Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 30 из 199
еще про волнения.
за день до нашего отлета показывали новые волнения в каире и говорили о 7 погибших и куче раненых, инет называл бОльшие цифры. гид пегасовский озвучила что демонстрации проходят мирные и желающих могут свозить в каир :не знаю:
вообще местные очень воодушевлены революцией, это слово у них всех на языке. ждут новой сладкой жизни и колбасы по 2,20... грят что раньше из-за низких ЗП и отсутствии работы у многих не было шансов завести семью так как не на что содержать. почему-то думают что щас резко станет все здорово. но по факту за отелем огромное кол-во замороженных строек... вся полиция в каире, в хургаде всего 2 поста и никого на улице.
возмущаются что на вопрос "где деньги?" мубарок грит "нету", видимо думали что он им всем наличкой выдаст. улыбаются "у вас в россии много мафии" - "а у вас нет?" - "уже нет! 🙂"
Lia,супер просто! Молодцы! Впечатлений теперь на долго хватит и положительных эмоций)))
Lia, Какая красота! Поздравляю с чудесным отдыхом!
Тоже мечтаю в этом году получить свою порцию красного моря :roll:
Lia, фотки классные!
Lia,вы аципол всей семьей заранее стали принимать?
Lia,Суперские фото :smitten: :smitten:
Мама Арсюши, ага, для профилактики.
Lia, красивые фтки. Мне собенно понравилась с цаплей на берегу моря!
Как сама побывала.
Ну и,  конечно, Красное море FOREVER!!! обожаю!
Девушки, был кто в Jasmine Village 4*? Как впечатления?
Кима,я была давно...в декабре 2006 вроде....
тогда мне очень понравился! Кормили вкюснюще-реально!!!! территория большая, рядом Aladdin Beach Resort и Ali Baba Palace. Хозяин трех отелей общий. Обедать и ужинать можно в соседних отелях по предварительному предупреждению на ресепшене своего отеля. В Жасмине есть небольшой зоопарк: пеликаны, козочки, кролики, обезьянки, и прочие (но от них и запах немного не фреш естественно, но детки очень любят этих зверят разглядывать)
На территории Жасмина есть искусственно созданные проливы и озеро для обучения виндсерфинг. На территории Aladdin Beach Resort есть в корпусе дискотека.
а у Ali Baba Palace красивый ресепшен, огромный куполообразный!
мы с подругой тогда покушали в ресторанах всех трех отелей, для сравнения, и наш-Жасминовский главный ресторан нам показался самый уютный!
Потом, моя подруга ездила туда с сестрой и племяшей на след.год в мае, и говорила что ей тоже очень понравилось. 
НО через год от их поездки, туда же ездила наша общая знакомая, говорит что народу было не протолкнуться, нужно было ждать, место в ресторане-очередь как в столовке! чистая вилка-дефицит. Отель с голами ветшал, а ремонта не было.
НО все может изменилось, всё таки годы летят!
MaryaSV, спасибо! Да вот последние отзывы об отеле не радуют...
Только из плюсов и называют пляж, да зоопарк...
Всем участникам обсуждения напоминаю, что данная тема предназначена для отзывов об отдыхе в Египте.
Оффтоп не приветствуется!
РЕКЛАМА ТУРФИРМ ЗАПРЕЩЕНА!
Кима, мы были в Али Бабе в ноябре 2010. В жасмин ходили только на пляж. Рекомендую лучше в Алибабу - в Жасине запах от зоопарка не радует, да и победнее он как-то, причем значительно.
MaryaSV,и я в декабре 2006 была в жасмине
Кима,средненький отель
зоопарк - это громко сказано)

Princess Anna
Кима, мы были в Али Бабе в ноябре 2010. В жасмин ходили только на пляж. Рекомендую лучше в Алибабу - в Жасине запах от зоопарка не радует, да и победнее он как-то, причем значительно.

зато очень зеленый, и пляж отличный, по сравнению с алладином, али бабой. В зоопарке запаха не заметила, ват макаки ставят отменные "сливы " на носу , это да,
Ольга82, а Вы когда там были?
Princess Anna
Ольга82, а Вы когда там были?

