Дети74.ruархив форума

Mooncup - лунная чашечка

393 сообщения · 80 595 просмотров · стр. 9 из 10
Рысся, на ДО уже две закупки прошли
Аллочка, спасибо, во я ворона!
Рысся
Я как сама темная, тока сейчас темку нашла. Девчат подскажите у нас уже можно купить? Если мона то где?

на ДО обещают скоро третью закупку открыть
девочки свисните мне как откроют, а то я ДО не появляюсь..
Я долго читала про неё в интернете, а вчера заказала, а теперь что-то переживаю, смогу ли я с ней ходить? Как менять чашу в общественном туалете или в дороге? Видимо, придётся воду с собой в эти дни носить, чтобы ополоснуть чашу. Хотя, пишут, что её можно менять даже дважды в сутки.
У кого есть эта чаша? Поделитесь впечатлениями от её использования, всё ли вам нравится?
Coroka, пользуюсь около года. Доставать мне проще, сжала, покачала, медленно вытащила. устанавливаю до сих пор не всегда правильно, подтекает. Спала с ней, дома все отлично, ванная есть )
В общ. местах не доставала, но и не работала. В больничке туалет был с раковиной. поэтому пользовалась без проблем. С бутылочкой над унитазом плохо представляю промывку.
Но оно того стоит! Не чувствую ее, живу полноц. жизнью, будто и нет КД, в туалет, правда, чаще бегаю воду в аквариуме менять )
Coroka,в общественном можно протереть бумагой и потом гелем спиртовым протереть (тем, что в маленьких флаконах продается).
Да, я читала, что можно даже простой туалетной бумагой или салфетками дезинфицирующими чашу протереть. Но разве этого будет достаточно?
Coroka, можно, но я ее под струей воды достаточно долго промываю, салфеточкой так не получится, а не совсем чистую, с забитыми краешками вновь использовать негигиенично.
По возможности куплю еще чашу, как выше писали, а промытую слегка можно домой в мешочке принести и тщательно промыть.
А кипятить достаточно только после месячных или каждый день надо?
Coroka, я не кипятила ни разу, просто хорошо вымываю под напором, кипяченой напоследок.

Вроде можно кипятить, боюсь, столько предметов переплавила уже )
Вот и я боюсь. Там же ещё какие-то требования к кипячению, не хотелось бы испортить чашу в первый же день.
А Вы вставлять и извлекать тренировались перед использованием?
Coroka, да, попробовала до КД, любопытно было, болезненно вышло, а в КД неприятных ощущений уже не было. На самом деле, установила и забыла о КД, сухо, чисто, в туалет хожу, не извлекая, с тампонами у меня так не получалось.
Вот и я читала, что на сухую абсолютно другие ощущения и может быть даже больно. Поэтому не советуют сильно увлекаться такими тренировками.
супер удобная вещь. пользуюсь почти 2 года, очеь меня выручала и в отпуске а море, и на отдыхе с палатками. не говоря уж про бассейн. самое главное про нее не забыть. Я каждый раз кипячу перед кд 1 раз в месяц, пока еще е приплавила ее к кастрюле)))
А мне чашечка моя пришла, хожу теперь вокруг неё... Знаете, а я больше себе её представляла, это радует. EvaQueen, а в воде неприятных неожиданностей не было? А кипятите вы её только перед использованием, а после не нужно?
Coroka,нет, не было. вообще отпуск прошел на ура, ничто нисколько меня не напрягало. мы и на экскурсии ездили, все было ок.
Кипячу  ее только в первый день М.
Самое главное когда вы ее будете вставлять, надо поставить так чтоб шейка как раз в ней была и все будет ок.
всем своим подругам советую правда некоторые все еще на меня недоверчиво смотрят)))
EvaQueen, это как - шейка в ней?????????
Катринка, она ж торчит слегка )

Натуся-колючка, что наполнится? Нет, канальчик практически наружи, намного ниже положения чаши
а  я не могу никак приспособиться - протекает  :-|
Gladen`kaya, и у меня (
ВивиаН, может анатомическая какая-то особенность  :не знаю:. Хотя ни разу от врачей ничего подобного по этому поводу не слышала. Я по-всякому пыталась -  и так, и сяк, и никак  :crazy2:
Gladen`kaya, у меня был загиб в начале беременности в карте написан. Я устанавливала удачно, получалось, а тут второй цикл уже будто некуда, не могу глубже.
Gladen`kaya, та же проблема...
эээ  по мне так наоборот чем ниже тем надежнее :не знаю:
может подтекать в первые пару дней, но мне с ней все равно гораздо удобнее.
девочки вы ее глубоко не суйте. вакуум главное создать.
Согласна с Lia, чем выше, тем больше вероятность протечек.
И да, все равно с ней очень удобно.
Полагаю, что наличие/отсутствие протечек зависит от интенсивности КД.
Кима
Согласна с Lia, чем выше, тем больше вероятность протечек.
И да, все равно с ней очень удобно.
Полагаю, что наличие/отсутствие протечек зависит от интенсивности КД.

у меня обильные М. первые месяцы немного подтекало ночью, потом приноравилась и теперь все ок
EvaQueen
девочки вы ее глубоко не суйте. вакуум главное создать.

ладно, не буду усердствовать )
EvaQueen, я до родов думала, что у меня обильные. А теперь, после 2-х родов, понимаю, что раньше они были ну совсем не обильные  :lol:
"Приноровиться" можно, когда при незаполненной чашечке подтекание. А когда ее объема не хватает...  :crazy2:
Кима, значит, у меня должно получиться, даже треть не всегда набирается
Что я несу? )
ВивиаН,  😀
Кима
EvaQueen, я до родов думала, что у меня обильные. А теперь, после 2-х родов, понимаю, что раньше они были ну совсем не обильные  :lol:
"Приноровиться" можно, когда при незаполненной чашечке подтекание. А когда ее объема не хватает...  :crazy2:

менять чаще тогда.))))
девочки скиньте, пожалуйста, ссыль на закупку!
А я попробовала научиться  вставлять чашу и вытаскивать. Получилось правда не с первого раза, но получилось. Было немного не уютно с ней внутри, интересно, как будет во время месячных? Я читала, что там совсем другие ощущения, потому что смазка естественная есть.
EvaQueen, на какую менять? Я так поняла, что они все примерно одинакового объема. У меня сейчас FеmmeCup, смотрела на ту, по которой идут закупки, орг уверила, что они абсолютно одинаковые.
Кима, может быть, имелось ввиду чаще, а не чашу?
Кима
EvaQueen, на какую менять? Я так поняла, что они все примерно одинакового объема. У меня сейчас FеmmeCup, смотрела на ту, по которой идут закупки, орг уверила, что они абсолютно одинаковые.

прости мея ради бога)))) написала вчера "чаще" сегодня зашла смотрю думаю причем тот чаще, речь то про чашку, взяла и переправила.
Кима
EvaQueen, на какую менять? Я так поняла, что они все примерно одинакового объема.

Я читала, что у Мелуны только 4 размера есть, у Ледикап два, для рожавших и нет. Может, попробовать разных производителей?
я в закупке брала CapLee по размеру только не знаю какая.