Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 8 из 199
Ларисончик, спасибо за инфу!
А на майские праздники кто то летит в Египет??? :пятачок с шариком: 🙂
Ларисончик, вам сколько отпуск обошелся?
а я сейчас в Египте,в Шарме 🙂 жара,загорели :mrgreen: море теплое +26,дети в восторге :рай:
сейчас проснутся и поедем в аквапарк :ура:
а мы сегодня прилетели из Хургады, отдыхали в сани дейс ральма 4*
в принципе всем довольны, но было ветрено и один день вобще выпал из-за дождя.
летали вдвоем с сыном 3,2 года, на море во второй раз. перелеты переносим хорошо, немного раздражает что на наших таможнях бесконечно долго маринуют народ, особенно в 2 ночи с детьми - особенно выматывает.
А кто-нибудь летал в Египет из Москвы? Ну очень заманчивая разница по цене...
Кима
А кто-нибудь летал в Египет из Москвы? Ну очень заманчивая разница по цене...

у меня коллега летала. тяжеловато конечно с пересадками.

мы летали из Уфы. Разница в цене в нашем случае (2+1) = 600 долларов по сравнению с Екатом. Поехали не из-за разницы в цене, а потому что билетов через Челябинск и Екат уже не было. В любом случае не пожалели 🙂 До Уфы на машине 5 часов (450 км), машину оставляли в аэропорту (к тому, что родственников и знакомых у нас в Уфе нет). Туда ехали в ночь, обратно - рано утром. Фур было немного в обоих направлениях.
Кaтрин, разница из Москвы больше 😉 В нашем случае порядка 1300$ по сравнению с Екатом. Это с учетом проезда до Москвы. На поезде, конечно.
Кима, ого! Хорошая разница.
Кима
Кaтрин, разница из Москвы больше 😉 В нашем случае порядка 1300$ по сравнению с Екатом. Это с учетом проезда до Москвы. На поезде, конечно.

Кима, возможно 🙂
Просто пишу наш случай - как еще один из способов сэкономить, хотя мы к этому не стремились.
Девочки, мы в прошлом году летали в Чер..ю через Москву. Ужасно тяжело!!! Из Челябинска в Москву 2 часа, задержка в челябинском аэропорту 1,5 часа. Потом прилет в Москву и там задержка рейса на 5 часов!!! А еще из Москвы до Тивата 3,5 часа лететь. Короче, злые, уставшие кое-как добрели до виллы. Я, конечно. понимаю, что с задержками нам крупно не повезло, но больше таких трудностей я не хочу!!!
Именно из-за неудобств, связанных с перелетами-пересадками, в этом году отмела идею лететь в Египет через Москву. Даже через Екатеринбург тяжело, особенно с детьми, что уж о Москве говорить. Тем более если поездом туда-обратно - мрак, по-моему.
Девочки, мы улетаем в Египет в июне, но из Ебурга. Подскажите кто-нть как вы добирались до города? На автобусе, такси или сами на своем авто???
Наглюша, нас родственники возили, а вообще не доезжая аэропорта есть стоянка. Посмотрите по ДубльГису, она находится слева по дороге к аэропорту. Стоимость - 50 р./с
Наглюша, мы в Египет летали через екат. Туда ехали на автобусе. Есть специальный рейс "Челябинск-Кольцово". Ходит регулярно.
Обратно родственники на машине за нами приехали)
Наглюша, мы летали через Екат. Ездили на поезде, не помню ,как называется он, но быстрый поезд, Че-Екат. Утром уходит от нас. Очень удобно. Можно походить по вагону, в отличие от автобуса. С вокзала можно до Кольцово доехать.
1800 такси по сравнению со стоимостью путевки ...
Девочки, спасибо! будем с мужем выбирать как лучше! Нам еще в турагенстве предложили такси за 2000 в одну сторону! Дорого!
Так, родственники отпадают, поезд и автобус  тоже, потому что нам надо быть в Ебурше уже в 7 утра. Остается такси. Обзвонила их кчу. Везде в среднем 2500 рэ!!! Девочки, может кто знает такси подешевле???? Буду признательна!
Наглюша,когда летите? будни-выходной?
спрошу у зятя, он иногда подрабатывает в такси
Ларисончик, ой, это будет четверг 17 июня! Еще месяц, а я уже кипешу!
Мы бы и сами добрались, но не знаем где там машину оставлять?
Лола тут про стоянку сказала. Но мы точно не можем выяснить есть ли она сейчас и будет ли все в порядке с машиной за это время!
Наглюша, стоянка точно есть. Мы в апреле в Египет летали. Проезжали мимо стоянки, она работает. Вот только про сохранность машины ничего сказать не могу  :не знаю:
Мы не рискуем оставлять так машину, 3 раза летали из Кольцово и каждый раз родственники возили.
Наглюша, в Кольцово в самом поселке мы находили 4 стоянки (не считая той, что совсем рядом с аэропортом). Оставляли 2 раза в разных местах. Последний раз в марте месяце на отдаленной стоянке стоимость была 80р., на стоянке поближе - 100р.
Порядок действия - едите на стоянку, узнаете есть ли места, договариваетесь, потом выгружаетесь с багажом в аэропорту, и муж один едет ставить машину пока вы получаете ваучеры и пр. Время пешком от всех стоянок - 15-25мин
Наглюша,если у вас есть средства на такси,то наверное лучше на такси ехать. Мы в конце апреля летали в Египет из Еката,нас правда водитель возил,но я как представлю,что после такого перелета еще и за рулем столько провести,вообще кошмар :uglystupid2: Потом еще чемоданы домой затаскивать,машину ставить...бррр..мой бы ни за что не согласился на такой вариант,даже если лететь из Челябинска.
Наглюша, мылетали в декабре, машину оставляли у родственников в ебурге, они же нас и провожали и встречали. Золовка летали в январе, машину в поселке на стоянке оставляли, по цене не знаю скок стоило. Ток вот они вернулись на улице -36 и даже запасной аккамулятор не помог, а они в ветровочках и кроссовочках, потом еще 6 часов машину заводили
всем спасибо за отклики! Скорее всего, придется на такси. А обратно нас папа заберет, потому что выходной будет.
мы летали в Египет через Уфу. сами ехали до аэропорта. машину оставляли на парковке в аэропорту. зато как классно - вышел из аэропорта и сразу в родной автомобиль ( с климат-контролем) и своим маршрутом (где хочу там остановлюсь, куда хочу заеду), ни от кого не завися мы поехали домой. и багаж на себе не пришлось тащить до автобуса, от автобуса.... и зависеть от расписания.
Девочки, про стоянки интересно 😉, но поделитесь новыми впечатлениями от отдыха в Египте, т.к. в "деревне Гадюкина (Че) идут дожди" :sad:. Хочу новый отель выбрать для отдыха семьей, а то что то старый приелся основательно :-| и новых впечатлений хочется, да и подешевле не мешало бы. Все понимаю несбыточное желание. Вообщем с нетерпением жду свежих отзывов :ура:
Мы постоянно летаем через Екат, разница в прошлом году составили 330$ в пользу последнего. Да и зал ожидания хорош, есть где ребенку попрыгать, а родителям попить кофе.
VasiLISA,мы тоже только через Е-бург,мне и аэропорт больше нравится,и на таможне не надо долго торчать,но я что-то не сравнивала цены.Думала,что через Е-бург наоборот дороже :ой засмущали: Выходит нет?
zvezda,из екатеринбурга дешевле все направления, не только египет
Ларисончик
zvezda,из екатеринбурга дешевле все направления, не только египет

