Дети74.ruархив форума

Mooncup - лунная чашечка

393 сообщения · 80 595 просмотров · стр. 8 из 10
А если бы был слабоват мышечный тонус, то тогда бы чашечка выпадывала...
Лиса Патрикеевна
Аллочка,я думаю что не  у одной меня так затекает, я же  двигалась-плавала, причём активненько...когда женщина в воде вообще то в норме то во влагалище вода поступает(простите за подробности), но это у всех так... а назад ей чашечка выйти не давала, поэтому  часть воды и скапливалась в ней.

вот как раз-таки когда мышцы влагалища в норме - ничего не попадает туда, а выпадала бы если чашечка - это вообще караул, а не мышцы были бы.
Аллочка,у всех попадает во время купания, это просто не ощутимо, это физиологично..не спазм же мышц там, чтоб не попадало.
Купание в критические дни

Запрет, которого придерживались наши бабушки и мамы на купание во время месячных, сейчас воспринимается некоторыми женщинами с усмешкой. Ведь производители средств личной гигиены позаботились о том, чтобы даже в критические дни мы чувствовали себя защищенными и не отказывались от всех радостей пляжной жизни. Однако не стоит забывать, что тампоны впитывают жидкость не только изнутри, но и вполне могут впитывать ее во время купания. При этом тампон пропитывается водой, а это значительно повышает вероятность попадания живущих в ней бактерий во влагалище. Как результат – воспалительные процессы в женской половой системе. Именно поэтому, если вы решили искупаться во время критических дней, после купания следует сразу же сменить тампон на новый.
Вот не совсем про чашечку, но вроде про воду  понятно...
Лиса Патрикеевна, мне понятно конечно, но тампон расширяет ведь стенки влагалища - так? так. тампон сделан из материала, способного впитывать жидкость, так? так. И тут совершенно логично то, что тампон впитывает воду попадающую в приоткрытый зев. С чашечкой ситуация другая: снаружи вода при хорошем тонусе мышц влагалища (а значит при плотном "обнимании" влагалищем края чашечки) в саму чашечку попадать не должна! А иначе при  вертикальном нырке вода вообще может попасть в приоткрытую в такие дни шейку матки... Поэтому я и говорю, что я бы поостереглась, я же с добрыми намерениями...
Аллочка,спасибо,я понимаю вашу точку зрения и добрые намерения, но как то обидно слышать про слабость мышц, являясь совершенно здоровой молодой женщиной  и родившей всего лишь одного ребёнка...я то знаю что с тонусом у меня всё хорошо...и ещё хотелось бы услышать мнения тех, кто пользовался чашечкой в бассейне..Как у вас с этим было?
Лиса Патрикеевна, нет в этом ничего обидного, у нас ведь нет такого как в Таиланде например, когда с юности девушек учат управлять своими интимными мышцами)) и слабый тонус бывает даже у нерожавших девушек... знаете наверно такой тренажёр Кегеля? так вот - среднестатистическая здоровая женщина сжимает датчик этого тренажёра с усилием в 15-20 единиц, уже через полгода занятий - около 180 единиц. Если интересна информация по этому направлению, дам ссылку на сайт соответствующий.
кидайте ссылочку Аллочка,-прочитаю. Раньше слышала про упражнения Кегеля.
Лиса Патрикеевна, отправила))
Аллочка,спасибо.
7_Ya, прежде чем вытягивать нужно убрать вакуум. либо "отведя" пальцем стенку влагалища в сторону либо сжав у основания чашечку и аккуратно раскачивая вытащить. а хвост сильнее обрезай - он вообще не нужен. я 5мм оставила.
ну и во время КД влажность там повышенная :смеется: поэтому "как по маслу" 😉
7_Ya, 🙂
у меня КД, а я не могу набраться храбрости и запихать туда эту штуку(((
Девчат, решайтесь! Это такая удобная штука, когда натренируешься! ))) Попробовала пару дней без нее, дак заколебалась с этими прокладками, да постоянным беганьем в туалет и ванную... И мысли постоянно "туда" возвращаются )))) А тут вставила и забыла - КРАСОТА! 🙂
Не помню, писАл кто-то или нет, мнение врачей-гинекологов насчёт этой штуки. Я спросила у знакомого гинеколога (к слову, бывшего зав. отделением гинекологии в областной, ныне живущего и практикующего в Германии), так он сказал, что пользоваться можно, только не забывать своевременно опустошать, дабы избежать какого-то там шока  🙂
Похоже я как раз страдаю от какого-то там шока. Тампоны с трудом в себе переношу, а чашку и подавно(( Уже через два три часа начинает все ломить и болеть низ живота. Я ее чувствую всем своим естеством, как будто там кастрюля или даже чугунок вставлен((( Ну что за невезуха такая(((
Конечно еще буду пробовать, осваивать, вытаскивать и вставлять я научилась - достаточно быстро и ловко все происходит, но вот ходить с ней весь день не представляю как(((
Катринка, синдром токсического шока возможен тогда, когда продукты распада всасываются через ткани в кровь... при использовании чашечки это невозможно... А ломит потому, что чашечка слегка смещает органы с привычных мест, она всё ж побольше параметрами, чем тампон.. мне первый день тоже немного дискомфортно именно по этой причине, потом привыкаю.
Аллочка, спасибо! Вы такая удивительная и всесторонне развитая личность! В которой теме в этом убеждаюсь))! Я тоже очень надеюсь, что дело в привычке, не буду оставлять надежду привыкнуть к такому чуду цивилизации.