3года назад, в титанике, просто ходили купаться в жасмин
С детьми лучше конечно в Хургаду ,там рифов посчти нет и песочек везде. Правда раньше там цены пониже были, а теперь чуть ли не выше, чем в ШэШ. В Хургаде Steigenberger Al Dau Club 4* с немецким управлением. Так что все безупечно. другое дело -цена. Но если пораньше заказать ,то и нормально. Мы ,кстати, недавно купили туры, цена подскочила буквально за 2 дня ,т.к. из Челябинска рейсы сократили, да и из Екб не много.
Из за акул наверно цены подешевели. Муж недавно прилетел из Шарма, купаться разрешают, но только около пантона и постоянно курсируют на катерке дядьки отгоняют акул типа))
цены поднялись где-то 15 мая

отель который я смотрела - был 86 тыр, стал 105
Хотим в Египет осенью -ноябрь или в декабре- какая там погода? Какой отель лучше выбрать ? Что то отчетов давненько не было :coolsmiley:
DIAmamacha, мы были в конце ноября, с погодой - самый самолет.
а мне в декабре было холодным море
и ночи прохладные, как у нас сейчас)))
DIAmamacha,мне кажется самое комфортное тепло там в октябре. позже уже как повезет, если ветер будет холодный, то не приятно будет даже при ярком солнце
отдыхала в декабре пере НГ, купалась всего 1 раз
MaryaSV,согласна
октябрь
или апрель/май
лучшее время
Ларисончик, а "окиян" то там всегда прогрет? что в мае, что в окт?
Ларисончик

Ну не знаю, декабрь не захватили. Были с 11 по 25 ноября, в 2010. Свежесть по утрам, к 9 часам уже жара полноценная. Море - очень теплое, особый кайф - встать пораньше и заплыть - море реально теплее воздуха. Вечером - легкие кофточки или вообще без них. Ветров не было диких, хотя отель был очень близко к морю (по Египетским меркам).

DIAmamacha, Вы главное в школьные каникулы не попадите.
Нюсик,в октябре точно, про май не скажу)

lookas,да, вот ветра тоже были прохладные довольно-таки
отель на море
Нюсик, мы в хургаде в конце апреля были - море от 24С вроде было. не горячее в общем, но купаться вполне можно было. когда ветра не было 🙂
ветер до середины апреля обычно дует и когда дует купаться холодно при любой темпе воды - он холодный...
Мы были в Шарме в октябре. Днем жара, море теплущее. Вечером никаких кофточек.
Спасибо девочки за советы, а куда лучше ехать с ребенком в Шарм или в Хургаду... и как в Египте  обстоят дела с Ультра все включено...
DIAmamacha, выбирайте отель. по отзывам определите соответствует он вашим требованиям для отдыха с детьми или нет...
пляж, вход в воду, детский стол, анимация... у всех свои требования...
DIAmamacha, если прямо настроены на ребенкин комфорт, то лучше в Хургаду ИМХО. У нас вот немного спартанский мальчик, плавает спокойно в жилете (или  нарукавниках) с маской, да и мы больше хотели красное море "попробовать во всей красе". В Хургаде оно, говорят, победнее. Но если ребенок неплавающий, нефиг его мучить, в Шарме большинство отелей с заходом в море с пирса, то есть оп! и глубина.
liongirl
Мы были в Шарме в октябре. Днем жара, море теплущее. Вечером никаких кофточек.

согласна с вами
была несколько раз в Египте и считаю самое оптимальное-это май ,сентябрь и октябрь
была и в мае и в октябре
в августе до рождения ре,но там жарааааа
Нюсик
Ларисончик, а "окиян" то там всегда прогрет? что в мае, что в окт?

в мае и октябре-с утра море прохладное,после 11-12 часов уже можно купаться(может конечно я такая мерзляка🙂)
Margosha, море меняет температуру за несколько дней, а не часов, вы действительно думаете, что оно может за оночь остыть, а потом за первые солнечные часы нагреться? Да так чтоб ощутимо было 🙂?
lookas, а вы считаете что не может? 🙂
сколько раз летала,и в августе была в Шарме,утром всегда прохладнее море,чем ближе к обеду-тем теплее
Margosha, Рит, мы были в декабре в Шарме, море было +26, красота! Кстати купаться мне тоже больше нравилось после обеда, а еще лучше ближе к закату (в декабре это 4 часа дня :2funny🙂. Так что у них наверно сезон чуть ли не круглый год)))
Ларисончик

Ну не знаю! Море было в декабре не кипяток конечно, но теплое, самая комфортная температура воды +26. Вот ночи согласна, были прохладненькие, особенно если был ветерок, но может оно и лучше, что после дневной жары после ужина можно спокойно погулять и насладиться вечером, а не истекать потом в вечернем платье как например в Турции в июле)))
Margosha, физически - не может. Это иллюзия. Ну подумайте сами, море - не кастрюлька, а солнце - не кипятильник. Может стать холоднее или теплее, когда приходит какое-то течение, или шторм был. Но не так чтоб каждый день  за неск. часов. Я тоже приходила с  утра  (очень рано, на рассвете) на море и  оно казалось подогретым будто. Снимала флиссовую толстовку и лезла блаженствовать 🙂. Просто потому что снаружи другая температура.