Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 5 из 199
не много фото:
DSCF8768.jpgDSCF8857.jpgDSCF9626.jpgDSCF9665.jpg
MamAlice, здорово!!!!! У меня подруга отдыхала в Лиллиленде. Ей тоже очень понравилось)
1. вид из самолета
2. обед в первый день
3. кораллы на "райском острове"
4. прогулка по Нилу
DSCF8684.jpgDSCF8740.jpgDSCF9150.jpgDSCF9485.jpg
MamAlice, вид из самолета завораживает!!)
marsche, это точно, такой оазс среди пустыни!
MamAlice,красотень)) а от какой фирмы летали?
MamAlice,А это что за отель на фото?
Aunt Kitty, ага, так много бассейнов :shock:
Девочки, а как там в феврале - марте??? Как погода днем и вечером?? Кто знает ответьте плиззз)))
julietta82, я была там как раз в конце февраля - нач. марта. Как уральское лето днем (24-28градусов), вечером жудкие ветра и очень даже прохладно, примерно +18.  В марте сезон ветров заканчивается. Лучше лететь с апреля по октябрь.
[b]marsche[/b? Спасибо за коммент)))))))
Aunt Kitty, к сожелению, не знаю, что это за отель, скорей всего вторая береговая, коль так бассейнов много, излазили весь гугль, не нашли его, наверно совсем новый отель.....
В нашем отеле было 18 бассейнов. при том что на первой линии. на фото справа. Когда улетали, я его узнала и сфоткать успела

Белочка, оооо!! Здорово!!!! :mrgreen:
Девочки,подскажите как ребенок переносил переход на другой часовой пояс? Сынуля мой режимный- в 21-00 отбой без задних ног, а в 8-30 подьем 😉, да и послеобеденный сон всегда в одно и то же время... Я вот думаю если у нас с Шармом разница 3 часа, а ужин там дают с 19-00 ( по нашему будет уже 22-00 :uglystupid2🙂, как кормить ре?  Поделитесь опытом как Ваши детки переходили на местное время и где спали днем? ( в отеле или на пляже).
Ну у нас с режимом все сложнее чем у вас. Но к их 22 мы уже сами без задних ног дрыхли. Обеденный сон у нас обычно был на пляже в коляске, а мама с папой тем временем с трубкой и маской плавали. У нас еще 2й сон существует, за счет него выживали, теперь вот убрать его не могу
MamAlice,ООООчень жаль, так с виду красив))))))
Rediska, у меня дети тоже очень режимные, даже при нашем-то немалом возрасте. И я переживала насчет разницы в 3 часа. Но все прошло, на удивление, нормально.
Они словно "перевелись" на эти 3 часа. Жили по тому же режиму, но по египетскому времени. Если здесь в 21.00 спать, то и там так же, в 21.00. Обратно вернулись, очень быстро перешли на наше время. Не знаю, как так получилось.
Кима ,Белочка, спасибо за ответы! Подскажите вы брали с собой горшок и коляску? И какая в отелях детская кроватка, которая по запросу, кто-нибудь ее видел? У меня будет ре еще инфант(без места)... И как ваши детки перенесли перелет? было ли у них свое место в самолете? У нас предположительно перелет будет из Еката рано утором ( 5 утра), предстоит бессоная ночка, как это ре перенесет не представляю :uglystupid2:
Rediska, когда ездили в Турцию, то мелкой было 2,5 года, в Египет - уже 3,5 года, но оба раза брали горшок, нам и в агентстве сказали, что горшки в отеле есть, но лучше иметь свой. Не пожалели. хотя места он занимает много очень.
С перелетом тоже все было нормально оба раза. Свое место в самолете у ребенка с 2-х лет.
В Египет вылетали ночью, тоже из Еката, сложновато, конечно, но ничего. Поспит в дороге.
Rediska, горшок и коляску брали с собой. Коляска с собой нужна обязательно если вы днем спите, наш на пляже спал в коляске, да и передвигаться со спящим не было проблем.
Кроватка была обычная детская деревянная без колесиков с прутиками. Мы вылетали утром и туда и обратно, но он до взлета умудрялся уже уснуть. Места отдельного до 2 лет нет, если только вы сразу об этом тур оператора не попросите за доп плату. Туда летели кресло 3ье было свободно, иногда садила его, но ему было удобнее у меня на коленях сидеть. Места там конечно мало тем более с малышом на руках.
