Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 39 из 199
Кима
PanyLori
В Египет чет не очень хочется..., если честно!

А все же в этой темке 😉 А почему не хочется?

Я нежно люблю Египет)))

Ну, во-первых, все же страна сейчас находится в военном положении, и если в Турцию я с желанием большим поехала, хотя ни разу там не была... То в Египет какое-то прям нежелание🙂)) Ну это может пока...
А вы за что к отдыху в Египте с нежностью относитесь?
В самом начале (с 4го числа) октября там жарко, не подскажете?
PanyLori

Я очень люблю климат Египта, но мы ездим летом, в июле, там сухо и тепло. Моим детям-аллергикам, как оказалось, очень идет этот климат, у них там нет аллергии ни на что!

Очень люблю Красное море, очень, за его красоту и теплоту, за то, что дети могу сидеть в нем сколько душе угодно и не мерзнут (Черное море в агусте для нас ооочень холодное, у детей синеют губы, а я везу домой цистит 🙁 при том, что купаемся минимум, наши озера вообще для купания не рассматриваем при любой погоде - холодно 🙂)
Кима
PanyLori
В Египет чет не очень хочется..., если честно!

А все же в этой темке 😉 А почему не хочется?

Я нежно люблю Египет)))

Надеюсь, мы тоже полюбим, особенно муж. А то он мне каждый день нудит "Зачем я повелся на этот Египет?" Я ему пообещала, что если не понра, то больше не поедем(((
Мы так то не мерзляки. И все время отдыхаем на озерах. У меня дети купались в Тургояке даже в сентябре. Правда, я не решилась)))
PanyLori
В самом начале (с 4го числа) октября там жарко, не подскажете?

в октябре там хорошо,комфортно..мы в этом году были в конце октября,накупались,назагарались...вечером кофточки не одевали,было тепло)
Кима
PanyLori

Я очень люблю климат Египта, но мы ездим летом, в июле, там сухо и тепло. Моим детям-аллергикам, как оказалось, очень идет этот климат, у них там нет аллергии ни на что!

Очень люблю Красное море, очень, за его красоту и теплоту, за то, что дети могу сидеть в нем сколько душе угодно и не мерзнут (Черное море в агусте для нас ооочень холодное, у детей синеют губы, а я везу домой цистит 🙁 при том, что купаемся минимум, наши озера вообще для купания не рассматриваем при любой погоде - холодно 🙂)

Была этим летом в Хургаде с 9 июня.
Вода совсем даже не теплая. Видимо позже прогревается.
Не представляю как люди отдыхают весной и зимой, если только в бассейне, но я не для этого на море еду обычно. 
А уж эти ветра, да еще и палящее солнце, после 11 часов 10 минут хватит обгореть! Как-то не для нас климат.... 
Сервис и люди тоже оставляют желать лучшего.... Да и погулять негде... Нет желания ехать туда еще раз, если только с финансами совсем прижмет, или попадется очень выгодное спецпредложение.

Черное море в июле и августе, исходя из моего опыта, намного теплее июньского Красного, а уж про Средиземное я вообще молчу - моя любовь!!!  :smitten:
Наши озера  тоже могут прогреваться, только ненадолго и не каждый год 🙂))
А по сервису, морю, белому песочку, стране в целом очень понравились Эмираты. Чувствуешь себя белым человеком 🙂
А я обожаю Египет, уж не знаю почему и обгореть не разу не обгорала,и климат мне как нельзя лучше подходит, хотя езжу всегда в сент. -окт., в сентябре так темп. воды была +30 для меня например просто рай, но на улице 36 показалось жарковато, теперь стараюсь только в октябре туда выбираться. Может и смотреть там нечего и ходить некуда но по мне так после нашей суматохи и выхлопных газов оказаться в тишине (особенно после Турции с ее дурацкой порой анимацией и музыкой в ушах по целому дню) и на морском побережье на все включено самое оно то.Конечно все зависит от отеля, есть с большой тер.,так что  и за весь отдых не обойдешь.с Эмиратами наверное и не сравнить, так и ценник тож ни в какое сравнение не идет.Египет можно сопоставить как альтернативу нашему Черн. морю или местн. курортам или Турции (хотя я ее чесслово не люблю, мож не удачно отель попался просто ) Египет не для изысканного туриста, хотя съездить на пирамиды хоть разок я бы посоветовала, лично на меня они произвели впечатление.
Наталья Ю, согласна про сентябрь и октябрь. Это просто бархатный сезон. Для полного релакса очень подходит.
Я писала про летнюю погоду.
И про то, что не согласна, что там вода прям теплее чем на Черном и Средиземном в июле-сентябре.
IceCream, мы с детьми никогда весь день на море сидим, поэтому меня никогда не напрягала полуденная жара. Мы на море до 12, потом после 15, перерыв на обеди и сончас, на море дети (хоть мои и большие уже) очень любят поспать после обеда))) Ни разу не сгорели, хотя ездим в июЛе. Про воду в июне сказать не могу. Могу сравнить с июлем в Турции, Средиземное намного холоднее. Ну и июль в Турции намного тяжелее переносится из-за влажности, там просто баня.

