Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 22 из 199
да,не везет что то египту! то акулы, то шторм!
Helen*
LadyBoss
Во всех Хилтонах всегда есть в номере утюг и гладильная доска) правило у них такое.
Я была в Хилтоне Хургада Резорт, правда 4 года назад. Не было ни утюга, ни гладильной доски.
Семицветик, а как вам отель?
дак у Светы номер де люкс был)
Светуля, пиши отзыв-почитаем хоть)))
Царевна Лягушка
Мы тоже в этом отеле были, 2 года назад - в начале темки есть мой отзыв. Тогда у нас утюга в номере не было. Может, это от номера зависит - в стандартах нет, а в семейных или люксах есть.
видимо это новое у них, весной в рекламнике в Хургагу, во всех Хилтонах об этом говорили, что это особенность Хилтона...вроде как и в стандартах тоже должны быть
Семицветик, и я жду))).
Сейчас девоньки соберусь с мыслей и кратенько набросаю))
Семицветик,ну скока ждать то можно?! :смеется: я каждое твое сообщение бегом проверяю, может черкнула чего-нить)))
Итак)) Отдых оказался не запланированным, но от того еще более греящим душу. Вылет правда наш по метеоусловиям задержали.
Надо сказать в Египте я первый раз и была пугана тем что там с питанием не очень и от этого частенько срывы ЖКТ случаются. А еще грязно и русских не любят)) Но все оказалось не так, Египет меня вообще покорил, так красиво и шикарно, что Турция в моих глазах немного упала. Для отдыха с детьми отель подходит просто отлично. Питание супер!!! Супы все очень съедобные - малышей можно смело кормить и не бояться. Не пересолено и не переперчено. Напитков набодяженных из Юпи я там не видела, наливают только пакетированные соки, на завтраки были соки очень похожие на свежевыжатые и обалденный прохладный каркаде. Выпечка тоже выше всяких похвал, вкуснее я еще нигде не ела.
Фрукты - клубника через день, гуава и финики всегда, остальные стандартно.
Погода - очень жарко днем и холодновато вечерами, но в целом ничего криминального и я была к этому готова. Хотя море лично для меня было прохладновато - градусов наверно 23-24, я люблю потеплее. Дочка и моя мама купались. А мы с сыном воздержались, хотя он конечно рвался, но я злыдня не пускала)).
Анимация в целом неплохая, доча у меня  с удовольствием тусила в мини-клубе.
Территория у отеля большая и красивая разделена на 2 части - на первой линии (номера делюкс), через дорогу находятся обычные стандарты, ну и территория там уже по красоте проигрывает - значительно меньше зелени.
Отметила что нету водных горок.  
Посетила я там Египетский массаж - это что-то с чем-то, такой релакс))
Еще съездили на экскурсию - рыбок смотрели на водном катамаране со стеклянным дном.
Ну вроде бы и все))
Поехать хочу обязательно еще раз только уже с октябре или мае, когда море потеплее)).
Еще добавлю)) Каждый день в номер приносили то корзинку фруктов, то пироженки. Мелочь, но приятно))
И заметила что выносить из рестика еду не запрещается.
Семицветик, ждем фото... :smitten:
Семицветик, ну вот, в полку ценителей Египта прибыло 😉
Семицветик,а как там с пляжем? Морские ежи были? В Хургаде не была ни разу)  может в след.раз туда рванем,хотя Шарм люблю всей душой))
zvezda, Пляж песчанный, вход в море плавный и никаких ежей. Самое-то для детей.
А в  Шарме по-моему только с пантона можно купаться? Или есть отели с нормальным входом?
Семицветик,возьму на заметку этот отель) у меня мужу именно в Хургаде еж ногу поранил сильно(
В Шарме понтоны,но есть отели,где они не большие метров 15 и даже меньше есть (но их очень мало),вход тоже с берега там,мы -взрослые тоже с берега заходили купаться,там очищенная полоса от кораллов. И дети там купались. Но в основном конечно длинные понтоны в отелях (((
Семицветик, мерси). Значит не зря знающие люди отель этот рекомендовали.
Семицветик
Египет меня вообще покорил, так красиво и шикарно, что Турция в моих глазах немного упала. Для отдыха с детьми отель подходит просто отлично. Питание супер!!!
Я рада, что отель стал настолько хорош. Но вот 4 года назад отдыхали в этом отеле (первый раз были в Египте, до этого отдыхали всегда в Турции), у меня впечатления были прямо противоположные в сравнении с турецким сервисом и питанием.  :не знаю:
Если бы не экскурсии, на которых мы провели половину отдыха, то вообще отдых был бы мрачным...
Может быть сейчас все и хорошо. Но именно после отдыха в Хилтон Хургада я до сих съездить повторно в Египет так и не решилась.  🙂  
Helen*,+1! Хоть и не в этом отеле отдыхали, но в египет больше не хочется,особенно после турции. Очень хочется на красное море,но не в ЕГИПЕТ! Арабы вообще неприятные товарищи. Если и поеду на красное море-то или в Израиль или в Иорданию.
