Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 35 из 199
Эни
Mila83
LakiSuhi
Можно в сеть отелей Голден Файф - огромная территория -можно пользоваться инфраструктурой всеми  отелями сразу :mrgreen:. Golden  Five  City - комплекс, включающий в себя 7 отелей различных категорий:  Al Mas Palace Hotel & Resort 5*, Club Golden Five 4*, Diamond Hotel & Beach Resort 5*, Emerald 5*, Paradise 5* и два новых отеля Sapphire Suite Hotel 4*  и Topaz Club Suite 4*, которые находятся через дорогу от главного входа в  комплекс Golden 5 City. Из отеля смело можно не выходить-там и  аквапарки и много всяких других  развлечений.

мы с мужем в 2007 году там отдыхали 🙂 нам понравилось!

похоже я тут одна, кому там не понравилось :crazy2:

я год назад просто не навидела Египет  :sad:, когда после отпуска с дочей и племянником приехав обратно и через месяц племянник внезапно умер  :cry:
сейчас я б туда поехала да и в любой отель, прошло время.... конечно очень больно....  :cry: столько воспоминаний хоть какие-то последнии дни побыли вместе...  :cry:
а зачем смешивать все в одну кучу, я говорю не об Египте в целом, а именно об этом отеле. Я обожаю Красное море, в Египте была много раз, просто именно в этом отеле была разочарована
:shock:умер :cry: а от чего врачи сказали - мож инфекция египетская
Mila83
Эни
Mila83
LakiSuhi
Можно в сеть отелей Голден Файф - огромная территория -можно пользоваться инфраструктурой всеми  отелями сразу :mrgreen:. Golden  Five  City - комплекс, включающий в себя 7 отелей различных категорий:  Al Mas Palace Hotel & Resort 5*, Club Golden Five 4*, Diamond Hotel & Beach Resort 5*, Emerald 5*, Paradise 5* и два новых отеля Sapphire Suite Hotel 4*  и Topaz Club Suite 4*, которые находятся через дорогу от главного входа в  комплекс Golden 5 City. Из отеля смело можно не выходить-там и  аквапарки и много всяких других  развлечений.

мы с мужем в 2007 году там отдыхали 🙂 нам понравилось!

похоже я тут одна, кому там не понравилось :crazy2:

я год назад просто не навидела Египет  :sad:, когда после отпуска с дочей и племянником приехав обратно и через месяц племянник внезапно умер  :cry:
сейчас я б туда поехала да и в любой отель, прошло время.... конечно очень больно....  :cry: столько воспоминаний хоть какие-то последнии дни побыли вместе...  :cry:

ну может и не ЕГИпет во все виноват!
Эни я не смешиваю  :ой засмущали: просто у каждого своё мнение о стране  :-| я тоже столько раз была в Египте, я пишу, что люди  после плохого отеля в эту страну не хотят ехать  :sad:, а мне вот после этого случая просто слышать не хотелось про Египет  :cry:
но прошло время.......
Про Али бабу не согласна мне тож понравилось, не знаю что уж там ни так.Ну да не для изысканного туриста но все для спокойного и комфортного отдыха там есть, нормальная такая египетская 4,(может не лучшая, но по соотношение цена /качество достойная, опять же если купили тур по нормальной не завышенной стоимости) одна территория чего стоит, зеленая и цветущая.Вернулась неделю назад буквально.До этого тож была в Хургаде, и в др. местах.Про Голден файв тож много противоречивых отзывов, я как то отдыхала в соседнем там Лилилэнд, в Голден Файв ходила на пляж.Не знаю конеш как отель но пляж у них класс, большой с волнами и кораллами.Но я и турист не шибко притязательный все воспринимаю адекватно, тем более за те суммы которые это все стоит, если даж сравнивать с нашими местыми базами и  югами.
DSC01476.JPGDSC01483.JPGDSC01478.JPGDSC01511.JPG
Наталья Ю, ну пляж-то в Али Бабе вообще никакой! Моря нет. Лужа по колено не в счет))) В АБ невозможно увидеть того, ради чего едут в Египет - там нет моря!!!