Что касается самого перелета - мой себя вел абсолютно так же как в машине
Девочки, подскажите...
что обязательно нужно взять в Египет?
ДАНИЛИКА
Девочки, подскажите...
что обязательно нужно взять в Египет?
если сейчас планируете поехать, то теплые вещи, вечерами холодно.
А все остальное стандартно, вы ж не первый раз едите 😉
Белочка, едем-то не первый раз... только вот погода их меня немного смущает... такая большая разница между дневной и ночной температурой! Вот мне и интересно... Марку нужно брать колготки на вечер, да и мне наверное? Или не так всё страшно , как пишут?)))
Мы в первой половине декабря были, нам колготки не нужны были, одевала кофточку с рукавом на сынишку и этого достаточно было сама тоже иногда одевала что-нидь потеплее майки. А муж немерз. А друзья ездили в январе, они в море искупались только 2 раза, им холдно было. А как там сейчас я не знаю.
ДАНИЛИКА, вы куда едите
ДАНИЛИКА, Все будет зависеть от погоды. Так как если будет ветер, то будет достаточно прохладно по вечерам и ночью. Поэтому возьмите хоть одну теплую вещь))). Мы были вроде в сезон, а вечером замерзали и отель ставил обогреватели на улице в ресторане)))
ДАНИЛИКА, мы были с 26 февраля по 12 марта, по вечерам довольно прохладно, одевали кофты и джинсы, и темнело рано где-то в 6. А днем жарища, ветра были последние 2 дня, что в воду вообще не залесть, даже подогреваемый бассейн спросом не пользовался.
ДАНИЛИКА, мы как раз в это время отдыхали в Шарме. Я бы взяла ребенку колготки и ветровочку. Сама одевала куртку на синтепоне, и не сколько об этом не жалела!)
Белочка, в Хургаду.  где-то 3 марта...Aunt Kitty,Белоснежка,marsche, ничего себе! Спасибо, будет кутаться...)))
Сейчас заглянула в прогоз погоды: температ от 24-32. А вода +25! Мне кажется купаться можно, в Анапе летом море такой темпер...
ДАНИЛИКА
Сейчас заглянула в прогоз погоды: температ от 24-32. А вода +25! Мне кажется купаться можно, в Анапе летом море такой темпер...
это оч тепло. мы в Шарме были, прогноз был 21-23, по ощущениям 25-27, градусник на глаза нам попадался оч редко
ДАНИЛИКА,Купаться то тепло,а выходить из воды очень даже прохладно из-за ветра. Он почему то отличается от нашего. А так же в марте уж сезон начинается.
ДАНИЛИКА, а вы в какой отель едете? :ой засмущали:
Aunt Kitty, пока,ещё не знаю...)))
У нас на 11 марта тур... Девочки, как избежать акклиматизации у ребенка? Страшновато... Мож чего заранее попринимать?
Ирина., не зацикливайтесь на этом и всё будет отлично!  Сколько раз ездили с Марком, ни разу об оклиматизации и не вспомнили! Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья!!! :smitten🙂))
девочки, а по горящей рискнули бы полететь с ребенком?
Ларисончик, а в чем отличие? Почем не рискнуть - наоборот, по горящей с ребенком удобней - сегодня видишь его состояние - всё ок, собираешься и завтра летишь. А вот мы купили тур за 3 недели до вылета, пришлось застраховаться всем от невылета, т.к. с ребенком наперед не загадаешь, как его здоровье будет 🙂
Ларисончик, рискнула бы. А в чем проблема? Разве за сутки сложно вещи покидать в чемодан? У меня, например, в компе список необходимых для поездки вещей на каждого члена семьи есть  :смеется:
И правда, пока ждешь, трясешься, как бы не заболели  :crazy2:
девочки, а как там в мае? в апреле не получается, решили в мае, а цены на Турцию че-то ооочень впечатлили((((
Sinegdaha,расскажи в темке про турцию чего там с ценами
вроде наоборот май офисиальный не сезон
если турция будет такая дорогая, как в прошлом году, то я так не играю
лучше в европу махнуть или подальше вообще