Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 42 из 199
Olimpia
Uma
Я была в Египте в январе. Больше не поеду. И никому не порекомендую. Пусть свой радикальный ислам без меня насаждают, Аллах им в помощь).

тоже жду подробностей
столько мечтала съездить в Египет, неужели уже поздно? 🙁

не поздно)) ничего там страшного нет. Сейчас наверное желательно за пределами отелей по-меньше шататься)))
Но я вожу детей туда лишь на море и потому что недорого,а вообще с удовольствием отдыхаю лишь в Тае на Пхукете.
а какую защиту дает отель? если за его приделами "поменьше шататься"...
Lia,PanyLori, только увидела вопрос, сорри.
Olimpia, напишу, уложу спать ребятню и напишу.
Если вкратце: не покидало постоянное ощущение, что тебя тут видеть не хотят и уж точно в второй раз не ждут. Вокруг постоянное наегоривание (не подобралось другое слово, точнее есть одно, но матерное)))) - причем на всех уровнях от уборки номеров до обслуживания в ресторанах за пределами отельной территории. Чувство, что ты в отпуске не пришло вообще, потому что никак не расслабиться. За пределами отеля грязь, вонь, карманники, которые "щиплют" средь бела дня, а когда за руку поймаешь нагло тебе улыбаются, торговцы гашишем, виагрой, орущие тебе вслед "эй, я с тобой говорю, а". Суровый гид сразу дал ц/у куда ходить, а куда нет, получилось, что никуда. Большей частью оказалось правдой. Я для себя решила, что вряд ли туда вернусь. Если очень хочется поехать, то надо выбирать проверенный отель, чтобы сидеть там как в аккуратной коробочке, ласковым солнышком наслаждаться  и всю эту гнусь не видеть.
Uma, лично я побаиваюсь,что ситуация в Египте выйдет из-под контроля и подобная гнусь залетит как нить ночью в отель, ну может конечно я перегибаю в мыслях своих, но по мне: дикая страна с дикими законами, в которой бардак-не лучшее место для отдыха да еще и с детьми, хотя пляжи красивые, песочек беленький, прям мечта по таким то ценам)
Ань, да не перегибаешь ты. "Дикая" оч правильное слово. М.б. там иначе было когда-то, но сейчас просто плохо. Меня больше всего поразило, как официант меня за руку с бокалом вина схватил и стал, закатив глаза, шептать, что я падшая женщина. Разве это нормально?
Uma,))) за что тебя так? лишний бокал вина на его взгляд? вы где были что там такие высоконравственные официанты?
Lia, первый)))). Отель никакой, Seagull 4* в Хургаде.
М.б. ему показалось, что меня еще можно на путь истинный наставить? :смеется: Или наоборот :2funny:
Uma, видимо да, подаешь ты еще надежды)))
Lia, надеюсь)))).

Я не против отдыха в Египте, но против тамошних безобразия и анархии, которые этот отдых небезопасным делают. Как то так).
Uma, ну и ну! Ты одна ездила в Египет? Если бы этот офи меня схватил и такое мне сказал... я б..., а если бы я была с мужем, то ему не повезло бы вдвойне🙂))! Мне кажется это он от безысходности своей - такой женщины ему не видать как своих египетских ушей!🙂)) Кстати, в Турции тоже есть такие, что орут на улице - куда пошла, иди сюда... я с тобой говорю🙂) Я с юмором относилась🙂)) 
МишкаПанда
Uma, лично я побаиваюсь,что ситуация в Египте выйдет из-под контроля и подобная гнусь залетит как нить ночью в отель, ну может конечно я перегибаю в мыслях своих, но по мне: дикая страна с дикими законами, в которой бардак-не лучшее место для отдыха да еще и с детьми, хотя пляжи красивые, песочек беленький, прям мечта по таким то ценам)

вот мои мысли прям

если в "кризисную" грецию я могу полететь, там хоть люди нормальные, то египет отпадает вообще

Ума, а грязь и гнусь за пределами отеля в Египте мне кажется и 7 лет назад была, когда я там отдыхала
Ларисончик, я там не бывала раньше, но легко поверить могу, что так и было. В Турляндии тоже конечно не супер-санитария вне отелей в каком-нить Кадрие, но ощущения не такие отвратные от страны. Да я б, если честно, и в этот раз не поехала, так получилось).

PanyLori, не одна конечно. Мне в Турции не орут, не дозволяю 😉
За комплеман спасибо))), но думаю ему такой женщины и не надо. Им по классическим канонам подавай статную весьма крупную с тонкими лодыжками и глазами как у лошади  = волоокую и длинноресничную с покорным взглядом. Такой вот идеал египетский). Правда они без конца моему мужу предлагали меня в Эмираты продать, даже конкретные цифры называли. Видимо там бы котировалась :смеется:
Uma
Ларисончик, я там не бывала раньше, но легко поверить могу, что так и было. В Турляндии тоже конечно не супер-санитария вне отелей в каком-нить Кадрие, но ощущения не такие отвратные от страны. Да я б, если честно, и в этот раз не поехала, так получилось).

За комплеман спасибо))), но думаю ему такой женщины и не надо. Им по классическим канонам подавай статную весьма крупную с тонкими лодыжками и глазами как у лошади  = волоокую и длинноресничную с покорным взглядом. Такой вот идеал египетский). Правда они без конца моему мужу предлагали меня в Эмираты продать, даже конкретные цифры называли. Видимо там бы котировалась :смеется:
[/q
Uma

Может быть🙂))
Uma, я уверена, что просто вам неверно подобрали отель, не предупредили о специфике Египта вообще. Центр города - сомнительное удовольствие в Хургаде.

