Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 24 из 199
Мама Арсюши
У нас по начам еще пьет смесь или молоко(детское) как с этим поступить?

могу по Турции сказать, хоть нам 2,11 было
но с собой взяла смесь, чтобы вместо местной молочки была
электрочайников в номерах не было
я с собой брала электрочайник размером с большую кружку (такие продают в магазинах)
кипятила воду из бутылок, который каждый деньв  номерах оставляли
иногда из кулера брала воду
Мама Арсюши, мы в 1,3 ездили, брали с собой соков и пюрешек чуть-чуть, но мы до сих пор на ГВ, кормили с нашего стала, но тут лучше отзывы почитать, т.к. тетушка моя ездила - так они сами ничего есть не могли - все было оч острым. Наверно везде есть диетич столы, где вареные/пареные овощи/мясо. Памперсы там видела, но по цене чуть-чуть дороже. Чайник в номере у нас был. воду если не выдают ежедневно, то купить всегда можно, из под крана вода не питьевая вроде как
Спасибо, девочки. ВАжно что хоть воду в номера дают или купить можно, а в остальном прорвемся
Белочка,А как вы пюрешки грели? это я на всяк случай?
Мама Арсюши
Белочка,А как вы пюрешки грели? это я на всяк случай?
чайник в номере был, да и горячая вода под краном оставляешь на чуть чуть и все. Фруктовые и греть не надо.
Холодильник тоже в номере был
Мы брали коляску, без нее было бы трудно. он днем спал в коляске, а мы по очереди в море плавали, да и загорали в это время
Мама Арсюши
Девочки, помогите, плиз. Кто ездил на заграницу в Египед с
ребенком 1.7-1.9. Что с собой брать? Как с питанием, водой, соками и.т.д
У нас по начам еще пьет смесь или молоко(детское) как с этим поступить?
Заранее спасибо...

Лекарства обязательно(поищите в инете списков много)
Коляску обязательно
Пюрешки и там продают(но не понятно что за производитель).Везите лучше с собой.
Одежды много не берите.Берите самую любимую и удобную и красивую.Наряжать ведь хочется каждый день так как фотографируете постоянно(я все равно подстирывала)Кстати маленький бассейн можно использовать как тазик.
Панамок штучки две возьмите.
Воду я брала сколько хотела.У нас кладовка с номером рядом была я прям от туда брала,а вообще скажете ,что маленький ребенок и принесут побольше.Проблем нет.
Самое главное спокойствие только спокойствие.Наслаждайтесь отпуском.Минутами умиления ребенком.Вы спокойны и малышу хорошо.!!!
девочки как с погодой в серидине мая с чисел 12-15 по 25 примерно?хотим лететь в это время)
может кто то был в отеле Savita Resort & SPA 5*

http://www.tury.ru/hotel/id/65494_en
отзывы так себе  но в прошлом году туда ездила девочка с турагенства(которое на нашем до)говорит оч хороший,в прошлом году они нас отправляли в отель права в Турции 4* ,нам оч понравилось все))
ну было бы замечательно если кто-то еще там был)))заранее спасибо)
девчат, а в феврале-марте в египте совсем холодно, да?
Ксенечка, я думаю в Шарме достаточно комфортно, особенно в марте, а вот в Хургаде очень ветренно, с ребенком точно буднт не айс.  😉
Эни, спасибо большое, пошла читать темку дальше 🙂
Девочки, а если в Хургаду в апреле начало-середина какая погода?
Liliyatt, я была в хургаде как раз в начале апреля в 2009 году (по-моему с 9.04-16.04) Конечно, в это время там не жарко, ветрено, как впрочем всегда в Хургаде. Но ветер не такой сильный и холодный как в январе-феврале. Так что мне было достаточно комфортно, в отеле было достаточно много семей с маленькими детьми, была семья из Че с 7мес девочкой даже. Хотя мне еще кажется год на год не приходится.
Эни, спасибо за ответ. Нам главное чтобы можно было в море купаться. А этот год обещает быть жарким, то надеюсь в апреле будет комфортно
Эни,а вы были в январе?? раз так говрите.

Посмотрите общие сводки. Январь самое то для египта. А вот март-апрель. самые ветренные месяцы, может быть пасмурно и даже дождь. А ветренно это означает что купаться вообще не комфортно - выходишь и мерзнешь. И на пляже песок все время летит.

