Дети74.ruархив форума

Открытие головки полового члена у мальчиков

751 сообщение · 331 440 просмотров · стр. 12 из 19
Barbarella, ой жуть. Хорошего исхода вашей истории.
Barbarella,Арахис, напугали, мы тоже к Филатову ходили, пока лечимся, дипросаликом мазать закончили, но результат есть, а может это я себя успокаиваю, немного начал головка открываться, повторный прием в середине мая, боюсь обрезания, надеюсь обойдемся. Удачи вам!
Tanya-t, раз открывается, значит все нормально идет! нам дипросалик оказался бесполезен.
Moonstone,облачко,Мама Лен@,Арахис,Nata_T,Tanya-t, девочки, спасибо за поддержку!

облачно. жаль, перед гоститализацией не увидела вашего поста! напаслась трусами и штанами 😉) потом пришлось папу гонять за его же, папиными, футболками.

Мы уже дома. То вроде нормально, то плачет навзрыд "болит пииися". Операцию делали вчера у Филатова.
Barbarella, ох, бедняжка :cry: Поправляйтесь скорее, пусть все забудется...
у нас тоже не открывается (нам чуть больше трёх)..недавно покраснел первый раз..хирург советовал промывать фурацилином и накладывать мазь левомеколь
Мама Лен@, спасибо!
Barbarella, ух какой у вас жизненный экспириенс приключился... Мы с Левой как-то года 4 назад прямо из садика, куда меня вызвали, потопали к хирургу в поликлинику на срочный прием из-за острой боли, а оттуда нас трамваем отправили в больницу скорой помощи со словами "скорее всего, сразу госпитализируют для операции по обрезанию". Сколько ехали, столько тряслись, а приехали - хмурый дядя-врач посмотрел, подвигал под Левины вопли и сказал, что обрезать всегда успеют, а пока достаточно будет и терапевтического лечения, тем более что воспалилась сама головка, а не крайняя плоть. Баланопостит был,
Nikta, да уж, чего только не натерпишься с детками обоих полов!
Мама Нава,только это советовал? а про открытие ничего не сказал?
натали75,сказал то же,что и Комаровский говорит )

по поводу покраснения ещё мне Мирамистином советовали обрабатывать.
Мама Нава,Спасибо за ответ!
Мы делали ванночки с ромашкой, мазали левомеколем. Краснота прошла и отек спал, но мне кажется, он напрягается при мочеиспускании, пыхтит прямо.  :sad:
Почитала вас и страшновато стало…. :-|
Еще терапевт к урологу отправляет…..
Тоже не знаю, что делать. Кончик в последнее время частенько краснеет и, видимо, чешется. К хирургу боюсь идти, не доверяю ему, т.к. в год медкомиссию проходили, он там что-то тянул-открывал, толку никакого, только покраснело все  :sad:
Данилы мама,
он там что-то тянул-открывал, толку никакого, только покраснело все

Ужас то какой, по рукам таким надавать!!! :tickedoff: 
Чем дальше в лес - тем толще партизаны(( Я уже ничего не понимаю. В воскресенье выписались из БСМП, детской урологии. Оперировали водянку, заодно и про открытие расспросила. Все 3 врача, включая зав отделение Данилюка, говорят, что ничего открывать насильно не надо. Чисто в гигиенических целях: сдвинули крайнюю плоть насколько сдвинулась, промыли и все. Стараться прям полностью открыть головку - не надо (ну это с поправкой на наш возраст конечно). Обрезания там делают штук по 7-10 в день. Операция длится 10 мин, выписывают на след день. Мажут потом левомиколем. Я сначала хотела и обрезание сделать ребзику, раз все равно наркоз. Но посмотрела на деток, рановато нам, тяжело перенесет. В основном после 4 лет делают или по острым показаниям. Вообще обрезание хорошее решение проблемы, но я бы хотела чтобы это не скальпелем делалось, есть же более щадящие методы. Применяют ли их у нас в ЧЕ?
Во время нашего пребывания поступил годовасик, на комиссии хирург открыла головку, в рез-те все воспалилось и опухло. Зав маму поругал, зачем разрешила открыть. Хотя вряд ли кто-то спрашивал ее разрешения
Budur_
Во время нашего пребывания поступил годовасик, на комиссии хирург открыла головку, в рез-те все воспалилось и опухло. Зав маму поругал, зачем разрешила открыть. Хотя вряд ли кто-то спрашивал ее разрешения
да что значит "кто ее спрашивал", врач обязан спросить маму на согласие открытия., этож блин ребёнок её!!!!!
Продублирую свой рассказ кратко: поехали с восполнением и молочницей с сыном к хирургу, осмотрев  и проконсультировав меня,высказав своё мнение, он спросил будем ли открывать, решение принимала Я!!! Итак должно быть с любым врачом!ИМХО
Budur_

ужаассс!!! че творят,а??
разве можно так открывать?
мы когда ходили к дет.хирургу в год,я с порога заявила,чтоб никаких открытий)
Budur_
Все 3 врача, включая зав отделение Данилюка, говорят, что ничего открывать насильно не надо. Чисто в гигиенических целях: сдвинули крайнюю плоть насколько сдвинулась, промыли и все. Стараться прям полностью открыть головку - не надо (ну это с поправкой на наш возраст конечно).

