Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 31 из 199
Смугляша,это ж субъективно все
я люблю "горячую" водичку

в наших озерах например не купаюсь вообще
Девочки, подскажите пжл, правда стоит лучше купить тапочки для плавания (от кораллов или ежей) там на месте, или лучше тут запастись?
Leonora, там за 150 рублей на каждом углу купить можно, а тут купите как минимум за 500
Leonora, тапки - да, лучше там. А маски-трубки - лучше тут. Потому что там по качеству они не очень. Хотя по цене можно найти намнооого дешевле. То же самое с чехлом для фотика.
Ульянка,lookas, спасибо за ответы

Еще поинтересуюсь, вдруг, кто-то ездил в эти отели: Panorama Bungalows Hurghada Resort 4* и Domina Coral Bay 5*,
поделитесь пжл отзывом. 🙂
Присоединюсь к Leonora, тоже интересует Domina Coral Bay 5* 🙂, в Египте есть отели где все вкл 24  часа (Ультра) ?
Leonora,DIAmamacha, ниче не знаю про эти отели, но точно помню, что в районе Домины был первый инцидент с акулой в прошлом году  :смеется:
Leonora, не везде тапки нужны...
Leonora, а вы про какую Домину спрашиваете, в Хургаде или Шарме? Я неск лет назад отдыхала в Домине в Шарме. Территория огромная, пляжи хорошие, неплохой СПА, отличные рестораны, интересная анимация для детей. В общем, мне понравилось, что еще, спрашивайте. 🙂

Leonora
Ульянка,lookas, спасибо за ответы

Еще поинтересуюсь, вдруг, кто-то ездил в эти отели: Panorama Bungalows Hurghada Resort 4* и Domina Coral Bay 5*,
поделитесь пжл отзывом. 🙂

Leonora, первый не рекомендую. там море по колено) А Домина - которая?
Кима,ты вернулась или еще на солнышке?
Ларисончик, я сегодня приехала 🙂 От инета добросовестно отдыхала все время  :смеется:
Кима,ждем новый отзыв!
Кима, с приездом!!!
Кима
Ларисончик, я сегодня приехала 🙂 От инета добросовестно отдыхала все время   :смеется:

Кимычна, и тут еще раз - с приездом!))
дайте человеку акклиматизироваться уже, она интернета месяц почти не видела - надо ж понимать,ну))
Ларисончик,Тан4ик,Северозападная, спасибо!

Ага, от инета отвыкла) Мы уехали 28.06, приехали сегодня. Даже странно в монитор смотреть :смеется: Ездили через Москву. В себя приду, постараюсь написать отзыв.
Кима, как классно! С приездом! Оч жду рассказика 🙂

Девочки, кто покупал наборы для подводного плавания (маска, ласты, трубка), подскажите, где покупали? 🙂
Кима,с приездом!
Leonora, можно все купить на месте, дешевле получится, выбор больше, а производитель один и тот же - Китай 😉

4you, спасибо 🙂
Кима, надеюсь, отдохнули замечательно! Ждем отзыв!
Кима, с приездом! А насчет китая - итальянские маски луЧЧе 🙂. И их лучше купить в Че.
Кимочка с приездом! ждем отзыва, интересно 🙂
Leonora, я быда в Домине (Шарме) пять раз, практически во всех модификациях Домины ( кроме Кинга). Территория большая, морской мир очень насыщенный, бассейнов много, но горок нет, питание казалось, что вроде хорошее, но все познается в сравнении. Последний отель где были (Роджана) по питанию круче, в т.ч. и для детей. В Домине очень много итальянцев. Если ехать, то класс проживания выбирать не ниже "Султана".  24 часа обслуживания нет. В Роджане есть. Спрашивайте, могу по корпусам сориентировать, в какие стоит заселяться, а в какие нет.
Злата 10 - а про Роджану можно поподробней :ой засмущали:- в какой корпус лучше с ребенком - заход в море удобный?
Итак, мой отзыв 🙂

В Египте отдыхали не первый раз. В этот раз – Ali Baba Palace 4*, Хургада, 20 дней/19 ночей. Снова ездили через Москву. Т/о ТезТур. были втроем, я и дети (9 и 6 лет).

