Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 9 из 199
я по возможности летаю из Челябинска....жалею свое здоровье и силы.....также своего ребенка и мужа....
myr
Еще хочу добавить, что из Екатеринбурга в Египет у Интуриста (или еще Ривьера называется) хорошие цены.

Да так себе цены 🙂 Некорректно сравнивать цены апреля с июнем, например. Посмотрела Вашу Sierra 4*:
25.06.2010 11 дней 2+1 из Еката - 99 673 руб. (Интурист)
25.06.2010 10 дней 2+1 из Челябинска - 88 336 руб. (Пегас).
Где выгода? 🙂 У Пегаса, кстати, и за фэмили, и за стандарт одна цена.
А у "выгодного" Интуриста фэмили на ту же дату стоит 107 912 руб. 🙁
Пегас:
http://pegast.ru/samo5/search_tour
Интурист:
http://ural.ntk-intourist.ru/searchtour.aspx?action2=doPrice&requestid=4411451&pagenum=0&resultcount=0&cmbCityFrom=565&cmbCountry=7-26&cmbDates=25.06.2010&cmbHROrder=5&cmbChdAge1=-1&cmbPansion=&hd_name=&cmbDuration=12&cmbStars=2&cmbHDCity=85&cmbSort=1
У нас тур в Турцию из Челябинска получился на 6000руб. дешевле, чем из Еката
Северозападная, я же про апрель писала. Я когда тур выбираю, всегда все варианты просматриваю и выбираю самый выгодный. Никого не агитирую, вас в том числе.
Северозападная, в Турцию, думаю, нет смысла из Еката, когда из Че летают. А вот летом в Египет из Че нет вылетов, тогда Екат 🙂
myr, ясно, апрель так апрель 🙂
Вам меня не сагитировать, я очень дотошная в плане организации отпуска, да и вообще по жизни зануда 🙂
Кима, в этом году Пегас из Челябинска в Шарм летом летает. Правда, не часто, и цены с Екатом я не сравнивала 🙂
Северозападная,вы бухгалтер или экономист?
чего зацепились-то так за цифры?)))

от операторов еще зависит
я когда у теза например смотрела египет, у них из че вообще вылетов не было
Ларисончик,ну,написано же

Северозападная
я очень дотошная в плане организации отпуска, да и вообще по жизни зануда 🙂

:-D :-D :-D
)))))

в Екате больше рейсов
у меня муж с сыном из москвы летели домой
до еката с учетом такси до че получилось дешевле прилететь, и еще и по времени удобнее

оффтопим
Царевна Лягушка, но цены не радуют...
Кима, из Еката тоже цены не радуют. Поэтому и летим в Турцию.
Ларисончик
Северозападная,вы бухгалтер или экономист?
чего зацепились-то так за цифры?)))

Не люблю безосновательных высказываний типа "а у нас было по 5 рублей, но вчера" - и глобальных выводов "значит, из Еката дешевле" 🙂
Северозападная,проще надо быть)))

в турфирмах тоже говорят, что из Еката чаще дешевле
а из Мск-то насколько дешевле... посчитаем?)))))
Ларисончик, да ну Вас 🙂 У меня и так уже голова квадратная от планирования отпуска 🙂
Северозападная, самое интересное, что никто глобальных выводов и не делает. Процитируйте, если найдете у меня эти глобальное выводы. Здесь люди делятся информацией. Куда еще можно заглянуть, с чем сравнить. А за этими дотошностями и придирками просто суть теряется.
Северозападная,ага, сдулись)))
myr, да вернитесь сами на 22 стр. темы, в разговор про Вашу Сидеру 🙂 А склок мне всяких по работе в судах хватает, чего я тут буду еще устраивать 🙂
Ларисончик, офф:
Вы надумали в 118?
Северозападная,ненаююююю!!! я вся в растрепанных чуйствах из-за этих школ.
учителей там не знаю
наверно все-таки на 23 решусь

оффтопим уже по страшному))
Ларисончик
zvezda,из екатеринбурга дешевле все направления, не только египет

отдыхали в Египте недавно, когда выбирали откуда лететь - из Челябинска дешевле было, чем из Екатеринбурга
Летали в Хургаду в конце апреля(на майские праздники).
Отель 4*, круглосуточно всё включено :roll:
Берег песочек, вода пахнет арбузом :smitten:
Ближе к 7-8 мая "жарко" стало - в 11 утра уже на пирсе не попрыгаешь :lol:
Отдохнули неплохо 😉
Единственный минус - русские туристы.