Я непритязательный турист))) Но считаю, что лучше отдыхать в нормальном отеле на второй линии, чем в ЖААБе :не знаю:

Все забывала рассказать о том, что рано утром можно увидеть, что пол вокруг бассейна моют, макая грязные швабры в сам бассейн. Вот такой отель)
Кима

Все забывала рассказать о том, что рано утром можно увидеть, что пол вокруг бассейна моют, макая грязные швабры в сам бассейн. Вот такой отель)

:shock: :uglystupid2:
Мы были в Серенити макади бей. Это был наш первый раз в египте, поэтому мы были в восторге.
мы проездом были в голден файф ,впечатления ужасные,во всяком случае внешне все выглядит жутко(все обшарпанное и тд),хотя мы не привередливы с мужем)))
zoltrix
нас от голден файф в турфирме отговорили. видимо не все у них так хорошо

и правильно сделали, что отговорили
Эни
zoltrix
нас от голден файф в турфирме отговорили. видимо не все у них так хорошо

и правильно сделали, что отговорили
а нас наоборот в разных турфирмах агитировали  в Голден Файф, говорят что сами там отдыхают
Мы в прошлом году были в Голден файв, там надо по отелю смотреть, на территории 5 отелей... Мы были в Даймонде - в ресторане при отеле лучше всего кормят, он сравнительно близко к морю находится.
Я осталась довольна. Кому интересно - отчет есть, у меня в подписи ссылка, там в разделе отдых.
у меня сестра мужа приехала на той недели из Голден 5 - довольная )
Девочки здравствуйте, случайно ни кто не собирается с 5.11.11 в Хургаду  в Сентидо кристал бей?
Bondik, мы 5 тоже летим в Хургаду, но в другой отель
вы из Челябинска?
тетешечка, Мы из Екатеринбурга. А как отель называется у Вас? Просто лечу одна с двумя детьми....
Bondik, мы из Челябинска...
отель amwaj blue beach resort spa 5
тетешечка, Отличного Вам отдыха!!!!!
Bondik, мы были в этом отеле - спрашивайте - расскажу что и как ;-)
Старшую в детский клуб водите - точно понравится )
Bondik, спасибо) и вам тоже!!!
Мартышка.79, да конечно я уже увидела, что Вы там были. Конечно очень интересно, что там и как.... Тем более я расстраиваюсь, уж очень много негативных отзывов про этот отель в последнее время на топ 100.
Taina
Мне вот даже жаль,тех,кому не повезло с отелем и они разочаровываются во всей стране. Там такое чудесное море  :smitten:. Мне  понравилось в отеле Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5*,если не придираться к старым лежакам на пляже, и отсутствию волн (т.к там залив) то отдых прошел отлично)). Столько впечатлений от экскурсий,моря и в целом отдыха!