Ну а Черное море холодное))) Вот точно холодное, холоднее Средиземного. После Красного выходишь, ладошки и ступни сморщиваются, как после ванны))) А вот в Черном губы синеют у детей, я сама мерзну. В общем-то и в Средиземном не сидели бесконтрольно, потому как все равно губы начинали синеть (я про июль) минут через 15.
Кима, вот просто плюс миллион.
Была в Турции и в Египте в одинаковое время - в июле. Египет в плане климата и моря понравился намного больше. Хотя, конечно, и Турция лучше, чем Увильды 🙂
Но если бы надо было выбирать между Турцией и Египтом, выбрала бы Красное море.
Кима
IceCream, мы с детьми никогда весь день на море сидим, поэтому меня никогда не напрягала полуденная жара. Мы на море до 12, потом после 15, перерыв на обеди и сончас, на море дети (хоть мои и большие уже) очень любят поспать после обеда))) Ни разу не сгорели, хотя ездим в июЛе. Про воду в июне сказать не могу. Могу сравнить с июлем в Турции, Средиземное намного холоднее. Ну и июль в Турции намного тяжелее переносится из-за влажности, там просто баня.

Ну а Черное море холодное))) Вот точно холодное, холоднее Средиземного. После Красного выходишь, ладошки и ступни сморщиваются, как после ванны))) А вот в Черном губы синеют у детей, я сама мерзну. В общем-то и в Средиземном не сидели бесконтрольно, потому как все равно губы начинали синеть (я про июль) минут через 15.

Мы с ребенком были именно в середине июля в Турции и по теплоте море ПРОСТО ШИКАРНОЕ🙂)) Как парное молоко - это я бы про него написала. Прям интересно насколько Красное море теплее, если бывалые туристки так пишут🙂) Порадовало, что в октябре в Египте хорошая погодка... бааархатная🙂) Вообще я такой планктон - мне главное позагорать, на солнце полежать, в море искупаться... ну на пирамиды глянуть и усе, больше ничего и не надо🙂)) Мужу тем более, а сыну и падавно🙂) МОРЕ - это единственное, что надо. ОТДЫХ🙂)) Кстати, вернулись в июле с моря и поехали на озеро - дубак🙂)) 
Кстати, Средиземное тоже моя ЛЮБОВЬ. Кемер, очень классный район. И влажность понравилась - сплошная ингаляция, 40 градусов легко переносили, в обед спали.
Кима, я не буду спорить. Температура воды зависит от многих факторов. Может Вам так "везло".
Ну просто смешно читать, что Черное море в июле-августе холодное. 🙂 При мне всегда 29 градусов была (близ Сочи).
Кима
В общем-то и в Средиземном не сидели бесконтрольно, потому как все равно губы начинали синеть (я про июль) минут через 15.
Кима, я не знаю, может вы в какой то год аномально холодный отдыхали, или  в том месте где вы были, течения подводные присутствуют? Но... мы в июне несколько раз на средиземном были, вода 25-26, в июле один раз отдыхали, и больше не хотим, так как очень жарко( и на воздухе и в воде). Но чтоб губы синели в июле   :не знаю:
Helen*, ну в 25-26 меня не загонишь в море)))) Я не морж :смеется:

Про июль на Средиземном согласна - жарко, но жара именно из-за влажности. на воде это не сильно сказывается)))

Девочки, ну что вы спорите, все по-разному жару и холод переносят 😉 У меня знакомая, например, на наших озерах начинает купаться в мае, в июле для нее вода горячая))) А я вообще в наши озера не лезу)

Может, в Сочи из-за обилия купающихся/писающих в море оно +29, не спорю)))

Но вот МНЕ и моей семье кажется именно то, что я говорю 🙂
Девочки, подскажите... А экскурсия на Пирамиды сколько стоит, у кого ее брать? Так как в Турции в Египте есть частные турагентства неподалёку от отеля?🙂) У туроператора ведь намного дороже все...
PanyLori,мы в египте были, там эти частные ооочень назойливые. Они вас сами найдут))) А на пирамиды мы не ездили т.к. во-первых ехать на целый день(ребёнку тяжело), а во-вторых не рекомендуют пока туда ездить в связи с политической обстановкой. Сам гид нам говорил.
PanyLori, насколько я помню. в египте за пределами отеля жизни нет вообще))) а ехать в хургаду ради покупки тура..не понравилось мне т ам)))