Eleka, к сожалению только после Израиля не сможете поехать в арабские страны, в ОАЭ визу точно не дают, если в загранке есть штамп Израиля((((
да,я это знаю. но в ОАЭ как то не рвусь. А это временное ограничение будет,или на всю жизнь табу?
Eleka,пока паспорт не поменяете))
А на мой взгляд там одинаковый отдых и в Египте,и в Турции. Только море красивее в Египте! Надо просто хорошие 5-ки выбирать,вот и все  :crazy2:
ого! мы, кстати, когда из турции в израиль ездили на 1дневную экскурсию,нас гиды уверяли что в дальнейшем проблем с въездом в ОАЭ не будет, и помоему штампов в паспорте нет,просо стикеры какие то налепили.
zvezda,отель был не плохой у нас кстати говоря,хоть и 4+, мнение сложилось о египте в целом, турки намного цивильнее,более европезированные чтоли, не приставучии,и вони такой с грязью нет как в египте.  Ну и питание само собой,что не мало важно!
Eleka,согласна в общей массе турки цивильнее,но в отелях Египта,где отдыхали ни разу не видела грязных,злых)) всегда с улыбкой,особенно детей любят. Да и сам Египет по-экзотичнее,природа Турции меня не особо впечатляет)  в питании честно говоря,тоже не заметила особой разницы...поэтому отдыхаю везде с удовольствием,мне главное,чтобы море было :рай:
в отеле-да,все чисто,питание в разы лучше в турции, даже просто овощи со вкусом,как мне показалось. Море конечно там нечто,в этом плане турция проигрывает. но с ребенком я туда точно не поеду. климат и питание в турции для наших детей гораздо приемлимей,на мой взляд.
А в израиле, кстати говоря, нам ооочень понравилось! всем советую.
zvezda
А на мой взгляд там одинаковый отдых и в Египте,и в Турции. Только море красивее в Египте! Надо просто хорошие 5-ки выбирать,вот и все  :crazy2:
zvezda, наш турагент и советвала Хилтон Хургаду как хорошую пятерку :-|
Я не привереда, но на пятерку он точно не тянет, скорее на 3+ по сервису и питанию, по крайней мере в сравнении с Турцией...
А моря там вообще не было в моем понимании, какая то вырытая лагуна, напоминающая бассейн с морской водой... А Красоты Красного моря можно увидеть только на морских экскурсиях. В этом году в Шарм хотели поехать, но опять в результате выбрали Турцию, о чем я нисколько не жалею...  🙂
zvezda
Да и сам Египет по-экзотичнее,природа Турции меня не особо впечатляет) 
zvezda, а что в Египте экзотичного? :не знаю:
На территории отеля пальмы, кактусы, цветочки, мандариновые деревья, такие же как и в Турции...
А за территорией отеля грязь, нищета, вообще, прогулявшись один раз за территорию больше выходить за пределы отеля желания не возникало :sad:
а в Турции и за территорий отеля везде зелень, мандариновые сады, красота.
Однозначно, если еще раз поедем в Египет, то только без ребенка, на недельку,просто, чтоб на рыбок полюбоваться.
Вот начитавшись таких отзывов и не хотела ехать в Египет, на деле оказалось все наоборот.
Про питание, в Турции ассортимент блюд больше - согласна, но на деле пройдешь всего положишь и начинается - это перченое, это соленое, супы не вкусные и жидкие, в итоге из съедобного и того что можно дать ребенку не так уж и много. В Хилтоне было съедобно все и наоборот немного недосолено, на столе стояла соль и перец - для тех кому надо поострее.  Ребенка кормить можно абсолютно всем, были правда 2 раза котлетки зеленые (незнаю из чего) вот их лучше не есть))
За территорию мы выходили пару-тройку раз мусора ровно столько, сколько и в Турции и в России (у нас даже поболе бывает особенно по весне))) Но это в городе, а вообще Хилтон находится в каком-то аппендиксе где находятся хорошие отели (их там вроде 4 в ряд стоят, там там вообще идеальная чистота). Вот сейчас ради интереса выложу фотки заотельные потом удалю.
Из негатива могу только сказать - это мухи и комары, но от комаров мы благополучно избавились, хотя в первую ночь они детей почикали.

Пляж кому как - мне такие нравятся, вход плавный песчанный, детям вообще супер, из-за того что бухта никаких волн вообще нет. Хотя вроде Красное море самым спокойным считается. В соседних отелях были точно такие же пляжи один в один.
Семицветик
Про питание, в Турции ассортимент блюд больше - согласна, но на деле пройдешь всего положишь и начинается - это перченое, это соленое, супы не вкусные и жидкие, в итоге из съедобного и того что можно дать ребенку не так уж и много. В Хилтоне было съедобно все и наоборот немного недосолено, на столе стояла соль и перец - для тех кому надо поострее.  Ребенка кормить можно абсолютно всем

Семицветик,  вот сколько раз была в Турции, ни разу не было у нас перченого соленого 🙂 Может быть и есть такие блюда специфические, ну я их как-то на глаз определяю, и не беру. Ассортимент большой и все вкусно. Супы ребенку брала с диетстола, да и взрослые супы за исключением томатного вкусные и не острые. Может быть дело в том, что мы всегда отели в Турции выбираем, ориентированные на отдых с детьми и по питанию, в том числе.