вот с этим я согласная!
Budur_,нам делали обрезание в год, тоже Данилюк,у нас водянка была и обрезание сделали(показания были).нам уролог сказала, что чем раньше делать тем лучше, сын даже и не вспомнит, так и получилось -он даже и не вспоминает что там ему дядя сделал.когда мы лежали, обрезание делали деткам, которым еще и месяца не было-мамы сами приехали, говорят, что у них так принято.а чем старше ре тем ему сложнее. он уже все понимает и травма больше(моральная).
mama39, не все врачи спрашивают.  Дело было так: врач осматривала ребенка, щупала животик и тд, и открыла заодно. Это ж дело нескольких секунд, особенно когда не знаешь, что может такое быть, даже пикнуть не успеваешь. Нам в 9 мес хирург открыл резко, я абсолютно не ожидала такого.
Budur_
mama39, не все врачи спрашивают.  Дело было так: врач осматривала ребенка, щупала животик и тд, и открыла заодно. Это ж дело нескольких секунд, особенно когда не знаешь, что может такое быть, даже пикнуть не успеваешь. Нам в 9 мес хирург открыл резко, я абсолютно не ожидала такого.
Я если честно, не представляю как можно открыть резко!!!!! У нас всё было по другому, поэтому я прибываю в небольшом шоке, от ваших рассказов!
А как у вас сейчас дела???
облачко, а вам под общим наркозом делали? Вроде до года вообще под местным делают.
облачко
нам уролог сказала, что чем раньше делать тем лучше, сын даже и не вспомнит, так и получилось -он даже и не вспоминает что там ему дядя сделал.когда мы лежали, обрезание делали деткам, которым еще и месяца не было-мамы сами приехали, говорят, что у них так принято.

Вот согласна с этим. Все-таки в этой традиции есть смысл. С точки зрения гигиены  и ребенка не мучить этими открытиями-закрытиями. Приятельница в Москве живет, делали под местным наркозом в 10 мес с использованием технологии Plastibell. Практически бескровно и безболезненно
mama39, можно-можно, дернул и все. А ребенок напугался и возможно из-за этого потом долго врачей боялся. Хирург постоянно говорил, что у нас фимоз. Я поэтому про обрезание и стала думать, а в урологии сказали, что все нормально у нас, приоткрывается согласно возрасту, никакого фимоза. Надеюсь и в дальнейшем все нормально будет. Обрезать пока не рекомендовали, тк маленький, тяжело перенесет. И действительно, мы от наркоза-то так тяжело отходили( а если б еще и писюн болел  :sad:
Budur_
mama39, И действительно, мы от наркоза-то так тяжело отходили( а если б еще и писюн болел  :sad:
Вас уже оперирывали?
Budur_,нам  делали под общим наркозом, водянку убирали и сразу обрезание сделали.ну нам сразу сказали, что его все равно делать, так зачем два раза наркоз давать, если сразу можно све сделать, вот убили двух зайцев.
mama39, да, мы в пятницу прошлую водянку прооперировали.
облачко, я тоже хотела 2 зайцев)) но Данилюк сказал не надо. Вы давно оперировались? Как шрамик выглядит? У нас пока швы не сняты, так страшненько((
Budur_,мы оперировались в июне 2009, нам был год.сейчас шов практически не видно. так тоненькая, маленькая полосочка и все.со временем забудете и Вы и ребенок об этом, проверено.нам швы снимали,меня не пустили и он плакал только из-за этого,зеленкой потом еще дома обрабатывали, но не долго.
облачко, сын уже и так все забыл) че там помнить-то?) Укол только болезненный был, да потом чужие тети забрали у мамы, но быстро усыпили. Он уже через 2 часа после операции скакал аки конь))) Папа пришел навестить - обалдел от такого больного))) Ничего не болело и сейчас не болит. Жаль, что на снятие швов не пускают, уревется ведь((( Пойду еще машинку ему на снятие прикуплю. Нам все эти манипуляции обошлись в 2 машинки и 2 книжки - ребзь довольный
У нас точно такая же история. Пришли в год к хирургу. Она не спросив, дёрнула сыну писюн. Я вообще сначала не поняла, что происходит, т.к держала сынулика спиной к себе. Он закричал безумно, кровь побежала....(Сейчас пишу у меня аж муражки по коже и слёзы наварачиваются :cry:.)Отправила нас домой, мазать мазью и купать каждый день в марганце, опять таки открывая писюн дальше. В этот же день у сына темпа поднялась 39, и больше никаких симптомов (врач кот. приходила к нам сказала однозначно темпа от стресса), естественно эти дни мы не купались, зарасло всё мигом обратно :idiot2:.
Ходили на консультацию к урологу потом, он сказал, что руки оторвать надо таким врачам, которая попалась нам!  :knuppel2:
Shustrik, капец!(((
может кому пригодится..при воспалении