можно выбрать у какого туроператора купить экскурсии - их много в каждом отеле. раньше цены отличались
Я ездила на пирамиды от того же туроператора что и взяла путевку, хотя предлагают полно и на улице дешевле как правило, но с нашим гидом как то надежней было, экскурсия долгая ну да в чем то утомительная (ехать далековато, зато программа интересная-посещение музея национального, ночевка в отеле с видом на пирамиды и др.хотя у каждого своя программа, но они похожи между собой), советую ехать на 2 дня, тур на пирамиды и в Александрию.Но лучше сейчас повременить с экскурсиями такими, пока обстановка не стабилизируется там.Да и неизвестно что там с музеем стало, в новостях вроде была информация что вообще часть экспонатов разрушена в ходе их волнений, очень жаль если так, там было что посмотреть.Пока реально из отеля как мне показалось туристы боятся лишний раз выходить.
Хех... да уж... Спасибо, девочки. Но по цене так и не услышала ответа🙂
PanyLori,у меня сохранился прайс от Пегаса.В нашем отеле только этот оператор был и отель удаленный (район Сахл Хашишь) там нам никто больше не предлагал))Если сравнивать,то тут цены были подороже чем у др.операторов,может из за отсутствия конкуренции. Ну и если в первый день покупать,то скидка 5 дол с экскурсии..

Каир на самолете взр 265 дол., дети от 2 до 12 лет 235 дол.
Каир на автобусе взр 93 дол.,дети от 6-12 лет -50 дол.
Каир-Александрия (2 дня,лазерное шоу на пирамидах) +доплата за одноместный номер(непропечаталось сколько правда) взр 183 дол., дети от 6-12лет -95дол.
Я бы так лучше в Луксор съездила..хвалили..что и древности посмотришь,и зелень присутствует))
Там можно посмотреть Карнакский храм,храм Хачепсут,долину царей, Колоссы Мемнона,стоит взр 95 дол, дети (6-12) -55 дол.
Луксор -Дендера (все тоже,что и выше +храм богини любви) -125/65 дол
Луксор-Асаун-Абу- Симбел (2 дня,цена на отель 3/4*) 265/135
Монастырь Св.Антония и Павла 65/35 дол.
Друзей Пирамиды не впечатлили -  и утомительна дорога и сами пирамиды не такие высокие- а вот Луксор оч понравился , вообще рекомендовали для нас  впервые  путешествующих в Египет - нырнуть кораллы посмотреть и живность Красного моря, Луксор и съездить по пустыне  к местному населению(к кочевникам) :mrgreen:
PanyLori,или к бедуинам на квадрациклах по пескам :смеется:
Мы за первую поездку (пока деток не было) посетили и Каир, и Луксор, и бедуинов на квадроциклах, и даже к рыбкам ныряли с аквалангами.
Экскурсия в Луксор однозначно интереснее Каира, но побывать в Египте и не посмотреть чудо света я себе не могла позволить. Прогулка на квадроциклах для меня была очень экстремальна и интересна. Сопровождающий решил, что я сильно медленно еду, и помог мне  :crazy2:, пока колонна ехала по прямой мы объехали все соседние горы, горки и горочки с моими визгами на всю пустыню.
Мое погружение первое и единственное было неудачным, был холодный сильный ветер, не комфортно одевать мокрый костюм, погружались по двое с инструктором, муж постоянно бил по моим ластам своими, инструктор давил сзади на баллоны, воздух в баллонах ледяной (после погружения горло заболело), в общем, я испытывала такой дискомфорт, что не было дела ни до кораллов ни и рыбок.
Зато рыбок и кораллы вдоволь насмотрелась на пляже, с обычной маской и трубкой.
Taina, спасибо за цены. Да, не дешево🙂 Коллега к бедуинам каталась, говорит они там отказываются от сникерсов и марсов от туристов, для них лучшие конфеты - это..... навоз верблюдов. Мол, они даже мешочки специальные привязывают к одному месте🙂))
Про люксор интересно, моя любимая игра🙂)))     
PanyLori, знакомая ездила встречать рассвет в пустыню и к бедуинам в деревню заезжали.Ей оч понравилось,они набрали сладостей в ресторане и местные были жутко довольные)) Мужу мотосафари не понравилось..ездили друг за другом ..не интересно,он хотел погонять на квадрике..не дали)) если кто то выбивался из колонны..все,все останавливались((
А с аквалангами мы ныряли,ветер был оч сильный в этот день..и единственный минус,это не приятно влажные костюмы надевать и снимать))...никакого дискомфорта от воздуха в баллоне,и под водой я не заметила..забыла при втором погружении,что улыбаться под водой нельзя)) под маску вода чуток попала и пришлось продувать ее..ну и при первом погружении когда в уши вода попала,было не оч приятно..потом на палубе попрыгала,и все ок..второй раз такого уже не было)) Я бы рекомендовала попробовать погружение..)
Taina, погружение прям в открытом море же... страшно ведь🙂)
после прочтения постов что-то сильно захотелось в Египет 🙂
PanyLori
Taina, погружение прям в открытом море же... страшно ведь🙂)