Почему выбор пал на Али-Бабу… не знаю  :coolsmiley:  Один из критериев – проходили по цене. Окончательно решила ехать туда, когда прохлопала раннее бронирование, цены из Еката взлетели сильно, а в этот отель из Москвы устраивали. Тем более, удалось отследить самые низкие цены  :mrgreen:

Отзывы почитала – разные очень. Сомневалась. Убедило то, что подруга ездила в этот отель, ей очень все  понравилось. Настроилась, что все будет хорошо, что главное – море и кормежка, а остальное ерунда. Тем более, в любом случае, отдых в плане удобств будет комфортнее, чем на нашем море частный сектор. На отдыхе умер фотик, поэтому не покажу всего, что хотела бы.

До Москвы на поезде, без приключений. Поезд фирменный, все супер, биотуалеты, кондиционер... Немного погуляли по Москве, времени было не так много, часа 3 всего, приехали в аэропорт к началу регистрации.

Летели тоже замечательно, а/к I Fly, нареканий никаких, все четко, питание хорошее, напитков достаточно, детям выдали пледы.
А вот организация встречи ТезТуром была отвратительная. Разговаривая по телефону, тезтуровец махнул рукой в неопределенном направлении, и мы отправились искать наш автобус, благо, знали его номер, да и в Египте не первый раз, представляли, куда идти.  Доехали нормально, поскольку был вечер, заселили сразу же, попросила не первый этаж, так и заселили, ничего не платила, в паспорт не вкладывала. Организовали доп.место в номере из диванчика и матраса. Номер был рядом с рецепшеном, вечером очень шумно  развлекательная программа, на следующий день по моей просьбе сразу же  без чаевых поменяли номер, так же дали не на первом этаже, уже подальше. Он мне понравился больше. Номер стандартный: 2 кровати и диванчик. Но в первый день не оказалось свободного матраса на диванчик (допускаю, что уборщику было лень его искать), спали с дочерью вдвоем на кровати, благо, кровати огромные.

Территория отеля зеленая, для Египта зеленая  🙂

Кустики красиво подстрижены, много цветов, шикарно цветут кактусы.

Кима, как я за вас рада! Почти три недели отдыха на море!
Продолжай уже рассказывать. 🙂
3 ресторана: интернациональный, итальянский и восточный (только ужин). Большая детская площадка.

Можно пользоваться инфраструктурой 2 соседних отелей: Аладдин и Жасмин, что мы и делали. Али баба самый большой.
В Жасмине отличный пляж с мелким песочком и маленький зоопарк с обезьянками и кроликами, но от него в отеле неприятный запах.

Аладдин самый маленький, но самый зеленый, мне показался и самым уютным.

В Аладдине прекрасная анимационная команда, замечательные детские аниматоры – русские сестренки-близняшки, которые перед мини-диско разрисовывают всех желающих.

И во всех отелях толпы кошек! Я кошек люблю, поэтому мне это даже нравилось. 

Детские площадки хорошие во всех трех отелях, в Жасмине по территории еще катается паровозик. В Аладдине на детской площадке стоит проектор, когда стемнеет, показывают мультики.

Из интересностей: видели огромного богомола и маленького ската.

Качество фоток не очень - фотоаппарат умирал 🙁 А потом частично с телефона, так что...
Кима, здорово! особенно фотка с кошками умилила :smitten:
Кима
Качество фоток не очень - фотоаппарат умирал 🙁 А потом частично с телефона, так что...
нормально
видно что хорошо отдохнули и это главное
как я люблю Египет))
Пляж Али бабы не понравился (фото нет).
Плохой заход, есть  камни, но можно найти, где их поменьше, и очень мелко. В отлив дошла до буйков, все было ниже груди.  :crazy2: Но, в принципе, это хорошо, если дети не плавают, им можно вдоволь поплескаться. Но есть немного рыбок.
Всегда можно найти место на пляже. Что не понравилось, так если уходишь, то бич-бой сразу убирает матрасы с лежаков. Соответственно, если приходишь, то лежаки пустые, надо искать либо матрасы, либо бич-боя, чтобы принес матрасы.

