Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 23 из 199
Helen*, нам в Египте в июле очень понравилось. Их +45 лично я перенесла намного легче, чем наши +28 при возвращении домой. Просто самые-самые жаркие часы проводили или в номере или в лобби, короче, там,где есть кондей.
Helen*, я обожаю Египет именно в июле! Тепло, но нет удушающей жары, как в Че в +30, либо в Турции (тоже была именно в июле). А море... ммм... какое же оно теплое! Можно весь день не вылезать из него. И, кстати, чтоб не обгореть, постоянно мазаться солнезащитными средствами. Мы не обгорали ни разу за 3 недели 🙂
Eleka,да на один день тяжеловато(( мы тоже верующие,поэтому хотелось бы посетить все святые места. Ну,и оздоровиться тоже не мешает) думаю,все же соберемся туда как-нибудь  :рай:
zvezda
А на мой взгляд там одинаковый отдых и в Египте,и в Турции. Только море красивее в Египте! Надо просто хорошие 5-ки выбирать,вот и все  :crazy2:

Согласна на миллион процентов! И про море (Шарм конечно), и про отели))))))
Девочки,а правда,кто с этим столкнулся, я была в Египет,ездила на 2 дня в Израиль на экскурсию, правда после этого не пускают в ОАЭ7
Иннуся, а печать в паспорте стоит, что были в Израиле? Если да, то действительно не пустят в ОАЭ! Но в последнее время некоторые экскурсии делают с какой-то временной визой без отметки в паспорте и тогда всё ок!
Смугляша, есть печать. Там стоит как и везеде прилетел-улетел.
Иннуся, ну и не расстраивайтесь. Паспорт же каждые 5 лет меняют, полетите в ОАЭ с новым паспортом. 😉
Эни,  в том то вся и загвоздка,у меня уже на 10 лет  :uglystupid2: а летом хотела полететь в ОАЭ
Иннуся,придите в уфмс и скажите что потеряли паспорт.вам взамен выдадут новый и полетите в арабию.
Иннуся ничего там не ставят в паспорт, мы были с мужем на экскурсии нас гид сразу предупредил, что виза о въезде в Израиль в паспорт не ставится и вы можете ехать с этим паспортом в ОАЭ, вот чем хорош этот въезд в Израиль на экскурсию  😉
Mila83, ух спасибо, утешили :smitten: Точно визы -то там нет, а просто печати приехал-уехал 🙂
А почему не пускают после Израиля в эмираты?
Princess Anna,там вроде между странами конфликты...вроде поэтому...но млгу и ошибаться...нам так гид говорил!
Иннуся
Mila83, ух спасибо, утешили :smitten: Точно визы -то там нет, а просто печати приехал-уехал 🙂

в любом случае это говорит что вы там были.......какая разница.

Black_SACURA
Иннуся,придите в уфмс и скажите что потеряли паспорт.вам взамен выдадут новый и полетите в арабию.

это выход. Или придется ждать 10 лет и менять паспорт.

Если не собираетесь ехать в круиз по Персидскому заливу, а просто обычные пляжные отдых в ОАЭ, то вам дадут визу в Эмираты ( с отметкой в паспорте, что вы были в Израиле).
А если в круиз - паспорт даже в посольство не примут.
Подвыпивший турист из Сербии случайно убил египетскую акулу-убийцу, которая покалечила нескольких россиян и убила немку. Серб прыгнул с трамплина и приземлился прямо на голову морской хищницы. От сильнейшего удара задом людоедка погибла на месте.
Как сообщили местные СМИ, во время одной из вечерних дискотек гражданин Сербии Драган Стевич изрядно напился со своими друзьями, после чего решил искупаться в ночном море, несмотря на предупреждения об опасности.
"Драган забрался на трамплин, попросил меня подержать его пиво и тут же разбежался для прыжка. Я не успел среагировать, чтобы его остановить, он просто сделал это... Драган прыгнул с большой высоты и погрузился в море, но сильного всплеска, какого мы ждали, не было", – рассказал приятель серба Милован Убирапа.
Утром спасатели, работающие на пляже, нашли на песке мертвую акулу. Местные власти сообщили, что это именно та хищница, которая покалечила троих россиян и убила одну немецкую туристку.
В результате недолгого расследования было установлено: когда Драган погрузился в воду с трамплина, он случайно ударил задом караулившую его в воде молотоголовую акулу-убийцу. От сильнейшего удара рыба-молот погибла прямо на месте происшествия. А сам ныряльщик получил легкий ушиб мягких тканей и спокойно доплыл до берега. Однако в последствии его госпитализировали с незначительным алкогольным отравлением.
Как пишут "Новые Известия", благодарные местные жители уже окрестили Драгана новым героем Шарм-эль-Шейха, а власти города пообещали своему спасителю бесплатный отдых в качестве награды.

