Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 40 из 199
лэйла,я согласна, у нас во второй заход из десяти групп,только пять второй раз погружались). Но думаю,кому сильно страшно,тот и так не рискнет.Хотя мне тоже было страшновато,в основном,как я дышать буду..оказалось,что самое страшное для меня прыгнуть с палубы..потом когда поняла,что дышится легко и вода не попадает никакого страха..первое погружение меня от волнения под водой еще потрясывало)))мандраж такой)) но не страшно было. Второй раз уже спокойно плавала. Соглашусь и с тем,что снорклинг гораздо интереснее показался в плане разнообразия подводного мира...но дайвинг все таки это совсем иные ощущения ..теперь я их знаю и рада этому...Поэтому попробовать стОит,а вернуться всегда на корабль можно..на любой стадии...стоит только знак показать инструктору и все..
лэйла
Taina, насчет погружений - могу с уверенностью сказать, что достаточное кол-во туристов, которым погружение не подходит. Я тоже, к сожалению отношусь к этим людям.

У меня так же. Я могу плавать с маской, задерживая дыхание, неглубоко нырнуть, но стоит мне взять трубку, все... мне кажется, что я не могу дышать, начинаю задыхаться :не знаю:
Кима
лэйла
Taina, насчет погружений - могу с уверенностью сказать, что достаточное кол-во туристов, которым погружение не подходит. Я тоже, к сожалению отношусь к этим людям.

У меня так же. Я могу плавать с маской, задерживая дыхание, неглубоко нырнуть, но стоит мне взять трубку, все... мне кажется, что я не могу дышать, начинаю задыхаться :не знаю:
согласна
я с аквалангом погрузилась, такого ужаса натерпелась, всю дорогу за руку мертвой хваткой инструктора держала))) Какое уж там удовольствие)))
😀  ооо, так я не одна такая, трусиха! Хотя через трубку то нормально дышу, даже ныряла и продувала трубку, а вот погружение не удалось. Вдруг еще будет шанс, обязательно еще попробую.
Белоснежка
😀  ооо, так я не одна такая, трусиха!

😀 :mrgreen:
Lavazzia
Кима
лэйла

согласна
я с аквалангом погрузилась, такого ужаса натерпелась, всю дорогу за руку мертвой хваткой инструктора держала))) Какое уж там удовольствие)))

Я уже начинаю себя чувствовать супер героем  :2funny:..акул не боялась))под водой тоже ..еще бы раз погрузилась)),в самолете с радостью лечу)))...надеюсь в горящую избу непридется... 😀
Taina, в каком отеле вы были в сахль хашише? есть ли тут ваш отзыв?
мы едем 8 числа в Old Palace Resort Sahl Hashesh на 2 недели, меня от радости прям плющит :ура:
ну и у меня масса вопросов, я впервые еду в жаркие страны в январе... по гисметео (долгосрочный прогноз) там днем максимум 21, ночью минимум 10. Как там это ощущается? В ветровках ходят? купаться-то даже наверное в бассейне с подогревом холодно (мы в Увильдах купаемся все лето, если сравнить нужно с чем-то)
Ксенечка, Если в Увильдах купаетесь, значит и там будете, температура воды будет примерно 22 градуса. Я вот не могу в такой воде плавать, мне надо минимум 25-26.
Вечерами холодные ветра, я мерзляка одевала под джинсы колготки))) сверху кофта с длинным рукавом и толстовка. Дети мои ходили также, мелкому еще шапочку одевала тонкую.
Taina
Lavazzia
Кима
лэйла

согласна

Я уже начинаю себя чувствовать супер героем  :2funny:..акул не боялась))под водой тоже ..еще бы раз погрузилась)),в самолете с радостью лечу)))...надеюсь в горящую избу непридется... 😀
:mrgreen: :mrgreen: 😀 а я трусиха, погружений и самолетов боюсь :-D
Ксенечка
Taina, в каком отеле вы были в сахль хашише? есть ли тут ваш отзыв?
мы едем 8 числа в Old Palace Resort Sahl Hashesh на 2 недели, меня от радости прям плющит :ура:

Отель Дессоле Пирамиса ,да тут есть мой отзыв с фото) В Ваш отель мы ходили прогуливаясь в доль набережной любоваться красивыми фонтанами с подсветкой :smitten: Фото чудесные там получаются) Наш отель через один от вашего стоит) красивая набережная..Если вы с деткой,и ваша анимация не понравится,приходите в Дессоле))) в 20-30 детское мини диско рядом с пляжем,потом сразу шоу программа каждый вечер на улице на  сцене ,пенные вечеринки устраивали на пляже(супер) но не каждый день ..думаю там никто не обратит внимания на гостей  😉
Taina, спасибо за ответ! порыскаю еще в поисках Вашего отзыва
Sveti4ka
Подскажите пожалуйста отель в Шарме для отдыха с ребенком 1,8 лет. Читаю отзывы и совсем запуталась. Еще хотела узнать кто ездил с такими маленькими, с собой можно газовую горелку для приготовления каши прихватить??)))

купити кашу хайнц и там будите разводить
мы были тропикана си бич (правда сейчс там ветра до апреля😉 вам надо ехать в бухту другую в городские отели, там ветра не такие😉, нам 2 год было и старшей 7, неплохой отель цен и качество
Sveti4ka, в Египте водой из-под крана даже зубы чистить не рекомендуют. Но практически во всех отелях в мини-баре каждый день по 1-2 бутыли 1,5л воды бесплатно.
Sveti4ka,когда мы искали варианты отдыха с ребенком..нам вот этот рекомендовали Calimera Royal Albatros Moderna 5*  http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=13925&number=415631 .Читала отзывы и практически все были положительные.
Правда выбрали мы в итоге Хургаду ,отель по спец цене..но я уже была настроена на этот)
Sveti4ka, теплые вещи берите - ветра холодные очень нынче. Особенно когда солнышко садится. Два дня как из Хургады прилетела.
Днем детки купаются, но я даже ногу не замачила... Я люблю красное море другой температуры )
Мы 2 года назад с мужем были в шарме в начале марта. Жара стояла. Сейчас вот планируем с детьми ехать и по деньгам только Египет. Все говорят, что в Хургаде в это время года делать нечего-ветром сдует, хотя у меня подруга ездили в феврале, стояла жара 35. Вот не знаем, что делать. В Шарме были, а в Хургаду стоит ли? Там заход в море хороший. А нам именно детей надо на море. Да и путевки за последние дни что-то взлетели в цене. А Хургада подешевле. Что посоветуете?
девочки, кто знает отель в Шарме для отдыха с ребенком гда была бы в первую очередь идеальная еда для ребенка? чтоб хороший детский стол без всяких соусов и специй? ну и чтоб территория большая и анимация детская
Хотим в июне  поехать компанией с детками - а в Египте Ультра все вкл. есть? Порекомендуйте пож-та хорошие отели с аквапарком и т.п - ну чтоб за пределы отеля можно и не выходить
Sveti4ka, да в том то и суть, что макароны и картошка есть в любом случае, но я не для себя подбираю, мне своим туристам помешанным на своем ребенке (им нужны идеальные условия для него) надо отель подобрать. А то они мне пожаловались что в прошлую поездку ребенок одни макароны ел, типа больше его нечем кормить было
Sveti4ka
КостинаМама
девочки, кто знает отель в Шарме для отдыха с ребенком гда была бы в первую очередь идеальная еда для ребенка? чтоб хороший детский стол без всяких соусов и специй? ну и чтоб территория большая и анимация детская

вот и я такой ищу. В принципе, в любом отеле на завтрак, обед. ужин шведский стол, поэтому картошкой и макаронами всегда можно накормить) но картошка у них не очень...