А больше никаких синдромов не бывает? связанных именно с этой темой
Катринка, спасибо, я смущена)))
я считаю, чашечка - это оптимальный вариант для КД, при условии противопоказаний, конечно.
Аллочка
Катринка, синдром токсического шока возможен тогда, когда продукты распада всасываются через ткани в кровь... при использовании чашечки это невозможно... А ломит потому, что чашечка слегка смещает органы с привычных мест, она всё ж побольше параметрами, чем тампон.. мне первый день тоже немного дискомфортно именно по этой причине, потом привыкаю.

Постою послушаю. Какие там, говорите, органы смещаются? )))))))))))))))))))))))))
vishnya, прилегающие к данной области)))
Аллочка
vishnya, прилегающие к данной области)))

:2funny:

Судорожно начала вспоминать анатомию данной области, кроме, извиняюсь, прямой кишки, ничего не вспомнилось  :ой засмущали:  Это же какой должна быть чашечка, чтобы ентот орган со своего места сдвинуть  ^-^ Мне кажется, что тогда были бы проблемы со стулом  :ой засмущали:
vishnya, я не медик, могу и ошибаться конечно, но вот , простите, кода даже мочевой пузырь переполнен, после его опорожнения у меня лично побаливает в области яичников, потому как мочевой пузырь, расширяясь, на миллиметры, но смещал их... и тут по аналогии...
ага, мне кажется чашечка как-то давит на мочевой, в принципе это не ощущаю, но позывы чаще обычного. хотя может че-то путаю....
Lia
ага, мне кажется чашечка как-то давит на мочевой, в принципе это не ощущаю, но позывы чаще обычного. хотя может че-то путаю....

и я тоже с чашкой чаще в туалет бегаю понемножку
ну вот и еще один чудесный положительный эффект - почувствуйте себя немножко беременной, без самой беременности)))
Lia,Ульянка, у меня с чашечкой тоже более частое мочеиспускание небольшими порциями.
А, может, вы просто стали к себе больше прислушиваться, начав пользоваться чашечкой? К своим ощущениям, желаниям? Я в принципе заметила, что перед КД в организме накапливается жидкость, а во время КД она усиленно выходит, то большими, то маленькими порциями.
Lia

Так, ну стоило мне на минуту отойти, как уже на мочевой, видите ли давит 🙂
Мочевой не трогаем ))))))))))))) Он там никаким боком не задет

Кима
А, может, вы просто стали к себе больше прислушиваться, начав пользоваться чашечкой? К своим ощущениям, желаниям? Я в принципе заметила, что перед КД в организме накапливается жидкость, а во время КД она усиленно выходит, то большими, то маленькими порциями.

