так смешно.
Кима, спасибо) :smitten:
Конфетка 174
Ларисончик
IceCream

у  меня подруга мало того что лет 7 ездит каждое лето в один и тот же гостевой дом в Сочи

Смотря какой отель, мы в этом году в Турцию так же полетели в тот же , что и в прошлом году-он открылся только в 2014. Мы в прошлом году в восторге вернулись. В этом году еще лучше стал. Я и на следующий год туда полечу. Для меня лучше знать куда я лечу, чем в неизвестность, ну и если все устраивает  чего бы снова не отдохнуть там же, нас многие вспомнили, отношение уже другое, официанты передают друг другу про нас : "VIP гости "  так смешно.

что за отель??
девочки, посоветуйте хороший отель, первый раз летим, не хотелось бы разочароваться))
gazel, вопрос в бюджете и в том, что вы именно вкладываете в понятие "хороший отель", что ждете от отдыха: анимация, сервис, питание, море, рыбы 🙂
Кима
gazel, вопрос в бюджете и в том, что вы именно вкладываете в понятие "хороший отель", что ждете от отдыха: анимация, сервис, питание, море, рыбы 🙂

так это понятно, что все упирается в бюджет)))
нам нужна большая территория, хороший пляж, питание. Ребенка на море вывезти
gazel, Дана бич, Санвинг Вотерволд, Санрайз Роял Макади
Caribbean World Soma Bay 5*
Меркури Хургада 4*, но отель хороший.
Кима, спасибо большое  :smitten:
Кима, мы ж в СРМ съездили только что.
Нууу.... с Санвингом рядом не валялся.
Мы - не довольны. Все позиции: "территория, пляж, питание" охарактеризую как "третий сорт не брак".
Если Санвинг, Макади Палас и всю РедСи линию я посоветую, то от Санрайз Роял Макади буду отговаривать.
В прошлом году мы ж в Ред Си комплексе были (жили в Макади Палас, ходили в Санвинг на пляж и в аквапарк😉 и я не ожидала, что через отель - СРМ может быть настолько хуже и пляж, и вобще отель с такими хорошими отзывами такой позорненький.
Пеппи Длинныйчулок, ну по СРМ отзывы, что отель не справляется со 100% загруженностью, туда стоит ехать не в сезон отпусков, т.е. исключить периоды каникул и праздников.
По Санвингу тоже отзывы неоднозначные.
Макади Пэлас хорош 🙂
Кима, он не был уже загружен под конец августа. Проблем с лежаками и очередями, на которые раньше жаловались, не было.
Мы товарищи весьма не привередливые, мы любим Египет. Я не буду говорить что все было капецкаплохо, но в моих глазах СРМ на три головы ниже Санвинга и Макади паласа.
Потом может будет время напишу подробно.

Что чувствуется сильно, что наши стали тратить меньше денег, что очень бесит арабов. Прямо задолбали с вытягиваем всего. Гиды задрали с предложениями, сэллзы на пляже - как мухи.
Да они и сами говорят, что русские стали мало денег тратить и они мало, бедняжки, зарабатывают.

Как-то так вышло, что мы первый раз в жизни летели с Анекс-туром. Это ппц!!! Такого свинства еще ни один ТО в моей жизни не допускал.
Начиная с +2$ в карман Анексу в аэропорту за каждую визу и заканчивая просто свинским отношением к обратному трансферу. Мат один!!! Гида, сволочь паршивую, ни разу отловить не смогли, только вновь приехавшим впаривал свои экскурсии и мульку об обязательной регистрации.
Про Анекс плохие отзывы уже стали традицией)))

Мы прилетели с Альбатроса палас 5 звезд, нам понравилось. Лучше, чем в Дане Бич питание. подробный отзыв напишу позже.
Кима, Вы же были в Азурах?  Гифтун - достойный отель? Отдывам можно верить?
Lisyara, была в Клубе Азур, в Гифтуне не была, по нему очень хорошие отзывы всегда.  И питание, и территория зеленая, и пляж хороший. Только море безрыбное совсем. Ну и детей традиционно много 🙂

Арабия/Арабелла Азур не привлекли? Они примерно в той же ценовой категории должны быть.