Карнаакский храм.

Карнаакский храм.

Карнаакский храм.

Переплывали Нил на катерке.

Счастливый малыш :smitten:
mazda, ой как классно. Такая красотища и детке хорошо. А про цены и сервис напишете?
Nadenьka
mazda, ой как классно. Такая красотища и детке хорошо. А про цены и сервис напишете?

и питание в вашем отеле, а то с двумя детьми прям незнаю какой выбрать(((
Отдыхали с 29.04.10 – 9.05.10 в отеле Marlin Inn 4*

Отельчик небольшой. Территория чистая, ухоженная, много цветов и зелени :рай:.

Отель имеет основной многоэтажный корпус – в холле reception  и места для отдыха (столики, диванчики, кресла). Оказывается в центре зала  в релаксовой зоне был инет бесплатный), но мы об этом узнали поздновато :roll🙂. 

На территории отеля расположены трёхэтажные корпуса (как раз в таком мы и жили). Нас разместили очень удачно – недалеко от ресторана (который находится в основном здании) и близко от пляжа :ура:.
Персонал в отеле хороший, доброжелательный. У нас хороший мальчик номер убирал. Кто-то не доволен был своим уборщиком. Просто общаться правильно надо – и всё нормально будет.

Пляж небольшой песчаный, вода хорошая (не такая солёная как в Турции), цвет сине-бирюзовый. А рано утром гладь :smitten: и температура воды одинакова с температурой воздуха – удовольствие просто. Аниматоры с утра развлекают танцами, зарядкой, водной и степ-аэробикой. Ещё игры были разные…и волейбол. На пляже есть детский клуб, где детки играют и рисуют (наша Лера там пропадала постоянно). На пляже был лобби бар с фаст-фудом(фри, гамбургеры и т.п), напитки и мороженое.

Питание в ресторане – неплохое. Надоедает конечно)))). На завтраки можно было брать омлет, глазунью, блины (воспоминание о доме)… В обед супы съедобные были, диетический стол( мясо, рис, овощи) и национальный. Всё адаптировано, острого почти ничего не было. Десертов много (я равнодушна к ним). Фрукты – арбузы, финики, бананы и апельсины. Ходили несколько раз в итальянский ресторан на ужины. Просто записываешься заранее и ужинаешь там. Более сносно готовили карпаччо, пиццу маргариту, лазанью и запекали рыбу с овощами. Плюсы – сидишь с комфортом, тебе всё приносят), а не бегаешь с тарелками))). Был русский ресторан, он работал с вечера и всю ночь, что-то похожее на оливье там было, и супы…(на нашу кухню мало похоже, но неплохо, когда в 1час ночи кушать захотел). Чаи и кофе можно было пить постоянно – удобно, когда поздно вечером из маркета вкусняшку принесешь  - садишься за столик и хрустишь). Рядом совсем был маркет продуктовый(сеть по Хургаде), очень удобно. Там много вкусных фруктов было и т.п. Клубнику там покупали и сливки :smitten:.

Аптеки тоже на каждом шагу. Фармацевт понимает, что объясняешь – мне все нужные лекарства приносил, я туда «захаживала» (финестил, отривин, спрей при простуде для горла и жаропонижающее).
(!) представляете, там были комарыыы. Тоже в аптеке фумигатор купила (проблема решена).

Детская дискотека была(для детей от 3-7 лет думаю интересно), и мульты после ужина.
Было и анимационное шоу каждый день для взрослых – я не любитель этого цирка. Хотя ребята аниматоры хорошие. TURBO классный перец :mrgreen:.

Цель нашей поездки – купание в море, прогреть пяточки в песочке. Конечно и поболеть успели, но всё прогрели 🙂
Вода пахла арбузом!