Источник:
http://www.dni.ru/
:2funny: :2funny:
Северозападная, я вчера тоже читала  :2funny: :2funny: :2funny: особенно над коментами ухихикалсь  :2funny:
Иннуся,да это вроде неправда всё 🙂 А так..поржать 🙂
Северозападная

Согласна с Вами...Я бы даже сказала, что это бред, при том полнейший. Это ж надо было такое сочинить.
Zolotaya ribka
Северозападная

Согласна с Вами...Я бы даже сказала, что это бред, при том полнейший. Это ж надо было такое сочинить.

похоже,что правда,по какому-то из центральных каналов передавали,сама слышала))
Сочинили просто чтобы всех успокоить, вообще говорили, что было как минимум 2 акулы которые покалечили туристов.
да как их вообще могли посчитать и понять они или нет... чё они паспорт предъявляли перед тем как напасть :не знаю:
да и чтоб чё-то в голове там у акулы повредилось наверное этот серб 200кг должен был весить, вода ж сильно амортизирует. и то если б удар такой силы был то он бы тоже должен был себе это место повредить... а то нелогично как-то при столкновении один участник подводного происшествия погиб а второй даже не заметил :не знаю:
Прилетели сегодня утром из Египта)))) чуть позже напишу отзыв подробный. очень мне понравился Новый год в тепле)))
Marya
Прилетели сегодня утром из Египта)))) чуть позже напишу отзыв подробный. очень мне понравился Новый год в тепле)))