Мне кажется это нереально для Египта. Позже свой отзыв начеркаю. У меня притензии именно к питанию.
ТА Ещe МАМА, я твоего отзыва очень жду! именно из-за опасений с питанием до сих пор не ездила в Египет
КостинаМама, смотря что привык есть ребенок..в нашем отеле Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* (Египет/Хургада), было все вполне съедобно : прекрасное мясо,оч мягкое и не острое,курица была.Еще нам нравилось на ужин смесь из говядины,курицы и овощей с луком..все это при нас обжаривали,можно попросить,чтоб без специй и соевого соуса сделали..Утром йогурт был,пекли при тебе блины,ооч вкусная пицца.Супы были,но мы как то не ели..не могу сказать что там за суп..Картофель фри на детском столе был.Сладости разнообразные и оч вкусные.С утра еще сухой завтрак в автоматах,хлопья,шарики типа Нестле..Автоматы с какао/кофе/капучино ,отдельно молоко.В номере каждый день пополнялся бар с оч вкусным соком Манго и Гуавы (2 шт/сутки)..за 1или 2 дол. в ресторане свежевыжатый сок из гранат и пр. Еще рестораны по записи 5 разных( мужу ооч понравилось в Мексиканском он брал все острое,мы с сыном наоборот,попробовали все ,что было в меню))) В платном ресторане на пляже разнообразная рыба,мы не любители..но в отзывах читала,что хвалили.На пляже в баре на обед брали котлету с картофелем фри..мороженное 3 вида (но конечно не ,как у нас))) Круглосуточно можно было поесть в баре,как вторые блюда,так и торты разные). Единственное,что там отвратное-так это местные сосиски и колбасы..бее соя одна..

детский стол

курица,мясо,пюре и ...стакан с пивом мужа)))

тут мясо,курица,лук,овощи обжариваемые при нас..специи вконце добавляют..

блины,..помидоры,картофель на завтрак кому что))

Полный отзыв с фото на 94/95 стр 😉
Вообще почитав отзывы,удивляюсь порой..чего хотят люди от еды в отельных ресторанах..понятно,что там на поток все расчитано..никто там котлеток на пару не приготовит))) Мне вполне достаточно было,что мясо мягкое и не острое/не соленое (я не любитель такого)..а то что ребенок у меня порой не хотел есть ни мясо,ни курицу,а ел картошку одну..так тут не вина отеля и поваров)))В основном многое вкусно было ,проблема бывает в том,что надоедает есть то,что есть там на твой вкус..и хочется уже той пищи которую готовишь сам дома..Даа кстати вспомнила,что пельмени тоже были)))но не каждый день))
Taina
Вообще почитав отзывы,удивляюсь порой..чего хотят люди от еды в отельных ресторанах..понятно,что там на поток все расчитано..никто там котлеток на пару не приготовит))) Мне вполне достаточно было,что мясо мягкое и не острое/не соленое (я не любитель такого)..а то что ребенок у меня порой не хотел есть ни мясо,ни курицу,а ел картошку одну..так тут не вина отеля и поваров)))В основном многое вкусно было ,проблема бывает в том,что надоедает есть то,что есть там на твой вкус..и хочется уже той пищи которую готовишь сам дома..Даа кстати вспомнила,что пельмени тоже были)))но не каждый день))

Taina, + мильон просто! В позапрошлом году я была в восторге от питания в Альбатросе Аква Виста, в прошлом были нарекания на Али Бабу, но в целом нормально, можно было выбрать, что есть, тем более, 3 ресторана, в которых готовили разную еду. И это при том, что дети у меня аллергики, все подряд я не разрешаю есть (картошка-фри, кетчупы, дома у нас практически диетическое питание, не на пару, конечно), доча не ест острое вообще (я очень люблю острое  🙂).

Но оговорюсь, дома мы едим просто очень. Конечно, если люди дома люди привыкли к деликатесам, то им сложно будет. Хотя, полагаю, проблема в невернов выборе отеля, если есть претензии к питанию. Как правило, в отзывах очень хорошо озвучиваются все стороны. Если почитать отзывы на разных ресурсах, а не только слушать мнение турагента, то можно сразу понять, нужен тебе этот отель или нет.
Напишу про детский стол. У меня дети привыкли есть по утрам молочную кашу. Нетю... Да, есть все другое, что душе угодно. Но каши не было. Мне, кстати, завтраки больше всех нравились.

Обед. Мы едим суп. В основном даже без второго. Борщ, куриный и т.д. Нетю... Какая-то бурда. Либо одна жижа. Либо типа противного супа пюре.

На ужин мясо, кукица, рыба, конечно, были. Но из гарнира только рис или макароны. Картофель фри мы не едим, картошку пюре не умеют они готовить - взбивают блендером. Ну и как-то много специфицеских соусов.
У меня, конечно, все обострено было из-за того, что я в положении. Несколько раз убегала я с ужина с приступом тошноты. Но дома такого нет. А там все запахи, запахи, особенно жаренного.