А чего страшного? Я вообще ни грамма не боялась открытого моря) только прыгнуть с палубы страшно было)))
В районе Хургады с акулами вроде все спокойно.Нам даже гид сказал,"животных" )))нет)))можете не боятся..все места,на которых экскурсии проходят получают разрешения на это.
Lavazzia,у меня подруга,любительница Турции и Египет даже не рассматривала,"наслушась" о наглях бедуинах (хотя чтоб их увидеть в пустыню ехать надо  :2funny🙂..про грязь в Хургаде..фи-фу...после моих фото теперь сама хочет))) Я сама под большим впечатлением от Красного моря  и вообще об отдыхе в целом (у нас почти через день были разные экскурсии..больше всего снорклинг понравился по пути на остров, гораздо больше рыб, открывающих "рот" больших ракушек,ската проплывашего подо мной ,мурену.. увидела,чем даже погружаясь с аквалангом)..а на острове не далеко от берега на фото насчитала 4 цвето-перехода чистейшей прозрачной теплой воды( а я мерзляка)))...
Taina, представила всех этих рыбок, проплывающих🙂 Классно! Думаю, что дух захватывает от такой живой красоты!
PanyLori, я этих экзотических рыб  еще и трогала)) наш ныряльщик-экскурсовод их кормил и показывал,каких можно трогать) некоторых нельзя (кораллы тоже не все трогать можно).На нашем пляже отельном,рано утром плавала крылатка оч близко к берегу..вот ее трогать нельзя...)
PanyLori, реально дух захватывает! стоооолько рыбок! и маленьких и больших (в воде кажется, что они полуметровые), а сколько красок! ни одной серой рыбки, все очень яркие!
как же я хочу на красное море! мммечтаю
Белоснежка
PanyLori, реально дух захватывает! стоооолько рыбок! и маленьких и больших (в воде кажется, что они полуметровые), а сколько красок! ни одной серой рыбки, все очень яркие!
как же я хочу на красное море! мммечтаю

Соблазнительно🙂
Серые рыбки тоже есть) Я плавала с маской возле пляжа отельного и прям перед глазами проплыла почти прозрачная длинная рыба,как с  3Д эффектом)))учитывая,что это было в первый день и вообще в первый раз на Красном море..то была под впечатлением и от серых рыб))))
а восходил кто нибудь  на гору Синай? сколько по времени и  стоит ли :idiot2:
LakiSuhi, мы не были, но вот говорят что тяжело. И вообще это надо до рассвета подняться (необязательно пешком, там и за доп.плату можно на верблюде или на такси). Потом на этой горе холодно утром (т.к. высоко) и вот все сидят и ждут рассвет. Не знаю - кому как, но я решила, что не для меня это. Я считаю, что это для реально верующих в то, что типа грехи смываются и т.д. А  я не верю в то, что вот залезу и очищусь.
Taina, насчет погружений - могу с уверенностью сказать, что достаточное кол-во туристов, которым погружение не подходит. Я тоже, к сожалению отношусь к этим людям. Дело в том, что у многих под водой появляется паника и кажется, что воздуха меньше, а еще хуже, если под маску еще и вода попадет, поэтому после этого многие во второй раз не погружаются. Т.к. когда начинается паника - это уже конец погружению однозначно. Что касается подводного мира в Красном море - у нас при отеле такой он богатый был, что даже с погружением не сравнить - и крылатки и рыбы всех расцветок и большая мурена жила недалеко. Тут все просто - красота подводного мира зависит от того, где находится отель. И если выберете отель где все это богатство можно с понтона или с маской и трубкой увидеть, то в погружениях вообще нет необходимости (если конечно просто нужно попробовать) и даже красивее чем при погружении можно увидеть.