Почитала на отзывах..., спросила у своей девочки, что нам отели подбирает (потому как заподпрыгивала, если вдруг получится с отдыхом, то я не готова изменить Египту материально :смеется🙂, цитирую ее слова: "ну отель специфичный, были у меня особо  на этот отель, искатели египтян). Я этот отель не особо люблю: в центре, грязно, маленький, море не очень... У нас тут человек в возрасте   летал в другой отель, вернулся довольный, говорит прям чудо..." :не знаю:

Сама Хургада очень разная. Есть чистые туристические райончики, а есть прям захолустья вонючие, хотя туда тоже туристов выкидывают по магазинам погулять. Когда я была первый раз именно в Хургаде (отдыхали в Макади тогда), то вернулась в шоке и долго плевалась на сам город, таким противным и ужасным он мне показался (а это было 4 года назад). Прошлым летом ездили на обзорную по Хургаде - мне понравился город. Хотя проезжали  и мимо таких мест, где я бы не рискнула выйти, благо и не останавливались.
Кима, мы его вообще не подбирали, это коллективный тур был, тусовка с ди-джеями и прочей радостью. Весело, но где-нить в Испании или даже Турции было бы в разы лучше.
я от Хургады тоже была в ужасе, особеннно учитывая, что до Египта была только в Праге, Париже и в паре немецких городов  🙂

а на море все равно на красное хочется...
Ларисончик, рискнешь поехать?
Uma,неа)))
одни мы уже туда точно не полетим, только ради детей
а с детьми стопудово не рискну
Ларисончик, тогда в Азию).
Uma,ну это ж другая тема)
А я вот, если получится,  подумаю... Потому как в Египет езжу ради моря, ради детей, а сыну суперски идет тот климат, Турция не пошла... Других альтернатив не вижу...
А у нас ели летом не получится к морю турецкому выбраться, то в октябре рискнем в Египет скататься. Девочки так море красное хвалят, что очень хочется попробовать🙂)) Может и обстановка уж наладится у них. Но хочется именно в Шарм почему-то...
PanyLori, море - да, чудесное. Чище и красивее (имею ввиду рыбок) нигде не видела)))
а еще я думаю настрой важен. я знаю людей которым всегда и везде достаются грязные и вонючие номера в которых все ломается, люди всегда везде противные обманщики и погода всегда слишком, а еда не вкусная и испорченная...
Uma, я не намекаю, просто рассуждаю на тему 😉
Lia, я с лучшим настроем никогда не ездила, чес слово).
Uma, ну я ж грю что без намеков пишу 🙂 потусоваться на море дык понятно что с настроем 🙂
Lia, ))).
А я была в Хургаде лет 5-6 назад, но без ребенка еще тогда...Мне очень понравилось, мы были в отеле Титаник с аквапарком, еще и поехали по горящей в конце ноября. Отель этот толкьо открылся тогда,все было чистое, новое, пляж хороший...вообщем если отдыхать только в отеле-клево...но как побывали в Центре...УЖАС!!!!!!!!! Больше в центр не ногой, чтобы отдых свой не портить...а в отеле было все супер тогда!
Я вот тоже сейчас перебираю варианты на майские куда поехать с ребенком....если ехать в Египет-то только в хороший проверенный отель (посмотрела-ценник не маленький у таких)..но в то же время меня пугает ситуация...хотя говорят,что если не выходить за территорию отеля-все нормально.
Еще меня убило, когда мы поехали на Пирамиды, на трассе периодически эти Арабы в военной форме с автоматами..так страшно..в Турции такого нет.
Uma, конечно не приятная ситуация.. хамы просто!!!!
Девочки в отеле Сети Шарм,кто то был лично?
http://agency.pegast.ru/top/egypt/nhotels?id=91#
Margosha, а ты именно в Шарм хочешь? в Хургаде отличные пляжи
мамаЛеся, ну я б не сказала что там ВЕЗДЕ  отличные пляжи
там очень сильные отливы...
Margosha, вы все таки в каких числах собираетесь? Я вот все метаюсь...если рискну в Египет-то с 26  апреля... А какие еще отели в Шарме хорошие?
мамаЛеся, не знаю
я про Сети шарм знаю только то что у него самый лучший пляж в Шарме🙂
а сам отель вроде как по отзывам средненькая пятёрка

а в Хургаде что то цены совсем высокие на майские...я смотрела Цитадель

а ты какие отели в Хургаде знаешь/была?
Margosha,я в Египте всего раз была..в Титанике, но это давно, мне понравился....мне тоже все Цитадель рекомендуют....суперский отель....
еще PREMIER LE REVE HOTEL & SPA, но он с 16 лет
А сети шарм не 4* разве? Хотя иногда 4 лучше 5 бывают...
Давайте вместе на майские..я вылет 26 смотрю, разьше не можем
мамаЛеся, мы ждём от нашего папы информацию...когда он сможет в отпуск уехать...
буду на майские ориентироваться
я читала про Премьер,что там с детками можно...
Margosha, http://www.coral.ru/main/egypt/egypthotels/hotel/92.aspx тут написано что с 16-ти....хотя он уже Вип-уровня отельчик идет....дорого
я просто боюсь,  что на майские из Чел мест не будет, если долго ждать...хотя мы всегда за неделю тур берем...а в этот раз не знаю как..на край можно конечно Екат
Margosha, Рита, про Цитадель сейчас начиталась отзывов-хочу туда
Мы пока в этих числах собираемся лететь.
Точно ничего сказать не могу, не я отдых организую.