Недавно сравнивала цены у Теза на Турцию, из Че дешевле, была очень удивлена.
Вот видимо не зря я,чисто интуитивно, предпочитаю из Е-бурга летать 😀
Мы когда бронируем,я сразу говорю,что вылет из Екб,про Чел-к даже не думаю и не сравниваю цены.
У меня муж, после того как проторчал 6 часов в нашем аэропорту на таможне, после многочасового  перелета с Доминиканы,теперь вообще про него слышать не хочет.
Да и весной,осенью, когда еще холодно, там удобно по "рукаву" заходить в самолет.
zvezda,да, я как вспомню как мы в минус 30 в челябинском аэропорту раздетые ждали вылета в тайланд...
лучше уж до еката доехать)
Ларисончик,вот-вот и я про тоже 🙂,ну,а теперь как ты мне глаза открыла,что с Екб дешевле,так вообще не буду 😀
И что на самом деле такая  большая разница?
zvezda, да, на некоторые туры разница колоссальная. Я в апреле мужу в Египет тур подыскивала. Всегда была сторонницей вылетов из Челябинска. Но как цены сравнила... Решили мужа из Еката отправить.
myr,Ларисончик ,Девочки,спасибо,что рассказали 🙂 Я хоть и не сторонница летать из Чел-ка,но теперь точно буду знать,что еще и не выгодно :смеется:
myr
zvezda, да, на некоторые туры разница колоссальная. Я в апреле мужу в Египет тур подыскивала. Всегда была сторонницей вылетов из Челябинска. Но как цены сравнила... Решили мужа из Еката отправить.

Ткните, пожалуйста, пальцем в "колоссальную разницу",а? 🙂
Посмотрела цены на отель, в котором когда-то давно были (ТО Анекс):
27.06.2010, Вс EKATERINBURG ANTALYA 13 CLUB PINE BEACH HV-1 AI STD ROOM GARDEN VIEW/2+1(2-6,99) 146206 RUB AYT-418-EKA

26.06.2010, Сб CHELYABINSK ANTALYA 13 CLUB PINE BEACH HV-1
AI STD ROOM GARDEN VIEW/2+1(2-6,99) 140981 RUB AYT-232-CHL

Плюс расходы на такси (или бензин). Сами несколько раз летали с Кольцово потому, что это удобно - там больше рейсов,и если из Челябинска мест на самолеты уже нет, то Екатеринбург - хороший вариант. А насчет дешевизны.. 🙂
Или дешевизна только Египта касается?
Северозападная, я написала, что на некоторые туры, не на все. Читайте внимательно. Вот пример по апрелю. Тур на двоих в Сиерру 4 звезды (кстати, классный отель. Мы там были. Очень рекомендую. Лучше, чем многие пятерки) на 6 ночей из Еката стоил 32000р. Из Челябинска на 10 ночей - 70000р. 
Еще хочу добавить, что из Екатеринбурга в Египет у Интуриста (или еще Ривьера называется) хорошие цены.