Кима, поддерживаю! Раньше не задумывались и ничего ни у кого не мешало, а теперь просто КАЖЕТСЯ, что что-то не так, потому что все время об этом думается. Ну это мое мнение.
ну не знаю кому как, но мне ОБ ЭТОМ всё время не думается
Аллочка
vishnya, я не медик, могу и ошибаться конечно, но вот , простите, кода даже мочевой пузырь переполнен, после его опорожнения у меня лично побаливает в области яичников, потому как мочевой пузырь, расширяясь, на миллиметры, но смещал их... и тут по аналогии...

ИМХО, но боль, не есть признак здоровья 🙁
Потому как мочеиспускание - это процесс естественный, ежедневный, да еще и не по разу. Если после данного процесса возникает боль в области яичников - значит есть воспалительный процесс, я бы сходила к гинекологу.
Ну посудите сами, если уж тут проводят аналогии, то я проведу. Мы каждый день едим - и каждый час по нашему кишечнику продвигается пища, естественно, что этим увеличивает его размеры, и какие-то органы ненадолго и незначительно могут сдвинуться со своего места, однако, мы же не жалуемся на неприятные ощущения от этого? А сердце -оно вообще ежесекундно сокращается и расслабляется - тем самым увеличивая одни отделы и уменьшая другие - но ведь от этого мы не чувствуем дискомфорта?
Поэтому - если со здоровьем все в порядке, но дискомфорт есть, мне кажется, что имеется просто повышенная чувствительность к раздражителям. Тем более, что  в такие дни она увеличивается. А вот как этого избежать и пройдет ли со временем, тут не могу сказать.
vishnya, моё здоровье в полном порядке)) спасибо за волнение. И я говорила про болезненные ощущения исключительно после ДОЛГОГО отсутствия туалета поблизости - когда уже подпрыгиваешь от нетерпения))
Катеринк@
Gladen`kaya
Слушайте, а я всё-таки не представляю процедуру "опустошения" капа в общественном туалете. Выйду на работу, не знаю прям, как справляться с этой задачей буду :idiot2:
Читала подробную "инструкцию": девчата обрабатывают руки дезинфицирующим гелем. Потом вытаскивают, протирают салфеткой и вставляют назад. Говорят, что проблем нет...

что за гель? как называется?
Mamashka, есть гель называется что-то типа санигель (могу чуть наврать). Продается в молниях на кассах рядом с презервативами и в аптеках. Он в бутылочках пластиковых. Полезная вещь 🙂
Тут в аптеке была, обратила внимание, что и в них эти гели есть. Правда название не запомнила...
Лиса Патрикеевна
и ещё хотелось бы услышать мнения тех, кто пользовался чашечкой в бассейне..Как у вас с этим было?
я плавала в море, КД как раз на разгар отпуска пришлись... внутри чаши воды ни разу не было, даже когда уже были последние дни и чашу вставляла так, на всякий случай.
Mamashka
Катеринк@
Читала подробную "инструкцию": девчата обрабатывают руки дезинфицирующим гелем. Потом вытаскивают, протирают салфеткой и вставляют назад. Говорят, что проблем нет...

что за гель? как называется?
Вообще любой антибактериальный гель для рук или влажные салфетки.
У меня от ИвРоше, но их еще очень много всяких.
Только осторожно надо с ними - убедиться что руки хорошенько высохли после геля, чтобы его как можно меньше на кап и внутрь попало, т.к. он для микрофлоры не оч полезен.
Я как сама темная, тока сейчас темку нашла. Девчат подскажите у нас уже можно купить? Если мона то где?