Дети74.ruархив форума

Открытие головки полового члена у мальчиков

751 сообщение · 331 440 просмотров · стр. 13 из 19
у одного моего знакомого в 9,5 лет само всё открылось! нам почти 7 лет - совсем не открывается и (ттт) пока нет проблем!
репка,конечно попробуйте.только это постоянно делать надо,а то потом опять зарости-прирости может
Konfety,моей сестре врач массажистка в 4 месяца сказала,что нужно это уже делать, иначе будет воспаление. И сама потихоньку открыла. 
Konfety, если малыша ничего не беспокоит, не трогайте!
посмотрите Комаровского на эту тему, советую:
http://***video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html#comments

если есть покраснения или боль тогда к врачу и то лучше сначала к педиатору хорошему!
Аня777, интересно чем медсестра это мотивировала? почему вдруг воспаление? оно скорее будет если открыть ибо не защищена будет головка...
Спрашивала у сестры мужа про это (она живет в Швейцарии), их педиатр сказал, что не нужно ничего трогать (если конечно мальчика ничего не беспокоит).
Konfety
Мамы мальчиков, скажите, раскрывать или не раскрывать головку? Нам 5 мес, врач говорит, что нужно раскрывать головку писюльки. В интернете читала, что не нужно раскрывать. У нас дырочка очень маленькая. Сегодня стала раскрывать и, вроде бы тихонечко, но пошла кровь. Малыш не плакал, но я очень испугалась. Что же делать?

сходите к врачу...
Девочки, у нас была такая же проблема, нам все говорили не трогать если не беспокоит, ну нас и не беспокоило, мы разрабатывали потихоньку, но результата не было :-| в 3,5 года меня что то переклинило и мы пошли открывать, боже,  чего мы натерпелись, он так кричал...... я беременная на 9-м месяце, чуть в обморок не упала, мы его втроём еле удержали, НО там оказалось так много гноя или что то вроде того, только густого, наверно 2\3 чайной ложки и головка красная, красная. После открытия ему было больно ходить по маленькому, наверно недели полторы, краснота прошла недели через 2, сейчас нам 6 лет, проблем и осложнений нет.
Мы открывали с самого рождения понемногу, открывала я сама (открывала по чуть чуть, боялась сделать сыну больно) и в итоге все приросло и образовались белые комочки. После того как муж начал открывать все потихоньку открылось и комочки вышли. Нужно мне делать это смелей,а я боялась и чуть до операции не довела.
Мы сыну начали открывать где-то через месяц после рождения, нам хирург велел постепенно открывать, и до года полностью открыли. У меня этим вопросом занимался муж, теперь когда сына купаем и там открываем, чтобы чисто было и не приросло.
Нам тоже на красного урала говорили что надо открывать по-тихоньку, другой врач сказала что лучше не лезть, что это нормально до 3 лет, когда мою, аккуратно отодвигаю насколько отодвигается, при чем старше тем больше отодвигается, а комочки.... не знаю, может все таки от физиологии зависит, кто то склонен, а кто то нет...
Тем более что когда без штанов ходит, он сам письку так тормошит что и мне лезть не нужно)))) Сколько мальчишек знаю (мелких и не очень) всем нравится письку теребить, прям болезнь у мужиков такая наверно)))
Нам 3. В 6 мес. хирург приоткрывал. Потом уролог несколько раз. И говорил, что надо открывать, отодвигать кожицу. У меня не получалось, потом как-то в 2,8 приспособилась. Так-то открывается, но с одной стороны кожица прилипла и под ней белые скопления. Пытаемся своими силами, ребёнок не даёт. Как открыла, так подцепили инфекцию, в био хим. анализе нашли коли бактерии.Лечимся.
Знакомая недавно ребёнка к Филатову водила, тот за 1300 открыл им. Так 2 дня ребёнок по маленькому ходил с рёвом. Я на такое не решусь. Больная наша тема.
Девочки... у сына (3,5) вчера обнаружила, что писун зарос... я в обмороке как увидела.
открытие прошло вовремя, всегда хорошо открывали и мыли, а месяца полтора-два назад, было какое-то воспаление, которое он не давал особо лечить  и мыть, кричал что больно, я креом-то мазала противобактериальным, как врач сказала, но вижу, что ранка там, ему сильно больно  и целых полтора месяца не давал туда вообще лезть, сейчас не жалуется, но  вот как чувствовала .... заросло... как раз по месту ранки....неужели теперь только чирургическим путем, может, из вас кто с талкивался с такой проблемой?
Нам врач советовал слабым раствором марганца протирать и открывать писунок утром вечером, как бы ни было больно. Иначе потом обрезание( У нас разошлось и все зажило, с тех пор открываем утром, вечером) Спросите у врача, пусть глянет. У нас было приростание не по всей окружности а с одного краюшка только, такой белой полосочкой.
Сразу оговорюсь "как бы там ни было больно" это не значит что с кровью отрывать кожицу. Все в пределах разумного и после консультации врача......Это я на всякий случай, дело то деликатное такое.
Nastya, вы к хирургу ходили или дет. урологу?
Девочки вот вы пишете,что головка не открывается,а как детки тогда писиют???????
У нас она не полностью но открывается,тттт проблем никаких нет,туда не лезу,только отодвину,насколько отодвигается и промываю
ВкУсНяШкА, ну ведь для того, чтобы пописать, нет необходимости сдвигать крайнюю плоть 😉
ВкУсНяШкА, нормально писиют, одно с другим не связано.
Наверно, все таки все индивидуально, вчера ребенка мыла, чуть чуть отодвинула кожицу, как обычно, чтоб без напора, головка открылась, нам 1.5 года, я туда вообще не лезла, только насколько отодвигается отодвигала и промывала, и уж тем более бяк никаких у нас нет!
все таки считаю что это все от анатомии зависит.
Девочки в моем понятии крайняя плоть,это кожица,которая закрывает головку,и если она ВСЯ заростает,то и писить то ребенок как будет,если она,кожица вокруг писюна вся заросла????? :не знаю:
Если даже чуть чуть головку видно,то значит что не заросла,или я не права :-|
Нашла картинку,у нас открывается как на букве С,и не считаю что там что то заросло,хотя в годик там было как на картинке Б :ой засмущали:
a12fig01.gif
ВкУсНяШкА, даже если просто маленькая дырочка, как на А, проблем с мочеиспусканием не будет. Но совсем, полагаю не зарастает))) Просто из А ни в какое больше положение не сдвигается.
Кима,так я и пишу,что по мойму все зарости не может,т.к. писить ребенок не сможет 🙂 Так что все равно хоть маленькая,но есть дырочка :ой засмущали:
у нас как на "С" сейчас, до 3 лет это вполне нормально, просто если крайняя плоть не сдвигается никуда, то действительно может какая то бяка воспалиться, и тогда ребенку больно будет(((
Mirеl, к хиругу.
Девочки, подскажите пожал
были сегодня у уролога, сказал фимоз и делать операци (обрезание), сказал что под общим наркозом
есть ли у нас в городе клиники, которые делают под местным наркозом?
может кто посоветует врача отличного
спасибо)
Динка, операция под общим наркозом ( да такому маленькому(