Купить в аптеке: таблетки фурациллин или цветки ромашки, мазь «Левомиколь», стерильные салфетки.
Дома каждые два часа повторять тёплые ванночки. Для приготовления ванночки необходимо развести в стакане кипяченой воды 2 таблетки фурациллина. Второй вариант – это использование отвара ромашки, приготовленного как для приема внутрь. Марганцовку использовать не желательно в связи с её подсушивающим действием, что усугубляет зуд и неприятные ощущения в области больного органа. Больной орган опускают в стакан с раствором, не отодвигая крайнюю плоть, так как отёчная и болезненная крайняя плоть будет препятствовать промыванию участка в области венечной борозды что приведет к образованию здесь спаек. На ночь половой орган нужно обернуть стерильной салфеткой, обильно покрытой мазью «Левомиколь». ...или...В аптеке продаются небольшие стерильные марлевые салфеточки, примерно 5 на 5 см, по 10 штук упаковке, каждая ещё и в своей собственной упаковке. На такую салфеточку выдавливаете из тюбика немного мази, столбик 3-4 см длиной, и заворачиваете писюн, одеваете плавочки. Вот и всё. Приклеивать - привязывать не надо, прекрасно держится и так, только надо х/б плавки, а не трусы.
Промывать писюн можно так (у кого ещё не открылся )

в шприц (без иглы конечно) набрать фурацилин и оттянув крайнюю плоть (не со всей дури конечно) направив струю внутрь, промыть ..раза три...
нам с первого раза помогло

вот полезная статья

http://rebenok-mama.ucoz.ru/publ/12-1-0-63
А мы вчера были у уролога ( нам 11 лет писюн не доконца открывается - раньше врачи говорили - сам откроется) на прошлой неделе хирург сказал: "Фимоз" и отправил к урологу. Пришли там такой дядька брутальный - отвел сына на кушетку, попросил показать как открывает (мало говорит)  - ложись...и открыл тут же до конца (даже не кровило) сына правда со слезами и пищал лежал - но терпимо, через час уже забыл... сказали открывать, полоскать ромашкой и Левомиколем на ночь мазать. Вечером закрылся в ванной и со слезами опять сам себе открыл, прополоскал , помазал, а утром сегодня уже говорит почти не больно. Вот так вот!
Мама Нава, мы все точно так и делали! Воспаление сняли, ттт. Еще я после каждой такой процедуры меняла плавочки на чистые, т.е 3 раза в день. А постираные плавочки и трусики проглаживала с двух сторон, чтоб уж наверняка.
Ой, девчонки, у нас с этим и смех и грех! Моему сыну сейчас почти 8 лет. У нас до конца не открывалась , был 3 года назад баланопостит (так помоему это называется- восполение желез), у нас еще и соли в моче , поэтому покраснения бывают. Постепенно открывали! Сын такое при этом говорит, что с мужем хохочем  типа: "Сейчас выпрыгнет, как ловить будем?!!! " Сначало его это дело пугало, думал, что красное-значить кровь! Сейчас открывается до конца. Учу его мыть, что это также нужно делать ежедневно, как чистить зубы! Хотя думала, что после балланопостита не откроем, хирург говорил. Я не всем врачам верю сразу и безоговорочно. Сколько врачей-столько и мнений. Я думаю, что постепенно если ребенок маленький, то можно все исправить. У нас получилось!
мы приходили к урологу в 1,5,до этого вообще не открывала.Сказал,что нужно делать обрезание,чтобы в будущем не было проблем.Обрезанине мы делать не хотели,поэтому после ванны каждый раз отодвигали крайнюю плоть,а еще перед этим маслом подсолнечным смазывали(уролог Филатов посоветовал),,буквальноо через2 недели всё у нас стало открываться....
Mamochka Nastya,попробую Ваш совет, нам уже почти 4, и не открывается, вот пойдем на днях к урологу
а мой жук так и не дает открывать стеснятся уже (( только лезу сразу закрывает((( но бывает получается открывается головка но вот не могу понять это полностью или как...тоже думаю к урологу сгонять пусть посмотрит если чтото мелкий даст глянуть((