Эти сведения из обширного личного опыта.
Liliyatt, сразу настравивайтесь что погода будет так себе и море прохладное, больше курортно-сантоторно. Жары не будет точно.
Июльская, ну если говорю, была значит. Нет у меня знаете ли такой привычки говорит о том, чего не знаю.
Я в 2010 году была в Хургаде в конце янв-начале фев. Так вот ветер был оч сильный, море достаточно холодное, так что когда выходишь из моря, а тебя еще и пронизывающий ветер охватывает, ощущения не из приятных, по крайней мере для меня. Так что большую часть времени мы загорали вот таким вот образом, закутавшись в полотенце(см. фото), из-за ветра я постоянно мерзла и таскала из бара себе горячий чай.
В апреле в Хургаде мне гораздо больше понравилось, тем более я говорю, что скорее всего год на год не приходится.
Сведения из не менее обширного личного опыта.
CIMG0031.JPG
Июльская,Наташа,а ты в мае там была? как там?
ну вот в связи с последними событиями куда теперь ехать весной...? так что не сильно далеко, море и солнце... так рассчитывали на египет
Lia,мы собираемся в мае,я думаю у них там быстро все уладиться)))так что сильно не расстраивайся,бум следить за новостями..)
почему в Еги темке так тихо))) в Турецкой оч весело))У нас мало ценителей этой стр?так хотца послушать людей которые там были в середине мая))
да фиг знает, быстро ли
президент-то не собирается в отставку уходить
Ларисончик, вот и я о том же... он там сидит уже фиг нает сколько лет...
Lia
ну вот в связи с последними событиями куда теперь ехать весной...? так что не сильно далеко, море и солнце... так рассчитывали на египет

Lia, летом в Турцию 🙂
Училка, я не против Турции. Мне очень понравилось!
Но у сына в Турции было обстрение аллергии, непонятно почему. Я замучалась от аллергии на солнце. Пока не пристал загар, я все чесалась, была в красных пупырышках. И читала, что так бывает не редко, когда аллергия на солнце (фотодерматит) бывает в Турции, но не бывает в Египте. :не знаю:
Кроме того, у сына в Егитпе полностью очищается кожа, нет аллергии ни на что вообще, хотя дома у нас жесткая диета. И идеальная кожа, без признаков даже сухости, у него сохраняется месяца на 2 точно.
Страшновато рисковать, чтобы проверить, случайность это была в 1 поездку или нет.
Хотя, если не утрясется все в Египте, придется обратить взор на Турцию, если не найду других вариантов. А, может меня посетит сумасшествие, и я поеду одна с детьми в Абхазию???? А что, мне понравилось в Абхазии (кроме быта, конечно). Только вот одной там трудновато будет...
Училка
Lia

Lia, летом в Турцию 🙂
летом и у нас на даче можно прекрасно отдохнуть 🙂
А как там в Египте - беспорядки до побережья не докатились?
Asa,
Приказ Ростуризма в связи с ситуацией в Египте
ПРИКАЗ № 13
О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет
В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее также – Египет), руководствуясь положениями Приказа Ростуризма от 19.12.2007 № 141 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания» (зарегистрировано в Минюсте России 21.01.2008 № 10915), а также в целях обеспечения безопасности российских туристов приказываю:
1. Создать при Ростуризме межведомственный оперативный штаб по обеспечению исполнения рекомендации МИД России в связи с ситуацией в Египте, с участием представителей Минспорттуризма России, МИД России, Росавиации, Ростуризма, туроператоров и авиакомпаний.
2.Организовать в Ростуризме работу «горячей линии» на период существования угрозы безопасности в Египте.
Телефоны "горячей линии": +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.
3. Управлению международного сотрудничества (Коровкин В.А.):
- назначить оперативных дежурных «горячей линии»;
- организовать постоянное информирование туроператоров, турагентов (их объединений), туристов об угрозе безопасности на территории Египта;
- подготовить предложения в план эвакуации российских туристов из Египта (в случае ухудшения обстановки в Египте).
4. Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям):
- с 29 января 2011 года приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности (до нормализации обстановки);
- рекомендовать туристам, уже находящимся в Египте, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания;
- принять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности российских туристов, в том числе оказать содействие российским туристам, желающим покинуть Египет, в досрочном возвращении на Родину;
- информировать российских туристов о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.
5. Информацию о работе «горячей линии» незамедлительно довести до заинтересованных лиц путем распространения ее через печатные и аудиовизуальные средства массовой информации, а также разместить на сайте Ростуризма в сети Интернет.
Lia, наверное в Тайланд. Там можно посмотреть и на дельфинов, и на крокодилов и на слонов. Малышу должно быть интересно.
Princess Anna, долго лететь((
Хорошо,что мы с мужем съездили в Египет в ноябре.А собирались в январе,но обстоятельства сложились так ,что мы поехали раньше.И это к лучшему как оказалось...
Через несколько дней после нашего отпуска началась история с акулами,а мы именно в Шарм-Эль -Шейхе отдыхали,а в январе вообще беспредел в стране начался.
Кима,на счет аллергии на солнце.Многие жаловались на нее в нашем отеле.Красные пятна и зуд.А у меня она проявилась,когда я домой вернулась.
Lia,пошли в темку про оаэ))может туда)))
dUsYa, а цены там какие????
Кима
dUsYa, а цены там какие????

пока не знаю :не знаю: сделала запрос у девочек в турагенстве на 2взр +инфант,как они ответят могу написать если интересно))
в эмиратах в мае-то поди жара
и в тае не сезон
Девочки,что такое инфант?
МаМаМатвея
Девочки,что такое инфант?

Ребенок до 2ух лет.
Девочки, подскажите, пожалуйста, альтернативу Египта на март месяц, уже заказали путевки на весенние каникулы, но будет отказываться, а так хочется к мору, летом отпуск вообще не светит, я вся в растройстве.........
MamAlice,пойдем в темку про оаэ))там в это время очень тепло)))