Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 36 из 199
Taina,а в номере пол-кафель?
Мама Маруси,да кафель и посередине номера коврик.Номера там конечно не люкс) Мебель старовата,но матрасы и подушки мягкие)) для меня это было главное там)) потому что мы приходили после ужина,вечерних шоу и падали спать)) Разница 4 часа плюс к нашему времени сказывалась. Ложились там в 22 -23 часа,а по нашему это 2-3 часа ночи)) Хотя я просыпалась стабильно в 6-30-7 утра раньше всех))
Минус обычных номеров в этом отеле,что нет ванны(они только в люксовых номерах),душ и кафельный пол..но каждый день меняли полоненце для ног(типа коврик) в ванной комнате.Я быстро привыкла к этому и меня не напрягало. Фен отличный,кондиционер рабочий,сейф бесплатный.Мне от номера ничего особенного не надо было.
да мне тоже не принципиально какой номер
но с полом принципиально
моя бегает вечно босиком
и я стараюсь выбирать отели или с ламинатом или с ковровым покрытием
Девочки, привет! В октябре в Египте жара?
PanyLori, жара ) ну по их меркам уже прохладно, а по нашим - очень жаркое лето )
PanyLori, оч. жарко
PanyLori
и в ноябре и декабре нормально, январь попрохладнее и море холодное уже с декабря
Насчет коврового покрытия не знаю, мне кажется, это так негигиенично. Они ж его толком не моют. По мне уж  лучше пусть босиком по кафелю, не такой он уж и холодный. Хотя как приучить, конечно, ребенка.
Princess Anna
Насчет коврового покрытия не знаю, мне кажется, это так негигиенично. Они ж его толком не моют. По мне уж  лучше пусть босиком по кафелю, не такой он уж и холодный. Хотя как приучить, конечно, ребенка.

Тоже такого мнения. Мы босиком ходим по кафелю, не мерзнем. Ковровое покрытие считаю минусом, неизвестно, кто и какими ногами вставал на него, а если грибок на ногах? Сомневаюсь, что проводят антибактериальную обработку.
Белочка
PanyLori
и в ноябре и декабре нормально, январь попрохладнее и море холодное уже с декабря

мама была в феврале когда у них как раз сезон ветров, приехала загорелая и накупавшаяся, температура 30, море теплое и ветра прошли стороной
В октябре 30-32 жары,вода 29 .Вроде не сезон ветров..но в Хургаде,как нам сказали,ветер-обычное дело. Мы когда приехали,дня 2-3 вообще ветра не было.Потом подул и достаточно сильный и холодный,опять на пару дней(минус,что из воды выходить не приятно,прохладно)..а все оставшееся время ветер был,но не холодный и особого дискомфорта от него не было.
Насчет коврового покрытия,соглашусь,что не оч гигиенично.НО,я бы не отказалась,чтоб ковриков по больше хоть что ли было. В целом по кафелю холодно ходить было,только когда от кондиционера комната охлаждалась.Ребенок все равно ходил в сланцах.Но один раз подскользнулся (что то разлил) и упал,больно. Так что, это с одной стороны конечно опасно.
Я много фото-отзывов смотрела,но везде пол кафельный и 1 коврик стандартно -одинаково.Даже не видела с ковровым покрытием.
В этом году рано в Хургаде ветра начались, мы были в конце октября-начало ноября, так в октябре было жарко, даже вечером, а с наступлением ноября начались ветра, пару дней даже не купались, большие волны были и по-вечерам сразу прохладно стало. Но все-равно славно отдохнули!
Вернулась из Шарма, сильные ветра были по 8е, потом умеренные, но думаю позже будет опять не подойти на пляж, хотя если брать побережье в противоположной стороне от набк, то там ветра не было
Подскажите, а в январе с ребенком 3 года вообще не чего делать там? Ветрено, купаться нельзя?Ни разу не была в Египте, не представляю. Думаю рискнуть и всё же съездить. Но вот, наверно для ребенка, эти 7 дней могут не в пользу пойти.
maysysl,у меня сестра в декабре перед НГ в Шарме отдыхала..море прохладное,ветер,порой загорали (если можно так выразиться)) завернувшись в полотенце)) но все равно там +20 в отличае от наших -15-20))
С ребенком маленьким конечно не очень ,мне кажется.Если нет возможности ездить 2 раза в год на море,то я бы лучше подождала до сезона,чтоб ребенку в полной мере поплескаться,накупаться (да и самим тоже))  да и оклематизацию нельзя исключить,тогда ваще отдых не отдых.
Мы вчера вернулись из Сафаги. Ветер сильный был только в 1й день нашего приезда, море теплое, температура воздуха примерно 29-30 была.
Ой, тоже в январе собираемся. Надеемся на погоду...
В январе погода отличная! Ночью мороз, но днём ветер уносит лёд от берега и можно купаться!

шутка )

Лучше ехать в Шарм - там ветров таких нет сильных. Днем темпа примерно +24, вечерами +17 ;-)
тетешечка,клевенько!!!!!
тетешечка, вы красотка - подпись точная!!!!!! ;-) Дочка - само очарование!
Радуюсь за вашу легкость и умение отлично проводить время!
Мартышка.79,спасибо))))
Мартышка.79
В январе погода отличная! Ночью мороз, но днём ветер уносит лёд от берега и можно купаться!

