Мама Маруси,да кафель и посередине номера коврик.Номера там конечно не люкс) Мебель старовата,но матрасы и подушки мягкие)) для меня это было главное там)) потому что мы приходили после ужина,вечерних шоу и падали спать)) Разница 4 часа плюс к нашему времени сказывалась. Ложились там в 22 -23 часа,а по нашему это 2-3 часа ночи)) Хотя я просыпалась стабильно в 6-30-7 утра раньше всех)) Минус обычных номеров в этом отеле,что нет ванны(они только в люксовых номерах),душ и кафельный пол..но каждый день меняли полоненце для ног(типа коврик) в ванной комнате.Я быстро привыкла к этому и меня не напрягало. Фен отличный,кондиционер рабочий,сейф бесплатный.Мне от номера ничего особенного не надо было.
6 ноября 2011, 09:48
да мне тоже не принципиально какой номер но с полом принципиально моя бегает вечно босиком и я стараюсь выбирать отели или с ламинатом или с ковровым покрытием
11 ноября 2011, 04:26
Девочки, привет! В октябре в Египте жара?
11 ноября 2011, 04:27
PanyLori, жара ) ну по их меркам уже прохладно, а по нашим - очень жаркое лето )
11 ноября 2011, 09:15
PanyLori, оч. жарко
12 ноября 2011, 15:43
PanyLori Девочки, привет! В октябре в Египте жара?
и в ноябре и декабре нормально, январь попрохладнее и море холодное уже с декабря
12 ноября 2011, 17:24
Насчет коврового покрытия не знаю, мне кажется, это так негигиенично. Они ж его толком не моют. По мне уж лучше пусть босиком по кафелю, не такой он уж и холодный. Хотя как приучить, конечно, ребенка.
12 ноября 2011, 17:27
Princess Anna Насчет коврового покрытия не знаю, мне кажется, это так негигиенично. Они ж его толком не моют. По мне уж лучше пусть босиком по кафелю, не такой он уж и холодный. Хотя как приучить, конечно, ребенка.
Тоже такого мнения. Мы босиком ходим по кафелю, не мерзнем. Ковровое покрытие считаю минусом, неизвестно, кто и какими ногами вставал на него, а если грибок на ногах? Сомневаюсь, что проводят антибактериальную обработку.
12 ноября 2011, 17:55
Белочка
PanyLori Девочки, привет! В октябре в Египте жара?
и в ноябре и декабре нормально, январь попрохладнее и море холодное уже с декабря
мама была в феврале когда у них как раз сезон ветров, приехала загорелая и накупавшаяся, температура 30, море теплое и ветра прошли стороной
12 ноября 2011, 21:46
В октябре 30-32 жары,вода 29 .Вроде не сезон ветров..но в Хургаде,как нам сказали,ветер-обычное дело. Мы когда приехали,дня 2-3 вообще ветра не было.Потом подул и достаточно сильный и холодный,опять на пару дней(минус,что из воды выходить не приятно,прохладно)..а все оставшееся время ветер был,но не холодный и особого дискомфорта от него не было. Насчет коврового покрытия,соглашусь,что не оч гигиенично.НО,я бы не отказалась,чтоб ковриков по больше хоть что ли было. В целом по кафелю холодно ходить было,только когда от кондиционера комната охлаждалась.Ребенок все равно ходил в сланцах.Но один раз подскользнулся (что то разлил) и упал,больно. Так что, это с одной стороны конечно опасно. Я много фото-отзывов смотрела,но везде пол кафельный и 1 коврик стандартно -одинаково.Даже не видела с ковровым покрытием.
15 ноября 2011, 17:09
В этом году рано в Хургаде ветра начались, мы были в конце октября-начало ноября, так в октябре было жарко, даже вечером, а с наступлением ноября начались ветра, пару дней даже не купались, большие волны были и по-вечерам сразу прохладно стало. Но все-равно славно отдохнули!
15 ноября 2011, 20:34
Вернулась из Шарма, сильные ветра были по 8е, потом умеренные, но думаю позже будет опять не подойти на пляж, хотя если брать побережье в противоположной стороне от набк, то там ветра не было
16 ноября 2011, 04:42
Подскажите, а в январе с ребенком 3 года вообще не чего делать там? Ветрено, купаться нельзя?Ни разу не была в Египте, не представляю. Думаю рискнуть и всё же съездить. Но вот, наверно для ребенка, эти 7 дней могут не в пользу пойти.
16 ноября 2011, 06:57
maysysl,у меня сестра в декабре перед НГ в Шарме отдыхала..море прохладное,ветер,порой загорали (если можно так выразиться)) завернувшись в полотенце)) но все равно там +20 в отличае от наших -15-20)) С ребенком маленьким конечно не очень ,мне кажется.Если нет возможности ездить 2 раза в год на море,то я бы лучше подождала до сезона,чтоб ребенку в полной мере поплескаться,накупаться (да и самим тоже)) да и оклематизацию нельзя исключить,тогда ваще отдых не отдых.
16 ноября 2011, 08:26
Мы вчера вернулись из Сафаги. Ветер сильный был только в 1й день нашего приезда, море теплое, температура воздуха примерно 29-30 была.
16 ноября 2011, 08:38
Ой, тоже в январе собираемся. Надеемся на погоду...
16 ноября 2011, 13:12
В январе погода отличная! Ночью мороз, но днём ветер уносит лёд от берега и можно купаться!
шутка )
Лучше ехать в Шарм - там ветров таких нет сильных. Днем темпа примерно +24, вечерами +17 ;-)
тетешечка, вы красотка - подпись точная!!!!!! ;-) Дочка - само очарование! Радуюсь за вашу легкость и умение отлично проводить время!
