Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 7 из 199
Ирина., мы сколько отелей несмотрели, все пляжи с рифами. Что за отель был?
Ульянка, я выше писала - Роял Альбатрос Модерна. Рифы и у нас были, только до них 600 метров. и так у все примерно десяти близлежащих отелей. У одного и того хуже - понтон длиной 2 км. На протяжении этой длины - песок. Метров через 300-400 только начинают встречаться ежи, а у берега и у промежуточных спусков с понтона всё чисто, песок. Ваня ходил купаться без обуви.
Ульянка
Юляня, лучше в хургаду, там песчаные пляжи а в шарме в воду только с пантона заходить

в Шарме полно отелей с песчаными пляжами.
единственный момент при выборе отеля (неважно в Шарме или Хургаде) - чтобы пляж находился в бухте, а не в открытом море, иначе купаться и нырять с маской будет не всегда комфортно.
в копилку "что лучше Шарм или Хургада": говорят, что в Шарме более ветренно при прочих равных условиях (все-таки Шарм находится на носу полуострова, а Хургада на материке), но опять же смотря где находится отель - если в бухте, то и ветер с моря не чувствуется.

если вы хотите поехать на экскурсию в Иерусалим, то вам в Шарм.
если на пирамиды, то в Хургаду.
хотя весь спектр экскурсий есть и там, и там. вопрос только в продолжительности езды.
А кто-нибудь отдыхал в отеле VERGINIA HOTEL 4*? Просто нам предложили тур на 6 апреля, хотелось бы услышать отзывы об этом отеле.
Лола,это в Шарме,если не ошибаюсь? У меня там знакомые отдыхали в марте по спец. предложению 27т.р. на двоих,так вот им за такие деньги говорят понравилось 🙂 Но подробностей не знаю :ой засмущали:
zvezda, спасибо за ответ!
Лола,почитайте отзывы в инете,хоть что-то понятно будет 😉
zvezda, так и сделаю!
Лола,если поедете,то в любом случае берите с собой хорошее настроение :рай: Удачи!!!
zvezda
Лола,если поедете,то в любом случае берите с собой хорошее настроение :рай: Удачи!!!

Полностью поддерживаю! Отзывов негативных о каждом отеле более, чем достаточно. Вообще слабо представляю, что в отеле может быть действительно "ужасного", как некоторые пишут в отзывах. Главное лететь с отличным настроением, ведь вы отдыхать летите!!! Главное, что в Египте обалденное море (особенно рыбы в нем), солнце, а еще там такие булки по утрам (я прям удержаться не могу от них, на последнем завтраке посчитала - 18 видов сладких булок, помимо тортов и хлеба, которого тоже около 10 видов  :-D )
Ирина.
а еще там такие булки по утрам (я прям удержаться не могу от них, на последнем завтраке посчитала - 18 видов сладких булок, помимо тортов и хлеба, которого тоже около 10 видов  :-D )

Ирина.,ага,а потом,приезжаешь и плюс 5кг на весах :смеется:
а кто нибудь был в Египте в начале июня? сама там ни разу не была, по отзывам почитала, кто то пишет что с конца мая неистерпимая жара, кто то - в июле отличный климат. выбираем между турцией и египтом. мне кажется в египте цены поприемлимей
Anyta,будет конечно жарко 🙂,у меня знакомые приехали 3 дня назад,там уже 35 говорят.. Ну,тут еще вопрос, как вы сами преносите жару. Я слышала еще,что летом у них много строек идет,т.к. жара и народу немного. Незнаю правда или нет :не знаю: Я летом там не была 😉
Anyta, мы с детьми были в Египте в июле, впрочем об этом и была начата темка 😉 Испепеляющей жары я не заметила. Был огромный плюс: теплююющееее море! Не надо было вытаскивать детей из моря. Говорят, в пустыне (кто ездит на пирамиды) жарко, а у моря классно: тепло, ветерок постоянный, море теплое. И потом, +35+40 в Египте переносятся легче намного из-за сухости, чем +30 во влажном Че.
Кстати, в июле же были в Турции, так там эти же +35 намного чувствительнее, и море холоднее, не посидишь в нем долго.
Кима, а в турции в нач июня море еще холодное что ли?
Anyta, я не знаю, мы были в июле 🙂 Оно теплее, чем Черное. Но в нем не посидишь, как в Красном. Со временем я, например, начинала подмерзать.
Девочки! Еду отдыхать с дочкой 23 апреля на 10 дней в Хургаду, ДАНА-БИЧ, тему лопатить нет времени (как собствено и инет) если не сложно, кто был с маленькими детьми,(от 1.5 лет) подскажите,что брать с собой для ребенка, чтоб потом не метаться, буду благодарна любой информации, или может кто даст ссылочку, где почитать?)))
Девочки, подскажите, хотим съездить в Египет по горящей путевке в конце апреля, т.к. быджет ну очень ограничен сейчас)), куда лучше обратиться, в какое агентство и за сколько дней. По горящей еще ни разу не отдыхали. Мы хотим отдохнуть без ребенка, по-этому отель для нас не на первом месте.
Ani, тут девочки уже советовали, лучше в несколько пойти агенств, сравните цены и вообще собственно что предлагают. мы тоже хотим в этом году по горящей попробовать, думаю пойдем дня за 4-5
Penka,лично от меня совет-не давать купаться ребенку в детском бассейне,лучше покупайте надувной и наливайте туда воду из моря. Бассейн-кладец инфекций,что в египте,что в турции.
Ani,что-то мне кажется,что в конце апреля,сложо найти горящую в Египет. Сейчас там самый сезон,все едут туда. Мы взяли,а через пару дней отель встал на стоп до 20.05. Столько желающих.... :shock:
Еду в ночь с 17 на 18 на 10 ночей в Египет из Е-бурга, Чел-весь забит до конца месяца и хочу успеть до праздников, летим по горящей, но скидка не большая, бронь быстрая, всё разлетается как горячие пирожки, полностью доверяю своему агенту.
и я с мамой марка 🙂 еду
Ani
Девочки, подскажите, хотим съездить в Египет по горящей путевке в конце апреля, т.к. быджет ну очень ограничен сейчас)), куда лучше обратиться, в какое агентство и за сколько дней. По горящей еще ни разу не отдыхали. Мы хотим отдохнуть без ребенка, по-этому отель для нас не на первом месте.