шутка )

Лучше ехать в Шарм - там ветров таких нет сильных. Днем темпа примерно +24, вечерами +17 ;-)

:2funny:
@нют@, ;-)
тетешечка, классный отзыв! Вы с дочей милашки 🙂
Ой как на море захотелось после такого отличного отзыва 😉 :девочки а новый год никто в Египте не справлял?как там погода и море.хотим с детками поехать
LakiSuhi,отдыхали 2009 или 2010 году(точно не помню) со 2 января, море прохладное было 19-20 градусов ребенок купался только в бассейнах (которые с подогревом) и ветра были сильные
Девочки! А кто нибудь ездил в Египет не через тур агентство, а купив самостоятельно авиабилет и забронировав отель? Подскажите что и как, если есть такие?
В этом году в ноябре прохладно вроде,родственники решили не ехать,хотя всегда именно в ноябре с детьми отдыхали и море теплющее и жарко..а сейчас по гисметео смотрю погоду в Хургаде+21-23 градуса..чтож там тогда будет в декабре-январе..
Taina, мы только из Хургады вернулись - также жарко, как в прошлом году было...
знакомые там еще на 5 дней остались, на холод на жалуются)
Алечка!!, уочень интересно! Расскажите, как сами бронировали билеты и отель. И что по ценам6 есть разница с турпакетом и какая? насколько сложно/просто самостоятельно передвигаться по Египту?
Алечка!!, меня больше всего стоимость перелета интересует...
отель можно подобрать на свой вкус, а для экскурсий есть группы в контакте...
Кима, насчет разницы с турпакетом не скажу. Туры бывают разные, в зависимости от отелей и т.д. Я сразу не была нацелена целиком на пляжный отдых.  Если вы хотите съездить на море  - покупаться - загорать, мне кажется лучше взять тур  в Хургаду или ШШ. Но я не любитель таких туров, люблю поездить - посмотреть))
Мы купили авиабилеты Аэрофлотом Мск- Каир (в прошлом году летали Ежиптэиром, он дороже, но обслуживание - питание намного лучше). Билет стоил около 15 на двоих  в одну сторону. Специально не стали брать в обратную т.к. не знали точно насколько поехали)).
Отели можно забронировать на букинге (booking.com), но я заранее не бронировала, просто переписала название отелей - адреса и почитала в интернете отзывы. В Каире в районе Тахрира очееень много бюджетных минигостиниц. Стоимость двухместного номера с удобствами примерно 500 руб  в сутки. Находятся один за другим на разных улочках. Питание - завтрак. Конечно, это не 5 звезд, но для того чтобы переночевать- принять душ, вполне нормально.
В Хургаде и ШШ предлагают экскурсии в Каир и Александрию, но увидите вы мало, и в основном они нацелены на "выкачку денег", каирский музей - 2 часа, фабрика папируса - 4 часа и т.д.  в общем нормально все посмотреть не успеете. Чтобы более менее посмотреть Каир, нужно хотя бы дня 3.  Если знаете разговорный анг проблем в Каире не будет. А вот в Александрии встретить англоговорящих намного сложнее. Поэтому лучше заранее составить маршрут путешествия.
Передвигались  сами, проблем вообще не было с Каира до Александрии 2.5 часа на скором поезде. Поезда бывают разные. Есть раздолбанные без окон и т.д. для местного населения, стоят примерно 15-19 фунтов, для туристов - турбинные стоят 35 фунтов первым классом. поезда ходят каждый час с Рамзес стейшн
Обратно полетели тоже аэрофлотом до Мск.
По деньгам ушло примерно 80 на двоих  с дорогой.

Вообще такое путешествие - не легкое, изматывает быстро, лучше конечно без детей, но у меня сын уже большой, перенес  нормально.

Можно сэкономить на билетах купив чартеры. Из Мск этим летом чартеры( мск - хургада) были по 150-200 долл на человека в одну сторону.
С дочкой вылетаем 24.11 в Хургаду, очень надеемся на хорошую погоду :roll:
Алечка!!, спасибо за столь подробный рассказ!

Мама двух красавиц, удачной дороги, хорошей погоды и отличного отдыха)
тетешечка,спасибо :рай:
тетешечка, почитала твой отчет!!! Вы очень красивая мамочка, и дочка у вас такая же))) Решила тоже взять коляску и горшок)))
Очень волнуюсь, так как летим заграницу впервые на море. Да и муж не в восторге от этой идеи((( Ему то лучше дома на диванчике отдыхать))) Безопаснее)))
ТА Ещe МАМА, спасибо!
Вам удачи) Переживать не стоит, надо настраиваться на хороший отдых, но, конечно, продумать все до мелочей.
ТА Ещe МАМА, мы брали седло на унитаз, оно компактно вошло  в чемодан
свекровь вернулась из хургады - до 10-00 холодно, а после 15-00 очень холодно...