Иногда лежали на пляже Аладдина, там тоже всегда есть места, есть песчаный заход, но он очень маленький, тоже вход каменистый. Глубина нормальная) Можно поплавать и понырять.

В итоге обосновались мы на пляже Жасмина. Изумительный мелкий песочек, песчаный вход на всем пляже, нормальная глубина. В отлив пляж тоже интересен: вода уходит постепенно, хорошо нагревается, люди выползают на песочек, валяются как тюлени на песке, но в море))) И строят башни из мокрого песка. Еще на пляже есть шалашики, где можно скрыться от солнца. Но под конец нашего отдыха понаехали недобропорядочные люди, занимающие рано утром лежаки и уходящие досыпать дальше, стало трудно найти место под зонтиком.

Море теплющее, настолько теплющее, что морщатся ладошки после купания в нем.
Но в целом скажу, что пляжи в этих отелях не очень. Нет красоты Красного моря, бирюзового цвета и прозрачности на глубине. С чем связано – не знаю. Обычное море, серое на берегу, такое же, как Средиземное. Не за это я люблю Красное море.

По питанию нареканий нет. Оно стандартное.

Находили то, что нравится. Правда, справедливости ради надо сказать, что пару раз уходили недовольные, поели, но не в удовольствие.

Потом приноровились, стали ходить на завтрак в главный ресторан, на обед в итальянский, а на ужин в восточный. Фруктов было не много: всегда апельсины, дыни, бывали яблоки, финики, арбузы (к отъезду чаще), виноград, один раз были персики. Мясо (курица, говядина) и рыба всегда в обед и ужин. Сын уплетал почти всегда рыбу.  :lol:  Я вечерами отрывалась в восточном, поедая любимые баклажаны.

Что не очень удобно, так то, что чай и кофе в ресторане только на завтрак. Но всегда есть в баре.

Не понравилась сама организация работы ресторанов. Для такого большого отеля очень маленькие рестораны. В итоге, если не придешь к открытию в обед, а особенно в ужин, то будет очередь в ресторан! И туда даже не пускают! Люди стоят в холле рецепшена и ждут очереди, прямо как в столовку в советские времена.  :crazy2:

Уборщик в номере был ленив. Приходилось даже жаловаться на него на рецепшене.  :knuppel2:

Ах да, ужасно не понравилась ванна! Точнее, душ! Я читала, что там душ намертво прикреплен к стене, но то, что, кроме душа, в ванне нет даже крана, упустила. Очень неудобно, когда включаешь воду, а вода начинает литься только сверху, переключить на кран нет возможности (да и крана-то нет).  :-|

У нас было 2 подарка от Теза: бесплатная экскурсия в Хургаду и аквапарк Титаник, который был через дорогу.  :mrgreen:

Всеми подарками мы воспользовались  🙂

Очень понравилась экскурсия в Хургаду. Больше никуда в этот раз не ездили, потому что в Луксор-Каир, думаю, жарко, а по морю уже катались 2 раз на яхте и по разу на батискафе и подводной лодке.

Сами ездили в торговый центр Сензо Молл, где купили халвы, чая  на подарки, манго и сок гуавы для себя.

В Египте 40 сортов манго, как их выбирать – не знаю, но продегустировали мы только 2. Цена на манго от 9,99 фунта до 20. Фунт стоит чуть меньше 5 рублей. В отеле манго по 25 фунтов, это то, которое в магазине по 9,99.