Мы тоже в этом году были в этом отеле, все здорово и питание , и территория, для детей рай! Единственное что омрачило наш отдых-это то что когда мы уезжали, с наших друзей, проверив баланс номера, содрали 100 баксов за ресторан рыбный платный, в котором они даже не были. Но доказать что-то было очень сложно... Сказали или выходите из автобуса с чемоданнами или платите. Пришлось заплатить.
Вот поэтому хочу всех предупредить, почаще проверяйте баланс вашего номера...
Мартышка.79, напишите пожалуйста про питание в этом отеле, очень интересно)))
Bondik,  напишу все вечером - будет время и обязательно напишу ;-) Обещаю!
Мартышка.79,Спасибо, буду ждать очень. Уже послезавтра уезжаем, надо быть во всеоружии)))
Bondik, рассказываю )
Мне понравилось все - я не замарачиваюсь на том, что ложку можно самой сходить взять и на том, что сок можно подождать 7 минут )
Завтрак - всегда было два вида каши - рисовый пудинг и овсянка. Добавки стояли всегда - кокосовая стружка, изюм, орешки сладкие, сахарная пудра.
Круассаны, пицца, французские тосты (в яйце), аппарат для просто тостов, свежевыжатые соки - апельсин, гуава, манго, яблоко. Йогурты - протсо био, активия ванильная и с медом, нестле с фруктами - клубника, персик, экзотик. Фрукты всегда - и курага, и черновлив, яблоки, гаува, арбуз (но сейчас думаю уже не будет ))), фруктовые салатики, гранат, хурма.
: видов сыров - прям вкусных твердых. Булочки. Колбаса - мясная (сои не было вообще), овощи все порезанные. Готовых салатов не делают (то есть майонезных никаких нет салатов), есть много отдельно соусов и масел ). Картофель всегда был, яйца варенные, омлет просто, омлет с добавками разными и у куча его всего )
Обед - в основ все обедают в ресторане на пляже - там шведский стол - супы и горячее - и мясо-курица и рыба всегда. Кольмары, креветки, овощи. Можно по меню (бесплатно) заказать пиццу (2 вида по-моему), гамбургер, хот-дог (мы не ели - не знаю вкусно или нет ). Вода в бутылках - я всегда просила теплую, с холодной проще ) За теплой бегали куда-то ) Но на пляже мы поели один раз.
Потом ходили в Средизимноморский ресторан на обез с 13.00 до 15.00 - почему-то мало кто знал, что там можно тоже просто так обедать. На ужин туда надо записаться. Нам там нравилось - выбераешь обед по меню - два вида салатов, суп министроне (макс полюбил), горячее - и рыбное и мясное и курица. И паста, пицца. Десерты. Вкусно и готовит повар прям при вас ;-)
Потом туристов приехало много и открыли основной ресторан (завтрак и ужин в котором всегда) для обеда и итальянский закрыли для обеда (((( Но мы ходили с остальной - хорошие обеды.
Ужины тоже разнообразные. Проблем вообще нет  с питанием. Детский стол есть - овощи на пару, котлетки паровые. Рыбка.
Напитки тоже все вкусные - что горячий шоколад, что чай - я прям в анисовый влюбилась )))
Территория большая - зелени мало конечно, но деревья очень впечатляют - Макс их прозвал квадратными ;-)
Есть спорт-бар с 12 работает - там столы бильярда и автомат для аэрохоккея  и настольный хоккей.
В индийский ресторан сходили, но сбежали - для меня очень остро оказалось )))
Детский клуб хороший - два аниматора - парень из Болгарии (по-русски говорит хорошо) и девушка итальянка. И футболки разукрашивали и костюмы индейцев делали и потом ходили на индейскую сходку в соседний отель ) Максу очень понравилось ;-)
Плащадка детская тоже не плохая. Горка есть, качелки-карусельки.
Бассейнов мног - разделены на спокойные и веселые - т.е. если вы на спокойном бассейне, то аниматоры вас рогать не будут )
На мини-диско ходили. Гуляли по территории. Ходили в соседний Мамлук - там детские горки есть в бассейнах, НО - там очень пахнет хлоркой ( Быстро ушли. Играли на их детской площадке - она очень большая и очень интересная. В соседнем Жасмине есть зоопарк.
Недалеко от отеля есть большой магазин - типа наши Горки - даже крейзи-парк там есть )
Мы ходили в продуктовый - Ашан наш ) - орехи нам нужны были - мы без них не могем ( Идти минут 10 не больше. Но - там принимают только местную валюту. Прям на входе в отель есть банкомат - можно обменять даллары на фунты, но берут комиссию.
Напртив отеля есть магазин с фиксированными ценами. Можно купить сувениры.
Еще рядом Титаник-аквапарк, можно сходить туда и прям на месте купить билеты ;-)
Вообще туристов много, но такое чувство, что отель пустой - я вот шума-гама не ощущала - никого вокруг )
По вечерам играют на ройяле, поёт девушка очень красиво.
Я пила на терассе капучино и балдела ))))
Мороженное вкусное вроде - Макс ел.
Еще мы после сон часа всегда ходили в ресторан на пляже и ел пицу - они принимают заказ до 16.30
Вроде все написала... Спрашивайте какае еще аспекты интересны )
А - у нас был суперио оплачен, по приезду нам бесплатно в подарок от отеля поменяли номер на де-люкс (хотя разница в цене была 6000 по-моему ) Приятно было ) Жили мы на первом этаже - посередине от моря и ресторана. Напротив активного бассейна. Сначала хотела поменять номер - думала не уснем днем - нет - при закрытых дверях - тихо и спокойно ;-)
Мартышка.79, мы с дочей тоже любим анисовый чай. 🙂 А еще ей полюбился зеленый с мятой (у нас не такой) и просто мятный. А я запала на каркаде с корицей.