17 ноября 2011, 04:09
Мартышка.79,спасибо))))
17 ноября 2011, 09:07
Мартышка.79 В январе погода отличная! Ночью мороз, но днём ветер уносит лёд от берега и можно купаться!
шутка )
Лучше ехать в Шарм - там ветров таких нет сильных. Днем темпа примерно +24, вечерами +17 ;-)
:2funny:
17 ноября 2011, 09:31
@нют@, ;-)
17 ноября 2011, 14:51
тетешечка, классный отзыв! Вы с дочей милашки 🙂
17 ноября 2011, 18:06
Ой как на море захотелось после такого отличного отзыва 😉 :девочки а новый год никто в Египте не справлял?как там погода и море.хотим с детками поехать
18 ноября 2011, 07:50
LakiSuhi,отдыхали 2009 или 2010 году(точно не помню) со 2 января, море прохладное было 19-20 градусов ребенок купался только в бассейнах (которые с подогревом) и ветра были сильные
18 ноября 2011, 12:22
Девочки! А кто нибудь ездил в Египет не через тур агентство, а купив самостоятельно авиабилет и забронировав отель? Подскажите что и как, если есть такие?
18 ноября 2011, 13:23
В этом году в ноябре прохладно вроде,родственники решили не ехать,хотя всегда именно в ноябре с детьми отдыхали и море теплющее и жарко..а сейчас по гисметео смотрю погоду в Хургаде+21-23 градуса..чтож там тогда будет в декабре-январе..
18 ноября 2011, 15:51
Taina, мы только из Хургады вернулись - также жарко, как в прошлом году было... знакомые там еще на 5 дней остались, на холод на жалуются)
18 ноября 2011, 17:28
Алечка!!, уочень интересно! Расскажите, как сами бронировали билеты и отель. И что по ценам6 есть разница с турпакетом и какая? насколько сложно/просто самостоятельно передвигаться по Египту?
18 ноября 2011, 17:33
Алечка!!, меня больше всего стоимость перелета интересует... отель можно подобрать на свой вкус, а для экскурсий есть группы в контакте...
18 ноября 2011, 18:12
Кима, насчет разницы с турпакетом не скажу. Туры бывают разные, в зависимости от отелей и т.д. Я сразу не была нацелена целиком на пляжный отдых. Если вы хотите съездить на море - покупаться - загорать, мне кажется лучше взять тур в Хургаду или ШШ. Но я не любитель таких туров, люблю поездить - посмотреть)) Мы купили авиабилеты Аэрофлотом Мск- Каир (в прошлом году летали Ежиптэиром, он дороже, но обслуживание - питание намного лучше). Билет стоил около 15 на двоих в одну сторону. Специально не стали брать в обратную т.к. не знали точно насколько поехали)). Отели можно забронировать на букинге (booking.com), но я заранее не бронировала, просто переписала название отелей - адреса и почитала в интернете отзывы. В Каире в районе Тахрира очееень много бюджетных минигостиниц. Стоимость двухместного номера с удобствами примерно 500 руб в сутки. Находятся один за другим на разных улочках. Питание - завтрак. Конечно, это не 5 звезд, но для того чтобы переночевать- принять душ, вполне нормально. В Хургаде и ШШ предлагают экскурсии в Каир и Александрию, но увидите вы мало, и в основном они нацелены на "выкачку денег", каирский музей - 2 часа, фабрика папируса - 4 часа и т.д. в общем нормально все посмотреть не успеете. Чтобы более менее посмотреть Каир, нужно хотя бы дня 3. Если знаете разговорный анг проблем в Каире не будет. А вот в Александрии встретить англоговорящих намного сложнее. Поэтому лучше заранее составить маршрут путешествия. Передвигались сами, проблем вообще не было с Каира до Александрии 2.5 часа на скором поезде. Поезда бывают разные. Есть раздолбанные без окон и т.д. для местного населения, стоят примерно 15-19 фунтов, для туристов - турбинные стоят 35 фунтов первым классом. поезда ходят каждый час с Рамзес стейшн Обратно полетели тоже аэрофлотом до Мск. По деньгам ушло примерно 80 на двоих с дорогой.
Вообще такое путешествие - не легкое, изматывает быстро, лучше конечно без детей, но у меня сын уже большой, перенес нормально.
Можно сэкономить на билетах купив чартеры. Из Мск этим летом чартеры( мск - хургада) были по 150-200 долл на человека в одну сторону.
18 ноября 2011, 18:53
С дочкой вылетаем 24.11 в Хургаду, очень надеемся на хорошую погоду :roll:
19 ноября 2011, 07:51
Алечка!!, спасибо за столь подробный рассказ!
Мама двух красавиц, удачной дороги, хорошей погоды и отличного отдыха)
19 ноября 2011, 12:09
тетешечка,спасибо :рай:
21 ноября 2011, 13:50
тетешечка, почитала твой отчет!!! Вы очень красивая мамочка, и дочка у вас такая же))) Решила тоже взять коляску и горшок))) Очень волнуюсь, так как летим заграницу впервые на море. Да и муж не в восторге от этой идеи((( Ему то лучше дома на диванчике отдыхать))) Безопаснее)))
21 ноября 2011, 16:57
ТА Ещe МАМА, спасибо! Вам удачи) Переживать не стоит, надо настраиваться на хороший отдых, но, конечно, продумать все до мелочей.
23 ноября 2011, 20:05
ТА Ещe МАМА, мы брали седло на унитаз, оно компактно вошло в чемодан
27 ноября 2011, 20:32
свекровь вернулась из хургады - до 10-00 холодно, а после 15-00 очень холодно...