Ездили мы в Барон Резорт 5* в Шарме. Специально выбирали один из самых дорогих отелей из-за почти сплошь положительных отзывов о питании. Мы заплатили 10 тыс. дол. за 2х взрослых и 2 детей. Причем на детей считался лишь перелет.

Вроде бы ерунда - подумаешь нет каши и супа. Но 10 дней всухомятку без супа любой желудок в трубочку завернется.
ТА Ещe МАМА, ну вот не повезло с питанием 🙁

Когда были в Клубе Азуре каждое утро была рисовая каша, очень вкусная, мои тоже привыкли каши есть. Но на отдыхе всегда рады сухим завтракам (дома не едим, на отдыхе разрешаю), яичнице, блинчикам. В этот раз был рис, но как десерт, холодный, видела, что брали детям и разводили горячим молоком.

С супами тоже проблем не было. Конечно, щей/борщей не ели) Но все равно, супы были хорошие все разы. Ну, правда, мои с удовольствием едят и супы-пюре (если вкусно).

Картофельное пюре блендером... сама бы тоже не ела, такое не люблю, но у нас и не встречалось, бывало, правдо, комочками, всегда запеченое.

Привезли из Египта любимое блюдо))) Нам всем очень понравились кабачки, запеченые в йогурте, вкусно, на наш взгляд.

МишкаПанда
ТА Ещe МАМА, я твоего отзыва очень жду! именно из-за опасений с питанием до сих пор не ездила в Египет

МишкаПанда, ну если в ездили на наше море и питались в столовых, то в Египте точно не хуже)))
ТА Ещe МАМА,я вот незнаю,как в других странах обстоят дела в отелях с кашами/супами..смотрела передачу и помню меня  удивило то,что американцы практически не едят суп,оч редко его варят (не претендую на истину конечно)) ..мы вот не ели его 10 дней,желудки не свернулись)))..а нет вру) в ресторане по записи я ела..хотя я бы назвала это бульончик))) Собственно суп нужен нам именно,чтоб поесть жидкого,т.е бульончик..а потом можно и второе более основательно доесть)) Ну выход же можно найти!Я думаю,надо учитывать,что мы едем в другую страну НЕ Россию,где приняты супы/каши..и тут не важна стоимость путевки..Кашу можно и привести с собой в пакетиках,добавить молока в нее в ресторане..если мы хотим ехать в Египет и знаем,что там кашу можно и невстретить.. Основная причина недовольства у людей-это неоправданные ожидания.Значит нужно заранее все узнать и найти приемлимый вариант для своей семьи  🙂
девочки, давайте подведем итоги. Итак, в каких отелях кормят кашами\супами и прочими детскими продуктами?
1. Отель в Хургаде?
2. Отель в Шарме?
КостинаМама, посмотрите здесь: h*ttp://ftour.otzyv.ru/search.php?t=15
Боюсь, что традиционных каш и супов не найти ни в одной стране.... кроме СНГ.
Я не встречала, по крайней мере.
Овсянка бывает, но я ее "дорабатываю" (добавляю сливки, соль, сахар), а то она какая-то пресная и на воде.
Для младшего всегда брала каши растворимые, пару коробок (хотя дома такие никогда не едим), ну и пюрешки фруктовые, йогуртные, (овощные банки не любил никогда), соки для малышей, на случай, если ничего не понравится в ресторане.
Кашу каждое утро в номере ели, так как просыпались раньше завтрака. В столовой  потом какие-нибудь фрукты и выпечку. В обед ели что-нибудь из фарша, гарниров полно разных везде.  Ну и грудь у нас до 2 лет была. 
Не считаю для себя приемлемым заниматься в отпуске готовкой. Я тоже хочу отдохнуть. С ребенком ничего не случится, если он недельку-другую поест банки да растворимые каши, многие все время их едят и вроде не страдают 🙂
Дома мы едим только домашнюю еду, кроме соков.
А старшему за счастье поесть всякие хлопья с молоком да картошку фри. В отпуске закрываю на это глаза.
А вообще считаю, что взрослому человеку сложно остаться голодным. Очень люблю пробовать кухню в других странах. Если бы стоял борщ и незнакомый суп - выбрала бы незнакомый. Борща я и дома наемся 🙂
МишкаПанда
Кима, в российских столовках? бррр ни за что! один раз ходили в более менее нормальный ресторан но сумма чека  :lol: я готовлю сама, у меня очень привередливая семья в плане еды(