Когда ходили в Сензо-молл (это тот гипермаркет 😉), купили чаю домой разного, цены нормальные. Но там принимают только местные деньги. Еще покупали манго, как раз сезон был. и очень вкусную тахинную халву.

Магазин с фиксированными ценами - Клеопатра, рядом тоже есть продуктовый с фиксированными ценами, но цены там выше, чем в Сензо.

У нас в отеле меняли доллары на фунты прямо на рецепшене, без комиссии.
Кима, я зеленый с мятой и мелиссой натырила (по-другому не скажу ))))) - я влюбилась в него в первое мое посещение Египта - лет 8 назад )
Ага -Сензо-Молл. Я ведь туда еще пошла из-за отдела Найн-вест - очень мне одни тухли нужны - но, нет, там их не было (((
Мартышка.79, я тоже раньше тырила)))) А тут в Сензо наткнулась на эти чаи и купила, на наши деньги упаковка 25 пакетиков стоит порядка 25 рублей всего.

Кима, мы еще накупили в сензо инжир - вкуснятина ) А я стояла у отдела с рыбой и любовалась на креветки - длинной см. 15 - цена смешная .... Вот план вывоза в Челябинск не придумала :-) Полюбовалась, вздохнула и ушла )
Кима, блин, я не дошла до отдела с чаем ( Макс прижал к себе банку с орехи и требовательно катил меня к кассе ) О - еще там купили малюсенькие конфетки Киндер - так и назвали их - киндер-штучки ) У нас таких не видела. Маленькие-круглые  в фантиках. Довольные были, когда съели )))
Мартышка.79, там вообще можно много чего интересного купить 🙂 Отдел овощи-фрукты завораживает разнообразием))) Да и рыбный тоже. Ну и около халвы я металась долго (у меня муж любитель, выбирала ему на подарок), там и с шоколадной крошкой, и с фисташками, а уж какая вкусная... мммм.... Соков натуральных у нас в отеле не было, так мы там набрали сок гуавы, очень уж нам нравится.
подскажите какой отель лучше выбрать
в египте
через неделю собираюсь в отпуск
может кто посоветует-чтоб уже проверено было
еду с малышкой 3 года,очень подвижная и егоза,на месте не сидить
Мне надо чтоб море,вернее берег и вход в море были отличные,чтоб отель был приличный -но в то же время не занебесные цены.
и чтоб анимация была для мелких.
Princess Anna
Мы были в Серенити макади бей. Это был наш первый раз в египте, поэтому мы были в восторге.
мы сейчас тут
мы уже были в египте и есть с чем сравнить, при чем прошлый  отель в инете имеет дурную репутацию, но обслуживание там было гораздо лучше. Серенити в прошлом году немцы продали арабам.....раньше думаю здесь было очень хорошо. сам отель хороший, пляж большой и чистый вода прозрачная, кормят хорошо, посуда чистая, но вот мне фен нужно было, я 3 дня пытала всех, с утюгом тоже самое, при чем когда звоню на ресепшен говорят через 5 минут и трубку кидают, это единственный минус в остальном все отлично, ехать надо к немцам или французам
Мартышка.79, Спасибо огромное за рассказ, все понятно сразу. Сегодня ночью улетаем, думаю отдых удастся!)))