Ani ,  Заходите регулярно на сайты туроператоров. Там все туры есть. Подберите подходящий вам по цене. А потом идите в любое агентство оплачивайте.
Всегда так делаю)))
я обошла агенств 10-15 и поняла что делают скидки от цены туроператора от 5-7 %. Нашла единственное где без разговоров сразу делают 8%. По этому сразу задайте вопрос агенству  скидках и выберите где цена вас устроит!
Девочки, спасибо за советы)
Penka, мы ездилиссынок 1,3 ему было. Брали с собой все. Атечка: жаропонижующее, от соплей, кашля,горло, понос, рвота, антибиотики и от садин порезов. Но ничем не воспользовались. Горшок брали, памперсы, соки детские, пюрешки, коляску - для нас это было спасением, он спит, мы с масками рыбок смотрим.
Ani, мы за 2 дня покупали путевку в декабре. Для сравнения могу сказать, что с нами отдыхала семья из ставрополя, они брали за 10 дней до вылета на 7 ночей и им обошлась путевка в 51, а нам на 13 ночей за те же деньги. При том, что перелет у нх должен быть дешевле. т.к. они 3 часа летели, а мы почти 6
Девочки, мы с мужем в мае тоже собираемся в Египет. За сколько по времени нужно покупать путевку? За месяц?
Наглюша, да как хотите. мы покупали горящий тур.
Утром купили, вечером поехали, ночью улетели.
Правда вылет из Уфы был. Но точно такое же предложение из Ебурга стоило на 17 тыс дороже.
Если нужен конкретный отель, вылет из Челябинска и прочие условия, то лучше побеспокоиться пораньше.
Кaтрин, еще у меня вопрос - температура в Хургаде в мае и июне одинаковая?
Наглюша, мы были в Шарме. про Хургаду ничего не могу сказать.
Но вообще если с ребенком, то лучше в мае. В июне уже ооочень жарко.
Кaтрин, у нас нет пока ребенка, поэтому немного проще. Но, чувствую, что все-таки в июне придется! Работа в мае не позволяет(
очень хотела я в этом году в Египет, не получится 🙁
в другое место поедем
Кaтрин
В июне уже ооочень жарко.

А мы были в июле, нам так не показалось 🙂
Olimpia,ваше другое место не хуже, точно тебе говорю
а в Египет потом слетаете с детьми, с ними в самый раз Египет)))
так все таки с детками куда лучше в Шамр или Хургаду?
Нюсик, и там, и там хорошо 🙂
главное, отель!
выбирай, где пляж не в открытом море, а в бухте (там ветра нет)
хотя читала мнение, что якобы в Хургаде менее ветренно, но бывалые люди говорят, что одинаково.
Нюсик,в Шарме меньше песчаных пляжей, кораллы
а вообще, я думаю Аня-Босс тебе все рассказала уже)))
Ларисончик, извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но вы упоминули некую Аню! Она может подробно рассказать про отдых в Египте?
Наглюша, Аня - это ЛедиБосс с нашего форума. латиницей))
она работает в турагенстве. многие форумчанки ездят через нее. и я в том числе вот съездила, хотя до этого у меня тоже была постоянная "турагентша"