Мы всё-таки поехали на экскурсию в LUXOR.
Поездка 5ч на автобусе в один конец.

_ даже в пустыне ребенок найдёт чем поиграть))))

МИНУСЫ:
Не учла я что укачает малышку нашу.
Кондиционеры в автобусе зверские, Лерку продуло, лечились 3 дня(но на пляже тусили). Меня тоже продуло, результат - насморк.
ПЛЮСЫ:
Довольны экскурсией. Всё что давно хотели увидеть вживую – увидели. Ребенок наш с интересом слушал экскурсовода)))))) не каждый взрослый это делает).
mazda,здорово отдохнули :mrgreen:  Мы тоже с 23.04 летали в Шарм на пару недель,но я все еще не соберусь написать отчетик,дома ремонт :uglystupid2:
mazda, спасибо за отзыв, а по цнене, если ко\нечно не секрет, мы в октябре хотим со 2 числа, щас пока к отелям приглядывавемся, нужно нормальное детское питание
МишкаПанда
mazda, спасибо за отзыв, а по цнене, если ко\нечно не секрет, мы в октябре хотим со 2 числа, щас пока к отелям приглядывавемся, нужно нормальное детское питание

64 т.р. (2 взр + ребенок) номер стандарт = у нас не дёшево вышло,
т.к. на майские праздники цены выше всегда...
стоимость тура зависит от сезона - некорорые и за 30-40 отдыхают (я про отель, в котором мы отдыхали)
и спецпредложения приятны всегда по цене :roll:
mazda,у вас хорошая цена мне кажется вышла,у нас намного дороже.Ну,вобщем-то и сос тав чуть другой был и отель 5*.Но,мне кажется все равно более-менее приемлемо 😉
Как думаете, вторая линия в Египте - это ваааще никак? Сильно далеко, учитывая, что дети уже не маленькие...?
Кима,мне кажется,что да((( Но там должно быть горок по-больше,хотя я не сторонница их,мы едем именно на море! И детям не разрешаю в басиках купаться,если только пару раз...
zvezda, мы тоже на море... Бассейн под запретом. Разница в цене между 1 и 2 линией существенная  :-|
Кима,даа(( Может спец. предложения какие будут или отель пониже уровнем посмотреть?
Кима,у меня знакомые были на второй линии в Шарме,говорили на автобусе 20 мин. ехали до моря.. Я так не люблю((
zvezda, нет, не настолько далеко 🙂 10-15 минут можно спокойно пешочком: http://www.tophotel.ru/main/hotel/al30587/ или http://www.tophotel.ru/main/hotel/al22259/

Пониже уровнем смотрим, но там моря нет... 1 линия, а море по колено на 500 м.  :uglystupid2: Чтобы в цену поместиться
Кима,видимо смотря какой отель и автобус же еще остановки делает по пути.
У нас была первая линия мы ходили пешком на пляж,а обратно усталые с моря иногда ездили на таф-тафе,он даже на территории отеля делал несколько остановок))
Кима, у нас пляж в плане моря был просто отличный,понтон 15 м и с берега хороший заход,даже мы (взрослые)  тоже плавали в 2 -х метрах от берега,т.е. была хорошая глубина. И детям было хорошо купаться,младшему у меня 2,5 г.
Мы были В Макади. Клуб Азур, там тоже пляж отличный.  Но глубина чуть подальша была, в этом году цена у него оставляет желать лучшего
Кима,мы в альбатрос ездили в аквапарк,только вот не пойму в том,который в ссылке или нет :не знаю: Вроде горки похожи,а все остальное не припомню))
У меня подруга года 2-3 назад в град азуре отдыхали,вроде так называется,очень хвалили отель,но моря совсем не было((
Кима,
мы как-то отдыхали с мужем, вдвоем, правда, в отеле на 2 линии.  Прогулки на пляж были совершенно не напряжными, даж наоборот - не бегали туда-сюда, а уж раз пришли на море, так и плавали пару часов точно. Но с детьми, наверное, нужен отель покруче...