Что касается Хилтона. Я была 4 года назад. Тогда с питанием, опять же на мой взгляд, было очень и очень плохо. Мало того, что ассортимент уж очень скудный (ужин - мясо 1 вид, чаще курица, но не филе, а с костями и 1 вид рыбы), но все было настолько невкусно, что я сама не знала, что съесть, чтоб с голоду не умереть. как они рыбу готовили, это что-то! надо же так продукты умудриться испортить. Лучше бы просто с двух сторон обжарили... Фрукты, только в виде нарезанных кусочков... А ребенка вообще не знаю чем там можно было накормить. Так как ездили мы вдвоем с мужем, то  частенько ужинали в платном ресторане, вот там было действительно вкусно. и даже на экскурсиях (Луксор, Каир) кормили нас более прилично, нежели в Хилтоне 
в Хургаде 3 отеля Хилтон...
Были в этом году в Альбатросе Аква Виста, Хургада, кормили так отлично, что до сих пор не могу сбросить 5 кг 🙁 И супы вкусные, и выпечка, выбор всегда был.
LadyBoss
в Хургаде 3 отеля Хилтон...
Мы отдыхали в Хилтон Хургада Резорт (соседний слева Интерконтиненталь, справа не помню названия), номер был на первой линии. Единственное, что порадовало это номер с видом на море, в 1 минуте от пляжа
Helen*, Видимо за 4 года произошли кардинальные изменения.
Мы свой первый заграничный отдых начинали когда-то именно с Египта,мне даже пожаловаться было не на что,хотя я жуткая привереда) и пляж,и питание (выбор был просто огромный,все очень вкусное). А когда в след.раз полетели в Турцию,я сначала даже расстроилась: море мутное,часто штормит,природа,как на нашем юге,питание тоже не поразило,чем-то особенным...но потом привыкли и отдохнули вцелом хорошо ;-) хочу сказать,что отдыхаем всегда в 5-ках хорошего уровня,из нескольких всегда беру лучшую по отзывам. Лично для меня нет большой разницы между Турцией и Египтом. Детям больше Египет нравиться :-) Весной хотим в ОАЭ податься...
Eleka,в Египте наоборот климат мягче из-за низкой влажности)
А вы в Израиле на отдыхе были или просто на экскурсии? Очень интересно,как там с детками (питание и пр.) Давно хочу туда поехать,мне мало 2-3 дневной экскурсии :-)
Семицветик
Helen*, Видимо за 4 года произошли кардинальные изменения.
Да, наверное....
Helen*,насчет Хилтона незнаю,в Хургаде вообще ни разу не была,но многие выбирают именно Шарм,потому как он строился именно как курортный город,а Хугада-нет. И море вроде как покрасивее именно в Шарме,сама не могу оценить,не видела 🙂 муж был,но с него спрос какой)))
zvezda, ездили на 1 день, экскурсия ооочень тяжелая- но оно стоит того. Мы люди верующие и было очень интересно. Гид был бесподобный. Набрали там кучу всего, а на обратном пути-чуть не рабились,попали в грозовое облако-это чтото,я уже с жизнью попрощалась. Турецкие авиалинии это чтото, никто даже не вышел,даже после того как одной женщине после этого ужаса с сердцем плохо стало. До самой посадки у себя сидели,видимо сами перепугались. Туда надо ехать недели на 2 как минимум. Можно на мертвое море-если полечиться,можно и на красное-если отдохнуть. С шарма, кстати, помоему на автобусе можно.
Eleka, много раз была и в Турции, и в Египте. В Египте гораздо больше уважаю Шарм (Наама Бей - вообще моя большая любовь :smitten🙂, в Хургаде тоже была несколько раз, в Турции отдыхала во всех основных курортных районах. На мой взгляд отдых в Турции и Египте примерно одного уровня, и турки не менее приставучее арабов. Климат, по-моему, в Египте тоже выигрывает, за счет того, что жара сухая, переносится гораздо легче, чем влажная в Турции (потому что Турция в июле -это даже для меня-любителя жары, боольшое испытание). 🙂
Эни
Климат, по-моему, в Египте тоже выигрывает, за счет того, что жара сухая, переносится гораздо легче, чем влажная в Турции (потому что Турция в июле -это даже для меня-любителя жары, боольшое испытание). 🙂
В июле в Египте лучше что ли??? Да, там сухой климат, но когда +50 днем, то ни есть, ни купаться, а тем более загорать не хочется. У меня сестра в августе в Египте была, так все время в тени сидела, и то задыхалась от горячего воздуха. И все равно вся обгорела, когда купалась. Как она сказала "выходишь из номера, и как в горячую духовку попадаешь. и так весь день"
В Турции очень комфортно весь сентябрь, свежесть гор и моря охлаждает, а температура воздуха примерно 30 гр.
мы в турцию всегда в начале сентября ездим-акклиматзации нет абсолютно,погода мягкая, ребенку в самый раз. Вообще это дело вкуса, кому египет-кому турция.