и что прям весь отпуск у плиты стояли?? Наверняка обходились одним-двумя блюдами, да и то на скорую руку 🙂 ну и покупные печеньки-соки-булки-творожки
МишкаПанда
Кима, в российских столовках? бррр ни за что! один раз ходили в более менее нормальный ресторан но сумма чека  :lol: я готовлю сама, у меня очень привередливая семья в плане еды(

МишкаПанда, я бы с ума сошла готовить в отпуске)) С ужасом вспоминаю Абхазию, где вынужденно пришлось готовить, да и то муж чаще готовил, чем я. Хотя в той же Абхазии, когда ездили в Афон, очень вкусно покушали в столовой, да и недорого, кстати. А так Абхазию я нежно вспоминаю, вот если бы не готовка... :смеется:

МишкаПанда, согласна про скороварочку 🙂)) у мня тож есть.
Тащили ее с собой??
Совсем уже не про Египет 🙂
В Египет хоть раз стоит все-тки съездить каждому. А потом уж решать нравится страна или нет.
Муж готов туда ехать только из-за виндсерфинга 🙂
IceCream, утащила без проблем, поставила в чемодан на почетное место
Хотела в этом году в Египет, но наш состав мне выдает не меньше 120 тысяч((((( очень дорого в этом году для нас(((
МишкаПанда, что-то дорого... Какие отели смотрите?
Кима,  да все подряд((( цены атас( Турция на 20% подняли и Египет подняли и причем прилично( а вы уже планируете отдых?
но мне не вариант через Москву лететь, там останавливаться негде, а мотаться по Москве тоже недешево(  на маленький интервал между поездом и самолетом муж не согласится(
МишкаПанда, можно попробовать половить горящие, если отпуск позволяет.
Заезд Тур Ночей Гостиница Питание Номер/Размещение   Цена В рассрочку на 4 месяца.
Ежемесячный взнос: Эконом Бизнес
15.05.2012, Вт HURGHADA 12 EL PHISTONE RESORT 4* AI Standard Room/Double+CHD (2-5.99)+CHD (6-11.99) 106994 RUB 26749 RUB
15.05.2012, Вт HURGHADA 13 EL PHISTONE RESORT 4* AI Standard Room/Double+CHD (2-5.99)+CHD (6-11.99) 109356 RUB 27339 RUB
15.05.2012, Вт HURGHADA 14 EL PHISTONE RESORT 4* AI Standard Room/Double+CHD (2-5.99)+CHD (6-11.99) 111717 RUB 27930 RUB
15.05.2012, Вт HURGHADA 12 EL PHISTONE RESORT 4* AI Standard Room/Triple+CHD (2-5.99) 118195 RUB 29549 RUB
15.05.2012, Вт HURGHADA 13 EL PHISTONE RESORT 4* AI Standard Room/Triple+CHD (2-5.99) 121513 RUB 30379 RUB
15.05.2012, Вт HURGHADA 14 EL PHISTONE RESORT 4* AI Standard Room/Triple+CHD (2-5.99) 124800 RUB 31200 RUB
Это Пегас из Москвы, про Челябинск курю в сторонке(
МишкаПанда, мы ездили в начале октября.Решили брать путевки перед тем,как соберемся..вдруг горящие подвернутся,к времени не привязаны. С начала сентября цены оч взлетели..думали,что тоже будем курить в сторонке и может прийдется перенести на весну,если цены не упадут..и за неделю до вылета ,муж съездил в тур фирму и в этот день была акция на наш отель..еще тур менеджер другой фирмы прислала предложение в отличный отель..цены упали порядка 20 тыс..за 10 дн. отдых на троих с ре. И мы за неделю собрались и отлично отдохнули)) Мне кажется,цены сейчас подняли,т.к многие бронируют именно с января на летний период и не только..Наверняка еще опустятся..надо только мониторить..