Мама Маруси,Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* позиционируется,как семейный отель с детьми.Мы вернулись от туда в середине октября,были с сыном 3 лет. Отель состоит из 3 корпусов в виде буквы Ш,между корпусам огромные бассейны и маленькие есть (с водной горкой для малышей),детский клуб(днем как то играли в индейцев,детей разукрашивали и ловили по пляжу прохожих их еще разрисовывали,мы с сыном бегали,оч весело)) искали у берега кораллы потом разукрашивали в клубе их,есть большая плазма с мультами (мульты популярные и Лунтики,и Маша и медведь видели),мини -диско,детские столики в ресторане,пища есть и привычная для нас,т.е ребенка есть чем накормить.Бар в номере бесплатный каждый день 2 сока вкусныыых) газ вода,вода простая. Номер каждый день убирали и территория чистая в целом и оч зеленая и красивая!Есть мини зоопарк,кормили верблюдов упавшими финиками.Море без волн(там залив) но оч чистое,прозрачное,после обеда оч красиво отливает и бирюзой и синим цветом. Заход с одной стороны песочек и не далеко до глубины идти,с другой стороны пляжа дно каместитое преимущественно и мелковато..чуть дальше дикий пляж песчанный заход .Не в далеке большой риф,туда многие плавали любоваться подводным миром. Что мне больше всего нравилось там,так это то что от номера до моря идти 2 шага,все как то компактно размещено (хоть территория в целом не маленькая) и оч продуманно и красиво!Вечером мы ходили гулять на набережную асфальтированную,вдоль аллеи пальм и др.отелей,никаких заборов ,вдоль моря идешь и культурно гуляешь,можно брать велики напрокат.Мы ходили в отель не по далеку смотреть фонтаны с подсветкой ,оч красиво.Анимация отличная начиная с обеда на пляже ,музыка,танцы у воды,водная аэробика,уроки танцев латинских,пенная вечеринка была,и в вечернее время и как то в дневное,каждый вечер шоу программа после детской дискотеки (сын у меня выучил движения,слова некоторые дома танцует и поет теперь))) мы всю программу перед отъездом засняли на видео,теперь включаем и танцуем) Персонал оч приветливый особенно к детям.Цены вроде в этот отель не высокие.Экскурсии правда только у Пегаса можно купить (там никто не предлагает даже больше) они только в этом отеле.Но претензий нет к ним,хорошо сработали.В отеле в основном отдыхают русские и украинцы, персонал понимает/говорит в большинстве по русски,анимация соответственно тоже в этом плюс)Но конечно как будто из страны не уезжал  :uglystupid2:,были и тетеньки в ресторане в халатах и еще моменты)) но хоть "Тагил" я от выпивших соотечественников не слышала и на том спасибо))
Вообщем я довольна отдыхом.Если бы не хотелось посмотреть и другие места,то вернулась бы сюда не раздумывая. :smitten:

Девочки как в Шарме в ноябре? теплое ли море?
Вот немного фоток
ресторан,детские столт=ики ,их 4 шт. стулья для родителей рядом есть.

вот так выглядит мини-диско.На травке ,детки в кружочке,родители сидят на стульях тоже в кружочке)))

Для тех,кто не был-Экскурсия на подводной лодке "Синдбад"

Это макс рыб,что мы там правда,увидели,но ребенку оч понравилось)
Пляж,как раз с той стороны ,где мелковато,за лодкой дно песчаное.,ну и с другой стороны песчаное..но лучше конечно детям в спец обуви,на всякий случай..мы обошлись правда без нее)

на право посмотришь)) не рабочий пирс увидишьи  другой берег

на лево посмотришь))красотаа)

такие вроде не редкость в Египте))

игровая под навесом ,рядом с мини -клубом

игра в индейцев)) поймали аниматора)) на заднем плане видимо типа аэробики)) там же уроки танцев проходят

Холл отеля с видом на бассейн и бар и море :smitten:

ну а тут прогуливаться вдоль отелей можно (правда многие еще встадии завершения строительства) ,слева море)