может вам ещё какому -нибудь врачу показаться-посоветоваться..
наш хирург говорит ,что закрытая головка -это вариант нормы до 6 лет
Динка
Девочки, подскажите пожал
были сегодня у уролога, сказал фимоз и делать операци (обрезание), сказал что под общим наркозом
есть ли у нас в городе клиники, которые делают под местным наркозом?
может кто посоветует врача отличного
спасибо)

была именно такая  ситуация - до 2,6 все было по словам в "норме", мы спокойно подмывали и не пытались насильно открывать; после, на смотре, врач  в поликлинике выписал направления на обрезание. В больнице смотреть даже не стали,  назначили дату операции. Равнодушие ужасающиее - ведь не их дети будут под наркозом лежать🙁
В Лотосе Павлов  за 5 минут открыл сыну головку и убрал синехии. Сказал - обрезание только в случаи рубцового фимоза проводится.
Был отек три дня, было больно писить малышу, уже две недели каждый день промываем марганцовкой и мажем мазью.  Что бы не было сращивание - нужно правильно следить за гигиеной малыша, переодически показываться врачу.
Мама Нава,mary11, спасибо)
не могу уже второй день себе покоя найти(((
как представлю общий наркоз.........ноги подкашиваются((((
а ведь нас смотрел очень хороший уролог Филатов........

mary11, а по какому адресу Лотос находится?
Динка, Я бы тоже ещё к какому-нибудь урологу показала, у нас тоже фимоз у младшего, как на картинке В, но наш уролог сказал, до 5 лет подождать можно, моем+ растягиваем. Операрация уж накройняк ИМХО конечно.
Kaeru, вот и мы так же думаем. зато вчера накинулись на меня медсёстра, что мы отказались от операции. а врач коротко и ясно сказал, надумайте-приходите. пыталась задать вопросы, но дали понять, что у них очередь((( а вроде много отзывов положительных о враче ................фиг знает((

хочу теперь в лотос съездить на консультацию
Динка,а вас этот фимоз как то беспокоит? покраснение?
Динка, конечно сходите к другому специалисту - мы сыну вообще только в 11 лет открыли, почитайте я раньше в темке писала
Мама Нава, вроде и нет(ттт), писает нормально, покраснений нет

а если щас самой открывать тихонько каждый день, будет результат интересно или нет?
Дженика, читала уже про вас)))

и всё таки склоняюсь к мысли, пока не делать операцию. очень уж боюсь я этого всего((((
Динка
Мама Нава, вроде и нет(ттт), писает нормально, покраснений нет

а если щас самой открывать тихонько каждый день, будет результат интересно или нет?

если вас писюн не беспокоит,то зачем вы беспокоите его :не знаю:
оставьте его в покое..сам откроется ,когда придёт время
перечитайте всю темку ..здесь есть хорошие ссылки
Мама Нава, спасибо)))
Начала уже читать............времени тока много нет(