Ждем с нетерпением... :smitten:
Где-то раньше писали что нельзя после Израиля в ОАЭ - хочу опровергнуть - знакомые на днях вернулись из ОАЭ а в октябре они были в израиле - с теми же паспортами - никаких проблем
Итак.. путёвка у нас была на 10 дней. улетели 26 числа, прилетели 5-го утром.
сразу скажу, в Египте была в первый раз. многого не ждала от страны. отзывов перечитала прилично. готовилась к худшему. но приятно удивилась, мне практически всё понравилось.
отель был не фэн-шуй конечно. но выбирала к сожалению не я, поэтому поехали в тот, который выбрали друзья. Катаракт Шарм Резот 4*. находится в центре Наама Бэй, ровно минута до моря, все магазины, дискотеки, рестораны рядом. Расположение очень удачное, территория неплохая, красивая. питание очень понравилось. напитки нет. пиво, спрайт, кола, ром и всё. персонал хороший, заботливый.
море очень красивое, потрясающее. но купались очень осторожно, совсем у берега. т.к. таблички "купание запрещено" присутствуют всё же.
погода была хорошая. для нас очень тёплая после наших морозов. но дочу не повезла бы в это время. для ребёнка прохладно мне кажется. море холодновато.
Новогодняя ночь. в этом и был смысл поездки. разнообразить празднование НГ. очень понравилась. не жалею ни капли. было ооочень весело, очень вкусно. Сначала фуршет у бассейна, потом пригласили всех в огромный шатёр. там был банкет и египетскийфольклор :смеется: его видели все наверное :-D крутящиеся на руках юбки, танцы живота и т.п. потом дискотека.
не понравились мне мужчины приставучие в магазинах. это единственный минус наверное.
на экскурсии не ездили (сразу так планировали), не доверяю я им :смеется: очень опасно они водят машины. ездили в аквапарк (очень классный, 35 горок), и в море на лодке с прозрачным дном (ужасная прогулка для меня была, укачало жутко просто).
радикал сегодня не работает. постараюсь на днях ещё фоточки вставаить для наглядности
Посаветуйте куда в начале мая с ре податься?
Мама Арсюши,да в Египет и езжайте,в Турции еще холодно,это касается тех стран,куда чаще всего ездят с ребенком.
вот и мы остановились на Египте 🙂
Кима, а как там с анимацией для деток? и пляж в описании галька/песок а на фотках непонятно. на одной чуть ли не булыжники, а на другой детки в песок играют и не одного камешка
Ульянка, я никогда при выборе отеля не акцентирую внимание на детской анимации. Потому как мои, хоть и большие, особо в этом не нуждаются (да и я не заморачиваюсь тем, чтоб детей пристроить куда-нибудь 😉) Развлечение в виде детей на площадке всегда находят.
С детской анимацией, насколько я знаю, туговато. Надо смотреть отзывы, потмоу что не всегда заявленная анимация соответствует действиетльности.
Были в Клубе Азуре, анимация была, да, но аниматоры - фоанцузы, поэтому не для нас, но дети-французы толпами за ними бегали целый день.
В Альбатросе Аква Висте анимация для детей была в соседнем отеле - Аква Блю, общая территория с ним, но опять на немецком и на польском. Мы даже и не искали, хотя говорили, что есть там русская девочка-аниматор.
Детские дискотеки были каждый раз, но русской речи не было, дети ходили несколько раз, весело было, а потом перестали, потому что нашли компанию для игр.
Пляж тоже надо смотреть в описании какой. Чаще всего песок, а камни отдельные сбоку могут быть.
Кима, я как раз про Альбатрос аква виста и спрашивала, только почему то забыла упомянуть об этом
Ульянка, там неплохая детская площадка, было много детей разного возраста, играли вечерами. Дискотеки в Аква Блю. И детям без разницы, что язык не русский, аниматоры хотя бы жестами общаются со всеми. Маленьких на дискотеке тоже много.
Ульянка, когда собираетесь?
15 апреля в Альбатрос Аква виста . Уже подтверждение пришло, так радостно!!!
а мы все ждем чего-то... видимо хотим за неделю собираться и путевки выкупать)) тоже смотрела этот отель, но пока не решила..
Ульянка, хороший отель! 🙂
Кормят вкусно. Правда, до моря пешочком либо на автобусе. Но мне нравилось, не все тюленем валяться 😉 Лучше обратно на автобусе, а на море пешочком ходить, а то до моря ну сильно долго он едет.
Кстати, там спорт.зал во "все включено" входит, но надо иметь кроссовки! Без них не пускают 🙁
Кима
Но мне нравилось, не все тюленем валяться

Мне вот тоже поэтому Египет не нравится, ну не тюлень я. А вот муж в восторге
chundyshko
Кима
Но мне нравилось, не все тюленем валяться

Мне вот тоже поэтому Египет не нравится, ну не тюлень я. А вот муж в восторге

chundyshko, а я люблю пляжный отдых 🙂 И Египет я очень люблю.
И фраза вырвана из общего рассуждения про то, что отель на второй линии, с желанием подбодрить людей и сказать, что это не страшно, а повод подвигаться 😉
Девочки, помогите, плиз. Кто ездил на заграницу в Египед с
ребенком 1.7-1.9. Что с собой брать? Как с питанием, водой, соками и.т.д
У нас по начам еще пьет смесь или молоко(детское) как с этим поступить?
Заранее спасибо...