Обратно вылет сначала поставили на 13.00, я очень расстроилась, потому как предстояло в таком случае провести ночь в аэропорту в Москве. Но через пару часов выяснилось, что наш рейс вообще отменен, полетим не а/к Московия, а другой, вылет в 19.00. Из отеля выезжали в 16.15, выселение из номера в 12.00. В принципе, нормально, с утра были на пляже, потом выехали из номера, обед, потом сидели на рецепшене, потому как в самую жару всегда сидели в номере, либо на рецепшене (там кофе-чай и мультики по 2 ТВ).

Удивились, что автобус приехал минут на 20 раньше.

Регистрацию прошли быстро, погуляли по аэропорту, поглазели на сувениры и прочее, прикупила себе пашмину, а тут объявили, что нам срочно на посадку, т.к. самолет вылетает на 40 минут раньше! В итоге вылетели всего на 10 минут раньше, ждали всех пассажиров. Обратно летели а/к Колавиа (Когалым-авиа), на аэробусе.

Самолет был просто жесть! :uglystupid2:  Спинки не откидывались, расстояние между рядами маленькое даже для меня, ручки у кресел откидываются не до конца. В общем, если дети поспали в самолете, то я нет, думая, что удастся вздремнуть в Домодедово. Питание тоже не очень. Домодедово не очень хотело нас встречать))) Выйдя из автобуса,  мы еще минут 10 проторчали у закрытых дверей в аэропорт. В а/п мне тоже не удалось вздремнуть – очень неудобные кресла, еле нашли места.

Утром на первом аэроэкспрессе, в 6-00, уехали в Москву, сдали вещи в камеру хранения и пошли гулять по Москве, поезд у нас был в 15-30.

В Москве прогулялись традиционно по Красной площади, посмотрели смену караула на могиле Неизвестного солдата, немного прошлись по Александровскому саду, умудрились даже съездить на обзорную экскурсию по Москве.

Правда, в конце экскурсии меня уже выключало, я дремала  :смеется:, доча тоже крепко уснула к концу, зато сын был бодр, ему очень все понравилось.

Сходили в МакДональдс, дети в очередной раз удивились, что же там едят, когда так невкусно (но зато всегда просятся туда сходить!), купили продукты, а там уже и пора на поезд.

В общем, что я скажу… Классно, что мы съездили на море.

Я люблю Красное море, оно очень теплое! Я люблю климат Египта. Кроме того, он очень идет сыну-аллергику. После весеннего обострения у сына до отъезда не прошли высыпания на коже при жесткой диете. А в Египте без диеты (колу-фанту не пьем) кожа очистилась. У него там отлично дышит нос.

Приехали в Че, все началось снова: высыпания на коже, нос заложен  :sad:

Но в этот раз я не увидела красоты моря.

Отдых, когда организовано питание, пляж рядом, не надо прибирать, хорош!

Но в этот отель больше не поеду и никому не посоветую. Сюда можно ехать, если бюджет совсем ограничен, в Египте не были ни разу, на Турцию не хватает, а вторую линию не хочется, но тогда обязательно надо съездить на морскую экскурсию, чтобы увидеть Красное море!

А, еще убили тетеньки в халатах на завтраке. И тетеньки, разгуливающие в трикотожных ночнушках, выдавая их за сарафаны  :crazy2: такое я видела впервые. Вероятно, контенгент такой в отеле.... Наверное, 70% русские, есть немцы, поляки, украинцы, белорусы.
Liza Caddy
Кима, здорово! особенно фотка с кошками умилила :smitten:

Кошек там полно! Они такие необычные: очень тонкие, длинноногие, с большими ушами. Одна всегда встречала нас после завтрака и требовала, чтобы гладили. 🙂
Кима,хм... на моего похоже описание
может тоже просто подросток 😉
после отзыва совсем теряюсь, куда мне в отпуск: в Турцию или Египет  :laugh:
хочу все  🙂
Буква Ы, если хочется в Египет, то могу другой отель присоветовать :смеется:
Кима, давай, я потом будут выбирать уже, куда получится выбраться.
Кима,судя по отчету, отдохнули вы замечательно)) впечатлений хватит на весь год.
детям-то понравилось?